X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лоукостеры и лыжебордер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#61 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:10

...Главное телевизор на помойку выкинуть.

Вот интересно, каким будет следующий пассаж ?

И так от темы АК Победа уже далеко ушли...

• 0

#62 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:24

Часть Первая: Общечеловеческая

Давеча летел из Тбилиси через Ростов в Екатеринбург. 

Сразу отмечу, что в норму провоза горнолыжного снаряжения (20 кг в одном чехле и бесплатная ручная кладь, обязательно помещающаяся в калибратор) я уложился. Потому что бордер.
Первая засада: При покупке билета мелким шрифтом было написано, что в зарубежных аэропортах бесплатной является только онлайн-регистрация. 
Начинается она за сутки до вылета и заканчивается за 4 часа. 
Тем, кто по какой-то причине не смог этого сделать(сломался телефон, в горах не было интернета, человек не пользуется интернетом), есть приятный бонус от Победы в виде сбора за регистрацию в 25 евро с человека. Сам видел немолодые семьи, попавшие под раздачу в Тбилиси. Ну не умеют люди с интернетом, а их за это херак и на 50 евро наказали. 
При этом прохождение стойки на мой взгляд ничем не отличалось от обычного. Также даешь паспорт, тебя находя в компьютере, принимают багаж и распечатывают посадочные. 
Ну я, к счастью, посмотрел свои билеты накануне и вспомнил про регистрацию. 

Вторая засада: Тут уже никто не уйдет без подарков, не надейтесь. 
Я покупал билеты на троих (три мужика, едем на горнолыжку) и на обратном пути точно не было необходимости в сидении вместе, поэтому платить за выбор на 2 рейса по 3 места не стал и рассадка в первоначальном билете была бесплатной автоматической. Казалось бы, ну и какие проблемы? 
А вот и фигушки. При онлайн-регистрации высвечивается ваш билет, далее высвечивается ваш оплаченный багаж и предложение докупить при необходимости еще, все шикарно...НО вас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ выбрать автоматическую рассадку. Даже те кто летел один должны были выбрать себе место. Так построен сервис. Без выбора места вам просто не пройти на следующий этап регистрации. Ну и оп, ВУАЛЯ!!! Выбрали места? (а вариантов нет), да еще и на два перелета? Ай молодца! Вот вам к доплате 1470 рублей))) Платим картой?(других вариантов, понятно, тоже нет), тогда +2% комиссии. Итого получаем на 1630 рублей навязанных услуг. Это уже попахивает явным нарушением законодательства. 

Вот выписка из их правил: "система онлайн-регистрации самостоятельно назначит место в салоне воздушного судна пассажиру, вылетающему из аэропорта иностранного государства, если предварительно пассажир не оплатил услугу выбора конкретного места в салоне самолета в порядке, предусмотренном правилами применения тарифов и сборов." 

Довольно жесткий контраст между новыми с иголочки судами, корректным персоналом, пунктуальностью и таким конченым кидаловом и крохоборством. 

Сообщение отредактировал Tumenec: 27 January 2019 - 16:27

• 2

#63 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:25

Часть Вторая: Фрирайдно-ориентированная

https://forum.ski.ru...64947&p=2882269

• 2

#64 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:32

Вообще вся суть победы- развод людей на бабки. Это видно даже по их сайту, где при выборе автоматически проставляются многие ненужные услуги, а потом по сто раз спрашивают подтверждение при их отмене. Я уж не говорю об отношении к якобы "большим" рюкзакам, товарам из дьютика и платной регистрации. И пересаживаться они в самолете запрещают, даже если есть свободные места... Плюс косячный сайт, на котором то зарегаться нельзя, то че-то такое (правда часто помагает смена браузера в таких случаях)

Tumenec    вс. 27 Января 2019 (16:24)   #

А вот и фигушки. При онлайн-регистрации высвечивается ваш билет, далее высвечивается ваш оплаченный багаж и предложение докупить при необходимости еще, все шикарно...НО вас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ выбрать автоматическую рассадку.

Массовому потребителю такие полеты обходятся почти в те же деньги, что и другими компаниями.
Но вот если ее грамотно использовать - то альтернативы нет. Таких дешевых билетов (и в среднем, и по минимальной цене ни у кого нет). Даже за 500р бывают иногда. Еще у них есть неплохие акции, например на новогодних праздниках два раза летал ими бесплатно.

Так что нормальная компания в целом, если правильно использовать, не "плохая" и не "хорошая".
  • 0

#65 hakke

hakke
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:59

У победы все равно дешевле получается на многие направления.
Акции у них хитро предлагаются, в сторону отдыха можно улететь иногда очень дешего, а вот на обратные билеты акций уже конечно нет. иногда может получатся(если дополнительно багаж брать) по цене как рейс нормальной авиакомпании.
в целом имеет место быть и даже вполне на уровне.
  • 0

#66 hakke

hakke
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:07

Про ограничение на лыжи не указано, но у них в той же таблице с ценами на услуги есть пункт "Перевозка негабаритного багажа (свыше 203 см по сумме трех измерений)", судя по тому что изначально при покупке билета заказать эту услугу нельзя - замер возможен в аэропорте. при этом стоимость такого багажа оплачивается в сумме 5000р/75евро.
Зная Победу подобную подлянку они способны приподнести.
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:07

Мне в подарок здесь сыр заказывали.

Цены сами сравнивайте...

Спасибо. Я  покупаю посмотрев и понюхав, а иногда попробовав, в разы дешевле, и недалеко от дома. Возможно я не такой утонченный гурман, Бри мне вобще нравится самый дешевый небрендовый

• 0

#68 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 00:15

Спасибо. Я  покупаю посмотрев и понюхав, а иногда попробовав, в разы дешевле, и недалеко от дома. Возможно я не такой утонченный гурман, Бри мне вобще нравится самый дешевый небрендовый

А твердые выдержанные возле дома есть ?

Я никакой не гурман, просто для здоровья полезно...

Вот здесь упоминал и сыр, и блокаду: самое интересное - в комментах...

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 00:21

А твердые выдержанные возле дома есть ?

Есть. Одна лавка на Преображенском рынке. Вероятно криво завезенный контрабас. 

• 0

#70 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 02:21

Есть. Одна лавка на Преображенском рынке. Вероятно криво завезенный контрабас. 

Если не ошибаюсь, они что-то польское или литовское предлагают...

Возвращаясь к теме статьи.

Мне кажется, если Победа планирует зарабатывать на лыжебордерах, им нужно "закорешиться" с немецкими или австрийскими автобусниками и предлагать новый продукт: субботний пакет - перелет плюс трансфер до региона, долины или узловой ж.д.станции и в обратном направлении.

Это избавит некоторых от вынужденной ночевки в Мюнхене, например.

.

А стоимость пакета можно прикинуть, проведя опрос на нашем Форуме.

Народ, верняк, будет выбирать места в салоне - не бухать же, не пойми с кем...

• 0

#71 xfqa

xfqa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 07:36

Немцы подгонят газенвагены для трансферов. Что бы все поняли кто победилdevil
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8086 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:21

Мне в подарок здесь сыр заказывали.
Цены сами сравнивайте...

Более 50€ за простую горгонзолу?
Я бри с трюфелями на рынке во Франции покупаю в предлах 35, в супермаркете еще дешевле.
И это на границе со Швейцарией, в глубинке еще дешевле
  • 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:26

Друзья! Я в этой теме человек посторонний. Но призываю вас не вестись на подобные рекламные провокации. Авиакомпания говно. Берегите себя!
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#74 Hot-Rod

Hot-Rod
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Отличная авиакомпания. Летал несколько раз, на горнолыжку в том числе. Получается сильно дешевле, чем у остальных. Персонал адекватный, никакого негатива не увидел. Так что если нужно ехать, а не шашечки, то Победа оптимальный выбор.
  • 3

#75 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:07

lefe    27 Января 2019 (14:25)   #

Сравнительного качества сыры / прошуты / хамоны / сальсичи разные здесь в Москве можно покупать дешевле чем в тамошних супермаркетах. Причем выбор здесь не ограничен локальными особенностями там. Купить любую санкционку - это вопрос пяти минут.  

Добавлю, что санкционку искать не обязательно. Сыры, колбасы и даже пармезан сравнимого качества уже давно российского производства . Вернувшись из очередной поездки в Италию в очередной раз убедились, что в Москве нормальная еда и как правило раза в полтора дешевле. 
PS Кстати с удовольствием сходили в любимый итальянский ресторан. Итог - как минимум так же вкусно и в два раза дешевле.
  • -2
  • Наверх

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:19

lefe 27 Января 2019 (14:25) #

Сравнительного качества сыры / прошуты / хамоны / сальсичи разные здесь в Москве можно покупать дешевле чем в тамошних супермаркетах. Причем выбор здесь не ограничен локальными особенностями там. Купить любую санкционку - это вопрос пяти минут.

Добавлю, что санкционку искать не обязательно. Сыры, колбасы и даже пармезан сравнимого качества уже давно российского производства . Вернувшись из очередной поездки в Италию в очередной раз убедились, что в Москве нормальная еда и как правило раза в полтора дешевле.
PS Кстати с удовольствием сходили в любимый итальянский ресторан. Итог - как минимум так же вкусно и в два раза дешевле.

Ха-ха-ха. И здесь скрепы проплаченные. Сколько башляют за патриотизьм?
  • 1

#77 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:28

Отличная авиакомпания. Летал несколько раз, на горнолыжку в том числе. Получается сильно дешевле, чем у остальных. Персонал адекватный, никакого негатива не увидел. Так что если нужно ехать, а не шашечки, то Победа оптимальный выбор.

А можно на цифрах подтвердить утверждение, что сильно дешевле чем у других

• -1
  • Наверх

#78 Hot-Rod

Hot-Rod
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:29

Вы серьезно? Напишите, как называется пармезан российского производства, сравнимый с итальянским, обязательно попробую.
  • 2

#79 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:00

А можно на цифрах подтвердить утверждение, что сильно дешевле чем у других

В статье, которая обсуждается, есть цифры для сравнения. 

• 0

#80 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:32

Ха-ха-ха. И здесь скрепы проплаченные. Сколько башляют за патриотизьм?

Так как тема сползла в пищевое направление по моей вине, хочу уточнить.

Нет никаких ни скреп, ни поцреотизма.

Все проще - есть стратегия индивидуального выживания.

В рамках исполнения этой стратегии вчера пришлось выйти из дома и купить:

- сыр Пармезан, итальянский выдержанный

- Сыр Сан Агюр и сыр Рокфор Сосьете (оба прямиком из Франции)

- Сыр Горгонзола Дольче и сыр Горгонзола Пиканте (оба вчерашней лошадью из Италии)

- Окаянно дорогой сыр с белым трюфелем из Италии (на пробу)

Все это стоило мне не более того чтобы заплатил в Европе. За исключением того, что во Франции я бы побегал за Горгонзолой, а в Италии побегал бы за Сан Агюром.

PS - и даже если я буду платить в два раза дороже, это все равно дешевле - не надо никуда лететь. К тому же, например баночка печени трески Мурманского завода в Германии стоит в четыре раза дороже чем в МСК. Так что все нормуль ))

А в тезисом что российские сыры аля европа - это полное и непоправимое дерьмо, я согласен полностью и бесповоротно

rofl.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 28 January 2019 - 12:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных