Запасайся попкорном, сейчас граматике учить будут.На вот, поломал всю интригу!

Отправлено 26 November 2018 - 17:57
Отправлено 26 November 2018 - 18:18
По поводу машин вопрос: для аренды только права и деньги нужны или ещё что треба? Там есть багажники для лыж?
Нужны загранпаспорт, права, кредитка - всё это на основного водителя. Возможно ещё Международные права - зависит от конкретного прокатчика, читайте его условия. Про багажники: они арендуются за доп.плату. Причём их стоимость бывает такой большой, что бывает дешевле арендовать машину бОльших размеров, чтобы лыжи влезли в салон и пассажирам было удобно. Тут есть ветка с лайфхаками перевозки в разных машинах людей с горнолыжным стаффом в салоне. Поищите.
Отправлено 26 November 2018 - 18:22
В Мюнхен получается дешевле, чем в Инсбрук лететь. Машины примерно столько же стоят. По поводу машин вопрос: для аренды только права и деньги нужны или ещё что треба? Там есть багажники для лыж?
Теоретически могут попросить "международные права". У меня в Мюнхене за множество аренд на них ни разу не захотели посмотреть, хоть и показывал. Говорят, это прикол итальянцев. Также, как и деньги только с КРЕДИТНОЙ карты (дебетовую якобы иногда отказываются брать, у меня нигде и никогда не отказывались).
На всякий случай - карта должна быть на имя арендатора машины, предъявляющего права.
Багажники если есть, то на магнитной липучке, не очень надежные.
Отправлено 26 November 2018 - 18:29
Также, как и деньги только с КРЕДИТНОЙ карты (дебетовую якобы иногда отказываются брать, у меня нигде и никогда не отказывались).
Тут уже тома на эту тему написаны. Не будем повторяться. Общее правило - с кредитной картой на имя основного водителя никогда ни у кого проблем не будет. Возможность использования дебетовой карты - нужно узнавать у конкретного прокатчика.
Сообщение отредактировал DimaSto: 26 November 2018 - 18:32
Отправлено 26 November 2018 - 18:40
Есть желание сгонять в феврале-марте в Австрию на 1-2 недели. Поэтому есть несколько вопросов к знатокам:
1 - успеем ли получить визу, если пока ещё ничего не начинали?
2 - куда лучше всего ехать? (Сами рассматриваем Майерхоффен)
3 - в каких числах лучше всего ехать в место, указанное в ответе на вопрос №2?
я получал визу в Австрию 2 недели назад - сделали за 3 дня , так что еще успеете
майерхоффен крутое место, но не дешевое. я в этот разеду в цель-ам-зе - может повезло, но квартира получилась на 600 евро дешевле чем в маерхофене
ехать лучше не в пиковый сезон - конец января, февраль. там ледники есть в горах, снег должен быть полюбому
Отправлено 26 November 2018 - 18:53
я получал визу в Австрию 2 недели назад - сделали за 3 дня , так что еще успеете
майерхоффен крутое место, но не дешевое. я в этот разеду в цель-ам-зе - может повезло, но квартира получилась на 600 евро дешевле чем в маерхофене
ехать лучше не в пиковый сезон - конец января, февраль. там ледники есть в горах, снег должен быть полюбому
Ну если Майер уже стал дорогим...
Дорогое проживание можно найти везде, не только в Куршавеле, было бы желание
Отправлено 26 November 2018 - 18:59
Ну если Майер уже стал дорогим...
Дорогое проживание можно найти везде, не только в Куршавеле, было бы желание
Если Майер дорогой, можно жить не в самОм Майере. Будешь несколько ограничен в пьяных тусовках. А в каталке при правильном выборе - наоборот.
Отправлено 26 November 2018 - 19:29
будем искать самое недорогое, чтоб было с кухней. ну, и авто, скорее всего, возьмём
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 November 2018 - 19:29
Отправлено 26 November 2018 - 19:34
Повторение -- мать учения. Я немецкий в школе учил 25 лет назад.Запасайся попкорном, сейчас граматике учить будут.
Отправлено 26 November 2018 - 19:35
В Мюнхен получается дешевле, чем в Инсбрук лететь. Машины примерно столько же стоят. По поводу машин вопрос: для аренды только права и деньги нужны или ещё что треба? Там есть багажники для лыж?
Perfect Gentleman, Вы спрашиваете советов, но не следуете им. Плюньте Вы на трансфер, это 5-я проблема, скипасы вообще 7-я ,трансфер организуете за пару часов, скипасы не подорожают и не подешевеют. Вы определились с датами? Если да, то смотрите авиабилеты и жилье. Параллельно готовьте доки на визу, к сроку подачи доков у Вас должны быть куплены билеты и получено подтверждение бронирования жилья. Все остальное мелочи. Вот визу получите, тогда решайте вопрос трансфера, может Вам без авто смерть (где-нибудь на выселках жилье или прилетаете-улетаете ночью и т. д.), а может, и не нужно авто вообще, форум подскажет.
Отправлено 26 November 2018 - 19:35
будем искать самое недорогое, чтоб было с кухней. ну, и авто, скорее всего, возьмём
Поспрошай в личке у MFrost. Он много лет ездит в Циллерталь с машиной и хорошо знает, где недорого и удобно. Я жил только в самОм Майере, при это в самОм Майере так ни разу и не прокатился. О чем не сильно сожалею.
Отправлено 26 November 2018 - 19:47
тут такая фигня, что как бы я не один решаю, т.к. права временно не имею. у водилы возникают всякие вопросы, типа, что/где/за_скока и прочие. поэтому пока в поиске, может какой тур-ширмой будет проще, хоть и дороже на какую-то условную сумму "Царь".
Скорей всего будет проще, дороже, хуже и менее надежно. Есть такое свойство у отечественных турфирм - банкротиться в самый нужный момент. Если найти жилье в Майере в разумной близости от вокзала, то машина вообще не нужна.
Отправлено 26 November 2018 - 19:58
тут такая фигня, что как бы я не один решаю, т.к. права временно не имею. у водилы возникают всякие вопросы, типа, что/где/за_скока и прочие. поэтому пока в поиске, может какой тур-ширмой будет проще, хоть и дороже на какую-то условную сумму "Царь".
Я не образец грамотной организации, но за 8 поездок в Маер никогда не арендовал машину и ни разу об этом не пожалел. Если втроем ехать на 2 недели, всегда авто будет дороже других вариантов трансфера (а у меня и на неделю выходило дороже).
Отправлено 26 November 2018 - 20:32
Для такой давности очень даже не плохоПовторение -- мать учения. Я немецкий в школе учил 25 лет назад.
Отправлено 26 November 2018 - 21:36
"международные права".
Говорят, это прикол итальянцев.
это правила итальянцев. Причем не прокатчиков, а ПДД. Случай штрафа 280 евро 10 лет назад запротоколирован, но для удобства про него предпочитают не помнить.
Отправлено 26 November 2018 - 22:01
Поспрошай в личке у MFrost. Он много лет ездит в Циллерталь с машиной и хорошо знает, где недорого и удобно. Я жил только в самОм Майере, при это в самОм Майере так ни разу и не прокатился. О чем не сильно сожалею.
Вряд ли я знаю больше чем местный коллективный разум У меня на этот НГ будет шестая поездка в Циллерталь. И всё уже так отработано, что о чем-то раздумывать не приходится
Практически все основные мысли про последовательность поиска уже высказали. Остальное определяется личными предпочтениями, типа нужна шумная тусовка или самодостаточны, предпочитаете рестораны или устраивает собственная готовка, готовы мириться с зависимостью от общественного транспорта или предпочтете авто под задницей и т.д.
Циллерталь (а не только один из городков долины - Майрхофен), это отличное место для начала освоения Австрии. Там есть всё, там умеренно дорого, там всегда есть варианты кататься без толп. И туда относительно быстро и удобно добираться
Отправлено 26 November 2018 - 22:20
По правилам нужны международные права. Я получал по месту жительства в МФЦ, заняло неделю.
Правда показывать их не пришлось) В прокате при выдаче машины спросили российские.
Багажника для лыж нет, может договоритесь отдельно. Берете универсал и они прекрасно влазят.
Отправлено 26 November 2018 - 22:50
1. В прошлом январе, прилетев в Мюнхен уже с ваучером на машину простояли в офигенной очереди на стойке проката. Всем одновременно понадобился автомобиль.
2. Если у вас обратный вылет рано утром, то заправить бак в районе аэропорта большая проблема. Я объехал ВСЕ заправки в округе которые показал навигатор с 03:00 до 05:00 ни одна не работала! Заправился уже после 5-и утра когда открылась. В результате сдавал машину как в голливудских фильмах бросив ключи в вальяжно подходившего клерка - поймал). В самолет мы зашли последними.
Отправлено 26 November 2018 - 22:55
Речь о Новороссийске. Там могут и другие быть расклады
Вот именно, Краснодар-Вена-Инсбрук и обратно.
Темы с аналогичным тегами австрия, сами
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Передам бронь на апартаменты в See, АвстрияАвтор Fedor105, 28 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных