X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 22:42

Mzy сказал(а) 02 Дек 2018 - 19:39:

СМС тебе отправлял icon_smile.gif

Не было eusa_think.gif

• 0

#62 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:19

*
Популярное сообщение!

Temych сказал(а) 02 Дек 2018 - 16:29:

Процент правильно технично катающихся в Европе значительно выше, чем в России. Даже мои ученики это отметили, когда в ноябре ездили в Зельден заниматься.

Темыч, но твои то подопечные, ясен пень, были круче пучкаbiggrin.png

• 3

#63 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:30

Попробуйте спросить Ирина_С, у кого она учится, недавно встала на лыжи после борда, и прогресс очень приличный, даже завидую :-) 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 December 2018 - 23:34

• 1

#64 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 23:45

ALEX3M сказал(а) 02 Дек 2018 - 20:30:

Попробуйте спросить Ирина_С, у кого она учится, недавно встала на лыжи после борда, и прогресс очень приличный, даже завидую :-)

alexey52
  • 0

#65 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 05:46

Xgirl сказал(а) 02 Дек 2018 - 12:50:

Всем привет.

Есть мысль научиться красиво (ключевое слово) и правильно кататься на лыжах после 11 лет катания на борде.

Интересует вопрос, у кого нынче модно/эффективно учиться?

1. Инструкторы у нас на курортах. Сейчас вообще что с методиками обучения? Как отличить грамотного и современного инструктора от непрофессионала? Кто вообще учит у нас инструкторов (знаю только про НЛИ). Бывают ли горнолыжные инструкторы с ИСИА (или как там называются международные удостоверения) в России или они сразу работают за бугром.

2. Инструкторы у них на курортах. Вроде порядка побольше? Или это миф. Без удостоверения учить низя?

3. Выезжать с какой-нить школой типа Сноупро? Но кто и как там учит?

Самое главное - это научиться так, чтобы потом не переучиваться, сразу правильно ))

Это вообще на лыжах реально?

Выбрать знакомого лыжника, который красиво (на Ваш взгляд)  катается. Проехать на лыжах, чтобы посмотрел. Поговорить с ним, поспрашивать, что он посоветует. После 11 лет борда ничего больше не надо. Видел как-то в Банном такую девушку , после 5 лет борда, и двух дней катания по 3 часа. Ехала (туристской классикой) просто отлично, именно таким путем. Сказала: завтра будем на канте осваивать. Думаю, тоже отлично освоила за пару дней. Инструктора - ни-ниbiggrin.png . Только  тоже знакомого. Иначе начнет учить не красиво, а ПРАВИЛЬНО. Что не одно и то же (как правило).

Сообщение отредактировал vtek: 03 December 2018 - 05:47

• 0

#66 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 05:51

Xgirl сказал(а) 02 Дек 2018 - 16:18:

красиво фокаться на лыжах я умею уже ))))

Да и на пляже  тожеbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 05:57

Temych сказал(а) 02 Дек 2018 - 16:29:

Процент правильно технично катающихся в Европе значительно выше, чем в России.

С точки зрения инструктора - это точно! Потихоньку, безопасно, с любой горки, в любой толкотне, при любом качестве покрытия, в любом возрасте. Но смотреть на это катание  - просто противно. Девушке нужно совсем другое. Поэтому - к знакомому. Или даже не очень знакомому, лишь бы катание его нравилось. А поучить девушку любой "дядечка лет 60" - с удовольствием!tongue.png

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 05:59

masterpepka сказал(а) 02 Дек 2018 - 16:53:

Ну, это можно устроить, только в Питере.)

Это почему? Можно и в Екатеринбургеtongue.png tongue.png

• 0

#69 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 06:02

Xgirl сказал(а) 02 Дек 2018 - 17:03:

Я попробовала сама на этих лыжах... одна... и чвуствую, помощь профессиональная нужна. Нет, скрестись я сама научусь - это факт. Но сколько времени это займёт. 

Это тебе не 2006 год и "Самоучитель катания на сноуборде". 

Вот куда куда, а в Питер мне вообще не по пути.

Абзаково, Банное, там хоть у сына сборы...

Я тут Тёмычу в личке более честно цель сформулировала )))) но тут боюсь быть узнанной....

так если "... у сына сборы", так просто выбираете симпатичного Вам, и вперед. Технике и так есть у кого поучитьсяlaugh.png

• 0

#70 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 06:48

vtek сказал(а) 03 Дек 2018 - 02:46:

Выбрать знакомого лыжника, который красиво (на Ваш взгляд)  катается. Проехать на лыжах, чтобы посмотрел. Поговорить с ним, поспрашивать, что он посоветует. После 11 лет борда ничего больше не надо. Видел как-то в Банном такую девушку , после 5 лет борда, и двух дней катания по 3 часа. Ехала (туристской классикой) просто отлично, именно таким путем. Сказала: завтра будем на канте осваивать. Думаю, тоже отлично освоила за пару дней. Инструктора - ни-ниbiggrin.png . Только  тоже знакомого. Иначе начнет учить не красиво, а ПРАВИЛЬНО. Что не одно и то же (как правило).

Все, что мне посоветовали знакомые лводники я и так примерно знала: давить на язык, ни в коем случае не отклоняться назад и не садиться на попу... чот маловато ))))

• 0

#71 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 06:50

Mzy сказал(а) 02 Дек 2018 - 20:45:

alexey52

52 - это год рождения? )))) я так понимаю, что малолеток глыжных инструкторов не бывает?

• 0

#72 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23554 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 07:23

Ежели до 53х лет то можно рискнуть здоровьем на учебной горке Канта. Погонять вслед за Мастером чье катание понравится, догонять и копировать Мастера к швабре это самый верный путь начального обучения.
  • -1
  • Наверх

#73 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 07:25

Xgirl сказал(а) 03 Дек 2018 - 03:50:

52 - это год рождения? ))))

Вангую - по другой причине.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2018 - 07:25

• 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23554 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 07:27

Xgirl сказал(а) 03 Дек 2018 - 03:48:

Все, что мне посоветовали знакомые лводники я и так примерно знала: давить на язык, ни в коем случае не отклоняться назад и не садиться на попу... чот маловато ))))

Никуда не давить, вообще никуда, крутить стопы и пусть канты сами поворачивают. Прилегать голень к языку не значит на него давить.
  • 0

#75 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 08:45

selfit57 сказал(а) 03 Дек 2018 - 04:27:

Никуда не давить, вообще никуда, крутить стопы и пусть канты сами поворачивают. Прилегать голень к языку не значит на него давить.

Во!
  • 0

#76 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 08:48

Ну вот, началось ))))

именно поэтому и нужен инструктор.

при чем нормальный, а не так, чтобы каждый к кому я обращусь говорил волшебную фразу: забудьте все, Чему вас учили до меня )))

• 1

#77 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 08:55

Xgirl сказал(а) 03 Дек 2018 - 05:48:

Ну вот, началось ))))

именно поэтому и нужен инструктор.

при чем нормальный, а не так, чтобы каждый к кому я обращусь говорил волшебную фразу: забудьте все, Чему вас учили до меня )))

Вам посоветовали инструктора, у него и видео результатов работы присутствует на форуме где то.

Хотя конечно это (результаты) от обучаемого зависит во многом.

• 0

#78 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 08:58

ASDr сказал(а) 03 Дек 2018 - 05:55:

Вам посоветовали инструктора, у него и видео результатов работы присутствует на форуме где то.

Хотя конечно это (результаты) от обучаемого зависит во многом.

Спасибо, я все советы записала ) мимо ушей не пропускаю.

• 0

#79 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 09:06

Xgirl сказал(а) 02 Дек 2018 - 17:03:

Это тебе не 2006 год и "Самоучитель катания на сноуборде". 

....

Конечно нет, сейчас с этим гораздо проще, видеоуроков полно, где всё прямо по шагам разжёвано.

• 0

#80 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 10:08

selfit57 сказал(а) 03 Дек 2018 - 04:27:

Этого мастера вообще про лыжи не слушайте. :-)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных