Озадачили не на шутку.
На Muju я не была,к сожалению,сказать ничего не могу.
Может быть,просто сравните длину и крутизну склонов на офиц. сайтах?
Сами корейцы всегда говорят,что Хайван -это лучший лыжный ресорт.Я тоже его нежно люблю и постоянно туда езжу.)
Если именно поездом,то удобнее,однозначно,до Хайвана:вокзал как раз в хайванской деревне(Сабук-ёк или следующий -Гохан-ёк).Оттуда можно и на такси, и на бесплатном шаттл-басе до каталки.И там же -в деревне,дешевле селиться в гостиницах.В самом маленьком кондо на горе ценник будет 120 000вон,в гостинице - 40/60 000.И в гостиницах всегда можно договориться на счёт времени выезда.Например,в той,где я обычно останавливаюсь,можно выезжать аж в 3 часа дня.Тогда как в кондо на ресорте вынь да полож - сваливай в 11 утра.Это ооооооочень неудобно.
Ну и мелкие гостиничные "радости"типа интернета(компы или постоянный вай-фай в номере - спросить на ресепшен перед заселением,иногда не бывает!) и обязательных щёток-зубной пасты,пакетиков чая/кофе в номере,шампуня/бодивоша/кондиционера/лосьона.В кондо будет только дежурный кусочек мыла.Но зато в нём можно готовить,и размеры больше...
В Muju вам придётся добираться поездом до Тэджона,а там ещё пилить порядком на автобусе до района ресорта.Можете также рвануть KTX-ом...хотя всё равно потом автобус "съест" выигрыш по времени.
Вообще,не совсем понимаю,почему вам привлекателен именно поезд. Автобусом,имхо,удобнее.Время практически одинаковое и в Хайван,и в Muju,ценники -тоже.(ЗЫ.Поездом из Сеула в Хайван по времени получится длиннее,чем автобусом).
Сообщение отредактировал LIISACAT: 08 August 2015 - 19:02