X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cистема обучения UPS в Канте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1089

#61 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:06

Антон, добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о курсе. Кто был ведущим, неужели сам Муровец? 

Заранее Спасибо!

Я отзанимался 3 часа по системе UPS, с хорошим (на сколько я могу судить) инструктором, в Сорочанах. Я катаюсь 4-й сезон, но всегда знал, что меня самоучку надо переучивать. Если мы говорим про UPS как про упражнения на коротких лыжа, то мне понравилось. Лыжи упровляются легко и сразу чувствуюешь все косяки. Посмотрим что будет дальше, на следующих занятия. Советовать могу!

• 1

#62 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:08

И еще я заметил серьезное препятствие для обучения по этому методу - нужно иметь доступ к коротким лыжам. Причем это должны быть хорошие лыжи. Лыжи первой ступени - 90 см, по размеру сноублэйды, но они должны быть очень хорошими, с высокой торсионкой, как топовые обычные, только короткие, только тогда будет эффект (не знаю существуют ли такие сноублэйды). 

Полностью согласен. Лыжа не просто короткая, но еще и сама по себе хорошая.

• 2

#63 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:11

Муровец говорит о комбинированной технике. В общем-то никакой революции в его словах нет. На мой взгляд все очень здраво. Это можно и у других источников в том или ином виде найти,  этим-то его слова мне и понравились.

В общем случае поворот состоит из участка на котором  мало закантованые лыжи проворачиваются. и участка на котором сильно закантованые лвжи режут. Именно в таком порядке - участок резанного скольжения следует за разворотом а не наоборот. Соотношение между этими фазами может быть разным, в зависимости от  сложности склона и возможностей лыжника. Это справедливо для всех лыжников от начинающих до спортсменов, просто у каждого будут участки своего размера, на котором он может позволить себе чисто покарвить. И не надо резко выходить за пределы своих зон, но их можно расширить тренировкой. Он даже графики очень наглядные привел которые все это демонстрируют.  

Все так и есть!

• 2

#64 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23068 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:20

Я отзанимался 3 часа по системе UPS, с хорошим (на сколько я могу судить) инструктором, в Сорочанах. Я катаюсь 4-й сезон, но всегда знал, что меня самоучку надо переучивать. Если мы говорим про UPS как про упражнения на коротких лыжа, то мне понравилось. Лыжи упровляются легко и сразу чувствуюешь все косяки. Посмотрим что будет дальше, на следующих занятия. Советовать могу!

Когда встанишь на нормальные, там и видно будет насколько переучилсяrolleyes.gif

• 0

#65 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:29

Когда встанишь на нормальные, там и видно будет насколько переучилсяrolleyes.gif

Верно! =) Я думаю что UPS это просто подход. Чудес он не сотворит, если в голове кирпич

• 1

#66 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:21

А миновать этот упс никак нельзя?
  • 0

#67 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23068 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:41

Чудес он не сотворит, если в голове кирпич

А чо нужно, чтобы сотворил? Вот если не кирпич, а, скажем, вата, сотворит?blink.png

• 0

#68 Anton Dubko

Anton Dubko
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:48

А чо нужно, чтобы сотворил? Вот если не кирпич, а, скажем, вата, сотворит?blink.png

Я так понимаю суть подхода в том, чтобы в короткие сроки дать падавану базу и чтобы падаван не раскисал, делается все так чтобы у него уже за 3 часа был результат и отклик. Я думаю что если инструктор хороший то и без UPS будет толк, а вся фишка UPS в длине лыж, это как бы и ускоряет процесс.

• 1

#69 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:49

.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 11 December 2018 - 21:51

• 0

#70 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:50

Спасибо за отзыв! Настраиваюсь на UPS в Миассе в феврале. 

• 0

#71 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23068 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 21:58

Я так понимаю суть подхода в том, чтобы в короткие сроки дать падавану базу и чтобы падаван не раскисал, делается все так чтобы у него уже за 3 часа был результат и отклик. Я думаю что если инструктор хороший то и без UPS будет толк, а вся фишка UPS в длине лыж, это как бы и ускоряет процесс.

Видимо, все относительно. Понятие результата - тоже относительно. Многие обучающиеся не самой последней руки годами добиваются результата. А тут - 3 часика и упс - результатblink.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 December 2018 - 22:06

• 0

#72 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 22:34

А миновать этот упс никак нельзя?

Конечно, можно! Кто то сразу на водку налегает, а кому то апперетив подавай!

Годами ходили в ботинках Скороход( обхдодились без UPS), все живы и здоровы!

Времена, великого изобилия свалились, Слава Всевышнему , и на нашу землю!! 

• 0

#73 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 22:37

Видимо, все относительно. Понятие результата - тоже относительно. Многие обучающиеся не самой последней руки годами добиваются результата. А тут - 3 часика и упс - результатblink.png

Лично меня очень заинтересовали слова Санди, что переход на ультра короткие лыжи, сильно проявляет косяки в технике. Для умеющих кататься это  один из способов пойти дальше, если прогресс остановился. Некая встряска, которая прочищает мозги. Мне кажется что это справедливо, нужно проверить. Для новичков не знаю.  Ну и всегда есть маркетинговая сторона. Неуемное желание собрать денег, может испортить любое хорошее дело, но это уже совсем другое к собственно методу отношение не имеет.

• 0

#74 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23068 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 22:58

Интересно мнение ТРЕНЕРОВ. Используют они эту методику?

• 0

#75 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 22:58

Лично меня очень заинтересовали слова Санди, что переход на ультра короткие лыжи, сильно проявляет косяки в технике. Для умеющих кататься это  один из способов пойти дальше, если прогресс остановился. Некая встряска, которая прочищает мозги. Мне кажется что это справедливо, нужно проверить. Для новичков не знаю.  Ну и всегда есть маркетинговая сторона. Неуемное желание собрать денег, может испортить любое хорошее дело, но это уже совсем другое к собственно методу отношение не имеет.

Вот это я подтверждаю, 20 лет назад и проявлял и устранял:). Встряхивал и прочищал, иногда удавалось, если не сопротивлялись, считая, что это детская забава. На ультра коротких, короче 90 см. Сноублейды и короткие лыжи далеко не так эффективны, как ультра короткие скиборды, только их давно не делают. Особенно помогало переходу с длинных на параболики.

• 0

#76 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 23:03

Несколько лет назад было уже обсуждение, несколько тренеров мне написали, что короткие скиборды используют.

20 лет назад в австрийских спортшколах использовали, сейчас не знаю.

• 0

#77 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 09:44

Спасибо за отзыв! Настраиваюсь на UPS в Миассе в феврале. 

А что будет в Миассе в феврале связанное с UPS? И в какие сроки?

• 0

#78 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:15

Вот это я подтверждаю, 20 лет назад и проявлял и устранялicon_smile.gif. Встряхивал и прочищал, иногда удавалось, если не сопротивлялись, считая, что это детская забава. На ультра коротких, короче 90 см. Сноублейды и короткие лыжи далеко не так эффективны, как ультра короткие скиборды, только их давно не делают. Особенно помогало переходу с длинных на параболики.

"Идеи летают в воздухе". Кстати сам Муровец начал свое выступление с того, что идея использовать короткие лыжи не новая и сослался на какого-то американца который использовал короткие лыжи в обучении то ли в 50-х то ли в 60-х  годах

• 0

#79 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:19

Сейчас вводят в спортивную методику ГЛ школ в Москве.  Что касаемо гражданских, то проблема с равновесием...если есть, на коротких лыжах еще больше тормозит процесс. UPS для хорошо скоординированных. Плюс переход от коротких к более длинным, сам по себе является стрессом.  Как методика для совершенствования с уже имеющемся опытом, вполне работает. Но переход от коротких к длинным, все равно для всех одинаково сложен. Кто бы что себе волшебного в коротких лыжах не представлял. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 December 2018 - 10:20

• 0

#80 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:33

Для умеющих кататься это  один из способов пойти дальше, если прогресс остановился. Некая встряска, которая прочищает мозги. 

В спорт трассу) Там все косяки хорошо лечатся) 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 December 2018 - 10:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)