X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Золден и три долины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:45

В Австрии в частной собственности дома. И хозяева сдают лишнюю площадь. Понятно, что это просто комнаты без кухни.   Во Франции на курортах строили жилые многоэтажные дома и поодавали квартиры. Квартиры все оборудованы кухней. Отсюда -апарты во Франции и комнаты (с завтраком) в Австрии. Во Франции есть еще апарт-отели. Маева, ПьерВаканс....  Которые построены по принципу квартир (апартов).  У Французов все это востребовано. Они приезжают со своим телевизором)))  Не говоря о белье. И для них все это дорого. И маленькие апарты - потому, что на большие при покупке у них денег не было. Отсюда и двухэтажные кровати. Они их не для нас строили. Для себя. Нп хотим -не ездим. 

Как-то так. 

такое ощущение что я в какой то другой Франции и другой Австрии катался... В Австрии все апарты оборудованы довольно приличной кухней, а представить себе, что многоэтажные бетонные коробки в Тине или Авориазе французы строили чтобы там самим жить постоянно я не могу. 

Сообщение отредактировал koka: 23 February 2019 - 00:45

• 2

#62 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 07:30

Если к этому добавить, что мы нашли 130м апарты за 5000Р в сутки в 10 минутах езды от Брид-ле-Бен и в 3 раза больший километраж трасс, чем в Зёльдене, для меня это просто несравнимые зоны катания.

Каталка в 3д понравилась намного больше, чем в Зельдене...

Апартаменты 130м в 3д ??? это даже не научная фантастика ))) может с "0" ошиблись ? вот в 13 м поверю легко )))

• 0

#63 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 07:37

Так это даже не в Брид Ле Бене, а из него до трёх долин ещё подъёмник .
Жил в Брид Ле Бене в апартаментах 75 кВ м за разумные деньги.
Ну и конечно Зд и Зельден сравнить невозможно.
Зельден маленький. Но я так понимаю у ТС по поводу сравнения катания и не было вопроса.
Кататься это неинтересно :)
  • 0

#64 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 09:56

Так это даже не в Брид Ле Бене, а из него до трёх долин ещё подъёмник .

там, если память не изменяет, подъемник мин 40 идет ?

• 0

#65 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 10:05

такое ощущение что я в какой то другой Франции и другой Австрии катался... В Австрии все апарты оборудованы довольно приличной кухней, а представить себе, что многоэтажные бетонные коробки в Тине или Авориазе французы строили чтобы там самим жить постоянно я не могу.

Возможно имелось ввиду, что в Австрии немалая часть проживания это пенсионы и комнаты у частных хозяев
А аппараты как бы подразумевает возможность самим готовить...
Кстати в Австрии тоже есть Appartmenthaeuser , их строили и продавали именно как курортную недвижимость
  • 0

#66 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:15

24 минуты было в 2010 году
  • 0

#67 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:28

это еще по-божескиbiggrin.png

• 0

#68 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:38

В Трёх Долинах, ПарадиСки, Эспас Килли практически все апартаменты выкуплены самими французами, а также, англичанами, для сдачи в аренду. Инвестиции такие у них...
В Арке 2000 в этом году из четырёх апартаментов, снятыми людьми из нашей компании, в трёх владельцами были инструкторы местной ESF.
  • 0

#69 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:38

ужс какой ((

имхо, преимущества Фр ски ин/ски аута именно сопряжены с проживанием непосредственно на горе

в 3Д и ЭК этого в изобилие

тем более, когда в пав день можно прям с балкона шагнуть на трассу ))

07 год, ВТ в пример )

5c71067edc9b9_115685049.jpg

• 0

#70 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:48

27 минут. Помнил по прошлым поездкам и если что, был в январе 2019... 

И в крайней поездке на подсадку спускались, так что вниз в конце дня минут 15-17 наверное выходило...

• 0

#71 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 13:35

В Трёх Долинах, ПарадиСки, Эспас Килли практически все апартаменты выкуплены самими французами, а также, англичанами, для сдачи в аренду. Инвестиции такие у них...
В Арке 2000 в этом году из четырёх апартаментов, снятыми людьми из нашей компании, в трёх владельцами были инструкторы местной ESF.

ну так сами они там жить не собирались же. спич то про это. 

• 0

#72 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 13:41

Возможно имелось ввиду, что в Австрии немалая часть проживания это пенсионы и комнаты у частных хозяев
А аппараты как бы подразумевает возможность самим готовить...
Кстати в Австрии тоже есть Appartmenthaeuser , их строили и продавали именно как курортную недвижимость

так и есть. большинством хаусов владеет семья которая тут же и живет. я так понимаю что во Франции частные инвесторы иногда выкупают апарты в бетонных коробках с инвестиционными целями, но жить там самим постоянно никто не собирался. 

Сообщение отредактировал koka: 23 February 2019 - 13:42

• 0

#73 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 13:49

ужс какой ((

имхо, преимущества Фр ски ин/ски аута именно сопряжены с проживанием непосредственно на горе

в 3Д и ЭК этого в изобилие

тем более, когда в пав день можно прям с балкона шагнуть на трассу ))

07 год, ВТ в пример )

размеры зон катания плюс скин скиаут можно смело отнести к плюсам французов. в австрии зон катания таких размеров как ЭК 3Д Аворья не существует. Но у французских гл станций напрочь отсутствует шарм аутентичных альпийских деревушек. Стоят себе такие бетонные коробки сомнительной архитектуры. Катаясь в Аворье жил в Л Амаре на горе но блин … с удовольствием переехал бы в Шатель или Шампери. Зона катания та же но какая там красота в деревушке.

Зольден тоже кстати не особенно симпатичен внизу. Эта Дорфштрассе с потоком дизельных машин ну совсем не радует. Погулять по большому счету негде. В этом смысле Ишгль или С АНтон с их пешеходныи центрами поинтереснее будут. 

Сообщение отредактировал koka: 23 February 2019 - 13:58

• 0

#74 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 16:35

так и есть. большинством хаусов владеет семья которая тут же и живет. я так понимаю что во Франции частные инвесторы иногда выкупают апарты в бетонных коробках с инвестиционными целями, но жить там самим постоянно никто не собирался. 

Во Франции в городках типа Вальдизера, Морзина, Межева живет приличное количество местного населения. И их хорошо видно.  В чистом новоделе типа Тиня, Авориаза, Валь-Торанса может кто-то и живет, но их не видно. 

• 0

#75 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 16:43

размеры зон катания плюс скин скиаут можно смело отнести к плюсам французов. в австрии зон катания таких размеров как ЭК 3Д Аворья не существует. Но у французских гл станций напрочь отсутствует шарм аутентичных альпийских деревушек. Стоят себе такие бетонные коробки сомнительной архитектуры. Катаясь в Аворье жил в Л Амаре на горе но блин … с удовольствием переехал бы в Шатель или Шампери. Зона катания та же но какая там красота в деревушке.

Зольден тоже кстати не особенно симпатичен внизу. Эта Дорфштрассе с потоком дизельных машин ну совсем не радует. Погулять по большому счету негде. В этом смысле Ишгль или С АНтон с их пешеходныи центрами поинтереснее будут. 

Своеобразная архитектура компенсируется кучей современных удобств. Например, в Менуире ( зона крозет) почти весь новодел вокрух центральной площади соединен внутренней галереей  от -1 до -4 этажей.  Там все. Все магазины, рестораны, бытовуха, офис по туризму... Все доступно из каждого здания без выхода на улицу. Очень удобно. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 23 February 2019 - 16:44

• 1

#76 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 00:07

Hoch Sölden 2000м самый большой отель Зёльдена там же.Чем не 3 долины?

Прикрепленные изображения

• DSC_0111.JPG

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42215 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 00:13

мне помнится 28 мин в 2011
  • 0

#78 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 00:24

Hoch Sölden 2000м самый большой отель Зёльдена там же.Чем не 3 долины?

и все же Т В-Кларе на 2300 и В-Торанс на 2600

сами деревни

сравнивать в принципе наверное нельзя. разное это все

Сообщение отредактировал da_vova: 24 February 2019 - 00:24

• 0

#79 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 06:17

мне помнится 28 мин в 2011

Да, я помн, что потом писали время другое. Поэтому год и уточнял :)
  • 0

#80 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:20

Каталка в 3д понравилась намного больше, чем в Зельдене...
Апартаменты 130м в 3д ??? это даже не научная фантастика ))) может с "0" ошиблись ? вот в 13 м поверю легко )))

так пишут же. 10 минут от Брид ле Бен. Который сам по себе уже за пределами курорта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных