X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация vs сотовая связь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 01:42

ChefAlex сказал(а) 08 Фев 2019 - 22:22:

С мобилкой одна жалость... Разбить конечно можно ее хорошенько, но учитывая что на тебе экипа на 150+... (А то и сильно больше). Это не самый первый номер в списке ценных вещей за которые переживаешь ))

даже если на мне было бы снаряги на такую сумму, а это сильно не так, я не счел бы незначительной утрату даже средненького смарта. Уверен, я такой не один. А если ты за границей, то ты еще и симку теряешь без возможнлсти восстановления в ближайшем времени. Чот совсем не кошерно выходит.
  • 0

#62 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 01:50

Да... Внутренний карман с застежкой это редкость в горнолыжной одежде. Факт! ))))
Когда ждешь остальных внизу или на подъемнике 15 мин едешь один фиг делать нечего. Доставай да втыкай ))
  • 1

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 02:00

Давай еще оди пример и пора завязывать. Сильно упрощенно, скажем,я катаюсь со скоростью 20км в час. Когда быстрее, когда медленнее, нн важно. Сколько я проеду за то время, пока ты достанешь свою мобилу из кармана с застежкой, наберешь мой номер и сообщишь мне, к примеру, что нужно свернуть на другую трассу, иначе придется пешком в гору подниматься? Уверяю тебя, этот вопрос будет обсуждаться уже во время пешего подъма, так как пока ты дозвонишься до меня, я уже хрен знает куда уеду. Не, я туда не поеду, просто тебе пример на пальцах о бесполезности связи по телефону в некоторых случаях.
  • 0

#64 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 02:04

Очередной не жизненный пример...
Действительно пора завязывать.
  • 1

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 02:27

ChefAlex сказал(а) 08 Фев 2019 - 20:59:

Нам группы вотсап хватает... Хз какая супер срочность при катании по трассам. Заранее примерный план обговорили. Все доехали телефоны достали посмотрели кто-где. Дальше поехали.

Пользуйте смартспикер как доп аксессуар. "Вотсап хандсфри" он еще наз-ся. Такая штучка оч удобная. Смартфон лежит у вас в кармане. А этот болтается как брелок на куртке или перчатке. И все сообщения через динамик вам голосом говорит. Можете быстро прослушать, прокрутить. И отправить свое голосовое сообщение
  • 0

#66 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 05:03

Ледоруб и кошки ещё не забудьте, для трассового то катания.
  • 0

#67 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 16:54

*
Популярное сообщение!

Реально, как с баранами разговариваешь. Вам уже и примеров кучу из реальных ситуаций привели, так нет же, мы бараны и будем такими. Потеряетесь разок в горах, с севшим телефоном, пишите ....
  • 4

#68 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 16:57

Да... На зеленой трассе... )) До сих пор мурашки от этой истории...
Больше шансов потерятсья когда за сигаретами из отеля пошел.
Не надо до бреда доводить уровень безопасности.

Сообщение отредактировал ChefAlex: 09 February 2019 - 16:59

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 17:34

*
Популярное сообщение!

ChefAlex сказал(а) 09 Фев 2019 - 13:57:

Да... На зеленой трассе... )) До сих пор мурашки от этой истории...
Больше шансов потерятсья когда за сигаретами из отеля пошел.
Не надо до бреда доводить уровень безопасности.

Товарищ, иди почитай как на альпике присыпало людей на трассе! Ключевое слово - на трассе. на этом же форуме тема. У нас в этом году, тоже наша девушка в обрыв упала, с якобы зеленой трассы, которая по факту горная дорога без ограждений. Еле зацепилась за склон, тоже предлагаешь взять из тёплого кармана телефон и позвонить? В половине мест связь тупо не работает, в другой половине телефон не слышно. В другой раз товарищ на чёрной трассе могульной поехал с нами, для него оказалось слишком тяжело, он практически упёрся мысками лыж на краю трассы в камни и лёг на бок , одно неверное движение и полетел бы он к чертовой бабушке по камням. И только громко! Подчеркиваю это слово громко! Говорящая рация из его кармана с нашими советами, не паниковать и перекинуть лёжа на боку лыжи в другую сторону, возможно спасло его от серьёзных травм.
А так да, конечно зачем рация нужна, это же все баловство. Шлем в принципе тоже не нужен в таком случае
  • 3

#70 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 21:47

И на розе 2 х девушек насмерть. Пару тройку лет назад. Только рация твоя им не помоглаьбы к сожалению.
Возможно все, как было сказано 25 раз. Можно пойти за сигаретами подскользнуться и пробить голову об лестницу...

А про могульные черные трассы итд... Ну надо риски свои грамотно оценивать и возможности.
Есть вещи повышенной сложности и опасности, скажем так. Внетрасска, всякие скоростные спуски итд... Там свои наборы девайсов.
Но катать на учебной инструкторской горке с лавинной лопаткой и лавинным рюкзаком, уж извини, но тоже смешно... Даже при всех историях про девочек, и про мальчика и про дерево итд,которые действительно имели место быть

К слову сказать про альпику, если ты про свежий случай то присыпало их на закрытой трассе. И закрытой по лавинке. И рация опять же им к сожалению не помогла бы.

Сообщение отредактировал ChefAlex: 09 February 2019 - 21:57

• 0

#71 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 21:58

С горками перепутал. Сорян.
  • 0

#72 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 01:43

1. Падение (вылет с трассы в обрыв, столкновение и т.д.) на "зелёной" трассе (других трасс на горнолыжных курортах не бывает же) и травма, например открытый перелом,  что проще и быстрее сделать травмированному? Снять перчатки, расстегнуть куртку, расстегнуть внутренний карман, достать телефон и набрать номер?  Или просто нажать кнопку тангенты и позвать на помощь?

Кстати, телефон во внутреннем кармане друзья могут и не сразу услышать. Да и набрать номер на смартфоне во время снегопада, особенно мокрого - та ещё веселуха. Добавьте сюда боль и шок от травмы.

2. По рации есть возможность сообщить о проблеме сразу всей своей группе. Кто-то окажется ближе к пострадавшему, кто-то к станции спасателей и сможет непосредственно им сообщить о проблеме.

Говорить о том, что надо всегда звонить в 112 (особенно в России) может только тот, кто ни разу сам реально не пробовал туда звонить и представление о том, как это всё работает почерпнул из фильмов на канале "Дискавери".

3. Это экономически гораздо более целесообразно. Особенно на горнолыжных курортах за пределами родины. Как говорилось в одной известной рекламе: "если нет разницы - зачем платить больше?" Тем более, что разница есть. И явно не в пользу телефона.

4. Телефон (особенно смартфон) гораздо легче разбить при падении. Особенно сноубордеру, ибо падения у них почти всегда плашмя. Рация в рюкзаке защищена получше. Да и сама по себе она покрепче. )))

Сообщение отредактировал Vlak_sky: 10 February 2019 - 01:43

• 1

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 05:51

Я думал, что я один из динозавров остался, ан нет, здравый смысл еще не побежден толерантностью и айосом. Не все сидят на склоне с мобилой, есть еще практики.
А если серьезно, то я не часто в горы езжу, но регулярно, раз в год. И каждый раз обращаю внимание на то, что если на склоне кто разложится, то к нему либо кто из взрослых подъедет, либо молодежь из спортиков. А айфоновые торчки мимо проедут, даже если из упавшего кровища хлестать будет. Типа есть же проги специальные, нефиг тупить. Все должно быть ровно на склоне, без отклонений. Упал-пиши спасам в вацап, они парни чоткие, быстро приедут. А нормальный райдер, который своей барышне скитурные боты подбирает для отдыха на горнолыжке, учит бестолочей правильному общению на глк в группе в процессе каталки при помощи вацапов.

Сообщение отредактировал Valerick: 10 February 2019 - 14:43

• 0

#74 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 08:03

Valerick сказал(а) 10 Фев 2019 - 02:51:

А нориальный райдер, который своей барышне скитурные боты подбирает для отдыха на горнолыжке, учит бестолочей правильному общению на глк в группе в процессе каталки при помощи вацапов.

Это ж каким жалким надо быть, чтобы ради того чтобы задеть оппонента полезть искать темы
И что там в них написано... Только к сожалению вы опять не в кассу. Никто не подбирает скитурных ботинок. И с вотсапом это не связано никак. А за подбором обратились как раз сюда, к людям у которых опыта в данной сфере больше. Я не катаюсь на лыжах, опыт в выборе отсутствует. Мне оно все одинаково. Не вижу ничего предрассудительного в этом. ))) Ну как собственно и все нормальные люди которые помогли советом на этот счет, которых на форуме большинство.

Короче уже давно все ясно. Желаю вам больше не попадать в сугроб на зеленой трассе ))))
  • 0

#75 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Доказывать горнопляжникам полезность и удобство специализированного снаряжения, серьезно?

Мне тут уже открывали глаза на реальность - не нужны никакие рации группе, надо просто поддерживать дисциплину ©

• 3

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:37

Рации признак дурачины
https://www.adme.ru/...rossii-2006265/
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#77 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:35

Я люблю снег сказал(а) 10 Фев 2019 - 07:07:

Доказывать горнопляжникам полезность и удобство специализированного снаряжения, серьезно?
Мне тут уже открывали глаза на реальность - не нужны никакие рации группе, надо просто поддерживать дисциплину ©

Это очень ложное заблуждение что если купить все, что есть в магазине для ски альпинизма и таскать с собой на зеленый склон и говорит всем "да как же вы без этого обходитесь то, чайники"- будешь выглядеть диким профи среди "этих горнопляжников"...

Всему есть уместность и неуместность. Опыт заключается в том чтобы это понимать.

Сообщение отредактировал ChefAlex: 10 February 2019 - 11:45

• 0

#78 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:15

ChefAlex сказал(а) 08 Фев 2019 - 22:50:

Да... Внутренний карман с застежкой это редкость в горнолыжной одежде. Факт! ))))
Когда ждешь остальных внизу или на подъемнике 15 мин едешь один фиг делать нечего. Доставай да втыкай ))

Когда буду в магазине, специально поищу - есть ли куртки без внутреннего кармана с застежкой. 

• 0

#79 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:34

ChefAlex сказал(а) 10 Фев 2019 - 08:35:

Всему есть уместность и неуместность. Опыт заключается в том чтобы это понимать.

Судя по всему Ваш опыт не даёт этого понимания в отношении наличия раций в горах.

• 0

#80 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:34

ChefAlex сказал(а) 10 Фев 2019 - 05:03:

Это ж каким жалким надо быть, чтобы ради того чтобы задеть оппонента полезть искать темы

Ты слишком высокого мнения о себе. Внимательный человек заметил бы, что я не только в этой теме сижу, а еще и снарягу почитываю. Ну а после твоих подколок насчет зеленых трасс просто захотелось тебе ответочку запустить, чтобы не скучно не было. А то односторонний переход на личности в рамках околотехнической дискуссии выглядит неконструктивно. Как и сама беседа с челом, не знакомым с предметом даже в общих чертах.

Цитата

если купить все, что есть в магазине для ски альпинизма и таскать с собой на зеленый склон и говорит всем "да как же вы без этого обходитесь то, чайники"- будешь выглядеть диким профи среди "этих горнопляжников"..

Во всей теме ни разу не заметил призыва накупать что-либо, что не нужно. Тема о сравнении раций и мобил и в этом ключе мобилы сливают рациям по всем параметрам, так как имеют из минусов только то, что если их нет, их нужно купить и они являются дополнительным предметом в наборе. Нужен тебе предмет или нет, можешь решить сам или посоветовавшись со своей компанией. Даже если нет личного опыта применения этой штуки, здесь накидали массу примеров. При наличии даже скромной фантазии разобраться не трудно, что для тебя важнее.

Цитата

Судя по всему Ваш опыт не даёт этого понимания в отношении наличия раций в горах.

судя по всему, опыта в горах нет, как такового, просто есть некоторое представление. Не утверждаю, но сложилось такое впечатление.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных