Безопасность на склонах
Отправлено 01 January 2008 - 20:40
Давайте не выплеснем с водой ребенка! Посмотрел тут специально ролики фанкарва по ссылкам нашего форума. Утверждаю: лыжник на такой скорости с таким углом к склону, с такой загрузкой верхней ноги почти неуправляем в смысле срочного маневра для разъезда с другим лыжебордером. Фанкарв - это на грани, а значит опасно для других на склоне.
Отправлено 01 January 2008 - 21:15
"Спорцмен" и мозги, "спорцмен" и культура... Это не всегда совместимо.
Против алкоголя на горе - это правильно.
А вот тупая категоричность - это мы уже проходили неоднократно. Единое верное учение, марксизьм-ленинизьм, все уже было...
Я не дохтур, диагноз - это не мое. Но, надеюсь, что это излечимо...
...как не всегда совместимо "обыватель" и мозги и т.д.
Марксизм-Ленинизм -это хорошая формация,ничуть не уступающая капиталистической.
Что излечимо-то? Стремление максимально обезопасить себя и окружающих?
Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 01 January 2008 - 22:41
Отправлено 01 January 2008 - 22:11
Излечима категоричность и безапеляционность - это проходит с возрастом, правда не всегда. А фраза: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - это уже диагноз.Марксизм-Ленинизм -это хорошая формация,ничуть не уступающая капиталистической. Что излечимо-то?
А применительно к обсуждаемому вопросу... Категоричные заявления, что истина только в том, что заявляет автор, - вот это и есть марксизьм-ленинизьм.
Отправлено 01 January 2008 - 22:45
Излечима категоричность и безапеляционность - это проходит с возрастом, правда не всегда. А фраза: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - это уже диагноз.
А применительно к обсуждаемому вопросу... Категоричные заявления, что истина только в том, что заявляет автор, - вот это и есть марксизьм-ленинизьм.
Сори,не так написал у себя в посте, "что излечимо-то?" относится к последнему моему предложению.
Да,истина абсолютная и безапелляционная - чтобы не употр алкоголь во время катания. И это не диагноз,это аксиома. Это как алкоголь во время езды на машине. Думаю,здесь -то ты спорить не будешь?
Отправлено 01 January 2008 - 23:13
Так и хочется ответить: "Ин вино веритас" (не знаю как пишется на латыни) - но не буду.Сори,не так написал у себя в посте, "что излечимо-то?" относится к последнему моему предложению.
Да,истина абсолютная и безапелляционная - чтобы не употр алкоголь во время катания. И это не диагноз,это аксиома. Это как алкоголь во время езды на машине. Думаю,здесь -то ты спорить не будешь?
Алкоголь - это очень индивидуально, зависит от особенностей организма. А при езде на машине в той же Австрии допустимо принятие пары бокалов сухого вина. А есть люди, которым алкоголь нужен только для запаха - своей дури предостаточно.
Два года назад зад моей машины разбил на светофоре один урод (фамилию не забуду, наверное, всю оставшуюся жизнь - Худоеров). Я не спеша тормозил на желтый, метров за 50 до светофора, а он мне ответил:" Я думал ты проскочишь...". Так вот - он был совершенно трезв. Но мне то от этого не легче!
Все это я говорю только для того, что совершенно не согласен с безапелляционными заявлениями:
"Это касается горнолыжников
У сноубордеров,конечно же, это молодняк)))Причем в Европе то малое кол-во бордеров,ездящих по склону,реально катается, не то что наши псевдо-бордисты.Т.е. все 100 проц умеюьт номр катить. Ни единожды не врезался во мну бордист,а вот дяделыжниги-бывало)))И ,опять же, 95 проц русские из них))
где-то 35+ возраст"
"Типичная русская черта:,моя хата с краю ,ниче не знаю, или еще: а мне пофиг, я же РУССКИЙ !!! Даже если хоть 10 граммов выпьешь,ориентация и реакция,рефлексы и концентрация уже НЕ ТЕ. МНе насрать на таких употребляющих "согревание" ,но ВЫ ставите под УГРОЗУ безопасность ДРУГИХ!!!"
Так однозначно в жизни не бывает, кроме черного и белого есть еще множество цветов и оттенков
Отправлено 01 January 2008 - 23:44
Так однозначно в жизни не бывает, кроме черного и белого есть еще множество цветов и оттенков
я бы сказал так:
1. Цветов и оттенков много
2. Есть черта, которую переступать никак нельзя, за которой собственно и начинается категоричность и безопеляционность.
3. Черта эта определяется социумом.
4. Мы, как наиболее осведомленныев данном вопросе, что-ли, представители социума и пытаемся сейчас нащупать эту черту и подсказать правила поведения до оной и после....
Отправлено 02 January 2008 - 00:09
Отмечали НГ, сначала на горке часа 2, потом за столом часа 2, потом на другой горке час с небольшим.
После НГ уже был в организме не глоток, а куда больше. Специально наблюдал за своими знакомыми. Изменение в катании и управляемости не изменилось, хотя на склоне был голимый лед. Склон правда достаточно пологий.
После 30 лет катания мастерство не пропьешь

Отправлено 02 January 2008 - 00:21
я бы сказал так:
1. Цветов и оттенков много
2. Есть черта, которую переступать никак нельзя, за которой собственно и начинается категоричность и безопеляционность.
3. Черта эта определяется социумом.
4. Мы, как наиболее осведомленныев данном вопросе, что-ли, представители социума и пытаемся сейчас нащупать эту черту и подсказать правила поведения до оной и после....
Ну ребята,вы даете.Это первого то числа.Туман!

А если серьезно-а как долго алкоголь выводится из организма!?Думай те вечерние посидушки не отражаются на реакции во время прохождения склона?или плохой настрой ?или проблемы в семье?-колосальное количество факторов!!! Если ты типо спорцмен,карви на максимуме на СПОРТИВНОМ склоне,без других участников движения(да и тут можно в зрителей улететь)
А что касаемо АЛКОГОЛЯ-у нас вся страна ПЬЕТ(к сожелению) и на горе ,и за рулем...
Для меня,например,50 гр коньячку,позволяет максимально расслабится и на рефлексах ощущять склон!Можно много обсуждать,что я не прав,но привычка-вторая натура

А в плане безопастности-можно с алкоголем кататься акуратно и уважительно,а можно трезвым порубарть всех на склоне.Все от головы зависит

Отправлено 02 January 2008 - 00:33
"Volk1А в плане безопастности-можно с алкоголем кататься акуратно и уважительно,а можно трезвым порубарть всех на склоне.Все от головы зависит
После 30 лет катания мастерство не пропьешь

К вышесказанному добавить пожалуй нечего...
Отправлено 02 January 2008 - 02:00
Отправлено 02 January 2008 - 02:59
Отправлено 02 January 2008 - 08:55
Легкая аналогия из автожизни. Как то двигаясь по главной дороге пришлось экстремально уворачиваться от "Волги", выехавшей на скорости с второстепенной дороги. "Волга" местная, драйвер не мог не знать что выезжает на главную.
Пришлось догнать, остановить, спросить. Вышел из машины средних лет трезвый мужчина приличного вида и сказал что он не пересек мне траекторию, так как выехал на главную по встречной полосе (но в моем направлении!) и не понимает моего недовольства.
Насколько я понял, этот водитель выполнял левый поворот со второстепенной на главную в попутном к вам направлении? При этом оставался на встречной, пропуская вас? Тогда я тоже не понимаю причины вашего недовольства - это уже года два как стандартный способ выполнять такой поворот - плотность движения возросла, и дождаться, когда будут свободны полосы движения в обе стороны иногда просто нереально. Ну ладно, согласен, что нарушила "волга правила, но:
Пришлось догнать, остановить, спросить.
Это, интересно, каким же образом? Месье сотрудник ГИБДД? Если нет, то его действия минимум создание помехи, максимум - хулиганка. А всего-то надо было снизить скорость (наверняка тормоз трогать нужды не было, достаточно было газ сбросить), и пропустить эту волгу. Стремящиеся к безопасности люди обычно таким образом и поступают. Ну есть еще другой вариант - завидев нечто подобное, включить дальний свет, сигнал и выжать газ до пола - это если разум возмущенный кипит, или машину перекрашивать пора. Но останавливать другого участника движения (нарушив при этом несколько пунктов ПДД) - ИМХО, нечто запредельное. В странах с нормальными законами за подобное турма полагается.
Собственно, напрашивается аналогия с поведением на трассе: если хотите безопасности - выбирайте скорость и крутизну склонов сообразно вашим возможностям. Интересуйтесь не только тем. что ниже вас, но и тем, что выше. Содержите лыжи/крепы в исправности. Объезжайте нижеедущих медленноползущих чайников только сзади - для этого всего-то надо градусов на десять и изменить направление движения. Перегибы трассы проходите так, чтобы за перегибом иметь возможность двигаться в любом направлении (с целью объехать препятствия, которых не видно, но которые возможно есть) - и будет вам щастье. Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Отправлено 02 January 2008 - 12:11
Ооот народ пошел...Вместо того,чтобы признать,что с алкоголем (независимо от того,есть ли голова или нет) шансы убраться возрастают,они продолжают спорить и заявлять о том,что они все контролируют...)))))
А еще шансы убраться возрастают, когда устал, после долгого катания на склоне. Вам, как тренирующемуся спортсмену, это должно быть знакомо. Так что только на алкоголь пенять тоже не стОит.....
Отправлено 02 January 2008 - 14:01
не думаю, что с этим кто-то будет спорить. просто "шансы убраться" --- это не абсолютная величина. у кого-то без алкоголя эти шансы выше, чем у другого с алкоголем. поэтому каждый и решает за себя.Ооот народ пошел...Вместо того,чтобы признать,что с алкоголем (независимо от того,есть ли голова или нет) шансы убраться возрастают,они продолжают спорить и заявлять о том,что они все контролируют...)))))
Отправлено 02 January 2008 - 15:09
С алкоголем -шансы выше у обоих,а решает выпить-не выпить каждый не только за себя ,но и за окружающих,а их мнение в расчет почему-то не берется-просто не интересноне думаю, что с этим кто-то будет спорить. просто "шансы убраться" --- это не абсолютная величина. у кого-то без алкоголя эти шансы выше, чем у другого с алкоголем. поэтому каждый и решает за себя.
Отправлено 02 January 2008 - 16:15
Мой автомобиль тяжелее "Волги", имеет 4 ПБ и в случае столкновения поломал бы "Волгу" сбоку. Как известно, боковые удары при той же скорости столкновения многократно опаснее. Но культура безопасности в том, что не надо из-за 0,5 секунды ставить под угрозу свою и чужие жизни. "Авось проскочу" при нынешней интенсивности движения на дорогах и склонах не ПРОХОДИТ! Базовые правильные понятия о безопасности и есть культура.
Хотелось бы получить полемические возражения (подтверждения) по описанному приему (разгрузка) минимизации ущерба при столкновении, по оценке ответственности более умелого и скоростного, по утверждению о дефиците управляемости при фанкарвинге в толпе. Классики, освоившие карвинг, сравните!
Марксизм и алкоголь - это отдельная тема форума.
Отправлено 02 January 2008 - 16:26
Нарушителю движения на склоне (или лицу, создающему потенциальную опасность) можно в корректной форме высказать ваши соображения или задать вопрос внизу у подъемника.
Отправлено 02 January 2008 - 16:30
наблюдал как у хорошо катающихся (и в целом очень хороших ребят) каждый день появлялись новые дырья на одежде и на снаряге. (накат у каждого-лет 20,не по "пупырям"). рецепт успеха -обед со "смазкой",и с собой дежурная фляжечка "коньяковского" .
меня лично в таких ситуациях тормозит следующий момент - ладно сам,не дай бог кого еще. и не дай бог никому-это будет ребенок.
Отправлено 02 January 2008 - 16:53
Ну, если так, то сорри. Не знаю, что там было, поэтому судить кого-либо не собираюсь. Однако если вы не просматривали свою и встречную полосу, то следовало снизить скорость так, чтобы можно было остановиться без экстремальных маневров, ведь если вы не видели волгу, то и волга вас не видела - и с точки зрения безопасности вполне можно было принять меры.Уважаемый v andrew! Вы пропустили фразу "пришлось экстремально уворачиваться". Вспомните понятие "создание аварийной обстановки". Это когда не соответствующие ПДД действия водителя (пешехода) вынуждают других участников движения резко менять направление или скорость движения. Я не указал, что главная (моя) дорога изгибалась вправо и мною из-за препятствий не просматривалась и моя и встречная полоса. Других машин в этой деревеньке в радиусе 300 м не обнаружилось, как выяснилось чуть позже. Может с учетом сказанного Вы измените свое отношение к эпизоду?
Примерно то же самое происходит и на горнолыжных трассах - если рассматривать известные мне случаи, 9 случаев из 10 происходят в результате неосторожности самого пострадавшего.
Отправлено 02 January 2008 - 17:50
А еще шансы убраться возрастают, когда устал, после долгого катания на склоне. Вам, как тренирующемуся спортсмену, это должно быть знакомо. Так что только на алкоголь пенять тоже не стОит.....
Да,это мне знакомо. ЧТо значит не стоит пенять?)))) Вы не равняйте-то ж и палец)))
не думаю, что с этим кто-то будет спорить. просто "шансы убраться" --- это не абсолютная величина. у кого-то без алкоголя эти шансы выше, чем у другого с алкоголем. поэтому каждый и решает за себя.
Шансы убраццо-не абсолютная величина,согласен. Дальше даже комментить не хочу,противно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)