ланги мерял года 3 назад, решил что для меня узкие, хочу в этом году померять еще раз, вроде появились модели с более широкой колодкойА Ланги мерял? Fluid какие-нибудь

Про горнолыжные ботинки
Отправлено 19 December 2007 - 11:02
Отправлено 19 December 2007 - 12:53
BBAski, ...(ничего, что на "ты"?)
Ффсе нормуль

Отправлено 21 December 2007 - 12:28
У меня та же проблема с ботинками Technika, причем с правой пяткой больше, чем с левойА у меня пятка отрывается если верхние клипсы не затянуть как следует. Я даже тест устроил: не затянул верхние клипсы, но прижал бот за счет ремешка, поехал, надавил на носок первый раз - ремешок выдержал и все гуд, надавил второй раз посильней - ремешок разошелся, пятка взлетела и ... очень неприятные ощущения!

Две недели назад не затянула до конца, результат - растяжение ахилла

Отправлено 21 December 2007 - 13:11
У меня та же проблема с ботинками Technika, причем с правой пяткой больше, чем с левой
Два сезона я все-таки в них откаталась, но чем дальше, тем больше чувствуется дискомфорт и плохой контроль лыжи (вообще это мой первый комплект, видимо, поэтому).
Искренне сочувствуем

Отправлено 21 December 2007 - 13:44
Наверное, боты выбирали тоже по комфорту, а на размер скорлупы внимания не обратили?
я вот выбирал по плотности облегания в размер или даже чуть меньше, все равно за три сезона внутренник умялся
мерил тут стописятые вордкаповские боты - сели как влитые, впритык, почти жмет, но ноги не затекают - в общем комфорт и сказка
вот там внутренник зачотный, специальные подкладочки над пяткой, и уминаться ему особо некуда
вот тока покупать такие боты страшновато да и цена...

Отправлено 21 December 2007 - 13:45
Я ж говорю - первый комплект, первые ботинки, как там понять, комфортно или нет, подходит или не подходит? Я и сейчас в затруднении, поскольку в других боитнках не каталась (только в прокатных пару раз давно) и не понимаю, как оно должно быть в идеале.Искренне сочувствуем
Наверное, боты выбирали тоже по комфорту, а на размер скорлупы внимания не обратили? Вот они и разбились по максимальному значению... Это все наша дебильная торговля - лишь бы втюхать, "спецы", блинн!, а в результате вон скоко народу страдает!
Отправлено 21 December 2007 - 14:03
Муж плохому не научит! Купите две стельки. Потолще. Подложите их ПОД внутренний ботинок. Попробуйте. Если все еще свободно - купите еще две стельки. Положите их ВО ВНУТРЕННИЙ ботинок. Попробуйте. Сравните все три варианта. И вариант пробы прокатных более жестких. Посоветуйтесь с мужем и выберите лучший. Все.
Про стельки.
Купила, вставила, померяла ботинок - вроде плотнее. Завтра поеду осваивать на склон

Можт и не придется покупать новые ботинки

Отправлено 21 December 2007 - 16:06

Отправлено 22 December 2007 - 10:19
... Я и сейчас в затруднении, поскольку в других боитнках не каталась (только в прокатных пару раз давно) и не понимаю, как оно должно быть в идеале.
В идеале - через сезон-два не должно разноситься до степени использования дополнительных стелек, прокладок

Отправлено 22 December 2007 - 10:51
...мерил тут стописятые вордкаповские боты - сели как влитые, впритык, почти жмет, но ноги не затекают - в общем комфорт и сказка
вот там внутренник зачотный, специальные подкладочки над пяткой, и уминаться ему особо некуда
Я так понял, што надо штоб конкретно жали - умнутся один фик. Главное, чтоб скорлупа в размер попалась. Когда месяц назад я брал свои Саломоны XW 10, вообще охр...нел. Меряю свой размер (42) - с боков жмет, в длину - запас. Думаю, не могёт такого быть! Но попросил 41-й. Меряю. В длину - впритык, с боков, понятно, жмет еще больше. Так и взял - на размер меньше

Сообщение отредактировал BBAski: 22 December 2007 - 10:53
Отправлено 22 December 2007 - 18:14
Я так понял, што надо штоб конкретно жали - умнутся один фик. Главное, чтоб скорлупа в размер попалась. Когда месяц назад я брал свои Саломоны XW 10, вообще охр...нел. Меряю свой размер (42) - с боков жмет, в длину - запас. Думаю, не могёт такого быть! Но попросил 41-й. Меряю. В длину - впритык, с боков, понятно, жмет еще больше. Так и взял - на размер меньше
, но четко по длине, и с совпадением размера внутренника и вернего размерв скорлупы - 41 (т.е. 26). И не прогадал. Так что ботиночные размеры - понятие ну оооочень размытое, и полагаться на них тоже самое, что на мешок с котом.
У меня создалось впечатление что у Саломона с размерами некоторая несостыковка. Я ношу обычную обувь - 26-26.5. Перед приобретением ботинок меряли ногу специальной линейкой. Стою ровно - нога 26.2, сгибаю колени - 26.5. Взяла ботинки 26.5 -- оказались велики.
Отправлено 22 December 2007 - 19:31
У меня создалось впечатление что у Саломона с размерами некоторая несостыковка. Я ношу обычную обувь - 26-26.5. Перед приобретением ботинок меряли ногу специальной линейкой. Стою ровно - нога 26.2, сгибаю колени - 26.5. Взяла ботинки 26.5 -- оказались велики.
Мммда... 26,5 это размер внутренника. Посмотрите интереса ради размер скорлупы (внешний сапог). Когда мерили боты, пальцы в носок сильно упирались, или свободновато было? И за какое время ботинки разносились?
Отправлено 23 December 2007 - 01:41
Авдотья Дата Вчера, 18:14
У Саломона с ботинками и размерами все нормально. Их просто примерять необходимо, перед тем как купить (и несколько тщательней чем обычную обувь). Любые ссылки на обычную обувь не уместны. Пример: вчера купили жене Нордику размер 25.5 (индекс 100), а обычную обувь она носит 37. Примерка заняла больше 2-х часов.
Покупать ботинки которые жмут не стоит. Не всегда внутренник уминается, есть вариант, что раньше пальцы отвалятся. Если ботинки плотно держат голень и пятка не болтается (может двигаться до 5 мм), то некоторая свобода в пальцах не является криминалом. В таких ботинках вы сможете очень долго находится на горе. Кстати в процессе катания стопа "расплющивается" и свобода в носке может исчезнуть полностью.
Идеальных ботинок нет. Да и не нужны они при любительском катании. Моделей ботинок выбор огромен. Надо выбрать максимально комфортные и ехать на склон кататься не заморачиваясь.
Отправлено 23 December 2007 - 15:09
Посмотрела! Ха!Мммда... 26,5 это размер внутренника. Посмотрите интереса ради размер скорлупы (внешний сапог). Когда мерили боты, пальцы в носок сильно упирались, или свободновато было? И за какое время ботинки разносились?

Отправлено 23 December 2007 - 15:12
Я на обычную обувь и не ссылаюсь, написала же - меряли мои ласты линейкой.У Саломона с ботинками и размерами все нормально. Их просто примерять необходимо, перед тем как купить (и несколько тщательней чем обычную обувь). Любые ссылки на обычную обувь не уместны. Пример: вчера купили жене Нордику размер 25.5 (индекс 100), а обычную обувь она носит 37. Примерка заняла больше 2-х часов.
Покупать ботинки которые жмут не стоит. Не всегда внутренник уминается, есть вариант, что раньше пальцы отвалятся. Если ботинки плотно держат голень и пятка не болтается (может двигаться до 5 мм), то некоторая свобода в пальцах не является криминалом. В таких ботинках вы сможете очень долго находится на горе. Кстати в процессе катания стопа "расплющивается" и свобода в носке может исчезнуть полностью.
Идеальных ботинок нет. Да и не нужны они при любительском катании. Моделей ботинок выбор огромен. Надо выбрать максимально комфортные и ехать на склон кататься не заморачиваясь.

Одно дело в магазине в ботинках ходить, другое - кататься. Хотя бы - разница температуры в магазине и на улице. А после примерки 2-3 пар - уже невозможно ничего сравнивать.
Хотя не совсем поняла, причем здесь твоя жена, Нордика и индекс 100... Или ключевое слово 2 часа? Так я полмесяца разные боты мерила перед покупкой. Все равно лоханулась.

Сообщение отредактировал Авдотья: 23 December 2007 - 16:55
Отправлено 23 December 2007 - 19:35
Авдотья Дата Сегодня, 15:12
Я на обычную обувь и не ссылаюсь
Авдотья Дата Вчера, 18:14
У меня создалось впечатление что у Саломона с размерами некоторая несостыковка. Я ношу обычную обувь - 26-26.5.

Авдотья Дата Сегодня, 15:12
Одно дело в магазине в ботинках ходить, другое - кататься. Хотя бы - разница температуры в магазине и на улице.
Постарайся брать ботинки в магазине где тепло (желательно не ниже 20 град С). Это комфортно и для условия хранения ботинок правильно.

А вот на счет, что одно дело в магазине в ботинках ходить, а другое кататься, то согласен. Именно поэтому важно как и сколько по времени примерять ботинки. Но это уже не актуально, раз ты уже второй год катаешь в ботинках которые велики (про второй год я сначала не заметил, думал что тока купила, сорри). Но есть выход. Для Саломонов (любых моделей) есть заливаемый внутренник. И в твоем случае, то что твои ботинки велики - благо, не надо тянуть будет внешний ботинок (ну может чуток). Тока чуть труднее станет ботинки одевать. Зато все точно по твоей ноге. Заливку надо попросить не спортивную, а для долгого катания. Кстати в такой ботинок и стельку анатомическую по ноге делают.
Отправлено 24 December 2007 - 20:54
Подскажите,пожалуйста,а нормально,когда на ногах от ботинок синяки остаются??
Отправлено 25 December 2007 - 12:58
А где синяки?Подскажите,пожалуйста,а нормально,когда на ногах от ботинок синяки остаются??
Я одно время сильно наминала себе переднюю часть голени краем "язычка", потом как-то прошло. Но у меня вообще синяки чуть ли не от дуновения ветра появляются.
Отправлено 25 December 2007 - 13:00
А имеет смысл прокатные ботинки мерять? на предмет подходит модель или нет.В идеале - через сезон-два не должно разноситься до степени использования дополнительных стелек, прокладок
Самообразование и еще раз самообразование! Проштудируйте всю доступную литературу, ветки по данной теме этого форума и других, не поленитесь, на многое глаза откроются. Плюс поддержка опытного товарисща при выборе - оптимальный вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных