Куканов сказал(а) 01 Фев 2019 - 08:34:
Тут главно не допустить преждевременной ангуляции!!!
Да, ни одна ангуляция не должна пропасть даром! Слышал, что с тобой по числу ангулочков мало кто сравнится
Отправлено 02 February 2019 - 01:17
Отправлено 02 February 2019 - 04:03
Отправлено 02 February 2019 - 09:39
Отправлено 02 February 2019 - 10:17
badskier сказал(а) 02 Фев 2019 - 01:03:
А можно мне объяснить, что это за такая самоцель в достижении максимальных (да еще и "экспертных") углов закантовки?)
Просто насколько мне известно экспертные углы, они как бэ не максимальные.. Ноя сейчас не хочу спорить, просто вот хочу понять, зачем максимальные углы то так нужны стали и в каких условиях?) Заранее спасибо
Экспертные углы наверное действительно не максимальные, а адекватные ситуации, так что для спора не вижу причины . Просто умение достичь больших углов значительно расширяет возможности лыжника, соответственно позволяет ему решать более сложные задачи, наверное поэтому таких лыжников и называют "экспертами". Для чего нужно это умение? Ну например уплотнить траекторию, сделать радиус поворота меньше, коридор уже, лучше контролировать скорость.
А у меня в свою очередь тоже есть вопрос. Вроде из теории следует, что радиус поворота в карвинге, зависит от собственного радиуса лыжи и угла закантовки, а баланс на этих углах зависит от скорости и степени ангуляции, но почему-то на разные люди на одинаковом слоне, на одинаковых лыжах при вроде бы близкой закантовке могут поехать по совсем разным траекториям. Что здесь виновато - продольный баланс на входе (неумение загрузить носок лыжи) или все сложнее?
Сообщение отредактировал МихаилS: 02 February 2019 - 10:18
Отправлено 02 February 2019 - 10:32
Куканов сказал(а) 02 Фев 2019 - 07:22:
Это проскальзывание
Хорошо, а чем вызвано? Вроде бы если лыжу закантовать градусов на 45 на не слишком жестком склоне, то фиг она начнет проскальзывать, а вот выходит проскальзывает. Что это, пресловутая jopa? Уйти вперед и проблема решится?
Отправлено 02 February 2019 - 10:37
Отправлено 02 February 2019 - 10:39
МихаилS сказал(а) 02 Фев 2019 - 07:32:
Хорошо, а чем вызвано? Вроде бы если лыжу закантовать градусов на 45 на не слишком жестком склоне, то фиг она начнет проскальзывать, а вот выходит проскальзывает. Что это, пресловутая jopa? Уйти вперед и проблема решится?
А с чего бы лыже не проскальзывать? Почему то многие считают что достаточнов начале поворота загрузить переднюю часть лыж, а дальше всё получится само. Но это слегка не так)
Отправлено 02 February 2019 - 11:00
Отправлено 02 February 2019 - 11:02
Тут есть нюанс(с)
Когда ставишь на "45град", то линейка покажет что-то типа пяти, а "на 70" - около 15-ти РЕАЛЬНЫХ градусов. Тут все как с крутизной склонов "я думаю"/реалии и скоростью перемещения по дорогам общего пользования - все сказанное надо делить на пять..десять
И это нормально!
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных