X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#61 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:47

А чегож ралли- то не взять? Слаломки в горах - да зачем они? Снег выпал - и топай в кабак. Бугры по пояс - туда же.

А сралли так прям можно начинать мочить и спрямлять и врубаться в подушки по пояс. :)
SLR надо брать и не париться. Я кстати на них и в декоповдере катался и по расколбасу и свинорою, ничо, жить можно.
  • 1

#62 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:57

ЖитьКататься можно вообще хоть на чём. Можно и по расколбасному свинорою на ГС_ФИС ехать, только вот кайфа вообще нет, ноги забиваются моментально.

• 0

#63 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:07

ГС цеховые аще самый универсальный и самый безжалостный снаряд.

Просто расколбасный свинорой эт такое дело, КМК, что пытаться на нём технику оттачивать без толку. А просто кататься в удовольствие чтоб, тут нужны немного другие чем ралли лыжы, какие-нить узкие но жоские фри-универсалы например или шширокие грумеры в рост и выше.

А слр очень хорошие фановые и всепрощающие лыжи. И для обучения очень хороши.
  • 0

#64 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:16

оно? https://trial-sport....ds/1279653.html

И я на них смотрюсмотрю, дорогие что пипец. Тех, что по ссылке в наличии давно нет, а те что есть сезона 18-19 слишком недешевы :(
  • 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:31

А сралли так прям можно начинать мочить и спрямлять и врубаться в подушки по пояс. :)
SLR надо брать и не париться. Я кстати на них и в декоповдере катался и по расколбасу и свинорою, ничо, жить можно.

ладно, убедил. срали в перхоти не застревают, так, как слаломки, ок?
  • 0

#66 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:38

И я на них смотрюсмотрю, дорогие что пипец. Тех, что по ссылке в наличии давно нет

Договорись с обоим магазинами Триала, доставят за небольшую сумму из Краснодара, если тебе это, конечно, реально интересно.

• 0

#67 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:43

Договорись с обоим магазинами Триала, доставят за небольшую сумму из Краснодара, если тебе это, конечно, реально интересно.

Да я пока просто смотрю :). Для гор у меня Blizzard X power 810Ti есть, достаточно еще живые и не убитые
  • 0

#68 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:01

Единственное, что стало печально радовать, так это то, что с таким курсом евро цены в наших спортмагазах почти упали до уровня цен в евро-инет-шопах.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 December 2018 - 09:01

• 0

#69 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:35

Как можно советовать то, на чем не катал?

СЛР реально в снегу зарываются. У них 100% камбер. Новичок будет мучиться на свинорое. У меня друг, новичок, техникой обделен почти полностью, катался на многих моделях лыж (друзей со своими лыжами у нас много). Мои ралли 177 у него любимые именно потому, что кататься он не умеет, а рокер и широкая талия ему помогают в свинорое или при мягком снеге. Я в свое время ралли купил будучи вообще неумехой и очень был доволен ими в КП и в Кировске. Купи я СЛР - не уверен, что я был бы так доволен, ой как не уверен. Хотя учиться кататься на них на утреннем подготовленном склоне очень даже лучше, а вот дальше ралли решают.

Все из собственного опыта. Кроме того, у СЛР крепления не очень - их крутить эффективно можно только до 8-9. Я уже себе на 10 кручу, т.к. на 9-ке пару раз лыжу терял при агрессивном катании.

• 2

#70 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:48

Двое из шести испытали незначительные трудности, ну, всё просто офигеть. Причём остальные четверо лыжу хвалят.

Perfect, ты куда-то не туда смотришь - там всего четверо человек ее тестировали, из которых 3 - действующие спортсмены (agonista). Как я понял, проблема в пережестченном носке, что, в общем, характерно для этой марки.

• 1

#71 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:52

Tiziano Riva

Denis Kaneider

Federico Casnati

Carolina Ponato

Laura Jardi

Пятеро на самом деле.

Ну, как бы, у них и ростовка была максимальная.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 December 2018 - 09:54

• 0

#72 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:00

Tiziano Riva

Denis Kaneider

Federico Casnati

Carolina Ponato

Laura Jardi

Пятеро на самом деле.

Ну, как бы, у них и ростовка была максимальная.

Значит у нас разный интернет :)

У меня такие фамилии:

• 0

#73 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:02

Ты сам ссылку ту дал.

• 0

#74 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:04

Некоторые тестеры, такие как Алекс Фаваро, Лаура Жарди и Джованни Манфрини, однако, указывают, как лыжа имеет тенденцию становиться менее устойчивой на широкой и быстрой, просто чтобы посмотреть на волосы в яйце.

• 0

#75 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:12

Так это у тебя, похоже, гуглопереводчик в хроме резвится. Попробуй зайти другим браузером. Мне ничего про яйца волосатые не пишет :)

• 0

#76 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:13

Это про другие лыжи, те, что думаю прикупить. Но всё равно прикольный перевод.

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42292 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:36

Как можно советовать то, на чем не катал?

СЛР реально в снегу зарываются. У них 100% камбер. Новичок будет мучиться на свинорое. У меня друг, новичок, техникой обделен почти полностью, катался на многих моделях лыж (друзей со своими лыжами у нас много). Мои ралли 177 у него любимые именно потому, что кататься он не умеет, а рокер и широкая талия ему помогают в свинорое или при мягком снеге. Я в свое время ралли купил будучи вообще неумехой и очень был доволен ими в КП и в Кировске. Купи я СЛР - не уверен, что я был бы так доволен, ой как не уверен. Хотя учиться кататься на них на утреннем подготовленном склоне очень даже лучше, а вот дальше ралли решают.
Все из собственного опыта. Кроме того, у СЛР крепления не очень - их крутить эффективно можно только до 8-9. Я уже себе на 10 кручу, т.к. на 9-ке пару раз лыжу терял при агрессивном катании.

крепления не на СЛР, а любые Тироли. Пока пользовался ими, не одной парой, ставил на 2 больше, чем маркера,саломона и лоока.
  • 0

#78 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 11:15

Реальные кабаны:-) При весе 105+ и затяжке 8 я еще нештатных срабатываний не видел, оговорюсь - на платформе iSL.

• 0

#79 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 11:54

Инструктор в Домбае (дедуля Хасан, лет 40 на лыжах, учился в Питере в физкультурном) мне вообще вот что сказал : бери универсальные с широкой талией, даже не карвинговые. Будешь в любую погоду по любому склону на них кататься в своё удовольствие. Лыжи с компромиссами, но хватит одних. Да, учиться на них сложнее. Когда я пришел в Спортмастер, попросил универсальные лыжи, мне втюхали титаны. Майор сказал вместо Титана лучше  ралли или слр для меня. Причем лучше ралли, т.к. на них и после обеда можно кататься, не так критичны к разбитости склона, но инструкторы любят новичков на слр. Ок, думаю он прав. Я рекордов ставить не хочу, да и здоровье суставов не позволит.  Да, карвингом катататься уметь это круто. Но возможно я не смогу так гонять в горах. И может изначально инструктор прав и нужно сразу брать универсалы с талией 80+? 

2 недели горы, две недели подмосковные альпы - это то что реально +- смогу откатать в году biggrin.png Жена без моря просто не проживётlaugh.png

Сообщение отредактировал Denis Novikov: 26 December 2018 - 11:56

• 0

#80 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 11:59

А чё Титаны люто жёсткие лыжи, что ли? Ни разу не видел такого. У нас на склонах есть т.с. люди предпенсионного возраста на них и ничего, нормально так катают  на них.

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных