X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью с Томасом Марницем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#61 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2019 - 17:21

Говорю ж тебе что все это фигня аттракционная)

Ну да, только почему то эта фигня активно используется в современной методике подготовки спортсменов. Ты вообще много чего тут говоришь, но как теперь выясняется надо поменьше слушать то, что ты говоришь,
А фигней ты называешь это по одной простой причине- это твоя слабоя сторона, которую ты не хочешь демонстрировать.

Сообщение отредактировал Temych: 04 February 2019 - 17:24

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:26

Ну да, только почему то эта фигня активно используется в современной методике подготовки спортсменов. Ты вообще много чего тут говоришь, но как теперь выясняется надо поменьше слушать то, что ты говоришь,

Так я тебе уже давно... про то что нужно меньше болтать) 

Вот и посмотрим, как лично на тебя подействует современная методика подготовки спортсменов)  

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 17:26

• 0

#63 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:37

Так я тебе уже давно... про то что нужно меньше болтать)
Вот и посмотрим, как лично на тебя подействует современная методика подготовки спортсменов)

Посмотрим, но только после твоего проезда на одной лыже. Для тебя комфортные условия в трассе, для меня езда на одной лыже. Что бы было справедливо, делаем проезды в обоих условиях.
Согласен ?
И потом не забывай, я не спортсмен вообще, трассу сейчас катаю очень редко. И не скрываю что трассу хожу слабо. Ты это прекрасно понимаешь и поэтому настойчиво зовёшь мен в трассу. Позиция слабого человека - утверждаться за счёт тех кто слабее. Я готов на это, только на уже вышеозвуяенных условиях.

Сообщение отредактировал Temych: 04 February 2019 - 17:42

• 1

#64 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:50

Короче.
По трассе в снежке на 1 ноге жопой вперед с финальным бэкфлипом в подушку )))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2019 - 18:50

• 0

#65 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:09

Так я же не против в трассе проехать, но с условием что и на одной ноге покатаемся.

Но на одной ноге, я полагаю, тоже в трассе

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 February 2019 - 20:11

• 0

#66 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:31

Но на одной ноге, я полагаю, тоже в трассе

Да ))

• 0

#67 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:01

"Что бы ты хотел пожелать всем тем людям, жизнь которых так или иначе связана с горными лыжами?
- Во первых, конечно хочется пожелать что бы все обходилось без травм. Ну и второе, меньше спорить, больше делать. Потому что очень много споров рождается в помещениях, либо на просторах интернета и очень мало этих спорящих выходят на склон, что бы между собой найти правду."

ну, конечно, сам десятилетиями проводил в помещениях на всяких курсах, а другим не советует. Идите, типа. ко мне на склон, а  то, не  дай Бог, еще сами  всему научитесь в помещенияхbiggrin.png

• 0

#68 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:10

В первую очередь, если человек хочет прогрессировать, он должен выкинуть из головы любые шаблоны

good.gif

Ах, ах  захлопали и чепчики в воздух побросали

вот первый шаблон - "он должен выкинуть из головы любые шаблоны" 

вот второй шаблон - Повторюсь еще раз  Отталкиваться нужно от того как едет твоя лыжа

два шаблона на коротенький текст  - многовато будетbiggrin.png

• 0

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:23

ну, конечно, сам десятилетиями проводил в помещениях на всяких курсах, а другим не советует. Идите, типа. ко мне на склон, а  то, не  дай Бог, еще сами  всему научитесь в помещенияхbiggrin.png

Степаныч, ты о чем? Томас никого к себе не зазывает, ему это не надо. Люди сами хотят у него учиться и просят его научить. 

Но каждый видит только то, что способен видеть...

Сообщение отредактировал Temych: 04 February 2019 - 21:24

• 0

#70 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:43

На склон надо приходить со знаниями, полученными в помещениях.
Толку будет больше, чем от башки, "освобожденной от шаблонов".

• 0

#71 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:25

Степаныч, ты о чем? Томас никого к себе не зазывает, ему это не надо. Люди сами хотят у него учиться и просят его научить. 

Но каждый видит только то, что способен видеть...

Хочешь сказать, что ты не способен видеть, как Томас зазывает, а способен видеть как люди сами просят его?biggrin.png

Надо же к вашим  осаннам немного перца подсыпать. Я тут как раз лагман себе приготовил

Очевидное же противоречие. Призывает избавиться от шаблонов, а сам сразу шаблон выдал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2019 - 22:30

• 0

#72 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:34

Посмотрим, но только после твоего проезда на одной лыже. Для тебя комфортные условия в трассе, для меня езда на одной лыже. Что бы было справедливо, делаем проезды в обоих условиях.
Согласен ?
И потом не забывай, я не спортсмен вообще, трассу сейчас катаю очень редко. И не скрываю что трассу хожу слабо. Ты это прекрасно понимаешь и поэтому настойчиво зовёшь мен в трассу. Позиция слабого человека - утверждаться за счёт тех кто слабее. Я готов на это, только на уже вышеозвуяенных условиях.

Темыч, ты конечно меня прости, но напрашивается такой вопрос...какой смыл в том что ты тренируешь катание на одной ноге, если это мешает тебе освоить полноценное катание на двух?)  Ты знаешь почему кто то быстрее в трассе? Потому как лучше катает на большей скорости по сложной траектории. Тем более по сложному покрытию.  А для этого они тренируется. А что вы там делаете, в рамках инструкторских школ, непонятно. Мне если нужно будет сходить в цирк, я пойду именно в цирк. А вот если надо будет научится преодолевать  сложные препятствия, то пойду к паркурщикам. А знаешь чем отличается цирк от паркура? Не..цирк, это огромный труд и уровень мастерства порой выше чем у проф спортсменов. Но он совсем не практичный. Мало применим в обычной повседневной жизни. А знаешь чем отличается катание на одной ноге в повороте при давлении во внешнюю... от катания  только на одной ноге? Тем, что внутренняя нога, при нормальном повороте должна работать совсем иначе чем когда только на одной.  

А теперь прочитай внимательно то что сейчас процитирую

"За счет целенаправленной тренировки, которую часто называют также тренировкой на развитие техники с помощью силовых элементов, можно значительно поднять уровень межмышечной координации. Однако следует сказать еще раз, что взаимодействие мышц, как правило, улучшается лишь в натренированном движении. На движение с похожими пространственно-временными и динамико-временными структурами это улучшение переносится лишь частично, а на движения с неодинаковыми структурами не переносится совсем. Высокий базовый потенциал силы является основной предпосылкой, но никак не гарантией того, что движения будут выполняться с полной силой. Лишь тот спортсмен способен целесообразно использовать свой потенциал силы, который понял, что отработка межмышечной координации должна проводиться на соответствующих движениях."

И вот поэтому, катание на одной ноге, не только бессмысленно, но и может серьезно повлиять (ухудшить) на качество техники. 

Я же тебе предложил вариант тестирования техники на одной ноге который полностью соответствует выше перечисленным условиям. Ничего не портит, и четко покажет у кого действительно правильно стоит корпус, кто лучше держит равновесии, и кто может стабильно работать в технике карвинга. 

https://forum.ski.ru...=2#entry2893047

"Если очень так хочется выпендрится типа на одной, могу предложить боле наглядный и полезный вариант.  В свободном, катаем карвинг, на хороших ходах и  предельных углах  и поднимаем внутреннюю. Баланс на протяжении всего поворота держим исключительно только на внешней"

Короче думай теперь. Или ты все таки научишся катать нормально на лыжах или так и будешь прятаться за цирковыми номерами низкого уровня hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 22:36

• 1

#73 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:50

Темыч, на одной лыже катаются со времён Жана Клода Килли, ничего нового тут нет. Умение переходить с одной лыжи на другую может потребоваться в любой момент и в трассе, и в свободном катании, но только в горах, а не на подмосковных пупырях.

Вопрос в том, к чему готовиться и гдеicon_smile.gif.

Умение быстро переносить вес и продолжать движение на одной ноге может уберечь от падения, что в горах гораздо важнее, чем слаломные навыки, хотя и они, безусловно, не помешают.

Сообщение отредактировал Olg: 04 February 2019 - 23:26

• 0

#74 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:51

Плюсану Темычу ,Все нормуль -чел из прибалтики .Чемпионом не был ,чемпионов не воспитал .В Карпатах побывал .Скромненько и без изысков .Вовремя сбежал в европу .Воспитует русскоязычных .Слава богу к сектанству не призывает biggrin.png Одним словом -Рюриковичь

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 February 2019 - 22:56

• 0

#75 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:10

Темыч, на одной лыже катаются со времён Жана Клода Килли, ничего нового тут нет. Умение переходить с одной лыжи на другую может потребоваться в любой момент и в трассе, и в свободном катании, но только в горах, а не на подмосковных пупырях.

Вопрос в том, к чему готовиться и гдеicon_smile.gif.

Подготовленные склоны, как и разбитые к обеду в горах, это отрезки маленьких пупырей.   

Тем не менее...

Не редко наблюдаю картину, катания лыжников, с характерной высокой стойкой, прямой вертикальной спиной, и плотно сидящих в задней позиции. Любители с большим стажем катания именно в горах.  

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 23:12

• 0

#76 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:27

Подготовленные склоны, как и разбитые к обеду в горах, это отрезки маленьких пупырей.   

Тем не менее...

Не редко наблюдаю картину, катания лыжников, с характерной высокой стойкой, прямой вертикальной спиной, и плотно сидящих в задней позиции. Любители с большим стажем катания именно в горах.  

Да, и отучить от этого сложно, тут трасса бы помогла.

Сообщение отредактировал Olg: 04 February 2019 - 23:28

• 0

#77 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:35

На склон надо приходить со знаниями, полученными в помещениях.
Толку будет больше, чем от башки, "освобожденной от шаблонов".

Очень не многим, знания приобретенные в помещениях, помогут улучшить свой уровень катания на горе. Здесь за 150 страниц не могут прейти к консенсусу, с чего начинается движение, как с такой кашей в голове можно чему то научится)) КМК, уровень катания, прогресс в каталке, никак не связан с уровнем знания и понимания теории горных лыж.   

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:39

*
Популярное сообщение!

Интересно почему катание на одной ноге мешает катанию на двух.
Майкл никак не врубится что 99% лыжников трасса нахрен не нужна.
Кстати со мной параллельно в КП, но больше дней будет знакомый. Вот его можно загнать на трассу с местными инструкторами.
Интересно кто кого.
  • 3

#79 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:40

"Очень не многим, знания приобретенные в помещениях, помогут улучшить свой уровень катания на горе. Здесь за 150 страниц не могут прейти к консенсусу, с чего начинается движение, как с такой кашей в голове можно чему то научится)) КМК, уровень катания, прогресс в каталке, никак не связан с уровнем знания и понимания теории горных лыж. "

Только мешают.
Примерно как знания о лавинной безопасности кроме опыта работы с бипером.
  • 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 23:45

Для тебя не является, а для меня является. А трасса наоборот, ну т.е. она конечно является но для меня примерно тоже самое что умение кататься по рейлам.
Ну да умеет...

Сообщение отредактировал Volk1: 04 February 2019 - 23:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных