X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эти "неизвестные" лодыжки

техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 00:59

Спасибо Олёне за хороший топик.    Правда  на этом форуме, подобные аксессуары техники катания мало кому  пригодятся, а подавляющему большинству и навредят, внеся сумбур в понимание приоритетов и последовательности/методики своего обучения....       Приведены скорее вторичные аксессуары, необходимые спортсменам и реальным экспертам, а мы здесь, в большинстве, не катаемся даже на хорошем базовом уровне пока, несмотря на все "формулы/векторасилы" и аццкие сложносочиненные умозаключения участников процесса..)))

Я веду к тому, что если кто и возьмется за лодыжки и стопу внутренней при этом не исправив базовые вещи, то будет больше вреда чем пользы, примерно как "одеть ремень не одев штаны"....;;;;

Спасибо! Плюсанула - очень толковый ответ! Я с Вами полностью согласна. Хотя в приведённом посте автор - Макс честно предупреждает что это для ограниченной аудитории...)). И к сожалению судя по реакции пока что не последовало вопросов которые указывают на понимание или интерес к вопросу.  Выкладывать полезную информацию ориентируясь лишь на уровень ниже среднего тоже как бы не совсем правильно. Судя по вашему проезду Вам есть чем поделиться с аудиторией.

Может быть имеет смысл создать отдельный подраздел для более экспертной аудитории  с хорошим модератором максимально освободив его от громоздких формул и ненужных перепалок у кого дуга круче, лыжа длиннее и кубков больше?? Постараться структурировать его ...ну допустим по разделам посвящённым определённым приёмам или движениям различных частей тела?

• 0

#62 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 01:02

И без голенищ иногда катают ...

Интересно, никогда не видела в таком жестоком варианте... а какие задачи кроме баланса и чувства канта?

• 0

#63 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 01:11

Ангуляция в колене, т.е. наклон голени и бедра, не является первичным движением. Певичным движением является как раз постановка стопы на ребро. Вследствие постановки стопы на ребро колено убирается к склону, т.е. создается коленная ангуляция. Можно добавлять коленом, конечно. Но это только добавка.

Для понимания важности работы стопы можно попробовать след. упражнение. Боты не должны быть затянуты сильно. Клипсы на голенище бот должны быть застегнуты так, чтобы было просто комфортно. Начните траверсить склон на плоских стопах. В какой-то момент поставьте стопы на ребра - внешнюю стопу на внутреннее ребро, внутренюю  - на внешнее. Лыжи намного более активно пойдут вверх по склону. 

Спасибо! Я регулярно даю такое упражнение но не рискую давать ученикам на расстёгнутых. Нужно попробовать сначала наверное на себе, наверняка ощущения будут впоследствии применимы ))

• 0

#64 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 01:43

В общем-то да. Наклоняя голову целенаправленно задействуется вестибулярный аппара́т — орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве. Как я понимаю, наклон головы от вертикали нужно компенсировать наклоном туловища (не шеи) для возвращения аппарата в ухе головы в  его "привычное состояние".   

В целом Вы верно говорите о том процессе который происходит в момент наклона головы. Речь в разговоре шла о несколько ином движении, которое связано не только с наклоном но и с поворотом головы направляя подбородок в сторону будующего наружного плеча в определённый момент заключительной мускульно- моторной фазы поворота.

Мальчёнка делает немного другое движение как у автора Chalky Whites.

Сообщение отредактировал Oлена: 24 February 2019 - 01:45

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 07:25

Спасибо Олёне за хороший топик. Правда на этом форуме, подобные аксессуары техники катания мало кому пригодятся, а подавляющему большинству и навредят, внеся сумбур в понимание приоритетов и последовательности/методики своего обучения.... Приведены скорее вторичные аксессуары, необходимые спортсменам и реальным экспертам, а мы здесь, в большинстве, не катаемся даже на хорошем базовом уровне пока, несмотря на все "формулы/векторасилы" и аццкие сложносочиненные умозаключения участников процесса..)))
Я веду к тому, что если кто и возьмется за лодыжки и стопу внутренней при этом не исправив базовые вещи, то будет больше вреда чем пользы, примерно как "одеть ремень не одев штаны"....;;;;

Спортсмены не поворачивают от стоп,подкручивают стопы, вот и возникает путаница если все движения не от лыж и не снизу вверх.
  • 0

#66 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 09:27

Спасибо! Я регулярно даю такое упражнение но не рискую давать ученикам на расстёгнутых. Нужно попробовать сначала наверное на себе, наверняка ощущения будут впоследствии применимы ))

Я похожее упражнение называю гирлянда. Только делаем его с учениками в нормально застёгнутых ботинках. Упражнение такое: делаем траверс по склону, стопы то плоско (насколько возможно), то наклоняем к склону. Плоско-наклон, плоско-наклон. За траверс так несколько раз. Соответственно лыжи закантовываются - раскантовываются. И в течениее траверса получается несколько проскальзывания и несколько резаний на кантах.
Это много даёт ученикам для понимания работы стоп и как это влияет на лыжи. А также даёт почувствовать и понять два способа скольжения: с проскальзыванием и на кантах.
Для способных учеников делаем это упражнение уже на первом занятии. Для людей, которые идут по среднему темпу обучения на втором-третьем.
  • 1

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 09:58

Спасибо! Плюсанула - очень толковый ответ! Я с Вами полностью согласна. Хотя в приведённом посте автор - Макс честно предупреждает что это для ограниченной аудитории...)). И к сожалению судя по реакции пока что не последовало вопросов которые указывают на понимание или интерес к вопросу. Выкладывать полезную информацию ориентируясь лишь на уровень ниже среднего тоже как бы не совсем правильно. Судя по вашему проезду Вам есть чем поделиться с аудиторией.
Может быть имеет смысл создать отдельный подраздел для более экспертной аудитории с хорошим модератором максимально освободив его от громоздких формул и ненужных перепалок у кого дуга круче, лыжа длиннее и кубков больше?? Постараться структурировать его ...ну допустим по разделам посвящённым определённым приёмам или движениям различных частей тела?

Не надо ничего менять, не будет практики карвинга, у вас ценна именно теория, а практика жестко зависит от возраста, кто не успел то навсегда.
  • 0

#68 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 13:11

Практика жёстко зависит от состояния собственного организма, и это состояние хоть и зависит от паспортного возраста , но находится в широчайшем диапазоне. Масса людей преклонного возраста с успехом продолжают заниматься любимыми видами спорта и после 60 принимают участие во всевозможных соревнованиях. Мотивация и грамотное приложение усилий - путь к успеху в любом возрасте.

Олёна , спасибо за вашу работу.

Не стоит ничего расчленять, усложнять или упрощать. Сама информация интересна и полезна, а главное она достаточно легко воспринимается.

И пусть существуют какие то возможные неточности в переводе, они лишь заставляют включить сильнее свою собственную голову.

• 2

#69 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:08

Я похожее упражнение называю гирлянда. Только делаем его с учениками в нормально застёгнутых ботинках. Упражнение такое: делаем траверс по склону, стопы то плоско (насколько возможно), то наклоняем к склону. Плоско-наклон, плоско-наклон. За траверс так несколько раз. Соответственно лыжи закантовываются - раскантовываются. И в течениее траверса получается несколько проскальзывания и несколько резаний на кантах.
Это много даёт ученикам для понимания работы стоп и как это влияет на лыжи. А также даёт почувствовать и понять два способа скольжения: с проскальзыванием и на кантах.
Для способных учеников делаем это упражнение уже на первом занятии. Для людей, которые идут по среднему темпу обучения на втором-третьем.

Спасибо! Да это упражнение часто даю даже детишкам на первом занятии схватывают в большинстве очень быстро, со взрослыми ..Вы правы что иногда и на 2-е. Сейчас пробую давать вот такое при условии нормального чувства баланса, толковой мат. части на ногах и не слишком жёсткого склона))

• 0

#70 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:15

Практика жёстко зависит от состояния собственного организма, и это состояние хоть и зависит от паспортного возраста , но находится в широчайшем диапазоне. Масса людей преклонного возраста с успехом продолжают заниматься любимыми видами спорта и после 60 принимают участие во всевозможных соревнованиях. Мотивация и грамотное приложение усилий - путь к успеху в любом возрасте.

Не стоит ничего расчленять, усложнять или упрощать. Сама информация интересна и полезна, а главное она достаточно легко воспринимается.

И пусть существуют какие то возможные неточности в переводе, они лишь заставляют включить сильнее свою собственную голову.

Спасибо за отзыв и комментарий! Мне очень понравилось упражнение в  сухом варианте которым вы поделились.

Если правильно понимаю,то юниор это ваш сын?  Тогда поздравляю. Проезд видела. Понравился очень!

Кто бы ни был тренер ... но.на мой взгляд всё очень очень толково!

ПС.Неточностей в переводах уже нет. Меня контролируют, и если необходимо добавить несколько слов по русски для лучшего понимания идеи или концепции и они не отражены в английских субтитрах то это лишь беда ограниченности английского языка, перевод на который слегка упрощён по сравнению с оригиналом. Авторы (их помошница) не успевают переводить всё и сразу, несмотря на просьбы англо-понимающей  и англоязычной аудитории. Итальянцы народ самодостаточный и слегка самовлюблённый. Язык №1 в мире это только язык Данте и никакой другой, остальные им мало интересны несмотря на жуткое обилие своих диалектов не только по регионам и провинциям))).

Немного ОТ- но последний фестиваль в Сан Ремо, где отдали победу товарищу с эмигрантскими корнями и жутким акцентом, переполошил пол сапога. И по первому национальному каналу быстренько запустили очень милый конкурс со старыми известными певцами в качестве жюри и исполнителями из тех кто когда то пытался прорваться в топ, но по ряду причин остался в тени. Конкурс назвали:"Сейчас или никогда", намекая на продолжение карьеры на сцене. Старые звёзды из жюри пели дуэтом с теми кому не повезло, причём меняясь в разных вариантах и пели всё лучшее, что было начиная от 80х до начала 2х тысячных. Сан Рэмо с его 5 дневной программой тихо отдыхает! Зал  просто стоит на ушах, голоса такие что не описать, волна патриотизма - обалденная.  Поэтому с этим языком я стараюсь не шутить! )))

ППС .Сегодня Валерио выпустил в свет очередную лекцию под названием "Русские горки"smile.png  - продолжение концепции что перевела в части 14.

Сообщение отредактировал Oлена: 26 February 2019 - 23:32

• 0

#71 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Мой отец, будучи проектировщиком , почти год проработал в Милане. С несколькими итальянцами он очень крепко сдружился. От него я об итальянцах слышал только хорошее. В свободное время они таскали его по всей Италии. Узнав, что он большой любитель бегать на лыжах, они привезли его в Альпы и организовали его участие в знаменитой марафонской гонке Марчалонга Это было в 1978 году и он стал первым участником этой гонки , представляющим нашу страну. Тогда же итальянцы сделали все , чтобы он попробовал прокатиться на горных лыжах. Он был очень спортивным мужчиной, естественно полюбил горнолыжный спорт и все что связано с горнолыжным отдыхом. Жаль, что он не дожил до появления на свет моего сына Григория, который стал участником ЮЧМ в Валь де Фассе в нынешнем году. Отец несомненно гордился бы таким внуком. Олена, всего вам хорошего и ещё раз спасибо вам за вашу работу. Лично мне после просмотра ваших видео стали понятны многие важные моменты горнолыжной техники.
  • 6

#72 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:44

Спасибо и Вам! Я очень тронута.! Об итальянцах, особенно из северных регионов и у меня очень хоршое мнение. Они по манере поведения и широте души похожи на русских из Сибири. Удачи Вашему сыну!!! Жаль не в этом регионе сейчас - обязательно бы поболела и в меру возможностей попыталась помочь чем смогла.smile.png

• 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:53

ПС.Неточностей в переводах уже нет. Меня контролируют, и если необходимо добавить несколько слов по русски

А старые ты тоже поправила?

Спасибо за все переводы!
  • 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 00:29

Ну кому что, я против чтоб пацаны вновь убегали в футболе или не выиграть у себя в Хабарском. Конечно это неизбежно,но не до 70 лет ;)
С 63 до 70 не прибавить в скорости каждый год, значит стать старым. Все просто.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 February 2019 - 03:08

• 0

#75 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:45

С 63 до 70 не прибавить в скорости каждый год, значит стать старым. Все просто.

https://youtu.be/9ZSkZOxHN9Y

Сообщение отредактировал rzuev: 27 February 2019 - 08:46

• 0

#76 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:33

Олена , я был бы вам очень признателен, если бы вы написали , о чем говорит комментатор во время проезда сына в первой попытке гиганта. Ссылку на видео я в данную тему не могу , оно не выложено в Ютуб, могу лишь указать , где его можно на данном форуме найти. Раздел спорт, тема Чемпионат Мира среди юниоров в Трентино Валь де Фасса На 3 странице
  • 0

#77 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:09

• 2

#78 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:17

Олена , я был бы вам очень признателен, если бы вы написали , о чем говорит комментатор во время проезда сына в первой попытке гиганта. Ссылку на видео я в данную тему не могу , оно не выложено в Ютуб, могу лишь указать , где его можно на данном форуме найти. Раздел спорт, тема Чемпионат Мира среди юниоров в Трентино Валь де Фасса На 3 странице

Собственно комментировать проезд Григория он начинает с 24 й секунды. До этого коментатор говорит о следующем стартующем из местного ски-клуба...

" 56 сотых опоздания у русского...Хорошо для верхней части трассы!....Сейчас выяснимкак он справится на крутом....

хорошая опора на внешнюю лыжу...может быть 1.21  на самом деле - он защищается достаточно хорошо.

Вероятно для русского всё таки есть ещё пространства для улучшения ( прим.это дословно-- подразумевает возможности, потенциал для совершенствования)Однако он соревнуется  - это моё ощущение - хорошая гонка для русского. Посмотрим что скажет хронометр на трассе. 1.76 - 12е место -это отличный результат для русского!"

Извините я на ходу быстро, уменя только короткий перерыв. Сбросьте за какие дни и на каком канале Rai был чемпионат.

Я потом на RAI Riplay найду может ещё чего говорят.

• 0

#79 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:18

Спасибо Алексей! Уже скачала))

• 0

#80 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:42

Олена, благодарю. Эта информация наверняка будет полезна сыну. Я ему ссылку на нее уже ему отослал. P.S. Алексей, спасибо. Жму твою руку.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных