Так ещё и ботинки не те.)
Ну да!
...а вообще-то я с горок на беговых учился!
![]()
Отправлено 15 December 2018 - 23:03
Так ещё и ботинки не те.)
Ну да!
![]()
Отправлено 15 December 2018 - 23:07
Ну да!
![]()
Дык, я тоже, а вместо крепов были кожаные лямки под валенки. Эх, детство - детство.....
![]()
Отправлено 15 December 2018 - 23:25
Ну да!
![]()
Дык, я тоже, а вместо крепов были кожаные лямки под валенки. Эх, детство - детство.....
![]()
Эх, темнота. Мы вот брали лыжи покороче, настоящие жесткие крепления и вперёд. На рыхлом рулилось отлично! Любыми дугами. На сошкрябанных участках...не очень. ![]()
Сообщение отредактировал Отто: 15 December 2018 - 23:28
Отправлено 15 December 2018 - 23:31
Эх, темнота. Мы вот брали лыжи покороче, настоящие жесткие крепления и вперёд. На рыхлом рулилось отлично! Любыми дугами. На сошкрябанных участках...не очень.
Дык, откуда быть "просветленным" в 6-7 лет. Все остальное было позднее и примерно также.![]()
Отправлено 16 December 2018 - 04:15
Ну да!
![]()
И я...
Отправлено 16 December 2018 - 04:54
В предстоящие выходные (22 декабря) планирую выкатку ещё одного лыжного новичка с приличным навыком катания на роликах. Как раз оценю, насколько ролики ускоряют процесс освоения лыж
. Думаю, что удастся обойтись без инструкторов-бомбил.
В моём случае крайне лёгким был обратный процесс - после лыж попробовать ролики. Получилось на них уверенно поехать в течение часа и без всяких инструкторов - хватило старых беголыжных рефлексов, прочно осевших в мозгу с раннего детства.
Сообщение отредактировал hlu386: 16 December 2018 - 04:56
Отправлено 16 December 2018 - 08:29
Чтобы рефлексы заработали, нужно дать соответствующие упражнения. Самое доступное: взять лыжи не длиннее слаломок и делать на них упражнения рекомендуемые Микаэлой Шифрин. Если сразу начинать делать упражнения,при первых шагах, то подсознание адаптируется к горам гораздо быстрее, чем если просто кататься по прямой. Упражнения делать строго находясь в основной стойке, следить за этим.В предстоящие выходные (22 декабря) планирую выкатку ещё одного лыжного новичка с приличным навыком катания на роликах. Как раз оценю, насколько ролики ускоряют процесс освоения лыж
. Думаю, что удастся обойтись без инструкторов-бомбил.
В моём случае крайне лёгким был обратный процесс - после лыж попробовать ролики. Получилось на них уверенно поехать в течение часа и без всяких инструкторов - хватило старых беголыжных рефлексов, прочно осевших в мозгу с раннего детства.
Сообщение отредактировал Olg: 16 December 2018 - 08:31
Отправлено 16 December 2018 - 10:44
Посмотрел по указанным ссылкам - это явно не для новичков, а для совершенствующихся гонщиков, а не для бздыхов-туристов
.
Отправлено 16 December 2018 - 10:48
Отправлено 16 December 2018 - 17:36
Для уровня человека на первом ролике это запредельный уровень сложности.Я указал на конкретную ссылку. Советы Микаэлы Шифрин, ничего там страшного нет.
Отправлено 16 December 2018 - 18:06
Речь идёт о другом новичке, с навыками катания на роликах.Для уровня человека на первом ролике это запредельный уровень сложности.
Отправлено 16 December 2018 - 22:34
Отправлено 16 December 2018 - 22:43
первое упражнение в плуге на лыжах у меня было - фонарики - чередование плуга для контроля скорости и параллельных лыж для, собственно, катания
затем повороты в плуге и приставные повороты с переходом в параллельные скользящие, но это уже стандартная методика в принципе
Древняя методика, и малоэффективная, даже в определенной мере вредоносная. Годится разве для детей малых. Для взрослых - нагон колличества занятий Имхо.![]()
Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 December 2018 - 22:44
Отправлено 16 December 2018 - 23:03
Отправлено 16 December 2018 - 23:07
Компенсировал монументальность методики накатом!
Не лукавь, просто потом пришла неизбежность переучиваться.
Отправлено 16 December 2018 - 23:14
Отправлено 17 December 2018 - 04:10
Что лягушку с нулевым уровнем, что парня после роликов не ставится задача превращать в профессиональных скоростных карвингистов, надо для начала вывести на уровень бздыха-туриста, нормально съезжающего синий и сине-красный склон на параллельных лыжах без панического возврата к плугу. И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. В субботу 22го декабря станет ясно, насколько ролики повышают общий уровень подготовки по части ощущения равновесия. Но обоим моим подопечным до скоростного карвинга дальше, чем до ближайшей к Земле звезды
. Тем более - я сам катаю без использования карвинговых поворотов для увеличения скорости спуска, на любительском уровне хватает того, что можно получить от одной гравитации.
Отправлено 17 December 2018 - 05:28
Я типа карвлю на горке около 100 метров перепада и все норм. Сейчас вообще пока 1 трассу напылили и ничего, нормально. 2 космическая скорость и 1,5 км перепада для этого не нужно.Что лягушку с нулевым уровнем, что парня после роликов не ставится задача превращать в профессиональных скоростных карвингистов, надо для начала вывести на уровень бздыха-туриста, нормально съезжающего синий и сине-красный склон на параллельных лыжах без панического возврата к плугу. И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. В субботу 22го декабря станет ясно, насколько ролики повышают общий уровень подготовки по части ощущения равновесия. Но обоим моим подопечным до скоростного карвинга дальше, чем до ближайшей к Земле звезды
. Тем более - я сам катаю без использования карвинговых поворотов для увеличения скорости спуска, на любительском уровне хватает того, что можно получить от одной гравитации.
Отправлено 17 December 2018 - 05:29
И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость.
Ню ню. Для попыря у меня две две пары лыж, у одних радиус 11,4 у других 14.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 December 2018 - 05:30
Отправлено 17 December 2018 - 09:10
К сожалению все упражнения на беголыжах посадят ученика на пятки.
Надеюсь понятно почему?
Не надо для катания на горных лыжах делать упражнения для беговых! ![]()
Делайте упражнения для горных лыж на горных лыжах!
Лично у меня никаких проблем не было в том, чтобы понять разницу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных