zamzam сказал(а) 10 Фев 2019 - 19:08:
и не в одном не ответили что такое шелл тэст.
Ну ты бы еще спросил, что такое гриламид
Отправлено 10 February 2019 - 22:14
nvo сказал(а) 06 Фев 2019 - 09:57:
Лично мне нравятся универсалы:
Прогрессор ф19
Нэд кор
Скотт блэк мэджик и реверс и дэ ски
Фишер про мтн80ти
maйop сказал(а) 06 Фев 2019 - 10:17:
2 раза? Я бы забыл термин универсальная, и учился на лыжах термина трассовая. Прогрессор ф18, хед слр, атомик серия s, талия до 72 радиус 12-14.
TUry сказал(а) 10 Фев 2019 - 19:04:
1. Взять себя в руки
2. Вернуть лыжу, пока не катана
3. Ещё раз, осмотрительно, попросить совета
Лыжа нифига не дешёвая куплена.
Лучше вложиться в проверенный вариант.
Отправлено 10 February 2019 - 22:16
zamzam сказал(а) 10 Фев 2019 - 19:08:
Может еще уровень знания товара продавцами имеет значение. В начале сезона проехал по магазинам своего города и не в одном не ответили что такое шелл тэст. Хороших, знающих продавцов редко можно встретить.
Был в магазине 10 балов или предела нет. Так вот я мб что-то не понимаю, но когда просят ботинки с индексом жесткости 80, тебе приносят 60, а на твой вопрос, вполне логичный: " Что за фигня?"
Тебе отвечают: " Вам принесли, мерейте!"
И достаточно пох*уистически относятся к покупателям.
Пример: Когда увидел, что люди выбирают лыжи 40рублей, сразу же бросил и побежал к ним. (хотя до этого занимался мной)
Я всё к тому, что отношения человека важно!!!
(Я в спорт-марофоне купил)
Отправлено 10 February 2019 - 23:26
Alexmsk2703 сказал(а) 10 Фев 2019 - 19:19:
... а недавно вы ток умеете чесать склон скользяком, тут проката за красивые глаза.. вам тут дело советуют, а вы их V6 по мозгам))) сдайте назад срочно.. по х-кам В6 похожи вроде на Титаны, дык то ж весчь...Если ничего не путаю то идет линейка так:
V2,4,5,6,8,10
И где нижняя? Если учитывать ваш опыт, то понятно. А для человека, который относительно недавно начал кататься.....
Сообщение отредактировал spitzer: 10 February 2019 - 23:27
Отправлено 10 February 2019 - 23:39
spitzer сказал(а) 10 Фев 2019 - 20:26:
... а недавно вы ток умеете чесать склон скользяком, тут проката за красивые глаза.. вам тут дело советуют, а вы их V6 по мозгам))) сдайте назад срочно.. по х-кам В6 похожи вроде на Титаны, дык то ж весчь...
Посмотри на ютьюбе отзывы Спорт Марафона, весчь, но несколько катаний. Если учишься. Если не учишься,а просто катаешься - может и внукам сгодятся.
Отправлено 11 February 2019 - 08:29
Популярное сообщение!
OldGuy сказал(а) 10 Фев 2019 - 20:39:
Так он там и в ролике говорит в стиле "ну, хорошая новичковая лыжа, да, мягкая, если попробовать работать, то запира... ну, мягкая, она, новичковая, медленно неспеша ехать"Если Митяков смотрит в камеру, то лыжи хорошие. Если постоянно опускает глаза на лыжи, то вероятно стесняется того, что приходится говорить[/spoiler]
Отправлено 11 February 2019 - 17:02
LionSprings сказал(а) 11 Фев 2019 - 05:29:
Так он там и в ролике говорит в стиле "ну, хорошая новичковая лыжа, да, мягкая, если попробовать работать, то запира... ну, мягкая, она, новичковая, медленно неспеша ехать"
ТСу. Нет никаких новичковых лыж, и лыж для продолжающих и экспертов. Есть лыжи хорошие, не очень, и г. Хорошие лыжи делаются из хороших материалов, тщательно, и поэтому стоят дорого, и покупают их редко. Поэтому производитель делает до кучи много дешевых лыж, обзывает их "для начинающих", "для продолжающих", и продает вместо одной дорогой несколько разных, в итоге получая ещё и больше прибыли.
Из собственного опыта. Спасибо форуму за наставление на путь истинный, хоть и сложным был этот путь. Если б я ориентировался на продавцов в магазине, то наверное до сих пор кататься бы не умел. А так купил правильные лыжи по рекомендациям, "экспертно-спортивные", хоть и тоже страшно было, но хоть и всего четвертый сезон на лыжах, говорят что для такого срока я катаюсь уже вполне прилично.
Так что и вам в первую очередь нужно определиться со своими реальными желаниями, соотнести с возможностями, и подбирать лыжи именно под них. Ну, учитывая ботинки - чем плотнее сидит ботинок, тем легче управлять строгими лыжами. А если и нет никакого жлания красоту наводить - то не смущать форумный народ, и счастливо кататься на свежекупленных V6. У меня так знакомый пенсионер (160 росту и 55 весу) на каких-то древних тряпошных династарах катается. В ботинках на три размера больше. Уверенно так, быстро, при том, что он на них лет десять и они вообще ни разу не точились. А он счастлив. Был. Пока на свою голову не взял у меня намедни в КП слаломку нормальную попробовать...
А, если не секрет какие лыжи "экспертно-спортивные" себе купили? Спасибо!
Отправлено 11 February 2019 - 19:03
LionSprings сказал(а) 11 Фев 2019 - 05:29:
"ну, хорошая новичковая лыжа, да, мягкая, если попробовать работать, то запира... ну, мягкая, она, новичковая, медленно неспеша ехать"
Саша предельно толерантен!
Профи, чо...
А я просто назвал вещи своими именами
И это определение к личности ТС никакого отношения не имеет.
Не стоило так возбуждаться.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2019 - 19:06
Отправлено 11 February 2019 - 20:09
Arctur011 сказал(а) 11 Фев 2019 - 14:02:
никакого секрета. https://www.rasc.ru/...asterplate.htmlА, если не секрет какие лыжи "экспертно-спортивные" себе купили? Спасибо!
Отправлено 11 February 2019 - 21:42
Mr.XX сказал(а) 11 Фев 2019 - 16:03:
Саша предельно толерантен!
Профи, чо...
А я просто назвал вещи своими именами
И это определение к личности ТС никакого отношения не имеет.
Не стоило так возбуждаться.
Странно слышать, но я общался по поводу этих лыж именно с ним)
Надеюсь, мы про одного человека говорим.
Думаю, что правильнее делать вывод после того, когда прокачусь 2 раз. Если интересно могу потом описать свои ощущения.
А как я думаю, что главное в лыжах это как они для тебя)
Отправлено 11 February 2019 - 22:46
Популярное сообщение!
Alexmsk2703 сказал(а) 11 Фев 2019 - 18:42:
Странно слышать, но я общался по поводу этих лыж именно с ним)
Надеюсь, мы про одного человека говорим.
Да ничего странного.
Народ обнищал, кроит на всем, а уж на лыжах ... Продаж мало.
Такие лыжи для магазина - висяк. Кому еще их ..., как не новичку.
А кто в теме, тем и Митяков особо не нужен при покупке лыж, т.к. и в теме, и в ценах ориентируются.
Так что катай. Когда придет понимание купишь настоящие лыжи. Но они и дороже.
А этих на несколько лет (2-5 лет) пока хватит.
Про ощущения можешь не писать, т.к. у многих здесь и стаж и количество лыж изрядное. И им мнение новичка о новичковых лыжах как-то, ну ... не очень.
Успехов в горных лыжах.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2019 - 22:52
Отправлено 11 February 2019 - 22:54
ЕвгенийКонст сказал(а) 11 Фев 2019 - 19:46:
Да ничего странного.
Народ обнищал, кроит на всем, а уж на лыжах ... Продаж мало.
Такие лыжи для магазина - висяк. Кому еще их ..., как не новичку.
А кто в теме, тем и Митяков особо не нужен при покупке лыж, т.к. и в теме, и в ценах ориентируются.
Так что катай. Когда придет понимание купишь настоящие лыжи. Но они и дороже.
А этих на несколько лет (2-5 лет) пока хватит.
Про ощущения можешь не писать, т.к. у многих здесь и стаж и количество лыж изрядное. И им мнение новичка о новичковых лыжах как-то, ну ... не очень.
Успехов в горных лыжах.
Так я понимаю, что лыжи выше классом будут дороже)
И не удтверждал, что эти лыжи до конца жизни.
Спасибо за отклик
Сообщение отредактировал Alexmsk2703: 11 February 2019 - 23:00
Отправлено 11 February 2019 - 22:58
Alexmsk2703 сказал(а) 11 Фев 2019 - 19:54:
Так я понимаю, что лыжи выше классом будут дороже)
И не удтверждал, что эти лыжи до конца жизни
Все когда-то с чего-то начинали. Нормальные боты у многих раза только с 5-го. Да и по лыжам у многих также.
Так что плывешь в тренде.
Отправлено 12 February 2019 - 11:30
Mr.XX сказал(а) 11 Фев 2019 - 20:19:
За что спасибо-то?
За то, что в этом тренде только с пятого раза нормальный инвентарь купишь?
А ведь тут тебе пытались искренне помочь...
Ладно. Катайся.
Кататься можно на всём
на своих ошибках учатся.
А в последствии уже сам пойму какие мне нужны ( Мне так кажется)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных