Perfect Gentleman сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:16:
А скан проканает?
конечно. Получите фото наличных денег.
Отправлено 25 December 2018 - 16:23
Эйнари сказал(а) 25 Дек 2018 - 12:34:
ТС пишет про возврат НДС.
Это не такс-фри.
ТС пишет:
Perfect Gentleman сказал(а) 25 Дек 2018 - 07:57:
Да. Вот цитата: Please order via the shop, we deliver with TAX-Free form to Mayrhofen and at the export you can get back the value added tax.
Сообщение отредактировал jumpor: 25 December 2018 - 16:23
Отправлено 25 December 2018 - 16:25
От чего такие сомнения?
Отправлено 25 December 2018 - 16:28
Perfect Gentleman сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:25:
От чего такие сомнения?
Просто большинство туристов (как и магазинов) использует систему tax free, а там есть жирная комиссия оператора.
Не все знают магазины знают и умеют (и главное хотят) работать с возвратом НДС туристу.
Как и не все туристы знают, как пользоваться возвратом НДС.
Отправлено 25 December 2018 - 16:33
Ну из того, что пишут в инете, нужно чтобы магазин заморочился, сделав вам документы для таможни. Даже если они готовы, я не уверен, что Австрийский магазин и немецкая таможня сочетаются в такой ситуации. В любом случае с магазином вам общаться.
Perfect Gentleman сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:25:
От чего такие сомнения?
Отправлено 25 December 2018 - 16:34
Этот магаз похоже знает. Да почти все европейские инет-магазы имеют на автомате давать цену, если тебе отгружать не в Европу. Дают цену без НДС, ты платить, тебе отгружают, на почте получаешь.
Отправлено 25 December 2018 - 16:35
angryrat сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:33:
Ну из того, что пишут в инете, нужно чтобы магазин заморочился, сделав вам документы для таможни. Даже если они готовы, я не уверен, что Австрийский магазин и немецкая таможня сочетаются в такой ситуации. В любом случае с магазином вам общаться.
Если что-то мне перестанет нравится. Ну, не куплю, значит, у них лыжи.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 December 2018 - 16:36
Отправлено 25 December 2018 - 16:36
Эйнари сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:28:
Просто большинство туристов (как и магазинов) использует систему tax free, а там есть жирная комиссия оператора.
Не все знают магазины знают и умеют (и главное хотят) работать с возвратом НДС туристу.
Как и не все туристы знают, как пользоваться возвратом НДС.
ну и затратно будет при куче мелких покупок в магазинах заниматься возратом ндс по каждому, смысл есть при однократной крупной покупке
Отправлено 25 December 2018 - 16:37
Perfect Gentleman сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:34:
Этот магаз похоже знает. Да почти все европейские инет-магазы имеют на автомате давать цену, если тебе отгружать не в Европу. Дают цену без НДС, ты платить, тебе отгружают, на почте получаешь.
Не факт, что так. Может быть наоборот - плати с НДС, а когда документы вернешь в магаз с отметками, то они тебе заплатят
Отправлено 25 December 2018 - 16:39
В этом случае так и будет. Так покупать я буду таки в Австрии, т.е. пересечения границы у товара не будет, поэтому они мне продадут по их местной цене, а я буду делать возврат НДС. Иначе не имеет смысла.
Отправлено 25 December 2018 - 16:54
angryrat сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:36:
ну и затратно будет при куче мелких покупок в магазинах заниматься возратом ндс по каждому, смысл есть при однократной крупной покупке
Ничего затратного нет, Это не РОССИЯ.
я покупал товары(на курорте три или четыре покупки) в одном магазине. когда покупал в последний день, случайно засветил старый чек о покупке в данном магазине. Продавец предложила объединить покупки и сделать общий ТаксФри. Ранее можно было просить ТаксФри с покупки в 85 евро(теперь помоему 25). У меня покупки каждая была маленькая, Вот продавец их все объединила.
Отправлено 25 December 2018 - 17:06
Как говорят и пишут, там деньгами не разбрасывают как тут.
Отправлено 25 December 2018 - 18:41
angryrat сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:33:
Ну из того, что пишут в инете, нужно чтобы магазин заморочился, сделав вам документы для таможни. Даже если они готовы, я не уверен, что Австрийский магазин и немецкая таможня сочетаются в такой ситуации.
магазин не делает абсолютно ничего для таможни, он или принимает документ с её отметкой и возвращает НДС в кассе или на карту, либо нет. И неважно, где товар покидает ЕС - на границе Австрии/Швейцарии или Греции/Турции.
Отправлено 25 December 2018 - 21:39
Mustermann 1.0 сказал(а) 25 Дек 2018 - 18:24:
Пиши исчо
не на автомате но да такое есть.. составляюща же - обязателная маршрутизация "нафиг из страны европы".. но нафигом думаю может быть и не РФ а какие то иные страны... может Свисс ? Но фиг его знает как у них там с почтой и остальным ( ЕС, евросоюз -- визы, валюта общие правила но таможня то есть - как между рф и казахстаном вроде нет , ан нет есть...)
Отправлено 25 December 2018 - 22:33
lavrik сказал(а) 24 Дек 2018 - 16:52:
Придёшь в Мюнхене в аэропорту на таможню, покажешь, тебе поставят штампик на форму возврата, опустишь конверт в специальный ящик или отправишь с почты. Через некоторое время тебе на карточку придёт возврат.
Совершенно верно. Много раз покупал лыжи и не только лыжи в Австрии, а штампик ставил в Мюнихе.
Нюансы.
1. Надо быть готовым, что в пункте "Кастом", где ставят штампики могут попросить (а в Мюнихе на 90% попросят) показать покупки. Без этого штампик не поставят.
Поэтому багаж, где покупки (чемодан, чехол с лыжами,...) - сдавать только после получения штампика. Причём в Мюнихе сдать обычно багаж после штампика можно прямо там же, в закутке "Кастом"
2. Получить такс-фри для многих систем в Мюнихе можно прямо там же, рядом с "Кастом", у людей на специальных стойках напротив. Или в кассе какого-нить банка (если в Зальцбурге или Инсбруке )... При условии, что они в это время работают.
Если вылет ранний - будут закрыты. Если пункты или кассы закрыты, то конверт с чеками такс-фри - просто опустить в соответствующий ящик.
3. Неважно как сделаны покупки (картами или налом) - при заполнении чека на возврат такс-фри можно указать ЛЮБУЮ свою карту Виза или Мастеркард (хоть дебетовую). Карты МИР, разумеется не пройдут. Деньги на карту приходят обычно через месяц-полтора.
4. Сейчас много где можно получить такс-фри прямо на курорте.
Однако зарёкся этим пользоваться, т.к. это добавляет иногда нервотрёпки в аэропорту.
Если штампик на таможне по каким-либо причинам поставить не удастся - можно влететь на штраф. С карты спишут не только выданный такс-фри, но и штраф.
Отправлено 25 December 2018 - 22:43
Perfect Gentleman сказал(а) 25 Дек 2018 - 13:39:
В этом случае так и будет. Так покупать я буду таки в Австрии, т.е. пересечения границы у товара не будет, поэтому они мне продадут по их местной цене, ....
Вот чем мне нравится Австрия, так это тем, что понятие "местная цена" для них бывает очень растяжимое. Даже в сетевых лабазах типа "Интерспорта", "Спорт2000", "Спорт4ю" и т.п.
Иногда делают такие предложения и скидки от цены на ценнике (до 50-70%), что просто грех отказываться. А всякие чехлы для лыж и ботинок, палки - могут просто в подарок дать... И ещё чек такс-фри выпишут.
Но для этого надо с ними с глазу на глаз общаться. И желательно не с продавцами, а с хозяевами. "Местная цена" может быть гораздо интересней, чем интернетная.
Отправлено 25 December 2018 - 22:46
beda сказал(а) 25 Дек 2018 - 18:39:
Я в курсе.не на автомате но да такое есть.. составляюща же - обязателная маршрутизация "нафиг из страны европы".. но нафигом думаю может быть и не РФ а какие то иные страны... может Свисс ? Но фиг его знает как у них там с почтой и остальным ( ЕС, евросоюз -- визы, валюта общие правила но таможня то есть - как между рф и казахстаном вроде нет , ан нет есть...)
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
В Китцбюэль через Мюнхен ( личный опыт ). Надеюсь, кому-нибудь пригодится...Автор borisign, 23 Jan 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
билет в Мюнхен и обратно НГ каникулы 2015Автор Ikss, 13 Aug 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных