Есть идея на КавМинВоды заехать, то есть через Ставрополье. Как там? Букингом пользоваться уже лет 20, как умею)

В Архыз на машине
Отправлено 07 December 2020 - 23:23
Отправлено 07 December 2020 - 23:41
Не слушай всяких старперов. От центральной России до Кавказа один перегон. В 6 утра сел, в 12 ночи вышел на месте.
Ездил одним перегоном что на Эльбрус, что в Поляну, что в Гудаури. В Гудаури сложнее, ибо граница съедает несколько часов. А тут то 1500км, 15 часов дороги, смешно.
Отправлено 07 December 2020 - 23:47
А зачем?
Отправлено 07 December 2020 - 23:50
Повезло. Я часто по этой дороге езжу. Ростов-Сочи (центр) 7 часов. Но пдд нарушал, в основном после Краснодара и до Горячего Ключа. Иногда скорость доходила до 200. Когда езжу с семьёй, то в среднем 8 часов. И это при условии, что реверса нет или не стоишь на нем.
Конечно все зависит от дня недели, времени и тд.
Иногда доезжал из Якорной щели до Аэропрта Сочи за 40 мин, но чаще всего не меньше 1,5 часов.
Ездил в марте в Сочи из Москвы. Серпантин от Джубги до Сочи прошел за 4 часа. Резина пахла. Удовольствие получил. Туда проходил серпантин глубокой ночью. Обратно вышел на том же участке из 4 часов, ехал рано утром. По приезду поменял ступчатый подшипник и колодки.
Серпантин отличный, асфальт идеальный, разметка на дороге идеальная, в ночи все повороты прекрасно подсвечиваются, механика+полный привод в паре с турбиной дают ощущения езды по гоночной трассе. Каюсь, иногда разметку нарушал и пару-тройку раз могли поиметь за встречку, но злостно старался не нарушать. Поездка с небольшим трафиком стоит того, чтобы прокатиться на хорошей машине по такой дороге.
Отправлено 07 December 2020 - 23:54
А зачем?
По мне дорога, если она не какая то с вау-эффектом - это потребность проехать от точки А до точки Б. Зачем тратить 2 дня, если можно 1.
Если не жалко лишние отпуск и деньги, хоть за 3 дня можно 1500км ехать. Мне жалко.
Отправлено 08 December 2020 - 01:02
Ездил в марте в Сочи из Москвы. Серпантин от Джубги до Сочи прошел за 4 часа. Резина пахла. Удовольствие получил. Туда проходил серпантин глубокой ночью. Обратно вышел на том же участке из 4 часов, ехал рано утром. По приезду поменял ступчатый подшипник и колодки.
Серпантин отличный, асфальт идеальный, разметка на дороге идеальная, в ночи все повороты прекрасно подсвечиваются, механика+полный привод в паре с турбиной дают ощущения езды по гоночной трассе. Каюсь, иногда разметку нарушал и пару-тройку раз могли поиметь за встречку, но злостно старался не нарушать. Поездка с небольшим трафиком стоит того, чтобы прокатиться на хорошей машине по такой дороге.
В марте был карантин, местное население сидело по домам,были запреты на передвижение.
Сообщение отредактировал Alodin: 08 December 2020 - 01:03
Отправлено 08 December 2020 - 07:01
Ага, с 31 марта как раз и началось.В марте был карантин, местное население сидело по домам,были запреты на передвижение.
Отправлено 08 December 2020 - 07:59
Я свое отгонял. Не вижу смысла рисковать своей жизнью сэкономив при этом всего 1 час.
Серпантин гораздо опаснее чем ты думаешь. Начиная от местных джигитов, которые также визжат шинами на поворотах, зканчивая невидимой пыльцой которая после мелкого дождика превращает дорогу в каток.
Последние 2 года каждое лето жена попадает в дтп в Сочи из-за джигитов. С мая по сентябрь семья живет в Сочи и наматывают за это время по 5000-7000 км. Знаю о чем говорю.
Отправлено 08 December 2020 - 08:42
Я свое отгонял. Не вижу смысла рисковать своей жизнью сэкономив при этом всего 1 час.
...
Да, "с годами гаснет жар в крови" Уже лет 20, как Сочи по факту столица Армении
Отправлено 08 December 2020 - 10:16
Популярное сообщение!
А сколько тебе лет,если не секрет? )Ездил в марте в Сочи из Москвы. Серпантин от Джубги до Сочи прошел за 4 часа. Резина пахла. Удовольствие получил. Туда проходил серпантин глубокой ночью. Обратно вышел на том же участке из 4 часов, ехал рано утром. По приезду поменял ступчатый подшипник и колодки.
Заниматься подобной фигней на серпантине,ездить на машине с механикой в Москве... Это только в 20-25 лет можно так развлекаться,когда чувство самосохранения топится в ощущении,что ты самый крутой чувак на свете и когда у тебя нет ответсвенности за еще чьи то жизни и судьбы(я про детей).
Это,вообще то,здорово,я сам в 22 ездил на меган rs желтом,катал телочек,и гонял со светофоров )) сейчас это обычный кроссовер,аки на дорогах тысячи,спокойная езда с осмотром окружающих красот и принцип,гласящий,что тот,кто понял жизнь,никуда не торопится ) сейчас я лучше потеряю 10 минут времени,нежели не буду уверен в маневре на дороге на 1000%
По серпантину 5 часов минимум бы ехал,но остановками,семья,ребенок - дочке было бы очень интересно. Главное,что бы такой горячий,жгущий резину на пп и турбо не вылетел в лоб.
Сообщение отредактировал SantiagoR1: 08 December 2020 - 10:17
Отправлено 08 December 2020 - 10:26
200 км от Джубги до центра Адлера. Это за 4 часа не быстро. Я на жигулях без турбин 35 лет назад там быстрее проезжал)
С низколетящей Субару давно пересел на кроссоверы.
Ехать мне в 60 более 1300 км за один присест уже не хочется. Вот и спрашиваю про ночевку на Ставрополье. Чтобы утречком на свежий мозг красоты гор посмотреть. Зато свежий кататься начну, но на 2-3 часа позже, может. Нормально)
Сообщение отредактировал starper: 08 December 2020 - 10:28
Отправлено 08 December 2020 - 10:46
...ездить на машине с механикой в Москве... Это только в 20-25 лет можно так развлекаться,
Позвольте полюбопытствовать: как МКП связана с молодёжной развлекухой?
Отправлено 08 December 2020 - 11:02
Отправлено 08 December 2020 - 11:21
Тут все просто. МКП - молодежная коробка передач. Или мазохистская, если по возрасту не проходишь. Солидные дядьки-москали ездят на автоматах.Позвольте полюбопытствовать: как МКП связана с молодёжной развлекухой?
Отправлено 08 December 2020 - 11:26
Вы из Москвы?Позвольте полюбопытствовать: как МКП связана с молодёжной развлекухой?
Отправлено 08 December 2020 - 11:41
А сколько тебе лет,если не секрет? )
Заниматься подобной фигней на серпантине,ездить на машине с механикой в Москве... Это только в 20-25 лет можно так развлекаться,когда чувство самосохранения топится в ощущении,что ты самый крутой чувак на свете и когда у тебя нет ответсвенности за еще чьи то жизни и судьбы(я про детей).
Это,вообще то,здорово,я сам в 22 ездил на меган rs желтом,катал телочек,и гонял со светофоров )) сейчас это обычный кроссовер,аки на дорогах тысячи,спокойная езда с осмотром окружающих красот и принцип,гласящий,что тот,кто понял жизнь,никуда не торопится ) сейчас я лучше потеряю 10 минут времени,нежели не буду уверен в маневре на дороге на 1000%
По серпантину 5 часов минимум бы ехал,но остановками,семья,ребенок - дочке было бы очень интересно. Главное,что бы такой горячий,жгущий резину на пп и турбо не вылетел в лоб.
Хороший пассаж от человека с ником R1)))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 08 December 2020 - 11:57
Тут все просто. МКП - молодежная коробка передач. Или мазохистская, если по возрасту не проходишь. Солидные дядьки-москали ездят на автоматах.
Какая глупость, прошу прощения за резкость. Я очень люблю МКП, а в горах всегда в прокате беру именно механику. И если по Москве езжу на АКП, то только из-за жены. Она у меня так и не освоилась с механикой, пришлось менять авто. На солидность не претендую, но по возрасту прохожу, ни разу не мазохист, себя очень люблю и уважаю...
Отправлено 08 December 2020 - 11:58
Вы из Москвы?
Да
Отправлено 08 December 2020 - 12:08
Какая глупость, прошу прощения за резкость. Я очень люблю МКП, а в горах всегда в прокате беру именно механику. И если по Москве езжу на АКП, то только из-за жены. Она у меня так и не освоилась с механикой, пришлось менять авто. На солидность не претендую, но по возрасту прохожу, ни разу не мазохист, себя очень люблю и уважаю...
На вкус и цвет все КПП разные В 2003-м у меня появилось авто с АКПП и ручным режимом. Побаловался раз 10 и забил
Теперь таких коробок полно, но я ручной режим так и не включаю за исключением случаев "в снегу потолкаться" или "в скользкую горку влезть"
Отправлено 08 December 2020 - 12:09
Тут все просто. МКП - молодежная коробка передач. Или мазохистская, если по возрасту не проходишь. Солидные дядьки-москали ездят на автоматах.
Очевидно, приближаясь к 35 годам, я все еще вхожу в понятие молодежь или мазохист
Езжу я 80% трасса, 20% город, поэтому МКП меня не сильно напрягает в Москве, но сильно радует на обгонах на трассе.
И дайте рассмеяться в лицо тому, кто скаута считает молодежной машиной)) От "молодежного", пожалуй, только динамика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных