#тупыевопросы А что дает бОльший радиус?
#тупыеответы дуги большего радиуса ))
Отправлено 11 November 2018 - 21:45
#тупыеответы дуги большего радиуса ))
Отправлено 11 November 2018 - 21:51
сугубо имхо
если мелкорадиусную доску закантовать на вменяемый угол, то радиус дуги будем совсем уж маленький, такими дугами ехать утомительно, да и ногами работать нужно как швейная машинка
на длиннорадиусной доске у тебя при том же угле закантовки получается радиус дуги побольше, что у тебя есть время подышать и не так утомляться
ЗЫ
это на ратраченом,
в глубоком снегу все равно, там пухлячные рокеры дают больше эффекта
ЗЗЫ
если нужно развернуться на пятачке, то мелкий радиус рулит
Сообщение отредактировал rst: 11 November 2018 - 21:55
Отправлено 11 November 2018 - 22:19
сугубо имхо
если мелкорадиусную доску закантовать на вменяемый угол, то радиус дуги будем совсем уж маленький, такими дугами ехать утомительно, да и ногами работать нужно как швейная машинка
на длиннорадиусной доске у тебя при том же угле закантовки получается радиус дуги побольше, что у тебя есть время подышать и не так утомляться;
На мелком радиусе можно ехать маленькими и большими дугами, а на большом мелкими дугами не реально. Мелкий более фановый и универсальный
Отправлено 11 November 2018 - 22:29
На мелком радиусе можно ехать маленькими и большими дугами, а на большом мелкими дугами не реально. Мелкий более фановый и универсальный
я не сравнивал вообще, а при одинаковом угле закантовки ))
ЗЫ
фан для всех разный
Сообщение отредактировал rst: 11 November 2018 - 22:29
Отправлено 12 November 2018 - 03:26
от жесткости доски будет зависеть и от скорости. Если доска мягкая для веса райдера, то ее при большом угле закантовки свернет в рулон и вуаля, вот тебе и мелкие дуги
Отправлено 12 November 2018 - 03:36
еще мысль вслух,
доска по радиусу меньшему, чем радиус выреза поедет, а по большему нет
Отправлено 12 November 2018 - 03:42
дает возможность ехать резаными поворотами на бОльшей скорости, не испытывая чрезмерных радиальных перегрузок (центробежная сила в народе), зависимость прямо пропорциональная практически.
Я тут где то считал по формуле центробежной силы, получается доска с текущим радиусом 8 метров, на скорости в 36 км час, даст перегрузку на ноги в 1.2 G, а 8 метров радиус, да в резанном повороте, да на такой скорости означает что до закантовки доска имела радиус метров 14 (смотря что за доска конечно)
Т.е. представляешь что будет с доской, у которой изначально радиус 8м? ее скрутит в 4м точно и будет на ногах у тебя уже 2.4G, а это при весе райдера в 80кг получается 200 кило веса на ноги.
В общем если любишь втопить по серьезке, то большой радиус рулит
вот на этом видосе, Нептон пытается угнаться за лыжником с 45м радиусом. И надо сказать хреново у Нептона получается, а лыжник вообще не напрягаясь вваливает на комфортной ему скорости и при этом карвом
с 1 38 смотреть
Сообщение отредактировал OilXander: 12 November 2018 - 03:51
Отправлено 12 November 2018 - 18:15
Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 November 2018 - 02:04
Отправлено 12 November 2018 - 22:03
Скорость еще и от площади поверхности зависит - не только радиусом лыжи берут.
В общем, так и не понял - зачем лично мне бОльший радиус. Точнее, может и пойму, но со временем
Отправлено 12 November 2018 - 22:08
Отправлено 12 November 2018 - 22:30
В общем, так и не понял - зачем лично мне бОльший радиус. Точнее, может и пойму, но со временем
это все очень индивидуально, радиусами мериться не нужно, каждому свое
ЗЫ
мне не 16м было комфортно только в очень узком диапазоне условий
Отправлено 13 November 2018 - 01:07
.
Сообщение отредактировал rst: 13 November 2018 - 08:11
Отправлено 13 November 2018 - 02:42
вообще никак не зависит от площади при резанном повороте. Работает только радиус и жестость, все, даже эффективная длина весьма опосредовано, физику не обманешь
но как выше правильно написали, все зависит от райдера, и того что он хочет
Сообщение отредактировал OilXander: 13 November 2018 - 02:44
Отправлено 19 November 2018 - 00:24
Отправлено 19 November 2018 - 00:53
Отправлено 19 November 2018 - 00:54
Отправлено 19 November 2018 - 01:02
Отправлено 19 November 2018 - 01:11
Отправлено 19 November 2018 - 01:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных