X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не умею кататься на расслабоне

чайник лох лузер неудачник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#61 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 01:00

Ну, как бы, ещё не совсем старый, но просто такая фигня была всегда. Я на расслабоне могу немного только на роллах и веле, где скорости не такие.

Так я так и не понял, хочется расслабона в спусках из-за того что все время разносит или сам напрягаешься чтобы вваливать до умопомрачения, чтоб чувствовать себя уставшим?

• 0

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 06:34

Если кататься весь день можно и не укататься.
Как-то проехал больше 100км и не устал до дрожи в коленах.

Недоезд, где-то после 125-130 км.бился бы в ночных судорогах. Несвезло)
  • 0

#63 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 07:41

Короче, раз пошла такая пьяника. То у меня есть проблема: я не умею кататься на расслабоне. Мне, чем бы и что не фигачил, надо усраться, измотаться и устать.

Вопрос: как прекратить любить не любить горные лыжи?

З.Ы. Секс не предлагать. Пробовал, не понравилось.

Какая тема хорошая, правильная!

Как говорит Великий Саша Игольников, подготовленный лыжник должен выложиться на склоне за полтора часа полностью; если он задержался больше - это бездарное выкатывание купленных сдуру скипассов

Речь конечно про подготовленные склоны, во фрирайде маленько другая концепция.

Так что никакая у тебя не проблема, а единственно верная и правильная концепция катания, ближе к спортивной

• 1

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 10:11

Какая тема хорошая, правильная!
Как говорит Великий Саша Игольников, подготовленный лыжник должен выложиться на склоне за полтора часа полностью; если он задержался больше - это бездарное выкатывание купленных сдуру скипассов
Речь конечно про подготовленные склоны, во фрирайде маленько другая концепция.
Так что никакая у тебя не проблема, а единственно верная и правильная концепция катания, ближе к спортивной

Категорически не согласен. Что за философия такая - махом убить в себе все удовольствия? Удовольствия надо лелеять и ублажать. И приумножать (разделять и плодить) - членить как спектры света. Это есть творчество. И только в этом полное удовлетворение (истинное счастье). И ты при этом творец - родитель новых лучиков света. Как поэт сказал - "здесь конец земному творению". В этом смысл горных лыж. А не в полуторачасовой мастурбации.

Инстинктами надо учиться управлять. Пользовать их во благо, как инструменты творчества. А не делать им аборты (убивать в зародыше).
  • 0

#65 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 10:58

Я, наверное, всё-таки не так выразился. Я не умею, скорее всего, потому, что мне техники не хватает. Я не могу стоя карвить, надо в стойку и попёр, а стоя не получается. То ли лыжи не того диаметра, то ли лыжник дутый.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 December 2018 - 10:58

• 1

#66 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 11:42

Я, наверное, всё-таки не так выразился. Я не умею, скорее всего, потому, что мне техники не хватает. Я не могу стоя карвить, надо в стойку и попёр, а стоя не получается. То ли лыжи не того диаметра, то ли лыжник дутый.

Не понял

"Я не умею" - что? "Техники не хватает" - на что? На карвинг? На расслабленное катание?

"Надо в стойку и попёр" - ты хочешь научиться быстро гонять в стойке скоростного спуска?

Или наоборот, вынужден ТАК ездить, потому что повороты не получаются?

Расшифруй все по пунктам, и тогда можно посоветовать что-то дельное.

..повторюсь - активное катание с полной выкладкой - это правильная тема, потому что тогда за относительно короткое время ты чему-то НАУЧАЕШЬСЯ, и в следующий заезд ты будешь на полголовы выше, чем в предыдущий

• 2

#67 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 11:51

Техники не хватает на расслабленное катание. Вынужден ездить в стойке, иначе, т.е. повороты не получаются. Т.е. можно ехать декоративным карвингом, на 30 метрах это получается какой-то трешак.

активное катание с полной выкладкой - это правильная тема, потому что тогда за относительно короткое время ты чему-то НАУЧАЕШЬСЯ, и в следующий заезд ты будешь на полголовы выше, чем в предыдущий

Я таки и не спорю, но хоцца на расслабоне иногда проехаться. Поэтому и думаю, что надо какие-то другие лыжи для этого.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 December 2018 - 11:54

• 0

#68 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:22

Техники не хватает на расслабленное катание. Вынужден ездить в стойке, иначе, т.е. повороты не получаются. Т.е. можно ехать декоративным карвингом, на 30 метрах это получается какой-то трешак.

Я таки и не спорю, но хоцца на расслабоне иногда проехаться. Поэтому и думаю, что надо какие-то другие лыжи для этого.

Как-то не совсем понятно, но примерно понял. Расслабленное катание предполагает очень быстрое катание, потому что если не прилагать сил (загоняя лыжи в поворот), лыжи разгоняются сами.

В моем понимании "покататься на расслабоне" - этоо найти время, когда склон пуст, и отпустить лыжи - пусть отрабатывают рельеф, они сами направлются в нужную сторону, облизывая вогнутости, выпуклости склона, короче, главное - не мешать. И

И тут лыжи R30...35 - самое то

Но скорость при этом набирается будь здоров, и на ней надо уметь поворачивать, именно поворачивать, а не давать бокаря

Мы об одном и том же говорим?

• 2

#69 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:34

Вообщем спортивные лыжи и предназначены для гонок, но это не значит что нужно быть все время в стойке. Для декоративного карвинга, нужно прикладывать усилия. Хотя в свободном катании в горах это самый удобный радиус. Куканов верен как никогда! 

Малый радиус для гор более напряжен, очень много движений.  Расслабон я понимаю это стоя в полный рост с движениями бокового дрифта!

• 0

#70 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:35

В идеале, да.

Но я про что-то типа этого

• 0

#71 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:47

В идеале, да.

Может тебе не хватает маневренности на 30ке, Хотя у меня 35ые рулят и я не испытываю проблем с маневренностью!

Да и не могу сказать, что очень сильно напрягаюсь. А так бери любые универсалы и катай

• 0

#72 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:49

В идеале, да.

Ну это ваще не расслабон, это очень техничное и энергозатратное катание.

Расслабленным оно только кажется, за счет мастерства

• 2

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:56

Как-то не совсем понятно, но примерно понял. Расслабленное катание предполагает очень быстрое катание, потому что если не прилагать сил (загоняя лыжи в поворот), лыжи разгоняются сами.
В моем понимании "покататься на расслабоне" - этоо найти время, когда склон пуст, и отпустить лыжи - пусть отрабатывают рельеф, они сами направлются в нужную сторону, облизывая вогнутости, выпуклости склона, короче, главное - не мешать. И
И тут лыжи R30...35 - самое то
Но скорость при этом набирается будь здоров, и на ней надо уметь поворачивать, именно поворачивать, а не давать бокаря

На слаломках тоже можно поставить лыжи на канты и отпустить, поедут сами своими дугами согласно радиусу, и надо выпасть в полный релакс чтоб лыжам не мешать, но прокатит только на положняке до 15 град.
  • 0

#74 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:59

Вообщем понятно что у ТС не хватает техники владения лыжами.

Не думаю что на других будет легче!

Сообщение отредактировал Veler: 23 December 2018 - 12:59

• 0

#75 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:07

Ну, значит, я вообще не так выразился. Короче, я хочу также, но у меня не получается. Он как бы едет не особо так напрягаясь, если смотреть со стороны.

• 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:09

Это нормальное круизное катание. Обычное. Никаких излишеств. Так можно ехать бесконечно долго, абсолютно не напрягаясь.
  • 0

#77 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:10

Может тебе не хватает маневренности на 30ке, Хотя у меня 35ые рулят и я не испытываю проблем с маневренностью!

Да и не могу сказать, что очень сильно напрягаюсь. А так бери любые универсалы и катай

Если ехать но-нормальному, то они едят просто отлично. Вот и думаю взять те самые Кватро_РС, что были в видео, но Алексей их ругает.

• 0

#78 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:10

Ну, значит, я вообще не так выразился. Короче, я хочу также, но у меня не получается. Он как бы едет не особо так напрягаясь, если смотреть со стороны.

НУ тогда надо вести речь не о "расслабленом катании", а о становлении горнолыжной техники.

Это правильно, логично и перспективно

Кидай видео!

• 1

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:12

Автор, такая идиллия достигается накатом и правильным подбором инвентаря.
  • 0

#80 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:14

Вот я чего то вас не пойму, у вас со спорта остался 30 радиус, он вас напрягает, понимаю под этим что у вас за плечами спорт школа.

И тут выясняется что не хватает  техники для легкого катания, тогда подтягивай технику!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных