Посмотрим, но только после твоего проезда на одной лыже. Для тебя комфортные условия в трассе, для меня езда на одной лыже. Что бы было справедливо, делаем проезды в обоих условиях.
Согласен ?
И потом не забывай, я не спортсмен вообще, трассу сейчас катаю очень редко. И не скрываю что трассу хожу слабо. Ты это прекрасно понимаешь и поэтому настойчиво зовёшь мен в трассу. Позиция слабого человека - утверждаться за счёт тех кто слабее. Я готов на это, только на уже вышеозвуяенных условиях.
Темыч, ты конечно меня прости, но напрашивается такой вопрос...какой смыл в том что ты тренируешь катание на одной ноге, если это мешает тебе освоить полноценное катание на двух?) Ты знаешь почему кто то быстрее в трассе? Потому как лучше катает на большей скорости по сложной траектории. Тем более по сложному покрытию. А для этого они тренируется. А что вы там делаете, в рамках инструкторских школ, непонятно. Мне если нужно будет сходить в цирк, я пойду именно в цирк. А вот если надо будет научится преодолевать сложные препятствия, то пойду к паркурщикам. А знаешь чем отличается цирк от паркура? Не..цирк, это огромный труд и уровень мастерства порой выше чем у проф спортсменов. Но он совсем не практичный. Мало применим в обычной повседневной жизни. А знаешь чем отличается катание на одной ноге в повороте при давлении во внешнюю... от катания только на одной ноге? Тем, что внутренняя нога, при нормальном повороте должна работать совсем иначе чем когда только на одной.
А теперь прочитай внимательно то что сейчас процитирую
"За счет целенаправленной тренировки, которую часто называют также тренировкой на развитие техники с помощью силовых элементов, можно значительно поднять уровень межмышечной координации. Однако следует сказать еще раз, что взаимодействие мышц, как правило, улучшается лишь в натренированном движении. На движение с похожими пространственно-временными и динамико-временными структурами это улучшение переносится лишь частично, а на движения с неодинаковыми структурами не переносится совсем. Высокий базовый потенциал силы является основной предпосылкой, но никак не гарантией того, что движения будут выполняться с полной силой. Лишь тот спортсмен способен целесообразно использовать свой потенциал силы, который понял, что отработка межмышечной координации должна проводиться на соответствующих движениях."
И вот поэтому, катание на одной ноге, не только бессмысленно, но и может серьезно повлиять (ухудшить) на качество техники.
Я же тебе предложил вариант тестирования техники на одной ноге который полностью соответствует выше перечисленным условиям. Ничего не портит, и четко покажет у кого действительно правильно стоит корпус, кто лучше держит равновесии, и кто может стабильно работать в технике карвинга.
https://forum.ski.ru...=2#entry2893047
"Если очень так хочется выпендрится типа на одной, могу предложить боле наглядный и полезный вариант. В свободном, катаем карвинг, на хороших ходах и предельных углах и поднимаем внутреннюю. Баланс на протяжении всего поворота держим исключительно только на внешней"
Короче думай теперь. Или ты все таки научишся катать нормально на лыжах или так и будешь прятаться за цирковыми номерами низкого уровня 
Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 22:36