Так ещё и ботинки не те.)
Ну да!
...а вообще-то я с горок на беговых учился!
Отправлено 15 December 2018 - 23:03
Так ещё и ботинки не те.)
Ну да!
Отправлено 15 December 2018 - 23:07
Ну да!
![]()
Дык, я тоже, а вместо крепов были кожаные лямки под валенки. Эх, детство - детство.....
Отправлено 15 December 2018 - 23:25
Ну да!
![]()
Дык, я тоже, а вместо крепов были кожаные лямки под валенки. Эх, детство - детство.....
![]()
Эх, темнота. Мы вот брали лыжи покороче, настоящие жесткие крепления и вперёд. На рыхлом рулилось отлично! Любыми дугами. На сошкрябанных участках...не очень.
Сообщение отредактировал Отто: 15 December 2018 - 23:28
Отправлено 15 December 2018 - 23:31
Эх, темнота. Мы вот брали лыжи покороче, настоящие жесткие крепления и вперёд. На рыхлом рулилось отлично! Любыми дугами. На сошкрябанных участках...не очень.
Дык, откуда быть "просветленным" в 6-7 лет. Все остальное было позднее и примерно также.
Отправлено 16 December 2018 - 04:15
Ну да!
![]()
И я...
Отправлено 16 December 2018 - 04:54
В предстоящие выходные (22 декабря) планирую выкатку ещё одного лыжного новичка с приличным навыком катания на роликах. Как раз оценю, насколько ролики ускоряют процесс освоения лыж . Думаю, что удастся обойтись без инструкторов-бомбил.
В моём случае крайне лёгким был обратный процесс - после лыж попробовать ролики. Получилось на них уверенно поехать в течение часа и без всяких инструкторов - хватило старых беголыжных рефлексов, прочно осевших в мозгу с раннего детства.
Сообщение отредактировал hlu386: 16 December 2018 - 04:56
Отправлено 16 December 2018 - 08:29
Чтобы рефлексы заработали, нужно дать соответствующие упражнения. Самое доступное: взять лыжи не длиннее слаломок и делать на них упражнения рекомендуемые Микаэлой Шифрин. Если сразу начинать делать упражнения,при первых шагах, то подсознание адаптируется к горам гораздо быстрее, чем если просто кататься по прямой. Упражнения делать строго находясь в основной стойке, следить за этим.В предстоящие выходные (22 декабря) планирую выкатку ещё одного лыжного новичка с приличным навыком катания на роликах. Как раз оценю, насколько ролики ускоряют процесс освоения лыж
. Думаю, что удастся обойтись без инструкторов-бомбил.
В моём случае крайне лёгким был обратный процесс - после лыж попробовать ролики. Получилось на них уверенно поехать в течение часа и без всяких инструкторов - хватило старых беголыжных рефлексов, прочно осевших в мозгу с раннего детства.
Сообщение отредактировал Olg: 16 December 2018 - 08:31
Отправлено 16 December 2018 - 10:44
Посмотрел по указанным ссылкам - это явно не для новичков, а для совершенствующихся гонщиков, а не для бздыхов-туристов .
Отправлено 16 December 2018 - 10:48
Отправлено 16 December 2018 - 17:36
Для уровня человека на первом ролике это запредельный уровень сложности.Я указал на конкретную ссылку. Советы Микаэлы Шифрин, ничего там страшного нет.
Отправлено 16 December 2018 - 18:06
Речь идёт о другом новичке, с навыками катания на роликах.Для уровня человека на первом ролике это запредельный уровень сложности.
Отправлено 16 December 2018 - 22:34
Отправлено 16 December 2018 - 22:43
первое упражнение в плуге на лыжах у меня было - фонарики - чередование плуга для контроля скорости и параллельных лыж для, собственно, катания
затем повороты в плуге и приставные повороты с переходом в параллельные скользящие, но это уже стандартная методика в принципе
Древняя методика, и малоэффективная, даже в определенной мере вредоносная. Годится разве для детей малых. Для взрослых - нагон колличества занятий Имхо.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 December 2018 - 22:44
Отправлено 16 December 2018 - 23:03
Отправлено 16 December 2018 - 23:07
Компенсировал монументальность методики накатом!
Не лукавь, просто потом пришла неизбежность переучиваться.
Отправлено 16 December 2018 - 23:14
Отправлено 17 December 2018 - 04:10
Что лягушку с нулевым уровнем, что парня после роликов не ставится задача превращать в профессиональных скоростных карвингистов, надо для начала вывести на уровень бздыха-туриста, нормально съезжающего синий и сине-красный склон на параллельных лыжах без панического возврата к плугу. И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. В субботу 22го декабря станет ясно, насколько ролики повышают общий уровень подготовки по части ощущения равновесия. Но обоим моим подопечным до скоростного карвинга дальше, чем до ближайшей к Земле звезды . Тем более - я сам катаю без использования карвинговых поворотов для увеличения скорости спуска, на любительском уровне хватает того, что можно получить от одной гравитации.
Отправлено 17 December 2018 - 05:28
Я типа карвлю на горке около 100 метров перепада и все норм. Сейчас вообще пока 1 трассу напылили и ничего, нормально. 2 космическая скорость и 1,5 км перепада для этого не нужно.Что лягушку с нулевым уровнем, что парня после роликов не ставится задача превращать в профессиональных скоростных карвингистов, надо для начала вывести на уровень бздыха-туриста, нормально съезжающего синий и сине-красный склон на параллельных лыжах без панического возврата к плугу. И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость. В субботу 22го декабря станет ясно, насколько ролики повышают общий уровень подготовки по части ощущения равновесия. Но обоим моим подопечным до скоростного карвинга дальше, чем до ближайшей к Земле звезды
. Тем более - я сам катаю без использования карвинговых поворотов для увеличения скорости спуска, на любительском уровне хватает того, что можно получить от одной гравитации.
Отправлено 17 December 2018 - 05:29
И на таких игрушечных горках как Архыз особо и не покарвить - слишком короткие и загруженные трассы, чтобы набрать типичную карвинговую скорость.
Ню ню. Для попыря у меня две две пары лыж, у одних радиус 11,4 у других 14.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 December 2018 - 05:30
Отправлено 17 December 2018 - 09:10
К сожалению все упражнения на беголыжах посадят ученика на пятки.
Надеюсь понятно почему?
Не надо для катания на горных лыжах делать упражнения для беговых!
Делайте упражнения для горных лыж на горных лыжах!
Лично у меня никаких проблем не было в том, чтобы понять разницу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных