Dulsiney сказал(а) 20 Янв 2019 - 17:50:
Я ж не о терминах, а о фактах. Ты как хочешь это понимай, а всё таки крупа снежная на форекасте и солнце по факту на месте - вот я о чём...
И я о фактах. Я катаюсь вне трасс и у меня восприятие простое: либо хорошие осадки , либо вообще плевать, что там - солнце или крупа. Перестал замечать. Ливневые осадки солнца к тому же не исключают, они короткие, неожиданные (наверное, поэтому так названы, что ливень набегает быстро и быстро проходит, открывая солнце) обычно не сильно погоду портят. Если же все затянуло и тихонько подсыпает непрерывно - это уже и не ливнёвые, а слабый снег. Если говорить о ливнях, которые ты ждал, то солнце при этом в порядке вещей, и надо было термин изучить. Вот короткий ликбез :
Ливневый снег — осадки разной интенсивности и малой продолжительности, выпадающие при неустойчивом состоянии атмосферы из кучево-дождевых облаков в твердом (снег, мокрый снег) виде при невысокой температуре (обычно немногим выше 0). Характеризуется быстрым нарастанием интенсивности, резкими ее колебаниями,быстрым прекращением и сильными колебаниями облачности
Сообщение отредактировал skibars22: 22 January 2019 - 06:46