Ты как понял часто переставляешь крепы с лыжи на лыжу, тем самым осуществляешь контроль затяжки.
неее, у меня на каждой паре свои крепы ))
от схемы квивер киллеров (закладных) пока ушел )), ширина лыж все разные - 78/106/115
Отправлено 18 February 2022 - 21:04
Отправлено 19 February 2022 - 04:52
Да, за ради бога! Всегда пожалуйста!To max834
ОК, я понял, что есть собственный опыт руками. Респект!
Не важно, что в тонкостях есть отличия.
Будут вопросы нестандартные, ремонт всякий - вэлкам!
Я в клубе много ковырялся, может опыт пригодится.
Отправлено 21 February 2022 - 11:50
реально алхимия и мракобесие какое-то ))
зы: первый и единственный раз ставил крепы на эпоксидку, год '83 наверное, в полспорт крутил ...
так вот, лыжи расслоились, сдавал по гарантии в Олимп, когда снимал крепы, винты пришлось срубать зубилом ...
больше так не экспериментировал, все это слишком лишнее ))
В чем мракобесие и при чем алхимия? Внимательней читайте мое очень краткое руководство. Шурупы на эпоксидке легко откручиваются без использования зубила.
Отправлено 21 February 2022 - 11:54
В чем мракобесие и при чем алхимия?
при правильной установке, даже без использования герметиков/клеев/зубной пасты и прочего, ничего с креплениями не произойдет в отношение их расчленения с лыжей
правильное сверло + правильная установка - этого в 99,9% более чем достаточно!
оставшиеся 0,01% на совести спортсменов )
Отправлено 21 February 2022 - 12:06
при правильной установке, даже без использования герметиков/клеев/зубной пасты и прочего, ничего с креплениями не произойдет в отношение их расчленения с лыжей
правильное сверло + правильная установка - этого в 99,9% более чем достаточно!
оставшиеся 0,01% на совести спортсменов )
Я хотел бы просто акцентировать тему эпоксидной смолы. Не уверен, что она подойдет для лыж с каким-нибудь пенонаполнителем внутри монокока, но в деревянные лыжи, которые потенциально подвержены гниению по крепежным отверстиям, шурупы очень полезно закручивать с использование эпоксидки. Это аксиома и не стоит тут разводить долгие дебаты по этому поводу.
Отправлено 21 February 2022 - 12:10
А пенонаполнители имеют офигенную прочность, хотя не без исключений.
Отправлено 21 February 2022 - 12:18
А пенонаполнители имеют офигенную прочность, хотя не без исключений.
egors писал
"Эпоксидка не спасла 2 Россиньоля.
- В одном начальном Росси часть пенного (там он 2 типов) наполнителя растворялась в стироле отвердителя."
Поэтому в любом правиле могут быть исключения
Отправлено 21 February 2022 - 12:56
Это аксиома и не стоит тут разводить долгие дебаты по этому поводу.
согласен, дебаты - пустое, хоть и аксиома больше тянет на теорему
с учетом того, что в СССР лыжи служили пока не умрут, а сейчас смена происходит гораздо чаще, гниением можно пренебречь
есть в пользовании пара лыж с 2010 года, с кэпом, дерево. крепления вкручены с любовью без каких-либо лубрикантов
лыжи парковые, нагрузки соответствующие. уверен, что еще лет 10 с ними ничего не произойдет ))
Отправлено 21 February 2022 - 13:04
Если есть задача неоднократно снимать/ставить крепления, то можно рассмотреть использования футорок.
Когда возил с собой две пары лыж - так и поступал.
Две пары, одни крепления - удобно.
Футорки стояли в пластине, которая в свою очередь была неснимаемо привинчена к лыже.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 February 2022 - 13:06
Отправлено 21 February 2022 - 16:00
с учетом того, что в СССР лыжи служили пока не умрут, а сейчас смена происходит гораздо чаще, гниением можно пренебречь
есть в пользовании пара лыж с 2010 года, с кэпом, дерево. крепления вкручены с любовью без каких-либо лубрикантов
лыжи парковые, нагрузки соответствующие. уверен, что еще лет 10 с ними ничего не произойдет ))
Купил тут в Японии слаломные цеховые лыжи Огасака, "голые", без пластины, так заботливые японцы приложили к лыжам специальное масло-гель Огасака, что бы дырки в лыже тщательно напитать этим маслом перед прикручиванием пластины и три раза напоминали что бы я обязательно это сделал.
Отправлено 21 February 2022 - 19:43
уверен, что это просто косяк установки - типа неправильно выбранное сверло или провернутый саморез ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных