Я вот тоже удивился. Строят трассу до низу. Пушки снежные, освещение.а что, там снег до низу обещали?

Олимпиада Сочи 2014 – 5 лет. Юбилей или поминки?
Отправлено 09 February 2019 - 08:36
Отправлено 11 February 2019 - 13:38
ага, какая Россия-такая и жемчужинаАдлерский район Сочи и КРасную поляну превратили в жемчужину России!
Спасибо Олимпиаде!

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 February 2019 - 14:56
Чисто внешне по сравнению с КП большинство альпийских деревенек это унылое гавно с одним фонарем у сельсовета.
Минус КП это субтропическое положение, дождь очень вероятен в любой день и в любой месяц. Но наверху дождя не будет, будет крупа или снег.
Отправлено 12 February 2019 - 15:02
Чисто внешне по сравнению с КП большинство альпийских деревенек это унылое гавно с одним фонарем у сельсовета.
Минус КП это субтропическое положение, дождь очень вероятен в любой день и в любой месяц. Но наверху дождя не будет, будет крупа или снег.
А на какой высоте там дождь сменяется снегом ?
Не приходится ли садиться в лужу на креселке ?
Отправлено 12 February 2019 - 15:14
Если на кресле мокрый снег, то все равно в него садится или в лужу.
А так от погоды зависит, на Волчьей Скале дождь периодически шел.
Могу сказать что за два катания с периодически идущим снегом и дождем вымокли сильно только перчатки.
Жопа не вымокла.
Если бы хозяева апартов в КП не так стремились в семью прогрессивного человечества и поставили бы обычные батареи, а не мудацкий теплый пол, то и проблем бы не было. А без батарей высушить шмотки было проблемой.
Отправлено 12 February 2019 - 15:58
А в Шамони, например не приходится?
Отправлено 12 February 2019 - 18:16
Большинство креселок с колпаком и/или жопогрейкой. Я только на Беседе попал под душ
Отправлено 12 February 2019 - 20:22
А в Шамони, например не приходится?
Я там был в первой половине марта - дождя не наблюдал.
Если не ошибаюсь, жилье и каталка в Шамони, по сравнению с КП, повыше будет...
Отправлено 12 February 2019 - 20:26
...А так от погоды зависит, на Волчьей Скале дождь периодически шел...
В какое время мокли ?
В середине марта стоит ехать ?
Отправлено 12 February 2019 - 20:28
Отправлено 12 February 2019 - 22:07
В какое время мокли ?
В середине марта стоит ехать ?
Как это можно предугадать? Может быть что угодно. Я был как-то с 28 февраля по 3 марта. Почти все время поливало тропическим ливнем. Температура на выкате +14, а на самом верху +18. И такое в этих местах тоже бывает
Отправлено 12 February 2019 - 22:36
В украинском языке "говорящий" ( славянские корни ) календарь: февраль - лютый - типа, больше шансов задубеть, чем намокнуть...
Так это в Карпатах он может и лютый, а нашим горам украинский не знаком
Отправлено 12 February 2019 - 22:42
По опыту ехать можно в любое время до начала апреля с равными шансами на дождь,солнце или снегопад
Отправлено 12 February 2019 - 23:22
Благодарю !
Я сегодня под дождем в подмосковной Лиське катался.
Теперь прикидываю - соорудить карманный скребок, типа "дворников" или обработать маску автохимией "Антидождь" ?..
Отправлено 13 February 2019 - 10:41
Я там был в первой половине марта - дождя не наблюдал.
Если не ошибаюсь, жилье и каталка в Шамони, по сравнению с КП, повыше будет...
Ошибаетесь, да и один раз - не в счет. Я же не явно высотные зоны катания имею в виду, а на Brevent и Fleger попадал пару раз в дожди на нижних станциях. Наверху то снег шел естесс-но...
Отправлено 13 February 2019 - 12:50
Ошибаетесь, да и один раз - не в счет. Я же не явно высотные зоны катания имею в виду, а на Brevent и Fleger попадал пару раз в дожди на нижних станциях. Наверху то снег шел естесс-но...
Тут, как программисты говорят, главное- не путать баг с фичей
Отправлено 13 February 2019 - 16:42
32000 билеты из питера (из Москвы до Барсы дешевле)
110 евро трансфер туда обратно (ANDBUs) =8400 р
апартаменты (мы так любим не зависить) 32000 неделя
скипасы 6 дней х 42евро( и можно еще дешевле если скидку попросить у туроператоров они у подьемников сидят)
еда также как в питере спиртное в три раза дешевле
Отправлено 21 February 2019 - 10:06
Отправлено 21 February 2019 - 10:39
Популярное сообщение!
Потому и воротит, что вариантов нет. А если есть возможность и в Альпы, и в КП - так я и в КП с огромным удовольствием езжу. В этом сезоне уже два раза съездил, и третий бы поехал - но времени уже не хватит между прочими каталками, лето придет.И от КП после 3-го раза уже воротит. Конечно, мечтаю вернуться в Альпы, но...
Так что обобщение про хорошую жизнь тут не к месту. Мне КП нравится, и ездить я туда буду ещё не раз. Потому что еду я не только и не столько на курорт, я еду кататься на лыжах. Мне и в Кировске утюжить городской склон целыми днями не надоедает, и никакой тоски.

А ещё представляете, некоторые по 50 лет с одной и той же женщиной/мужчиной живут, несмотря на то что вокруг множество других "носителей мест"

Отправлено 21 February 2019 - 11:32
Менять каждый год курорт - это каждый раз устраивать себе квест. Изучать транспортную логистику, искать хорошее жильё, вкусные рестораны, интересные трассы/внетрассы, инструкторов/гидов... Мне вроде бы даже нравится этот процесс, но я не готов постоянно тратить на это время. А если не изучать, то заведомо переплачиваешь или получаешь ширпотреб. И это касается не только горнолыжки, а любого туризма.
А вернуться в любимое место, где точно знаешь рецепт кайфа - это и есть наслаждение от отпуска без лишних нервотрёпок. Если слишком частить, то может приестся, а вот если грамотно разнообразить - то возвращаться будешь с удовольствием, как к себе домой.
Честно говоря, не думаю, что жители Альпийских стран, при их бесконечном выборе курортов в шаговой доступности, меняют что-то каждый год. Скорее наоборот - есть пара-тройка любимых мест, туда и ездят из года в год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных