X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#61 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:50

Большое спасибо за горячее обсуждение!!! :-D

Вот какой вывод делаю: Сначала ботинок продвинутый - эксперт, жесткость, как я поняла, выше средней но не очень уж... затем лыжи)))
А по брендам не понятно.
Скажем так, на какие лучше не смотреть?
Elan - делают в Австрии, Head - не знаю, Volkl - по моему тоже где-то в Европе, Salomon - ?, Роси - тоже не понятно, Blizzard - ?.
Вот такие у меня познания брендов. :?

Муж - сноубордист говорит, что из лыжных бренджов отдает предпочтение только Elan и Volkl, но сам на них не катает. А я в замешательстве, т.к. ездить то мне, и технологии наверное разные для досочников и лыжников... :?
Хелп! :)

Вот,уж,бренд-это чисто опыт, амбиции и деньги,наконец.На мой взгляд , для опытного лыжника приличные лыжи средней стоимости( 15-20 тыс.р) можно брать Elan,Volky,Fischer,Head,K2,Attomik,Scott и др.Много других,где средняя цена в разы больше,но сами они, все равно,не летают. На месте новичка я-бы не заморачивался дороже 10-12тыс,.а для барышни,ессно,что-бы было "в цвет"! Ботинки действительно очень важно ,при покупке не менее 30 минут попривыкать,поперезастегивать,посидеть-походить,почувствовать"как дома".При наклоне вперед до упора застежки не должны "гулять".Жесткость 70-80,к примеру Саломон,м.б.Нордика,Атомик. Подержите"на вес",ну что-б слишком тяжелыми не ощущались.Успеха!
  • 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:54

Подержите"на вес",ну что-б слишком тяжелыми не ощущались.Успеха!

А вот это уже лишнее. Лучше поприседать месяц перед сезоном :-)
  • 0

#63 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:16

Вот еще что хочу написать из личного опыта. У меня низкий подъем и большинство ботинок болтается в пятке, не смотря на то, что уже давит носок :) , т.е. уменьшение размера не приводит к желаемому результату. По этому очень важно перемерить кучу ботинок разных линеек (около экспертных :) ) и разных производителей, чтобы найти именно такой, который плотно держит ногу и достаточно комфортный.
  • 0

#64 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:29

Вот еще что хочу написать из личного опыта. У меня низкий подъем и большинство ботинок болтается в пятке, не смотря на то, что уже давит носок :) , т.е. уменьшение размера не приводит к желаемому результату.

Эта проблема часто решается 3Д клипсой, наклейкой на нижнюю часть языка внутренника или две лапши на внутренник вдоль ахилла (с последним надо осторожно и в последнюю очередь)
  • 0

#65 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 14:30

А вот это уже лишнее. Лучше поприседать месяц перед сезоном :-)

А гиморой?
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 14:38

А гиморой?

Дык не нуно бухать под острую закусь этот месяц, а приседать нуно неглубоко :-D
  • 0

#67 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 15:08

Дык не нуно бухать под острую закусь этот месяц, а приседать нуно неглубоко :-D

И то...
  • 0

#68 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 15:29

Есть простой, имхо, способ выбора ботинка для чела, который хочет прогрессировать - т.е. учиться.
Ширина колодки.
92, 95, 96 - оставьте спортсменам и тем, кто понимает, что покупает.
97-98 - самое оно.
100 и шире - либо для тех, у кого особая нога (бывает, 97-98 ну никак), либо не для желающих учиться/прогрессировать.
Жесткость берите, вай, минимальную:-))) (а вовсе не максимальную) для себя.
Что значит минимальную?
Если не можете в тепле согнуть (ногой:-))) ботинок вперед никак - на морозе это будет монолит...
В колодке 97-98 с жесткость не ошибетесь - берите минимальную из выпускаемых в такой колодке.
Оговорюсь - это в среднем...
А про подбор колодки разных производителей написано море....
ЗЫ.Для жаждущих могу выдать раздел 2.

Как просто подобрать себе лыжи:-)))

Сообщение отредактировал кум808: 22 October 2009 - 16:19

• 0

#69 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 15:50

мне очень интересно : раздел 2

я например туго понимаю как прогресс зависит от ботика 97, если у меня нога шириной 103 когда в пол.... но очень интересно - наверное у профи уже стопа лодочкой...
  • 0

#70 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 16:11

А как Вы определили, что у Вас нога 103? Продавец ботинок сказал?:-)))
Это условный показатель, для некоего размера.
Как зависит прогресс от колодки?
От колодки напрямую зависит класс магазинного ботинка. Или наоборот:-)))
Возьмите, к примеру, каталог Гусева, скажем 09, и посмотрите любой бренд, там везде написаны колодки. Вопрос отпадет...

Итак, Раздел 2.
Для желающих учиться кататься.
Не желающим учиться, или не понимающим, что им надо учиться - дальше можно не читать.
"Учиться никогда не поздно!" (с):-)))
1. Учиться толком возможно только на подготовленных склонах.
2. На подготовленных склонах лучшие лыжи для обучения - это мягкие слаломки и их аналоги.
3. Те, кто предлагают для обучения использовать так называемые универсальные лыжи, "лыжи для начинающих", лыжи для фрирайда и т.п. - либо не догоняют, о чем речь, либо занимаются разводиловом.

Будет позже:-)))
Раздел 3.
Как выбрать мягкие слаломки или их аналог:-))))
  • 0

#71 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 20:13

Тогда Stokli,Kastle уж вообще третьестепенные бренды ...Для новичка в особенности...Всем больших доходов!

вообще то я не это имел ввиду...)))
когда я говорил про второстепенность брендов для новичка я подразумевал что на начальном уровне( да и потом тоже ) все брэндованные производители все хороши ..нюансы начинаешь понимать когда освоишь хотя бы синие трассы уверенно ..))
вот тогда то и надо искать личные предпочтения в брендах.и конкретных марках лыж...
не претендую на какой то сверхопыт могу сказать по себе ...что все таки лыжу по требованиям надо брать на "вырост"... хотя бы на полшага ..лучше на шаг ...тогда она будет тебя тащить в развитиии...главное сразу не брать длинных цеховых лыж для гиганта...))
  • 0

#72 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 09:17

у кум808 есть :) разумное зерно:
на подготовленных склонах лучшие лыжи для обучения - те которые лучше всего для обучения подходят

дальше конечно возникает вопрос - чтож это за лыжи такие, которые "лучше всего подходят"? и для какого обучения?

стоит ли покупать лыжи для обучения? а кататься другие?
наверное цеховые лыжи для гиганта покупает тот кто представляет: зачем оно ему?
  • 0

#73 Alex634

Alex634
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 10:29

Здравствуйте форумовчане! Передо мной тоже стал вопрос покупки лыж. Катаюсь, как большинство начинающих, на подготовленных склонах, но в разных местах Австрия, Словакия, Буковель. Читаю, читаю, а толку мало. Мне кажется ,что спецы, коих на форуме достаточно, могли бы дать свой рейтинг моделей и тогда новичкам было бы проще ориентироваться. Например разбить свой список на несколько групп как-то: начинающие 1-3 сезона, прогрессирующие и т.д. и к каждому что-то предложить на свой вкус, этак моделей 5-10. К ниа можно было бы и короткий комментарий дать - лучшие или худшие качества из собственного опыта.
  • 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:43

Anmos
Обучение бывает двух видов.
1. Обучение главным образом для ...извлечения:-))) прибыли из обучаемого.
Тут любые лыжи сгодятся. И квалификация инструктора не очень важна. И учат..типа катаЦо.
А что? "Пипл хавает." (с).
2. Обучение современной технике. Она, как известно - одна, одинешенька.
Тут нужны лыжи..ага, если по уму - мягкие слаломки или их аналоги.
И инструктор нужен квалифицированный, и денех хороших ему не жалко за эту квалифицированную работу платить, имхо.
И результат обучения, как правило, радует и клиента, и окружающих.

ЗЫ. Цеховые лыжи для гиганта покупают просто единицы.
Покупают очень немногие, сильно понимающие и умеющие их применять.

Сообщение отредактировал кум808: 23 October 2009 - 12:56

• 0

#75 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 17:40

[quote
ЗЫ. Цеховые лыжи для гиганта покупают просто единицы.
Покупают очень немногие, сильно понимающие и умеющие их применять.
[/quote]

и я о том же......но не для новичка же...?! :-D

вспоминаю свой опыт по приобритению...собственного комплекта лыж...
начало ....не умею кататься ... учит друг ...
берем в прокате лыжи ...по рекомендации ...прокатчиков ..в Шерегеше ..выбор охрененный ..ребята адекватные ..цены разумные ..
попоробовал Фишер (не помню точной марки ..ростовка была 170 при моих 184см) ...Близзард ..Скотт..(Мишион) на более позднем этапе ...
научился ...понимать как работают лыжи ...почувствовал разницу между разными типами ..по жесткости и по радиусу ...ростовка всегда была примерно одинакова....
вернулся домой пошарил в интернете ..посмотрел разые реко ...сравнил их с собственными ощущениями..
выбрал у трех производителей лыжи которые хотел бы купить . В результате купил Росси Зенит 5..и экспертные ботинки с жесткостью 90..
доволен как слон ..откатал на них два сезона..Валь ДэИзер..Зельден.Шерегш . сейчас в догонку купил Скотт Крусейд....но это уже другая история...)))
опыт не универсален ....но быть может в чем то может быть востребован...)))

Сообщение отредактировал KoK: 23 October 2009 - 17:56

• 0

#76 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 18:10

КоК
Если у чела в пользовании никогда не было и нет слаломок или их аналогов - большая вероятность, имхо, что имеет место быть ощутимый пробел в технике.
Моя выборка по таким случаям не очень велика - несколько десятков человек.
По этой выборке это правило соблюдается 100%.
  • 0

#77 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 18:58

КоК
Если у чела в пользовании никогда не было и нет слаломок или их аналогов - большая вероятность, имхо, что имеет место быть ощутимый пробел в технике.
Моя выборка по таким случаям не очень велика - несколько десятков человек.
По этой выборке это правило соблюдается 100%.

твоя правда...в технике пробелы есть...видно..! не заморачиваюсь на причины...!
только вот не понял про твою выборку....это те кто может порекомендовать или те у кого ты можешь что то взять покатать.. ?
насчет подготовленных склонов ..согласен 100% только там можно учиться прогрессировать и получать кайф....!
Наличие кайфа дает дополнительный стимул для развтия...
Насчет мягких слаломок ....мне кажеться ...что это очень сильно зависит от физики и ТТХ...новичка...
у меня в прошлом году знакомый был.....большой парень. 190.100.....гребец бывший...первый раз встал на лыжи ...взял в прокате так ему там выдали RADICAL R9X WC OVERSIZE и ничего...парень под конец поехал...за милу душу...)))
потому как он их прогибал ...)))
хотя конечно же это все таки ..исключение..)))

Сообщение отредактировал KoK: 23 October 2009 - 18:58

• 0

#78 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:15

вообще то я не это имел ввиду...)))
когда я говорил про второстепенность брендов для новичка я подразумевал что на начальном уровне( да и потом тоже ) все брэндованные производители все хороши ..нюансы начинаешь понимать когда освоишь хотя бы синие трассы уверенно ..))
вот тогда то и надо искать личные предпочтения в брендах.и конкретных марках лыж...
не претендую на какой то сверхопыт могу сказать по себе ...что все таки лыжу по требованиям надо брать на "вырост"... хотя бы на полшага ..лучше на шаг ...тогда она будет тебя тащить в развитиии...главное сразу не брать длинных цеховых лыж для гиганта...))

Да и я про то... Базара нет!Жалко,и снега тоже.С почтением,КОК!
  • 0

#79 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:26

Я на склонах очень редко встречаю людей, которые вообще прогибают лыжу, ведь чтобы ее прогнуть веса не достаточно, лыжу еще нужно поставить на кант и правильно приложить нагрузку. У самого тоже плохо получается пока :)
  • 0

#80 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:52

Я на склонах очень редко встречаю людей, которые вообще прогибают лыжу, ведь чтобы ее прогнуть веса не достаточно, лыжу еще нужно поставить на кант и правильно приложить нагрузку. У самого тоже плохо получается пока :)

....не скажу что могу прогибать всегда....но оч..стараюсь...потому как люблю средние и длинные дуги ..на приличной скорости..а это без закантовки и прогиба...на большой скорости ..не получиться...улетишь к едрене фене.. :-D
и я не только о весе говорил но и офизических кондициях... :-D ноги тренированные... тады..все получиться...или технически ...тады физика не так важна..)))

Сообщение отредактировал KoK: 23 October 2009 - 20:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных