ХЗ, длинные повороты с проскальзыванием и без, короткие повороты, надо это знать и различать? КМК современная спортивная техника предполагает резаное ведение, а проскальзывание в различных дозировках - контроль траектории. И важно это в трассе, а в свободе вообще не хочется думать о том чо там делать. Лигети как-то показывал поворот с проскальзыванием в начале и резаным ведением апосля, но где он и где мы?
Тренер говорит есть поворот гигантский а есть слаломный... ничо не говорит про "короткий резаный" или "короткий с проскальзыванием". Однако он и не говорит чтоб ездил везде небесным карвингом, если вдруг где проскальзываю то сильно палкой не бьёт.
Не понимаю я нифига короче в этой вашей технике.
А так как МакГланш с 2:01 показывает и правда заманаешься всю горку катить. Мне вот больше нравилось видево где молодой Мистер Икс на чегете жжёт, там реальное катание а не демонстрация (и карвинк не при чём).
Недостижимый идеал - Маркус, вот он просто едет и всё, надо - скользит, не надо - не скользит, причём не важно, грумер это или жёсткий офпист (прошлое в КМ не пропьёшь). А Райли Баклашкина не люблю чот, позер он КМК.
А загруженные трассы... ну есть причина кататься рано утром. Когда на трассах появляются люди, то после определённой концентрации - фу, ненавижу, лучше влес или вбар. Я на курорт приезжаю чтоб отдыхать, в т.ч. от тренировок с бесконечными прогрессиями и мышечной болью и прочим, чтоб вспомнить за что я люблю глыжи. Уж точно чтоб не между живых людей скольжение отрабатывать.
P.S. Ну и мы же тут за снарягу трём? Вроде для растянутой гузки и правильного плуга категории Цэ есть отдельный раздел... хотя понятно что обсуждать снарягу в отрыве от кататься не вариант.
А в могуле какие повороты? ))