дата на стикере на коробке. В Канте в Москве были приемлемые цены, но оказалось, что аккумам от 5 до 12 лет. По этой причине вместо сдохших купил контейнеры для батареек, два года пользуюсь с отдельно купленными пальчиковыми аккумамидумаю аккумуляторов на 2-3 сезона должно хватить. У меня были стельки с литий-ионными аккумуляторами прослужили чуть меньше 3 сезонов. В межсезонье я их периодически перезаряжал в соответствии с инструкцией. Если аккумуляторы древние то может и на пару сезонов не хватить. Но кто же скажет дату их производства?

Носки
Отправлено 08 February 2019 - 13:25
Отправлено 08 February 2019 - 13:30
Спасибо, уточните пжста - акум на внешней стороне ноги ? и как они со щитками слаломными- мешать не будут?
и ещё, по толщине носка как они. Ищу вариант в узкие спортивные боты, ниже 15 град, больше часа не выдерживаю...
В городе у нас их нет, смотрю интернет магазины, но как то стрёмно покупать в руках не подержав..
аккумуляторы на внешней стороне, можно назад немного сдвинуть за счет поворота носка (хз правильно ли так делать). будут ли щиткам мешать - не знаю. Толщина носка - средняя, точно не тонкие, скорее из относительно плотных
Отправлено 08 February 2019 - 13:38
дата на стикере на коробке. В Канте в Москве были приемлемые цены, но оказалось, что аккумам от 5 до 12 лет. По этой причине вместо сдохших купил контейнеры для батареек, два года пользуюсь с отдельно купленными пальчиковыми аккумами
Тоже самое сделал. В позапрошлом году хотел было заказать в канте и даже с ними созванивался чтобы уточнить дату но они мне не смогли сказать. Не знаю маркируются ли аккумуляторы на носках но спросить стоит чтобы не нарваться на старье.
Отправлено 08 February 2019 - 14:11
Тоже самое сделал. В позапрошлом году хотел было заказать в канте и даже с ними созванивался чтобы уточнить дату но они мне не смогли сказать. Не знаю маркируются ли аккумуляторы на носках но спросить стоит чтобы не нарваться на старье.
Недавно покупал аккумы в Канте. Как сказал Олдгай, они действительно все старые. Но в Канте и не скрывают этого. У них последняя поставка Термиков было в 2014-ом году, соответственно аккумуляторам этим не менее 5 лет. Новые сидасовские они видимо не закупают, так как мало кто будет их покупать за 18-20 тыр.
Старые Термики Супермаксы живут долго. Моим лет 8 или более и они вполне рабочие при почти ежедневной зимней эксплуатации. У более новых литиевых из 4 блоков за 4 сезона умер один
Отправлено 08 February 2019 - 17:41
насчет мешать щиткам и т.п. Если у носков разъем совместимый с Термиком, очень удобная штука - кабели удлинители. Стоят в Канте 600 р. Снижают шанс разбить или потерять аккумуляторы, а также сильно улучшают работу дешевых аккумуляторов на сильном морозе. Я цепляю аккумы на подтяжки штанов, не мешают вообще. Только раз раздавил об аккум экран кнопкофона, лежавшего в низко пришитом "телефонном" кармане.аккумуляторы на внешней стороне, можно назад немного сдвинуть за счет поворота носка (хз правильно ли так делать). будут ли щиткам мешать - не знаю. Толщина носка - средняя, точно не тонкие, скорее из относительно плотных
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2019 - 17:45
Отправлено 09 February 2019 - 08:16
А можно ссылку на кабели удлинители? Не могу найти на сайте канта.
Отправлено 09 February 2019 - 10:13
А можно ссылку на кабели удлинители? Не могу найти на сайте канта.
https://www.kant.ru/...product/261865/
https://www.kant.ru/...product/223724/
Личный опыт, чтобы не терялись и не запутывались: прожег в подкладке брюк небольшие отверстия паяльником, протащил кабели под подкладкой, так в брюках и живут, кроме стирок.
Отправлено 09 February 2019 - 21:53
Кто нибудь использовал носки с прималофтом?Реально теплее обычных?Из поляртекса?
Отправлено 15 March 2019 - 17:56
Отправлено 15 March 2019 - 18:07
Отправлено 22 March 2019 - 12:05
Мне и жене очень понравились Сплавовские кулмаксовые Строллы - теплые, и влагоотвод хороший.Но когда холоднее -15 , мы просто не катаемся.Бывает утром -20, но это ненадолго. На весну Риджи. Вообще, сплавовских носок много перепробовал, но эти лучшие оказались. А вот термолайтовые Кресты вообще не понравились- душные какие-то, и износились быстро.
Сообщение отредактировал skorp777: 22 March 2019 - 12:07
Отправлено 22 March 2019 - 14:04
Кто нибудь использовал носки с прималофтом?Реально теплее обычных?Из поляртекса?
использовал бы. Если бы влез в ботинок. Они чудовищно толстые, если вы влезли в таких носках в бот, и вам норм, то ботинки безнадежно велики
Отправлено 22 March 2019 - 14:24
Мico с прималовтом не влез в свой бот,но продавец уверяет есть спрос.Может бывают средние по толщине?
Отправлено 23 November 2019 - 22:02
Уважаемые, кто юзал Lorpen T2 или T3 Midweight? Поделитесь отзывом, а главное - они не колючие?
В составе: 74% MerinoDry или 24% Primaloft Yarn + 22% мерино - это носибельно?
В обычной жизни я с шерстью не дружу, катаюсь тоже всегда в синтетике, но хочется носки потеплее.
Однажды пробовала носки с 60% Primaloft Yarn, после одного дня катания они улетели в мусор, тк по ощущениям это была наждачка, а не носки.
Сегодня попробовал новые
Lorpen T3 Ski Superlight,тонкие, теплые, посмотрим сколько проживут.
@Туррисст, вопрос в частности Вам ))
Сообщение отредактировал yaninas: 23 November 2019 - 22:14
Отправлено 24 November 2019 - 01:21
давно хотел спросить, а есть какой-смысл покупать разовые наклейки-нагреватели? просто я на холоднее 20 редко попадаю, но пару раз качественно так замерз.
Отправлено 24 November 2019 - 06:55
Знакомый брал сказал фигня.давно хотел спросить, а есть какой-смысл покупать разовые наклейки-нагреватели? просто я на холоднее 20 редко попадаю, но пару раз качественно так замерз.
Отправлено 24 November 2019 - 08:10
Однажды пробовала носки с 60% Primaloft Yarn, после одного дня катания они улетели в мусор, тк по ощущениям это была наждачка, а не носки.
Теплые? И по толщине как они?
Отправлено 24 November 2019 - 13:03
У меня опыт использования только Т3 суперлайта,лучших носков у меня небыло, купил себе еще 2 пары.Уважаемые, кто юзал Lorpen T2 или T3 Midweight? Поделитесь отзывом, а главное - они не колючие?
В составе: 74% MerinoDry или 24% Primaloft Yarn + 22% мерино - это носибельно?
В обычной жизни я с шерстью не дружу, катаюсь тоже всегда в синтетике, но хочется носки потеплее.
@Туррисст, вопрос в частности Вам ))
Отправлено 24 November 2019 - 16:20
мне очень понравились Helly Hansen Lifa Merino, нетолстые, в меру теплые и стираются хорошо. купил саломоны, но они слишком толстые, плюс после стирки даже с моющим средством для шерсти сильно свалялись.
Отправлено 24 November 2019 - 17:13
Современный тренд спортивных носков - компрессионные - ускоряют циркуляцию крови в стопе со всеми благоприятными последствиями.
Не обязательно покупать дорогущий Саломон, можно и нашими обойтись - ничуть не хуже - http://filorosso.ru/...terapia-70-den/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных