В защиту бутфиттеров...
Отправлено 18 February 2019 - 21:38
То ли ботинки сейчас такие делают специально чтобы покупатель потрахался, то ли одно из двух.
Отправлено 18 February 2019 - 21:40
Volk1 сказал(а) 18 Фев 2019 - 18:38:
Вот! Золотые слова! Нежные все сталиЗа мою жизнь у меня было пар 10 ботинок и кроме первых низких Ботасов на клипсах особых проблем никакие не доставляли. И то потому что те покупались того размера, которые были.
То ли ботинки сейчас такие делают специально чтобы покупатель потрахался, то ли одно из двух.
Сообщение отредактировал Minkin: 18 February 2019 - 21:40
Отправлено 18 February 2019 - 21:40
Для этого сразу в магазине покупаешь ботинок, который впору, а не мал. И все советы посылаешь нах.
Отправлено 18 February 2019 - 21:57
Мои две пары ботинок прошли через руки трех бутфитеров( с четвертым мы расстались на этапе первого звонка) и в конечном итоге были добутфичены самостоятельно в духовке и строительным феном.
Сообщение отредактировал BorisM: 18 February 2019 - 22:17
Отправлено 18 February 2019 - 23:19
Ну если отмести юмор...
Проблема мне кажется слабо решаема.
Основа в том, что потребитель в 99 процентах случаев не в состоянии обьяснить симптомы "заболевания".
Отсюда базовая нестыковка.
Потом начинает работать тот факт, что профессии как таковой не существует. Все люди называющие себя б...ми самоучки.
Я пару лет назад порывался написать о своих хождениях по мукам в лицах. А потом остановился.
Слава богу, что люди сами освоили странное ремесло и хоть какую-то помощь нам оказывают.
Мне кажется большинство не особо в состоянии самостоятельно феном херачить.
Поэтому, если нога такова, что влезает куда угодно, так это прекрасно (хоть я в это и не верю), но остальным думаю мучиться еще очень долго.
Имел я опыт фишеровачения... не пошло.
На финале г-ну Гордееву мой низкий поклон. Если бы не он, думаю бросил бы я это дело. Было близко к этому.
Сообщение отредактировал Max 90: 18 February 2019 - 23:21
Отправлено 19 February 2019 - 06:42
Mr.XX сказал(а) 18 Фев 2019 - 19:45:
Не стоит верить всему, что тут пишут про свое катание.
Каждый второй, например, пишет, что он отлично катается!
Если чо, то катание Лиона видел.
Отнюдь не хотел задеть уважаемого человека. Я тоже за скромность)
Сообщение отредактировал nik37: 19 February 2019 - 06:51
Отправлено 19 February 2019 - 06:48
Смотрю задумчиво на свои лапы при отдыхе между подходами по приседанию с железом и не понимаю, как они соотносятся с лапами большинства.
Полагаю, что никак Значит ли это, что мнение большинства о бутфитинге для меня бесполезно?
)
Отправлено 19 February 2019 - 09:48
Популярное сообщение!
Max 90 сказал(а) 18 Фев 2019 - 20:19:
Потом начинает работать тот факт, что профессии как таковой не существует. Все люди называющие себя б...ми самоучки.
Я вот думаю летом поступить в 1-й Московский Бутфиттерский, но конкурс большой и экзамены сложные. Вряд ли на бюджет попаду ))))
Отправлено 19 February 2019 - 10:05
Цитата
Васче-то есть технологии. Для того, чтоб эти технологии работали, разработаны методики. По этим методикам обучают людей данному ремеслу. А для всего, что кроме, включается свой межушной нервный узелок.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 February 2019 - 10:05
Отправлено 19 February 2019 - 10:23
Популярное сообщение!
Perfect Gentleman сказал(а) 19 Фев 2019 - 07:05:
Васче-то есть технологии.
Технологий много. Ботинок можно греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков. И настоящий бутфиттер, не барыга от бутфиттинга, а профессионал, будет при необходимости греть, тянуть, точить.
Но человек, в том числе и бутфиттер- сволочь ленивая, зачем эти заморочки, если я умею, например, брать валенкоподобный ботинок S, засовывать туда лайнер I и добавлять туда стельку S? И все неудачи сваливать на то, что ботинок, отличный от ботинка S априори никому не подходит, в магазине СМ вам все продали не так, верните все что вы купили, купите то, что я вам скажу и будет счастье. Добавим сюда несколько умных непонятных слов из лексикона врача-ортопеда, пообещаем, что через пару лет ваш рост увеличится на пять см, а вес снизится на 30 кг. и все- я великий бутфиттер! Да и денег с такого клиента получается более чем нормально, и все счастливы.
А если весь этот бизнес назвать "Лабораторией пяточной шпоры" то дело попрет, вся страна приедет!
Как то так ))
Сообщение отредактировал Minkin: 19 February 2019 - 11:24
Отправлено 19 February 2019 - 10:36
Minkin сказал(а) 18 Фев 2019 - 17:16:
Ненавижу тебя, Чака! ©Мне вот повезло, любые ботинки моего размера подходят без вмешательства бутфиттеров и ничего не напрягает. Наверное кататься люблю, а не со снарягой париться ))))
Параллельно вспомнился анекдот про "хочу, хочу в Советский Союз!"
Интересно, а нет какой-нибудь медицинской технологии типа липосакции или что-то такое, что б ноги обстругать под стандартные ботинки? Подтягивают же всякие там шеи и урезают веки, почему б ноги не подрихтовать скальпелем?
Отправлено 19 February 2019 - 10:44
Perfect Gentleman сказал(а) 19 Фев 2019 - 07:38:
А зачем тогда Гордеев твои ботинки строгал?
Ну, добавить идеальности всегда хочется )) Перед тем как строгать, я просто в новых достаточно покатался, без проблем. Ну и хотелось Саше построгать, маньяк он ))). А меня бесит стружку желтую отовсюду выметать )))
Сообщение отредактировал Minkin: 19 February 2019 - 10:47
Отправлено 19 February 2019 - 10:45
у тебя стопа жидкая, что ли? или по-научному термоформуемая.
Отправлено 19 February 2019 - 10:45
LionSprings сказал(а) 19 Фев 2019 - 07:36:
Интересно, а нет какой-нибудь медицинской технологии типа липосакции или что-то такое, что б ноги обстругать под стандартные ботинки? Подтягивают же всякие там шеи и урезают веки, почему б ноги не подрихтовать скальпелем?
А кости тоже скальпелем? Или болгаркой лишнее спилить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных