Настоящий универсал эта модель - https://www.kant.ru/...product/406912/
Отправлено 17 February 2019 - 23:10
Отправлено 18 February 2019 - 11:10
Настоящий универсал эта модель - https://www.kant.ru/...product/406912/
Кто никогда рылом не пахал склон, тому линза "на магнитиках":-) покажется интересной.
Отправлено 19 February 2019 - 02:04
Не могу поддержать экспертный обмен мнениями с владельцами "рыла" так как оным не обладаю.
Не при падениях лицом в снег конструкция с заглубленным фильтром и магнитами держит надежно.
Отправлено 29 April 2019 - 06:46
Кто катался в Hi-Pink и подобных стёклах, как такое стекло будет вести себя в солнечную/ясную погоду? Трудности, риски будут или можно кататься?
Кататься в Хай Пинк комфортно и в солнце. Просто картина ярче, но не слепит. Я бы вообще оставил бы ее одну, но уже есть Торч.
Хай Пинк очень приятная глазу линза. Лучше жёлтого спектра это даже без сомнений - естественные цвета, есть контраст (хотя для плоского света хочется большего контраста, но думаю, что у других дела похуже).
Отправлено 29 April 2019 - 17:51
Кто катался в Hi-Pink и подобных стёклах, как такое стекло будет вести себя в солнечную/ясную погоду? Трудности, риски будут или можно кататься?
Если кататься не в высокогорье (елки и прочие темности) - то нормально. Если на высокогорье, где только снег и лед и ясное яркое солнце - глазам будет реально тяжело. Мне хватило трех часов в таких условиях в "противотуманках", чтобы я стал всегда возить с собой темную линзу независимо от прогноза.
Отправлено 01 May 2019 - 07:27
Если кататься не в высокогорье (елки и прочие темности) - то нормально. Если на высокогорье, где только снег и лед и ясное яркое солнце - глазам будет реально тяжело. Мне хватило трех часов в таких условиях в "противотуманках", чтобы я стал всегда возить с собой темную линзу независимо от прогноза.
Ну, конечно, это никакие не противотуманки. Против тумана вообще нет линз.
Что касается высокогорья, то могу сказать только за 2320 и ниже на Розе Хутор - в Хай Пинке реально нормально. Потому, что это не ледник, где только солнце и белый снег. Глаза встречают много тёмного: лес, теневые участки на трассах, люди, в конце концов. Прокататься в солнечный день весь день без утомления для глаз - реально.
Отправлено 01 May 2019 - 23:25
1. Ну, конечно, это никакие не противотуманки. Против тумана вообще нет линз.
2. Что касается высокогорья, то могу сказать только за 2320 и ниже на Розе Хутор - в Хай Пинке реально нормально. Потому, что это не ледник, где только солнце и белый снег. Глаза встречают много тёмного: лес, теневые участки на трассах, люди, в конце концов. Прокататься в солнечный день весь день без утомления для глаз - реально.
1. Я в конце концов остановился на Smith Optics I/OX - ChromaPop Storm Rose Flash - в плохую погоду мне в них видно значительно лучше, чем без маски.
2. Кавказ не катал, так что вполне допускаю, что там можно на солнце хоть в чем. В высоких Альпах - не советую. Но глаза ваши, вам и решать.
Сообщение отредактировал borisotto: 01 May 2019 - 23:26
Отправлено 02 May 2019 - 15:56
2. Кавказ не катал, так что вполне допускаю, что там можно на солнце хоть в чем. В высоких Альпах - не советую. Но глаза ваши, вам и решать.
А почему вы такую разницу увидели между Кавказом и Альпами?
Высокий Кавказ как зона катания не ниже высоких Альп.
А Эльбрус выше Монблана почти на километр.
Отправлено 02 May 2019 - 17:26
А почему вы такую разницу увидели между Кавказом и Альпами?
Было сказано, что при катании в РХ можно спокойно катать во время солнечных дней в очках для плохой погоды. Мой личный опыт в Альпах в зоне выше леса говорит о том, что катать там в ясную солнечную погоду в таких очках очень неприятно.
Высокий Кавказ как зона катания не ниже высоких Альп.
А на какую максимальную высоту можно заехать на подъемнике на Кавказе? Чтоб знать...
Сообщение отредактировал borisotto: 02 May 2019 - 17:31
Отправлено 02 May 2019 - 20:36
А на какую максимальную высоту можно заехать на подъемнике на Кавказе? Чтоб знать...
Если ничего не путаю, на Эльбрусе канатка поднимает примерно на 3850.
Верх Чегета - около 3000
Отправлено 06 May 2019 - 18:33
Бум знать, спасибо!
Отправлено 06 May 2019 - 19:33
На высоте 3000 и выше солнечное излучение зашкаливает не зависимо от погоды. В первую очередь нужно глаза гарантированно защитить от УФ. Далее, в очках, маске - кому как комфортнее.
Отправлено 06 May 2019 - 21:15
Вы конечно ваше высказывание можете "документально" подкрепить?На высоте 3000 и выше солнечное излучение зашкаливает не зависимо от погоды....
Отправлено 07 May 2019 - 01:03
Почему? Потому, что небо не яркое и есть тёмные участки, в совокупности со снегом усреднённой получается не так ярко, как на леднике. Поэтому на розе можно катать в линзах для пасмурной погоды.
Отправлено 07 May 2019 - 18:05
Для сравнения
Отправлено 07 May 2019 - 23:09
Отправлено 08 May 2019 - 07:18
Вы конечно ваше высказывание можете "документально" подкрепить?
А то я в облачную погоду не загораю почему-то.
Инструментальный замер подойдет как "документ"? Линзы "фотохром" (это которые сами темнеют от УФ) темнеют в горах практически одинаково по интенсивности независимо от погоды, это раз, а два - они темнеют там даже вечером, в сумерках, чего никогда не встречал внизу. А на счет "не загораю" - УФ излучение тоже имеет широкий спектр, который по разному влияет на образование меланина и в пасмурную погоду возможно какая-то часть его ослабляется, вот вы и не загораете, хотя в целом УФ давит огого.
Отправлено 10 May 2019 - 11:17
А что надо сравнить?
пропорции белого и яркого на двух фото.
Отправлено 10 May 2019 - 18:29
пропорции белого и яркого на двух фото.
Убили интригу...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных