X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доски для высоких и легких 2018/2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 02:11

Кстати, про мозги. Включи плиз и поясни, как у тебя жесткость связана с маневренностью? А последнюю фразу вообще не понял. Т.е. на жестких склонах на мягкой доске отдыхаешь?)))

Даже как-то странно элементарные вещи объяснять.

Про маневренность:

Когда-нибудь на длинной и жесткой доске пробовали по буграм катать или по густому лесу? Можно конечно, только и на скамейке деревянной теоретически тоже можно.

Про жесткий склон:

Тяжелым может быть этого не понять, но когда ты легкий, то невозможность врезаться в обледеневший склон или даже просто в лед становится очень неприятной проблемой. Там, где лыжник или тяжелый сноубордист просто пролетают, разрезая лед, да еще и не по прямой, а в повороте, меня просто сносит, как будто на стекле оказываешься. Когда доска жесткая, то срыв происходит резче и зацепиться обратно за склон сложнее. У более мягкой доски не такой резкий срыв. Отдыха на мягкой доске может и нет на тяжелом склоне, но не так страшно, как на жесткой.

• 0

#62 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 02:30

https://www.kant.ru/...roduct/1693989/
https://www.kant.ru/...roduct/1694647/
https://www.kant.ru/...roduct/1695365/
https://www.kant.ru/...roduct/1706459/
Вообщем досок на кембере с средней жесткостью и с нормальными ростовками до пупа, выбирайте по картинке, раз технику особо оттачивать желания нет. В вашем варианте поедет все, а покупать дорогущие доски не понимая что вы от них хотите...

А кто про среднюю жесткость спрашивал? Я мягкие ищу. garikgarik наоборот очень жесткие. А средние искать не надо, их большинство такие.

При этом в выборке выше только Capita Outerspace Living средняя по жесткости. Про NIDECKER Merc и Escape непонятно, доски новые и информации по ним практически нет. Скорее всего они тоже средние по жесткости.

NIDECKER Platinum вообще для мастеров жесткая доска

• 0

#63 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 02:40

А кто про среднюю жесткость спрашивал? Я мягкие ищу. garikgarik наоборот очень жесткие. А средние искать не надо, их большинство такие.

При этом в выборке выше только Capita Outerspace Living средняя по жесткости. Про NIDECKER Merc и Escape непонятно, доски новые и информации по ним практически нет. Скорее всего они тоже средние по жесткости.

NIDECKER Platinum вообще для мастеров жесткая доска

Вы меня конечно извините, но жесткость 5 это уже скорее мягкие доски, если нужна вата, так их тоже полно

• 0

#64 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 02:59

Вы меня конечно извините, но жесткость 5 это уже скорее мягкие доски, если нужна вата, так их тоже полно

Можно конечно устроить дискуссию по поводу относительности всего, мягкости и жесткости в том числе, но если взять словарь, слово medium - это средняя жесткость. Далее в сторону мягкости производители используют слова soft medium, в котором впервые появляется слово "мягкая". Средние для меня то же самое, что medium stiff или даже stiff для нормальных по комплекции райдеров.

Если этих мягких тоже полно, то можно подогнать несколько примеров мягких all-mountain freestyle досок? Буду очень благодарен. Без шуток и иронии.

• 0

#65 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 04:47

Ты просто видимо давно не трогал олдовые доски с равномерной жесткостью, не сильно большим радиусом и кембером 15 мм.

Это тебе не современный плющевый элим с рокером, относительно мягким носом, большим радиусом и кембером 5 мм, который сам все за тебя делает.

Конечно речь не о 5 градусах закантовки. Но на 20 уже это явно проявляется.

я прекрастно понимаю о чем ты, я свою доску 2009 года взял на один день после элима - дубье )))

• 0

#66 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 05:07

Можно конечно устроить дискуссию по поводу относительности всего, мягкости и жесткости в том числе, но если взять словарь, слово medium - это средняя жесткость. Далее в сторону мягкости производители используют слова soft medium, в котором впервые появляется слово "мягкая". Средние для меня то же самое, что medium stiff или даже stiff для нормальных по комплекции райдеров.

Если этих мягких тоже полно, то можно подогнать несколько примеров мягких all-mountain freestyle досок? Буду очень благодарен. Без шуток и иронии.

https://www.ridesnow...manic-1819.html

Кембер, мягкая, есть ростовки аж до 163.... а вообще зайдите в любой магазин, поставьте фильтры и вам выпадут все доски с нуными характеристиками

• 0

#67 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 07:47

я прекрастно понимаю о чем ты, я свою доску 2009 года взял на один день после элима - дубье )))

Ну вот)
А теперь еще представь разницу в 25 кг.
Результат будет фатален, как в боксе)))
  • 0

#68 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 08:55

Слишком большая разница у вас в весовой категории, чтобы понять друг друга.
Без шуток))

Паша, я не говорю об абсолютной жесткости, например, девятке. Я не идиот, и прекрасно понимаю, что для меня жесткость 9 как для него 5. Я говорю о жесткости для определенного веса. Панимаишь?))
Никто тут не советует дубье олдскульное.
  • 0

#69 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 09:12

Даже как-то странно элементарные вещи объяснять.
Про маневренность:
Когда-нибудь на длинной и жесткой доске пробовали по буграм катать или по густому лесу? Можно конечно, только и на скамейке деревянной теоретически тоже можно.
Про жесткий склон:
Тяжелым может быть этого не понять, но когда ты легкий, то невозможность врезаться в обледеневший склон или даже просто в лед становится очень неприятной проблемой. Там, где лыжник или тяжелый сноубордист просто пролетают, разрезая лед, да еще и не по прямой, а в повороте, меня просто сносит, как будто на стекле оказываешься. Когда доска жесткая, то срыв происходит резче и зацепиться обратно за склон сложнее. У более мягкой доски не такой резкий срыв. Отдыха на мягкой доске может и нет на тяжелом склоне, но не так страшно, как на жесткой.

Да мне не надо пробовать. Я на таких катаю. Для леса у меня 172 снаряд с 8-кой жесткости и 178 снаряд с 9-кой.
Они же для бугров и расколбаса.
И на маневренность жескость доски не влияет от слова никак. Влияет геометрия доски и техника с физухой.
По поводу жестких склонов - полностю противоположное мнение. Чем жесче доска, тем увереннее режет и тем более расслабленное катание. И чем быстрее, тем увереннее.
И вообще, мы спорим ни о чем. Я выше паше написал, что я говорю про жескость для определенного веса. Тут как бы идиотов нет, чтобы тебе с 65 кг веса 10-ку предлагать.
  • 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 10:45

Я тут защупал Кости96 Донек, интересно, мож даст затестить)
  • 0

#71 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 10:50

И на маневренность жескость доски не влияет от слова никак. Влияет геометрия доски и техника с физухой.

На буграх у тебя доска прогибается или в воздухе полностью висит, оперевшись концами на возвышенности?
  • 0

#72 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:00

https://www.ridesnow...manic-1819.html
Кембер, мягкая, есть ростовки аж до 163.... а вообще зайдите в любой магазин, поставьте фильтры и вам выпадут все доски с нуными характеристиками

Ride Manic средняя по жесткости, как и большинство.
В том-то и дело, что не выпадают.
  • 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:06

Один из лучших каталогов это https://thegoodride.com

Там как раз можно поставить фильтр по жёсткости.

• 0

#74 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:14

Она средняя по жёсткости по цифрам, в реальности же многие в комментариях даже на оф сайте райда пишут что доска жёстче чем ожидалось.
  • 0

#75 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:45

На буграх у тебя доска прогибается или в воздухе полностью висит, оперевшись концами на возвышенности?

Если ты говоришь про жесткие закатанные бугры, то я по верхушкам не катаю. Колени не казенные. Предпочитаю между ними. Поэтому если у меня произойдет то, что ты пишешь, то это косяк моей техники, к доске отношения не имеющий.
  • 0

#76 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:50

Вы меня конечно извините, но вы походу сами не знаете что хотите. У Маника жесткость 4/10, куда уж мягче для универсального снаряда? И согласно сайту производителя 161 Ростов-на идёт начиная от 64 кг, а учитывая, что на вас пять кило снаряги ещё будет надето при катании, то вы точно попадёте в весовую вилку, да и вообще 5 кг погоды не сделают в любую сторону. 

Либо вы уж чётко сформулируйте что вы хотите, какая Ростов-на, какая жесткость, какой прогиб, а то что вам не кидаешь, вам все не нравится.

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:25

Ого
Я вот не езжу по буграм
Еденственная нормальная техника по буграм это облизываниен его нижней разгрузкой. Перед бугром встать на заезде колени согнуть
  • 0

#78 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:33

Предпочитаю между ними

Как ты на доске между ними, если бугры радиусом не более метра, с перепадами высотой 30см и более, и доска у тебя 172? Там хоть какая техника, доска просто физически как ее не расположи будет либо концами опираться на возвышенности, либо вообще висеть на двух точках разных кантов противоположных концов.

В лесу также попадаются повороты с малым радиусом. Если свежак, то проблем нет, но если плотно укатанная тропа с высокими стенками и малый радиус поворота... Это как швабру по узкому желобу провести, который заворачивает с радиусом меньше длины швабры: только приподняв один конец.
  • 0

#79 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:38

а то что вам не кидаешь, вам все не нравится.

Почему не нравится? Советы толковые были выше уже. Я несколько досок на примету взял уже, чтобы попробовать.

Причем Pave1, Sveaman, rustam прекрасно поняли о чем я и что нужно.

• 0

#80 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:42

Ого
Я вот не езжу по буграм
Еденственная нормальная техника по буграм это облизываниен его нижней разгрузкой. Перед бугром встать на заезде колени согнуть

Мне нравится ездить везде. И я не про парочку бугров, а про бугрища, которые на крутых альпийских склонах обычно к концу дня в субботу или воскресенья. И эти бугрища один друг на друге в шахматном обычно порядке. Поэтому там нет понятия "перед бугром", чтобы в него заезд был, там бугор в бугор переходит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных