X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#61 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:00

Правило буравчика для всех контор крупнее 20 человек.

Если с той стороный тишина и игнор - значит всё так и было.

Сообщение отредактировал Chazm: 10 February 2019 - 18:00

• 1

#62 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:05

Я в Альпах один раз случайно на их номер нажала и почти сразу сбросила. Они мне тут же перезвонили.

И по одному случаю сделала для себя сразу соответствующий вывод?

Ништяк статистический данные, их обработка и вывод!!!laugh.png

А зря Пьер мой коммент про хомячков скрыл! Ой зря!

Сообщение отредактировал medoparic: 10 February 2019 - 18:10

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:16

А в Голландии вообще умное население и на Майдане не скочут. Почему-то.

Сколько раз вызывали спасов в Альпах, чтобы заявлять, что "трубку берут по первому звонку"?

Какое собственно дело  государственным спасам, кто там и кому деньги заплатил, когда они с госбюджета живут и им дали монохромную нокию?

Я рассказал, как оно есть и как бывает. Влажные мечты, как должно быть, оставьте себе на долгую одинокую ночь.

В задачу спасателей не входит обеспечение безопасности. Это комплекс мероприятий на уровне руководства курорта, а то и региона.

Да все по разному бывает.

Спасатели это что белая кость. Не буду ничего писать про спасателей. Не зачем, да и подставлять тоже.

• 0

#64 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:27

*
Популярное сообщение!

А жаль, что не рота телефонисток, раз на вас такой бешеный спрос. Глядишь и информацию о происшествиях получали бы оперативнее. А монохромной нокией хвастаться год от года....
  • 7

#65 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:40

А жаль, что не рота телефонисток, раз на вас такой бешеный спрос. Глядишь и информацию о происшествиях получали бы оперативнее. А монохромной нокией хвастаться год от года....

Ну так оптимизация и экономия в стране. Кожвенесуэлу кормим, Африку, Ближний Восток.

А как я купил 8 лет назад за свои деньги монохромную нокию, так ничего больше к ней не дали. Хоть исходящие оплачивать стали без объяснительных. Зато штат подсократили и оклады. Вот этим могу похвастаться.

Ну и оперативнее нокии былы бы две нокии. Смартфон бы оперативности не прибавил.

90% вызывающих вообще непонятно с какой луны свалились. Названий не знают, геолокацию не умеют. Только на речь реагируют. А на речь их развести может только тот, кто на местности находится, а не девушка в кабинете за компьютером.

Ильич же не зря говорил:"Кадры решают всё..."

• 1

#66 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:45

А в Голландии вообще умное население и на Майдане не скочут. Почему-то.

Сколько раз вызывали спасов в Альпах, чтобы заявлять, что "трубку берут по первому звонку"?

Какое собственно дело  государственным спасам, кто там и кому деньги заплатил, когда они с госбюджета живут и им дали монохромную нокию?

Я рассказал, как оно есть и как бывает. Влажные мечты, как должно быть, оставьте себе на долгую одинокую ночь.

В задачу спасателей не входит обеспечение безопасности. Это комплекс мероприятий на уровне руководства курорта, а то и региона.

В Австрии вызывали спасов один раз, мне вполне достаточно, чтобы сделать вывод о работе служб курорта, автору поста, уверена, тоже достаточно этого одного раза, чтобы сделать соответсвующие выводы. Вся проблема  описанная и состоит в том, что н кому ни до чего нет дела, О бюджете вашем вообще говорить бессмысленно- куда вы его деваете при такой выручке от реализации нефти и газа - загадка для всего человечества. 

За содержательный рассказ о том как у вас бывает гран мерси , возможно своим рассказом вы сохранили чью то жизнь - после таких откровений человек в здравом рассудке на подобные курорты не поедет. И правильно сделает

Сообщение отредактировал КОСМОС: 10 February 2019 - 18:45

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:17

Стоимость скипаса в КП очень даже не маленькая это не Кировск с 1300 рублей за день.

У газпрома утренний стоит 1600, с 9 до 13.30 в принципе достаточно чтобы укататься.

• 0

#68 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:20

Вы по трассам со снаряжением катаетесь?

Я всегда в горах катаюсь со всем снаряжением. Даже, если например собираюсь кататься с женой и соответственно вне трасс не лезть. Это горы, они халатности не прощают. А если в день катания валит снег и до этого 3 суток валил снег, курорты заявляют опасность 4/5, то это вообще даже обсуждать странно.
  • 1

#69 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:23

А ещё странно звонить в горах 112, ведь телефон местных спасов есть на скипассе, да и всцелом хороший тон сразу вбивать этот номер к себе в телефон.

Ноэто я так, умничаю..
По факту конечно мои соболезнования попаданцам.

Сообщение отредактировал [pt]: 10 February 2019 - 21:24

• 2

#70 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:38

всегда в горах катаюсь со всем снаряжением
По факту конечно мои соболезнования попаданцам. 

Да вы максималист.

• 1

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:40

Да вы максималист.

Меня вообще учили включать бипер, когда одеваешься для катанияwink.png

• 1

#72 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:46

Мы сейчас при плохой погода катаемся по 7 часов. У нас всего 3 дня их надо выкатать по полной программе.
  • 0

#73 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:03

Мы сейчас при плохой погода катаемся по 7 часов. У нас всего 3 дня их надо выкатать по полной программе.

А где ты?

• 0

#74 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:08

Стоимость скипаса в КП очень даже не маленькая это не Кировск с 1300 рублей за день. Поэтому потребитель в праве ожидать внимания персонала к его проблемам

В кои то веки мы совпали во мнениях

• 0

#75 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Я катался сверху на Альпике, когда подъёмник на верху был закрыт. Никто нас не останавливал. Это до олимпийской перестройки.После олимпиады уходили на Альпику свободно - никто не останавливал. Сейчас нахожусь в очень фрирайдовом любимом месте Франции - 2Alpes. Ходим в любые места, никто не следит и не останавливает. И раньше так же было. Тут над трассами 45 градусные склоны повсюду, и между скироудами, и все катают их свободно, хотя и лавинные сходы в этих местах есть. На всей огромной территории ни разу не встречал кого-то типа лыжного патруля. Над Мантелем сплошь стоят таблички, что трещины и опасная зона, и на карте, и живьем, однако же катают там все, кто ни попадя, включая настоящих чайников на рентале. Это вообще на глазах у канатчиков и всех остальных. И хоть бы что... И нигде фрирайд не закрыть и не ограничить. Только рекомендательно.
  • 5

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:20

То что рассказано скорее всего характерно именно для Альпика Тех пару травмированных что я видел на Розе были спасателями со спасателями. Без помощи на склоне не валялись
  • 0

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:21

То что рассказано скорее всего характерно именно для Альпика Тех пару травмированных что я видел на Розе были спасателями со спасателями. Без помощи на склоне не валялись
  • 0

#78 Сергей Горфинкель

Сергей Горфинкель
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:02

*
Популярное сообщение!

Кому и что доказывать? Если Вы сотрудник Альпики, то просто знаете про нас. И пытаетесь дискридитировать. Никите Веденеву, погибшему 10-летнему мальчику, на карорте Альпика в 2007г. тоже нужну доказательства? После того, как тебя прокручивает в лавине, мысли не о доказательствах. Они направлены на выживание. Кстати, кому интересно в службе 112 мне ответили, что мне сейчас перезвонят, и перезвонил секунд через несколько спасатель Константин. Ему я и сообщил о случившемся и об угрозе повторного схода. И именно он посоветовал двигаться пешком вниз. Больше до прихода моего на станцию "Юность" спасателей не видел и не слышал. Если действительно интересно - буду отвечать. Оправдываться не собираемся. Троллить нас не надо - не поведемся.
  • 12

#79 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:12

везде
  • 0

#80 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Сергей, кому было нужно, они увидели то, что ты хотел донести. Судя по комментариям, многие вопиющие даже не удосужились прочитать внимательно и до конца твой пост, а ты тратишь на них своё внимание, не стоит оно того.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных