X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи в Южной Корее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 03:55

На всякий случай:на ресорте прежде,чем покупать в кассе ски-пасс,сначала попробуйте найти стойку с информацией и спросите про дискаунт!

Например,в этом году в Хайване неожиданно сделали отдельные скидки для иностранцев в размере аж 50%.Девочки-кассирши иногда могут и не знать об этом.

То же самое касается посещения парков развлечений и пр.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 08 January 2015 - 03:56

• 1

#62 rita2000

rita2000
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:05

Корея далековато..., а европейцев там много?

• 0

#63 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 06:08

Смотря для кого далеко.)С Дальнего Востока приезжает много народа.

И например,в Хайване,куда я раз в неделю регулярно выезжаю,постоянно натыкаюсь на русских.

Дома также часто встречаю канадцев и американцев..

• 0

#64 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 03:19

Планирую поездку на февраль 2016 (или High1 или Muju)

Кто-нибудь знает не влияет ли уже грядущая Олимпиада-2018 на режим работы.

Не хотелось бы по приезду обнаружить на ресорте бААльшую стройку, склоны перепаханы, самые интересные закрыты, везде таблички "реконструкция"

Наверное вопрос адресую к LIISACAT - вы здесь "самая начитанная" :)

• 0

#65 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 15:45

Я не начитанная,я просто тут живу.rolleyes.gif

Нет,Хайван никто не даст испортить,Муjу тоже не пострадает.)))))

Всё будет вокруг Пёнчана.

Ссылка для ленивых: http://www.pyeongcha...hlon_Centre.asp

ЗЫ.Аккуратнее с Новым годом - он 7-9 февраля,а если с субботой,то и с 6 по 9-е.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 22 May 2015 - 15:48

• 0

#66 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 07:10

LIISACAT, и снова здравствуйте.

Можете вкратце рассказать о High1 "супротив" Muju Deogyusan Ski Resort? (муки выбора)

Какой из них позажигательнее? (хочется побольше красно-черных трасс. Карты склонов я, ясно-дело, видел, спрашиваю каково ваше впечатление - если Вы бывали)

До какого удобнее добираться из Сеула? (желательно поездом)

• 0

#67 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 18:47

Озадачили не на шутку.

На Muju я не была,к сожалению,сказать ничего не могу.unknw.gif Может быть,просто сравните длину и крутизну склонов на офиц. сайтах?

Сами корейцы всегда говорят,что Хайван -это лучший лыжный ресорт.Я тоже его нежно люблю и постоянно туда езжу.)

Если именно поездом,то удобнее,однозначно,до Хайвана:вокзал как раз в хайванской деревне(Сабук-ёк или следующий -Гохан-ёк).Оттуда можно и на такси, и на бесплатном шаттл-басе до каталки.И там же -в деревне,дешевле селиться в гостиницах.В самом маленьком кондо на горе ценник будет 120 000вон,в гостинице - 40/60 000.И в гостиницах всегда можно договориться на счёт времени выезда.Например,в той,где я обычно останавливаюсь,можно выезжать аж в 3 часа дня.Тогда как в кондо на ресорте вынь да полож - сваливай в 11 утра.Это ооооооочень неудобно.angry.png Ну и мелкие гостиничные "радости"типа интернета(компы или постоянный вай-фай в номере - спросить на ресепшен перед заселением,иногда не бывает!) и обязательных щёток-зубной пасты,пакетиков чая/кофе в номере,шампуня/бодивоша/кондиционера/лосьона.В кондо будет только дежурный кусочек мыла.Но зато в нём можно готовить,и размеры больше...

В Muju вам придётся добираться поездом до Тэджона,а там ещё пилить порядком на автобусе до района ресорта.Можете также рвануть KTX-ом...хотя всё равно потом автобус "съест" выигрыш по времени.biggrin.png

Вообще,не совсем понимаю,почему вам привлекателен именно поезд. Автобусом,имхо,удобнее.Время практически одинаковое и в Хайван,и в Muju,ценники -тоже.(ЗЫ.Поездом из Сеула в Хайван по времени получится длиннее,чем автобусом).

Сообщение отредактировал LIISACAT: 08 August 2015 - 19:02

• 0

#68 Izmei

Izmei
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:35

LIISACAT  вы не могли бы помочь выяснить как добраться до Muju от аэропорта Инчхон. Трансфер не вариант. Заранее спасибо, если не сложно.

• 0

#69 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:06

http://www.mdysresort.com

На сайте есть английский язык и раздел "Транспортировка",где расписаны варианты.

Я бы лично спокойно ехала поездом до Тэjона,а оттуда взяла в прокат автомобиль.

• 0

#70 Izmei

Izmei
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 05:00

А разве поезд с аэропорта ходит?

• 0

#71 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 13:47

Ходит,как ни странно.)

http://map.daum.net/...transitOption=4

Карта вначале покажет путь по первому варианту(см.колонку слева) - через Кванмён с проездом на автобусе.

Надо щёлкнуть по стрелочке в квадрате правого уголка второго варианта(тот,который 2часа 3 минуты) - покажет другой вариант  - только на поезде.(там где текст "KTX 1시간53분 (약36100원)")

Вот сайт жел.дорог и,в частности,KTX.

http://www.letskorai...6100.do?gubun=1

На корейском - 

http://www.letskorai...zprd/prdMain.do

Если будете вставлять копипастом:  Инчон аэропорт - 인천공항,Тэjон(Daejeon) -대전 .Не напутайте с вводом на английском -там уйма похожих написаний в расписании.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 01 November 2015 - 13:59

• 0

#72 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 15:45

Сами корейцы всегда говорят,что Хайван -это лучший лыжный ресорт.Я тоже его нежно люблю и постоянно туда езжу.)

....

Вообще,не совсем понимаю,почему вам привлекателен именно поезд. Автобусом,имхо,удобнее.Время практически одинаковое и в Хайван,и в Muju,ценники -тоже.(ЗЫ.Поездом из Сеула в Хайван по времени получится длиннее,чем автобусом).

Спасибо вам за инфу. Да, поезд мне принципиально (люблю их). Расписание уже раздобыл: "окно" между приземлением и поездом туда довольно большое (пообедать без спешки). Обратно чуть хуже но "фигня...главное манёвры"

Решился, пусть будет Хайван..с 16 по 23 февраля будем там.

Сообщение отредактировал pyudaev: 09 November 2015 - 15:46

• 0

#73 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:40

Спасибо вам за инфу. Да, поезд мне принципиально (люблю их). Расписание уже раздобыл: "окно" между приземлением и поездом туда довольно большое (пообедать без спешки). Обратно чуть хуже но "фигня...главное манёвры"

drinks.gif

• 0

#74 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 12:24

LIISACAT, не подскажите как в Хайвоне со снегом?

Обязательно ли иметь шлем? И гоняют ли за его отсутствие? (у меня есть, у супруги-нет)

какая жд-станция ближе к курорту? Sabuk или Gohan?

Сообщение отредактировал pyudaev: 16 January 2016 - 12:25

• 0

#75 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 09:31

Ближе,конечно,Гохан-ёк.

Шлемы обязательны только для детей и сноубордистов в фан-парке(который в прошлую среду ещё не открыли).smile.png

http://www.high1.com...list.high1#none

Можете посмотреть веб-камеры и открытые склоны.

Первая графа со словами "open/close" - c 8-30 до13, вторая -с 12 до 16,3-я -с 18 до 22.Ночное катание пока не открыто.

Внизу текущая температура,влажность,ветер и т.п. сверху донизу.

Была в прошлый вторник-среду.Снег везде лежит,даже свежего немного нападало.На второй Гере в самом низу одно место было сошкрябано до пластмассы,про Зевса и Афину я не в курсе,т.к. там не езжу(проезд под закрытие по 3-му Зевсу до ски-хауса был приличный,несмотря на толпы). Лучше появляться с утра пораньше (8-30) - меньше очереди на гондолы.И,да,подъёмники оооочень медленные(по сравнению с Австрией),при сильном ветре подниматься может быть холодно - утепляйтесь.На гондолу не рассчитывайте,т.к. её при сильном ветре сразу закрывают.

ЗЫ.Если собираетесь что-то оставлять под ключ - наменяйте в ски-хаусе 500-копеечных монет.Раньше на самом верху можно было на халяву запереть лыжи,но в этом сезоне,похоже,она накрылась.girl_devil.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 17 January 2016 - 09:36

• 1

#76 roustem.nizamov

roustem.nizamov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 08:45

Предлагаю обсудить тему катания на горных лыжах и сноубордах в Южной Корее.

Какие курорты вам нравятся и почему?
Какие лыжи лучше купить начинающему для катания на склонах корейских гор?
Как вы добираетесь до курортов и как проводите время там?
Советы бывалых горнолыжников и бордистов и др.

Из своего опыта скажу, что мне нравятся Феникс-парк Phoenixpark и Йонпхен (Долина драконов) Йонпхен. СОбираюсь еще посетить новый Кангвон Хай 1 Kangwonland . Говорят, на нем оборудование очень хорошее. Дорога из столицы Южной Кореи - Сеула туда занимает 4-5 часов на автомобиле или междугороднем автобусе. А на Хай 1 вообще есть спецпоезд из Сеула.

А вот по поводу лыж пока не определилась. Беру обычно напрокат. Возможно, скоро куплю свои. Но нужен совет, какие лучше выбрать и где покупать. Помогите.

Ха! А мы тож в новогоднюю неделю как раз в этих зонах катали, масенький отчетик вот здесь: http://roustem-nizam...l.com/9589.html

• 0

#77 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:32

ЗЫ.Если собираетесь что-то оставлять под ключ - наменяйте в ски-хаусе 500-копеечных монет.Раньше на самом верху можно было на халяву запереть лыжи,но в этом сезоне,похоже,она накрылась.girl_devil.gif

Если вы про такие запирающие устройства, позволяющие (скормив устройству монетку) оставлять лыжи+палки на улице под замком - да, я на них расчитываю, честно говоря.

В YongPyong такие видел (не пользовался). Сутки стоят 500krw?

• 0

#78 roustem.nizamov

roustem.nizamov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:43

Если вы про такие запирающие устройства, позволяющие (скормив устройству монетку) оставлять лыжи+палки на улице под замком - да, я на них расчитываю, честно говоря.

В YongPyong такие видел (не пользовался). Сутки стоят 

Сообщение отредактировал roustem.nizamov: 21 January 2016 - 12:44

• 0

#79 roustem.nizamov

roustem.nizamov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:50

В YongPyong такие видел (не пользовался). Сутки стоят 500krw?

Про запирающие устройства для лыж не помню, а вот шкафчики для вещей кушают 500 вон при каждом запирании-отпирании... 

• 0

#80 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 05:42

Отбой, отчета не будет :( Поездку пришлось отменить изза командировки. Эххх

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных