X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите место в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:17

В термальной воде Лейкербада очень богатая таблица минералов и микроэлементов. Проверено на дочери - после нескольких дней купания в тамошнем бассейне ногти блестели, и кожа сияла. 

https://www.leukerba...ource-analysis/

Загрузите файл и посмотрите, какой замечательный состав воды. В этом отличие СПА Лейкербада от родоновых спа Бадхофгаштайна - в последних по существу, много родона (не всем показано), и не так много всего остального.

Лейкебад поселок маленький - мы селились в апартаментах в центре, рядом с термами, до подъемников пешком в обе стороны.

Но со снегом в декабре - не уверена - на новый год был снег с дождем, потом устаканивалось, выпадал снег.

Сообщение отредактировал tenta1: 06 December 2018 - 22:18

• 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 04:17

Насчет состава воды согласен. Но, уверяю вас, попробуйте сделать хим- и физанализы вашей обычной воды из под крана. Ваша вода может оказаться для вас еще более полезной.
Простите, что лишил вас веры :)
  • 0

#63 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:49

Насчет состава воды согласен. Но, уверяю вас, попробуйте сделать хим- и физанализы вашей обычной воды из под крана. Ваша вода может оказаться для вас еще более полезной.
Простите, что лишил вас веры icon_smile.gif

Я как-то делал...  Не, совсем не полезная..  На даче из скважины с 50м тоже не очень..

• 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 09:52

Я как-то делал... Не, совсем не полезная.. На даче из скважины с 50м тоже не очень..

Че правда? Алекс, ты наш Спаситель! Ты вернул нам веру :)
  • 0

#65 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:07

Главное, простодушно и свято верить. Тогда любая колодезная вода станет лечебной.

Если бы лойкербадцы написали про свою воду в бассейнах правду, то к ним никто бы не поехал. То, что делали древние римляне с геотермальной водой, в Европе уже почти и не делают. Первобытно используют купальни таким образом на Байкале. Я был на источниках в Дзелинда и Гоуджеките. Вот это то самое. Ещё видел и полоскался в Исландии. Но там вообще геотермальной водой тротуары обогревают. В Будапеште термы настоящие. В Аахене шикарные. А всё остальное - это ерунда.

В Швейцарии есть SNV, в Германии DIN, в Австрии OeNORM, все они регламентируют как должна быть подготовлена вода перед выгрузкой в общественный бассейн. Хорошо, если там геотермальной воды будет ведро на весь комплекс.

• 1

#66 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:19

Че правда? Алекс, ты наш Спаситель! Ты вернул нам веру icon_smile.gif

Это всё потому, что сам я ко всем "банно-прачечным" развлечения абсолютно равнодушен.. 

И вообще - атеист я с пионерских времён cool.png

• 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:30

Насчет атеиста прощаем. Потому что главное ты человек хороший :)

А вот насчет бани ты зря. Я тебя разве в бучилу отеля Бельведер не водил?
Кстати, это мне Урс, хозяин отеля, всю правду про швейцарскую воду рассказал. А я ему рассказал про водку :)
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:34

Пан Черепах, мне вот знаете что непонятно. Почему в сауну в трузелях нельзя, а писать в бассейны можно :)
  • 0

#69 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 01:32

Из личного опыта - в Лейкербаде вода понравилась в термах, хотя изначально и не планировали особенно посещать термы. В Бадхофгаштайне - нет, хотя многим хорошо, но у меня вдруг заболело сердце - это к вопросу о концентрации, ее оказалось достаточно. В Будапеште тоже родон, поэтому не посещали. И немного офф - в хваленых Карловых Варах вода не понравилась, зато в Словакии минералка, продаваемая в магазине, была исключительной, сразу все болячки прошли. Тут не вопрос веры, а кому что подходит. 

• 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 03:04

Бальнеология - раздел науки Бандерлоговедение
https://ru.m.wikiped.../Бальнеотерапия

Прикрепленные изображения

• tumblr_inline_pdornh90zZ1ru6lri_540.jpg

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:10

Третий комплекс называется "Terme 51"

https://www.leukerba...alnye-bassejny/

(Для справки: В Лёйкербаде горные источники выдают на поверхность минеральную воду с температурой +51 градус Цельсия)

Существует ли официальная классификация водных центров - я не знаю. Но для себя подразделяю их на две категории:
1. Натуральные термы, где применяется

горячая (не подогретая человеком)

натуральная минеральная вода из местных горных источников. Используются целебные свойства воды + релакс. Примеры, где лично был: Аушигер (в Приэльбрусье),

Пре-Сен-Дидье (в долине Аоста),

Лёйкербад.
2. Искусственные термы, где применяется обычная горячая (подогретая человеком) очищенная вода. Особых целебных свойств у такой воды нет, только релакс. Пример: Аква-дом в Лангенфельде, большинство Аква и СПА-центров на горнолыжных курортах.

Короче, по аналогии с натуральной минералкой и очищенной питьевой водой (Ессентуками и Аква Минерале).

А вообще, строго говоря, используемая вода во всех термах проходит водоподготовку. Кроме Аушигера!!! Там прямо из скважины торчит труба и каждое утро - наливают озерцо свежей горячей минералки. Честнее терм нет!
доводилось бывать в термах, ге используется неподготоаленная, но предварительно охлажденная в цистерне вода. Она же питьевая, из крана вне терм льется действительно горячая.
Подозреваю, что 51 тоже охлаждают, иначе не всякое сердце выдержит.
  • 0

#72 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 09:37

Я тоже так считаю.

Повторюсь, в любых современных термах работают сложные системы подготовки (подогрева/охлаждения) и обработки воды, чтобы она соответствовала там всяким "СанПиН-ам" и т.п.

Плюс, в отдельных бассейнах, где налита вода повышенной температуры, висят предупреждающие плакаты об ограниченном времени нахождения в них.
  • 0

#73 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 02:44

Но почему? Давайте уже наконец разберемся. Дело в воде или в бассейнах?
Любая вода является и минеральной и термальной :)

Дело не воде и не в бассейнах, а в бандерлогах, которых ты сейчас при неправильном маркетинге теряешь, Фельд...

Сообщение отредактировал lavrik: 09 December 2018 - 17:41

• 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 09:46

Лаврик, срал я на маркетинг :)

Как мой дед говорил "Все люди бляди, один я честный человек". Я в дедушку :)
  • 0

#75 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:42

:) Ату его, бандерлоги!
  • 0

#76 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:16

доводилось бывать в термах, ге используется неподготоаленная, но предварительно охлажденная в цистерне вода. Она же питьевая, из крана вне терм льется действительно горячая.

Гурманы пастеризуют яйца в сувиде при 57 градусах течение 75минут. ( Для справки)))

• 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 06:28

Бальнеология - раздел науки Бандерлоговедение
https://ru.m.wikiped.../Бальнеотерапия

Поэтому я знаком с этой темой в совершенстве. Короче, трусы не надо снимать. Без трусов в саунах сидят только бандерлоги ;)
  • 0

#78 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 10:15

Гофмаршал, в своём дремучем невежественном упорстве по теме трусов в бане, вы мне напоминаете муслима, который режет барана в питерском дворе на Курбан-байрам. Он тоже говорит - я так привык, нигде не написано что нельзя, мне Петрович разрешил.

• 2

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 11:11

Пан Черепах, пусть муслим лучше режет барана. А не бандерлога :)
  • 0

#80 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:55

По пути от Невы до крана еще и железом обогащается icon_biggrin.gif

leks_2000

Вы все же еще посмотрите окрестности вокруг Val d'Illiez - от Женевы совсем близко. Добраться можно без автобусов, и зона катания несравнимо больше. 

В Thermes Parc Val d'Illiez, вроде, есть пакеты на Проживание+Термы - может будет интересно.

В Leukerbad был скипасс, включающий проход в термы.

п.с. есть еще такая глухомань: https://7132therme.com/en

Рядом, даже, есть небольшая зона катания: https://vals3000.ch/webcams

От Женевы, далековато, правда.

Посмотрел цены там уххх.  Действительно что то найти не дорого и с термами архисложно, а кто знает молчат.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных