X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите преодолеть "плужный страх" у новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 23:03

Так ещё и ботинки не те.)

Ну да!

...а вообще-то я с горок на беговых учился!biggrin.png biggrin.png

• 0

#62 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 23:07

Ну да!

Дык, я тоже, а вместо крепов были кожаные лямки под валенки. Эх, детство - детство.....biggrin.png good.gif

• 1

#63 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 23:25

Ну да!

Дык, я тоже, а вместо крепов были кожаные лямки под валенки. Эх, детство - детство.....biggrin.png good.gif

Эх, темнота. Мы вот брали лыжи покороче, настоящие жесткие крепления и вперёд. На рыхлом рулилось отлично! Любыми дугами. На сошкрябанных участках...не очень.  vava.gif

Сообщение отредактировал Отто: 15 December 2018 - 23:28

• 0

#64 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 23:31

Эх, темнота. Мы вот брали лыжи покороче, настоящие жесткие крепления и вперёд. На рыхлом рулилось отлично! Любыми дугами. На сошкрябанных участках...не очень.  vava.gif

Дык, откуда быть "просветленным" в 6-7 лет. Все остальное было позднее и примерно также.smile.png

• 0

#65 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 04:15

Ну да!

И я...

• 0

#66 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 04:54

В предстоящие выходные (22 декабря) планирую выкатку ещё одного лыжного новичка с приличным навыком катания на роликах. Как раз оценю, насколько ролики ускоряют процесс освоения лыж icon_smile.gif. Думаю, что удастся обойтись без инструкторов-бомбил.

В моём случае крайне лёгким был обратный процесс - после лыж попробовать ролики. Получилось на них уверенно поехать в течение часа и без всяких инструкторов - хватило старых беголыжных рефлексов, прочно осевших в мозгу с раннего детства.

Сообщение отредактировал hlu386: 16 December 2018 - 04:56

• 0

#67 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 08:29

В предстоящие выходные (22 декабря) планирую выкатку ещё одного лыжного новичка с приличным навыком катания на роликах. Как раз оценю, насколько ролики ускоряют процесс освоения лыж icon_smile.gif. Думаю, что удастся обойтись без инструкторов-бомбил.
В моём случае крайне лёгким был обратный процесс - после лыж попробовать ролики. Получилось на них уверенно поехать в течение часа и без всяких инструкторов - хватило старых беголыжных рефлексов, прочно осевших в мозгу с раннего детства.

Чтобы рефлексы заработали, нужно дать соответствующие упражнения. Самое доступное: взять лыжи не длиннее слаломок и делать на них упражнения рекомендуемые Микаэлой Шифрин. Если сразу начинать делать упражнения,при первых шагах, то подсознание адаптируется к горам гораздо быстрее, чем если просто кататься по прямой. Упражнения делать строго находясь в основной стойке, следить за этим.
На этом сайте можно найти видео, если вспомню где - добавлю.
https://www.ski.ru/a...y_candy/page/3/

Сообщение отредактировал Olg: 16 December 2018 - 08:31

• 1

#68 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 10:44

Посмотрел по указанным ссылкам - это явно не для новичков, а для совершенствующихся гонщиков, а не для бздыхов-туристов :-).

• 0

#69 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 10:48

Я указал на конкретную ссылку. Советы Микаэлы Шифрин, ничего там страшного нет.
  • 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 17:36

Я указал на конкретную ссылку. Советы Микаэлы Шифрин, ничего там страшного нет.

Для уровня человека на первом ролике это запредельный уровень сложности.
  • 0

#71 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 18:06

Для уровня человека на первом ролике это запредельный уровень сложности.

Речь идёт о другом новичке, с навыками катания на роликах.
  • 0

#72 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 22:34

первое упражнение в плуге на лыжах у меня было - фонарики - чередование плуга для контроля скорости и параллельных лыж для, собственно, катания

затем повороты в плуге и приставные повороты с переходом в параллельные скользящие, но это уже стандартная методика в принципе
  • 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 22:43

первое упражнение в плуге на лыжах у меня было - фонарики - чередование плуга для контроля скорости и параллельных лыж для, собственно, катания

затем повороты в плуге и приставные повороты с переходом в параллельные скользящие, но это уже стандартная методика в принципе

Древняя методика, и малоэффективная, даже в определенной мере вредоносная. Годится разве для детей малых. Для взрослых - нагон колличества занятий  Имхо.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 December 2018 - 22:44

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#74 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 23:03

Древность это не минус а плюс, я не макака для испытаний креативных способов гробить здоровье.
Компенсировал монументальность методики накатом!
  • 0

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 23:07

Компенсировал монументальность методики накатом!

Не лукавь, просто потом пришла неизбежность переучиваться. 

• 0

#76 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 23:14

вот прям как я учился почти что, только так чисто здесь никто, кроме инструкторов не проедет, конечно, опыт нужен

а переучиваться не нужно, просто нужно учиться новому всегда, время не стоит на месте
  • 0

#77 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 04:10

Что лягушку с нулевым уровнем, что парня после роликов не ставится задача превращать в профессиональных скоростных карвингистов, надо для начала вывести на уровень бздыха-туриста, нормально съезжающего синий и сине-красный склон на параллельных лыжах без панического возврата к плугу. И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. В субботу 22го декабря станет ясно, насколько ролики повышают общий уровень подготовки по части ощущения равновесия. Но обоим моим подопечным до скоростного карвинга дальше, чем до ближайшей к Земле звезды :-). Тем более - я сам катаю без использования карвинговых поворотов для увеличения скорости спуска, на любительском уровне хватает того, что можно получить от одной гравитации.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 05:28

Что лягушку с нулевым уровнем, что парня после роликов не ставится задача превращать в профессиональных скоростных карвингистов, надо для начала вывести на уровень бздыха-туриста, нормально съезжающего синий и сине-красный склон на параллельных лыжах без панического возврата к плугу. И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. В субботу 22го декабря станет ясно, насколько ролики повышают общий уровень подготовки по части ощущения равновесия. Но обоим моим подопечным до скоростного карвинга дальше, чем до ближайшей к Земле звезды :-). Тем более - я сам катаю без использования карвинговых поворотов для увеличения скорости спуска, на любительском уровне хватает того, что можно получить от одной гравитации.

Я типа карвлю на горке около 100 метров перепада и все норм. Сейчас вообще пока 1 трассу напылили и ничего, нормально. 2 космическая скорость и 1,5 км перепада для этого не нужно.
  • 2

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 05:29

И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. 

Ню ню. Для попыря у меня две две пары лыж, у одних радиус 11,4 у других 14.

Сообщение отредактировал Gosha: 17 December 2018 - 05:30

• 0

#80 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 09:10

К сожалению все упражнения на беголыжах посадят ученика на пятки.

Надеюсь понятно почему?wink.png

Не надо для катания на горных лыжах делать упражнения для беговых! laugh.png

Делайте упражнения для горных лыж на горных лыжах!

Лично у меня никаких проблем не было в том, чтобы понять разницу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных