Все или никакой.
Отправлено 18 January 2019 - 09:00
Все или никакой.
Отправлено 18 January 2019 - 09:46
Популярное сообщение!
Если позволите - еще немного комментариев:
1. Основная масса ботинок продается с обычными термоформируемыми внутренниками.
2. Запекаемые внутренник типа Интуишен - широко распростренены в достаточно узкой группе катальщиков
3. Заливные внутренники, из которых очень хорошими считаются Atomic (у Sidas-а слишком много пены) используются обычно спортсменами и около для идеальной подгонки по ноге. В том числе это позволяет решить проблему очень узкой ноги и недостаточно узкой мыльницы.
4. Спортивные внутренники - обычно крайне мало термоформируемого материала, часто внутри пробка. Поэтому часто и требуется точная подгонка пластика.
5. Для комфорта в классическом ботинке очень важно, что бы наружняя сторона языка внутренника была максимально жесткой. Иначе она тоже продавливается клипсами и пережимает ногу ... или ее не держит. Поэтому если человек жалуется на то, что убивает голени в ботинке - надо смотреть экспертные модели ботинок с жестким и плотным языком.
Отправлено 18 January 2019 - 09:57
Запекаемые внутренник типа Интуишен - широко распростренены в достаточно узкой группе катальщиков
Это почему же?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2019 - 09:57
Отправлено 18 January 2019 - 10:03
5. Для комфорта в классическом ботинке очень важно, что бы наружняя сторона языка внутренника была максимально жесткой. Иначе она тоже продавливается клипсами и пережимает ногу ... или ее не держит. Поэтому если человек жалуется на то, что убивает голени в ботинке - надо смотреть экспертные модели ботинок с жестким и плотным языком.
Друг лет 12-15 лет назад катался в спортивных Лангах 120. Так говорит на ноге с переди волосы все слезли и в начале сезона синяк.
Мне кажеться что сейчас 120 это помягче будут
Отправлено 18 January 2019 - 10:20
Все или никакой.
насчет "все" немного преувеличено, последние годы к этой теме безымянные китайцы подтянулись, но из старого десятка брендов действительно все.
Отправлено 18 January 2019 - 10:22
Друг лет 12-15 лет назад катался в спортивных Лангах 120. Так говорит на ноге с переди волосы все слезли и в начале сезона синяк.
Мне кажеться что сейчас 120 это помягче будут
Волосы на голени исчезают навсегда и необратимо после нескольких лет катания в любых ботинках. При нормальной стойке спереди, у большинства сзади.
Отправлено 18 January 2019 - 10:25
насчет "все" немного преувеличено, последние годы к этой теме безымянные китайцы подтянулись, но из старого десятка брендов действительно все.
Если брать ещё их расчёт и какой-то там Wedze, то да не все. Но старая добрая гвардия, что не один десяток на рынке, вся полностью нормальная. Если не говорить уж о совсем каких-то плохих моделях.
Отправлено 18 January 2019 - 10:38
а вопрос то был чем Улитка лучше классического внутренника, например Дримлайнера ?
Отправлено 18 January 2019 - 10:43
Если брать ещё их расчёт и какой-то там Wedze, то да не все. Но старая добрая гвардия, что не один десяток на рынке, вся полностью нормальная. Если не говорить уж о совсем каких-то плохих моделях.
нет в природе "какого-то там Wedze" . Есть дешевые модели брендовых ботинок, в основном Хэда, под прайвит лэйблом Декатлона.
Китайцы - отдельно, может скоро и заполонят мир хорошими ботинками вдвое дешевле нынешних.
В Москве вот несколько лет назад мелькнули на пару сезонов прекраcные ботинки Rexxam, вдвое дешевле конкурентов. Я померил и пожалел о преждевременной покупке ваков .
Отправлено 18 January 2019 - 10:46
т.е. Wedze - это барахло от праймеров для Декатлона?
Rexxam, вдвое дешевле конкурентов
Васче-то они нифига недешевле. Эти япенцы ещё больший раратет на рынке, чем Огасаки.
Вот их топы скока стоят 115.000 Japanese Yen = 922,49 Euro. Скорей это, их конкуренты в 2 раза дешевле.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2019 - 10:49
Отправлено 18 January 2019 - 10:50
т.е. Wedze - это барахло от праймеров для Декатлона?
Васче-то они нифига недешевле. Эти япенцы ещё больший раратет на рынке, чем Огасаки.
1. Именно так.
2. Может мне повезло и наткнулся на слив коллекции, но были вдвое дешевле. Но в единственном магазине, Ska-Ski, вскоре исчезнувшем.
Отправлено 18 January 2019 - 10:56
Сам тогда порывался их купить, но чё-то меня тогда остановило. Счас бы купил, если было б где и за разумные ценник. А то везти боты их Япении за 1000Е, чтоб они не подошли, да ну нафиг.
Only have seen a couple pairs in the States. Do you have some Ogasaka's to go with them?
Мы с ним на одной волне.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2019 - 11:00
Отправлено 18 January 2019 - 11:02
Отправлено 18 January 2019 - 11:05
Отправлено 18 January 2019 - 11:15
Людям с высоким подъемом следует обратить внимание на Атомик или Нордику.
У цеховой нордики подъем скорее средний.
Отправлено 18 January 2019 - 11:16
Сами в статье правильно отметили, что если передавливает в подъеме, то устранить это фактически невозможно.
стачивается бутбоард сверху. если ботинок это позволяет.
Отправлено 18 January 2019 - 11:40
Волосы на голени исчезают навсегда и необратимо после нескольких лет катания в любых ботинках. При нормальной стойке спереди, у большинства сзади.
У меня там все волосы на месте. Может быть, мало катался ?
А как, интересно, ботинок их "побреет", если есть прокладка в виде носка ?
Или носок абразивен ? Я понимаю, когда джинсовой тканью...
Отправлено 18 January 2019 - 12:17
Отправлено 18 January 2019 - 12:30
Все ж интуишн и прочие заливанно-запеканные внутренники не единственное решение. У меня довольно необычная ширина стопы и голени, мне даже близко не сел вообще ни один из ботинок стандартных марок (ланги, техники и вот это все), но надо было мерять дальше! Некоторые Скарпы и BD сидят идеально, вообще не требуя фиттинга и формовки.
В общем для ленивых есть варианты А бутфиттера надо еще искать, к московским я вообще не пойду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных