X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Архыз на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 23:23

Есть идея на КавМинВоды заехать, то есть через Ставрополье. Как там? Букингом пользоваться уже лет 20, как умею)

• 0

#62 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 23:41

Не слушай всяких старперов. От центральной России до Кавказа один перегон. В 6 утра сел, в 12 ночи вышел на месте. 

Ездил одним перегоном что на Эльбрус, что в Поляну, что в Гудаури. В Гудаури сложнее, ибо граница съедает несколько часов. А тут то 1500км, 15 часов дороги, смешно.

• 0

#63 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 23:47

А зачем?

• 0

#64 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 23:50

Повезло. Я часто по этой дороге езжу. Ростов-Сочи (центр) 7 часов. Но пдд нарушал, в основном после Краснодара и до Горячего Ключа. Иногда скорость доходила до 200. Когда езжу с семьёй, то в среднем 8 часов. И это при условии, что реверса нет или не стоишь на нем.
Конечно все зависит от дня недели, времени и тд.
Иногда доезжал из Якорной щели до Аэропрта Сочи за 40 мин, но чаще всего не меньше 1,5 часов.

Ездил в марте в Сочи из Москвы. Серпантин от Джубги до Сочи прошел за 4 часа. Резина пахла. Удовольствие получил. Туда проходил серпантин глубокой ночью. Обратно вышел на том же участке из 4 часов, ехал рано утром. По приезду поменял ступчатый подшипник и колодки.

Серпантин отличный, асфальт идеальный, разметка на дороге идеальная, в ночи все повороты прекрасно подсвечиваются, механика+полный привод в паре с турбиной дают ощущения езды по гоночной трассе. Каюсь, иногда разметку нарушал и пару-тройку раз могли поиметь за встречку, но злостно старался не нарушать. Поездка с небольшим трафиком стоит того, чтобы прокатиться на хорошей машине по такой дороге.

• 0

#65 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 23:54

А зачем?

По мне дорога, если она не какая то с вау-эффектом - это потребность проехать от точки А до точки Б. Зачем тратить 2 дня, если можно 1.

Если не жалко лишние отпуск и деньги, хоть за 3 дня можно 1500км ехать. Мне жалко.

• 0

#66 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 01:02

Ездил в марте в Сочи из Москвы. Серпантин от Джубги до Сочи прошел за 4 часа. Резина пахла. Удовольствие получил. Туда проходил серпантин глубокой ночью. Обратно вышел на том же участке из 4 часов, ехал рано утром. По приезду поменял ступчатый подшипник и колодки.

Серпантин отличный, асфальт идеальный, разметка на дороге идеальная, в ночи все повороты прекрасно подсвечиваются, механика+полный привод в паре с турбиной дают ощущения езды по гоночной трассе. Каюсь, иногда разметку нарушал и пару-тройку раз могли поиметь за встречку, но злостно старался не нарушать. Поездка с небольшим трафиком стоит того, чтобы прокатиться на хорошей машине по такой дороге.

В марте был карантин, местное население сидело по домам,были запреты на передвижение.

Сообщение отредактировал Alodin: 08 December 2020 - 01:03

• 0

#67 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 07:01

В марте был карантин, местное население сидело по домам,были запреты на передвижение.

Ага, с 31 марта как раз и началось.
  • 0

#68 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 07:59

Я свое отгонял. Не вижу смысла рисковать своей жизнью сэкономив при этом всего 1 час.

Серпантин гораздо опаснее чем ты думаешь. Начиная от местных джигитов, которые также визжат шинами на поворотах, зканчивая невидимой пыльцой которая после мелкого дождика превращает дорогу в каток. 

Последние 2 года каждое лето жена попадает в дтп в Сочи из-за джигитов. С мая по сентябрь семья живет в Сочи и наматывают за это время по 5000-7000 км. Знаю о чем говорю.

• 1

#69 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 08:42

Я свое отгонял. Не вижу смысла рисковать своей жизнью сэкономив при этом всего 1 час.

...

Да, "с годами гаснет жар в крови"smile.png  Уже лет 20, как Сочи по факту столица Армении sad.png

• 0

#70 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 10:16

*
Популярное сообщение!

А сколько тебе лет,если не секрет? )
Заниматься подобной фигней на серпантине,ездить на машине с механикой в Москве... Это только в 20-25 лет можно так развлекаться,когда чувство самосохранения топится в ощущении,что ты самый крутой чувак на свете и когда у тебя нет ответсвенности за еще чьи то жизни и судьбы(я про детей).
Это,вообще то,здорово,я сам в 22 ездил на меган rs желтом,катал телочек,и гонял со светофоров )) сейчас это обычный кроссовер,аки на дорогах тысячи,спокойная езда с осмотром окружающих красот и принцип,гласящий,что тот,кто понял жизнь,никуда не торопится ) сейчас я лучше потеряю 10 минут времени,нежели не буду уверен в маневре на дороге на 1000%
По серпантину 5 часов минимум бы ехал,но остановками,семья,ребенок - дочке было бы очень интересно. Главное,что бы такой горячий,жгущий резину на пп и турбо не вылетел в лоб.

Сообщение отредактировал SantiagoR1: 08 December 2020 - 10:17

• 3

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 10:26

200 км от Джубги до центра Адлера. Это за 4 часа не быстро. Я на жигулях без турбин 35 лет назад там быстрее проезжал)

С низколетящей Субару давно пересел на кроссоверы.

Ехать мне в 60 более 1300 км за один присест уже не хочется. Вот и спрашиваю про ночевку на Ставрополье. Чтобы утречком на свежий мозг красоты гор посмотреть. Зато свежий кататься начну, но на 2-3 часа позже, может. Нормально)

Сообщение отредактировал starper: 08 December 2020 - 10:28

• 1

#72 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 10:46

...ездить на машине с механикой в Москве... Это только в 20-25 лет можно так развлекаться,

Позвольте полюбопытствовать: как МКП связана с молодёжной развлекухой?

• 0

#73 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:02

Песня для Шурика.

• 1

#74 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:21

Тут все просто. МКП - молодежная коробка передач. Или мазохистская, если по возрасту не проходишь. Солидные дядьки-москали ездят на автоматах.
  • 0

#75 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:26

Вы из Москвы?
  • 0

#76 jetfighter

jetfighter
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:41

А сколько тебе лет,если не секрет? )
Заниматься подобной фигней на серпантине,ездить на машине с механикой в Москве... Это только в 20-25 лет можно так развлекаться,когда чувство самосохранения топится в ощущении,что ты самый крутой чувак на свете и когда у тебя нет ответсвенности за еще чьи то жизни и судьбы(я про детей).
Это,вообще то,здорово,я сам в 22 ездил на меган rs желтом,катал телочек,и гонял со светофоров )) сейчас это обычный кроссовер,аки на дорогах тысячи,спокойная езда с осмотром окружающих красот и принцип,гласящий,что тот,кто понял жизнь,никуда не торопится ) сейчас я лучше потеряю 10 минут времени,нежели не буду уверен в маневре на дороге на 1000%
По серпантину 5 часов минимум бы ехал,но остановками,семья,ребенок - дочке было бы очень интересно. Главное,что бы такой горячий,жгущий резину на пп и турбо не вылетел в лоб.

Хороший пассаж от человека с ником R1)))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#77 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:57

Тут все просто. МКП - молодежная коробка передач. Или мазохистская, если по возрасту не проходишь. Солидные дядьки-москали ездят на автоматах.

Какая глупость, прошу прощения за резкость. Я очень люблю МКП, а в горах всегда в прокате беру именно механику. И если по Москве езжу на АКП, то только из-за жены. Она у меня так и не освоилась с механикой, пришлось менять авто. На солидность не претендую, но по возрасту прохожу, ни разу не мазохист, себя очень люблю и уважаю...

• 1

#78 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:58

Вы из Москвы?

Да

• 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:08

Какая глупость, прошу прощения за резкость. Я очень люблю МКП, а в горах всегда в прокате беру именно механику. И если по Москве езжу на АКП, то только из-за жены. Она у меня так и не освоилась с механикой, пришлось менять авто. На солидность не претендую, но по возрасту прохожу, ни разу не мазохист, себя очень люблю и уважаю...

На вкус и цвет все КПП разные smile.png  В 2003-м у меня появилось авто с АКПП и ручным режимом. Побаловался раз 10 и забил smile.png  Теперь таких коробок полно, но я ручной режим так и не включаю за исключением случаев "в снегу потолкаться" или "в скользкую горку влезть"

• 0

#80 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:09

Очевидно, приближаясь к 35 годам, я все еще вхожу в понятие молодежь или мазохистrolleyes.gif

Езжу я 80% трасса, 20% город, поэтому МКП меня не сильно напрягает в Москве, но сильно радует на обгонах на трассе.

И дайте рассмеяться в лицо тому, кто скаута считает молодежной машиной)) От "молодежного", пожалуй, только динамика)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных