ммм так толщина базы и есть милиметра 2, вроде
на ассассине миллиметр мб даже 0.9, отнюдь не 2. Штангенциркуль бы, я б померял, еще не весь отодрал... нудное занятие
Отправлено 27 November 2018 - 12:45
на ассассине миллиметр мб даже 0.9, отнюдь не 2. Штангенциркуль бы, я б померял, еще не весь отодрал... нудное занятие
Отправлено 27 November 2018 - 12:46
Отправлено 27 November 2018 - 12:47
Циклю надо точить? ))))) пару раз наждачной счищал наросты парафиновые ))) но не думал что прям точить надо.
А кто-нибудь пользовался камнем? В том году купил куб, после кантореза, типа полировки, понять не могу, это самовнушение или факт, после него кантами колбасу легко можно резать ))))
Да, острая цикля, даже пластиковая, вместе с парафином, срезает ворс.
Камень бывает разный, например арканзасский белый, ценится даже выше алмазного.
Если правильно, но без фанатизма, править камнем кант, то бывают случаи, когда остаешься на горе катать один, потому что у других канты уже не держат на льду.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 November 2018 - 12:47
Отправлено 27 November 2018 - 12:47
Отправлено 27 November 2018 - 12:53
Ну это я так утрировано)))
Отправлено 27 November 2018 - 12:54
толщина скользяка наглядно
Зачем курочишь доску?))
Отправлено 27 November 2018 - 12:55
Зачем курочишь доску?))
Долгая история и очень грустная... сломал я ее новую... надо меньше жрать.
Сообщение отредактировал Привет: 27 November 2018 - 12:55
Отправлено 27 November 2018 - 12:58
Долгая история и очень грустная... сломал я ее новую... надо меньше жрать.
А чего по гарантии не отдал? Или она не под твой вес была?)
Отправлено 27 November 2018 - 13:02
А чего по гарантии не отдал? Или она не под твой вес была?)
Почему же, отдал по гарантии, только вернули назад мол было "физическое воздействие" и "это не брак завода изготовителя".
Под мой, у меня от 95-100 гуляет
Отправлено 27 November 2018 - 13:07
Абсолютно верно! Вместо фиберлена (не путать с фибертексом))) можно использовать белую х/б тряпочку. У меня их столько, сколько парафинов использую. Сразу видно насколько хорошо вычещен скользяк.)))Фен не даёт стабильной нужной температуры.
В случае фтористых парафинов феном вы увеличиваете количество фтора в воздухе помещения.
Чтобы уменьшить расход парафина, используйте фиберлен в качестве подложки под утюг.
Ничего никуда не падает, циклевки минимум.
Отправлено 27 November 2018 - 13:29
Фен не даёт стабильной нужной температуры.
В случае фтористых парафинов феном вы увеличиваете количество фтора в воздухе помещения.
Чтобы уменьшить расход парафина, используйте фиберлен в качестве подложки под утюг.
Ничего никуда не падает, циклевки минимум.
Насчет стабильной температуры не согласен, но опустим, а про то "фтор в воздухе" это плохо? Не совсем понял почему такой вывод, парафин чуть нагрел, доску измала, потом греешь плавно и растираешь пробкой, почему фтор будет в воздух уходить а не в доске?
Была год или два назад тема, тоже все спорили, для себя решил что кому как удобнее тот так и мажет.
Отправлено 27 November 2018 - 14:00
Насчет стабильной температуры не согласен, но опустим, а про то "фтор в воздухе" это плохо? Не совсем понял почему такой вывод, парафин чуть нагрел, доску измала, потом греешь плавно и растираешь пробкой, почему фтор будет в воздух уходить а не в доске?
Была год или два назад тема, тоже все спорили, для себя решил что кому как удобнее тот так и мажет.
Фтор в воздухе.
-Думаете, с какой целью сервисмены работают в помещении с вытяжкой и ещё с фторпарафинами респиратор натягивают?
Парафин чуть нагрел.
- каждый парафин требует определённой температуры.
Если меньше нужной, то не все компоненты перейдут в жидкое состояние.
Если перегреть, то часть их начнёт активно испаряться, дымить.
Как узнать , какой именно температуры воздух из фена?
Ели этот дым разгонять феном по помещению, то бодьшая часть осядет совсем не на скользяке.
Отправлено 27 November 2018 - 14:01
Отправлено 27 November 2018 - 14:05
Вот поэтому я и не хочу заниматься подобной херней в домашних условиях. Не та температура, не тот утюг, не тот парафин, не те условия. Начну плавить не так, все будет бесполезно, бабки на ветер эффекта 0
Отправлено 27 November 2018 - 14:06
ну и нафига кому нужен весь этот гимор? Разница в катании будет минимальна по сравнению с усилиямиФтор в воздухе.
-Думаете, с какой целью сервисмены работают в помещении с вытяжкой и ещё с фторпарафинами респиратор натягивают?
Парафин чуть нагрел.
Ели этот дым разгонять феном по помещению, то бодьшая часть осядет совсем не на скользяке.
Отправлено 27 November 2018 - 14:11
ну и нафига кому нужен весь этот гимор? Разница в катании будет минимальна по сравнению с усилиями
1. скользяк дольше прослужит.
2. Доска едет лучше при сильной загрузке в дуге, не тупит.
3. В плюсовую погоду доска не залипает, едет даже полужам почти без торможения, когда народ периодически летает через голову, а на положняках топает пешком.
4. На коротких и пологих горка доска едет достаточно быстро, чтобы получать удовольствие.
Отправлено 27 November 2018 - 14:17
ради п.3 лень гимороится, а остальное непринципиально. Я один раз в год, в лучшем случае, сдаю в сервис и мне хватает. Но я катать не умею ©1. скользяк дольше прослужит.
2. Доска едет лучше при сильной загрузке в дуге, не тупит.
3. В плюсовую погоду доска не залипает, едет даже полужам почти без торможения, когда народ периодически летает через голову, а на положняках топает пешком.
4. На коротких и пологих горка доска едет достаточно быстро, чтобы получать удовольствие.
Отправлено 27 November 2018 - 14:40
Фтор в воздухе.
Парафин чуть нагрел.
Если учитывать все выше написанное, то что с утюгом что без, вряд ли я смогу сделать "как положено" ))) но понял, проветривать надо сильнее, с феном парафин вообще не дымит, там принцип как мыло натираешь доску а плавишь уже на скользяке когда она, хз снимает ли это замечания )))
Отправлено 27 November 2018 - 14:41
Эммм.... растирать, пробкой, под пиво....да Вы знаете толк)))
пробкой не из под пива ))))) а так да, процесс почти медитативный )))) по крайней мере для меня
Отправлено 27 November 2018 - 14:42
ну и нафига кому нужен весь этот гимор? Разница в катании будет минимальна по сравнению с усилиями
Разница существенна, особенно на пологих выкатах или "капризах" погоды. Примерно как в рекламе средств для похудания, такая разница )))
а катать уметь не обязательно )))) я тоже тот еще ездут, но раз уж взялся, должно скользить как надо а не абы как )))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных