Вы общались с гладиаторами?
Общаться не довелось, но в кино видел.
Отправлено 28 October 2018 - 12:55
Вы общались с гладиаторами?
Отправлено 28 October 2018 - 15:29
Ну не знаю...
Мне, как-то, карверы всё больше с такими лицами попадались
Наверное не там катаюсь...
Отправлено 28 October 2018 - 15:38
Не, это постановочное фото. Почти, как фотошоп. Сколько не видел на пупырях, лица, как на моей. И в доспехах все. Короче, девочки ложитесь, мальчики прячьтесь.
Отправлено 28 October 2018 - 17:10
Емае, так это ж не карверы, это бадминтонщики
Отправлено 28 October 2018 - 17:24
Популярное сообщение!
Нет никакого разрыва шаблона. Совсем.
"Скоростной и красивый спуск..."
Скоростной - ну, более или менее, но ничего сверхъестественного. Нормальный техничный лыжник проедет по этому склону точно не медленнее (если позволяет обстановка).
Красивый - точно нет.
Уверенный - да.
Техничный - нет.
Трюки лихие, но для нормального лыжника не нужные, для экстремального катания - примитивные.
Безопасный - тоже нет. Такие фортели допустимы только на пустом склоне, желательно более широком. А этот кадр среди народа пилит по довольно узкому склону.
Хорошо, что не зацепился ненароком ни за что и ни за кого.
Все вместе вызывает не восхищение или желание повторить, а желание быть подальше от "героя" съемки.
Отправлено 30 October 2018 - 11:25
Популярное сообщение!
аналог той шмары, что по дорогам общего пользования в своё удовольствие ездит.
Отправлено 30 October 2018 - 17:40
Нет никакого разрыва шаблона. Совсем.
"Скоростной и красивый спуск..."
Скоростной - ну, более или менее, но ничего сверхъестественного. Нормальный техничный лыжник проедет по этому склону точно не медленнее (если позволяет обстановка).
Красивый - точно нет.
Уверенный - да.
Техничный - нет.
Трюки лихие, но для нормального лыжника не нужные, для экстремального катания - примитивные.
Безопасный - тоже нет. Такие фортели допустимы только на пустом склоне, желательно более широком. А этот кадр среди народа пилит по довольно узкому склону.
Хорошо, что не зацепился ненароком ни за что и ни за кого.
Все вместе вызывает не восхищение или желание повторить, а желание быть подальше от "героя" съемки.
Можно если не сложно прокоментировать катание #44 в сравнении с вышеприведенным, сложилось общее мнение что разницы в классе владения техникой нет (вы тоже написали дословно Техничный - нет.) что ж тогда про #44 можно сказать полный чайник разогнался, затормозил. Повторюсь оценить чисто владение техникой без вопросов безопасности. На счет безопасности так может ехать только человек знающий что он делает. Дело вовсе не в скорости кто быстрей спустится а в точном выборе траектории на такой скорости причем без притормаживания.
Сообщение отредактировал Alex_63: 30 October 2018 - 17:41
Отправлено 30 October 2018 - 18:27
Можно если не сложно прокоментировать катание #44 в сравнении с вышеприведенным, сложилось общее мнение что разницы в классе владения техникой нет (вы тоже написали дословно Техничный - нет.) что ж тогда про #44 можно сказать полный чайник разогнался, затормозил. Повторюсь оценить чисто владение техникой без вопросов безопасности. На счет безопасности так может ехать только человек знающий что он делает. Дело вовсе не в скорости кто быстрей спустится а в точном выборе траектории на такой скорости причем без притормаживания.
Все сугубо ИМХО.
Тот ролик, с которого все началось, показывает мужика, которому на каком-то уровне несколько повыше среднего (мне так показалось, могу ошибиться) надоело кататься "как все" и который начал придумывать трюки, которые можно изобразить на обычном склоне.
Парень, который едет в ролике, показанном на #44, не похоже, что владеет техникой резанного поворота, едет на своих твинтипах со сбросом пяток. Пилит достаточно уверенно, но и склон никаких проблем не создает. Не крутой, не жесткий, не забитый народом, разве что не широкий.Техничным лыжником он мне не показался, любит погонять (хотя скорости отнюдь не экстремальные, просто при плохой технике ехать прямо быстрее, чем с поворотами), накат довольно большой, техникой не заморачивается.
Ни то, ни другое катание восхищения не вызывают и никаких шаблонов не рвут.
Вопросы безопасности, как и было предложено, не обсуждаем.
С точки зрения техники на мой взгляд #1 будет повыше, чем #44.
Отправлено 30 October 2018 - 18:29
У второго склон ваще пустой. Проехать так особого труда не представляет, но и смысла тоже никакого.
Отправлено 30 October 2018 - 19:50
У второго склон ваще пустой. Проехать так особого труда не представляет, но и смысла тоже никакого.
Все правильно, удивило что ни кто не заметил что первый очень прилично владеет техникой резанного поворота хорошо видно в конце ролика я даже предполагаю что он из спортсменов пусть не высокого уровня но тем не менее. Если добавить сюда его экип вовсе не спортивный то складывается ощущение что уровень его значительно выше среднего, а то что дурачится это да но за этим дурачеством четко просматривается постановка рук хороший вход в резанный поворот постановка корпуса слом в бедре ранняя закантовка. Все почему то увидели что он опасен так с этим не кто и не спорит но так ездить может либо отмороженный либо умелый. Я считаю он умелый. Кто то усмотрел завал на внутреннюю и получил кучу плюсов, не смешно.
Сообщение отредактировал Alex_63: 30 October 2018 - 19:56
Отправлено 30 October 2018 - 20:00
может либо отмороженный либо умелый. Я считаю он умелый.
Вот и я интересуюсь, кто это - Homo erectus или Homo habilis?
На сапиенса не очень похож.
Отправлено 30 October 2018 - 20:50
Alex_63 сказал(а) 30 Окт 2018 - 19:50:
может либо отмороженный либо умелый. Я считаю он умелый.
Вот и я интересуюсь, кто это - Homo erectus или Homo habilis?
На сапиенса не очень похож.
Отправлено 30 October 2018 - 20:55
Но смотреть на его катание просто больно глазам - при таком усердии и способностях мог запросто научиться технике, сдать на инструктора и забыть о грязных тарелках.
..... потом зарегиться на ски.ру и 10 лет тереть про заклоы и ангуляции и дрочить на ролики с КМ.
Гы.
Отправлено 30 October 2018 - 21:23
Все правильно, удивило что ни кто не заметил что первый очень прилично владеет техникой
То, что парень катать умеет, лично я и не отрицаю.
И даже, скорее всего, очень прилично бы смотрелся на нормальных лыжах в нормальном катании!
Другое дело, что тот, с позволения сказать стиль, который он тут пытается изобразить, абсолютно убог, не техничен и опасен!
Уже писал здесь - хочешь кататься в этом стиле - иди и работай!!!
Приемы подобного катания требуют времени и серьезных тренировок!
А уж толстовка до колен, отсутствие палок и общие понты - это уж сильно после!!!
Отправлено 30 October 2018 - 21:31
Все правильно, удивило что ни кто не заметил что первый очень прилично владеет техникой резанного поворота хорошо видно в конце ролика я даже предполагаю что он из спортсменов пусть не высокого уровня но тем не менее. Если добавить сюда его экип вовсе не спортивный то складывается ощущение что уровень его значительно выше среднего, а то что дурачится это да но за этим дурачеством четко просматривается постановка рук хороший вход в резанный поворот постановка корпуса слом в бедре ранняя закантовка. Все почему то увидели что он опасен так с этим не кто и не спорит но так ездить может либо отмороженный либо умелый. Я считаю он умелый. Кто то усмотрел завал на внутреннюю и получил кучу плюсов, не смешно.
Почему "никто и не увидел"?
Именно поэтому я и написал, что уровень у него выше среднего.
Насколько выше - сказать сложно, поскольку валяние дурака на склоне не способствует точному ответу на этот вопрос.
Опять-таки, мне показалось, что уверенность у него преобладает над техникой. Но я спортивный бэкграунд не увидел. Впрочем, могу и ошибиться.
Не согласен, что "либо отмороженный, либо умелый". Тут мы видим и отмороженного, и достаточно умелого. И то,и другое одновременно.
И даже, скорее всего, очень прилично бы смотрелся на нормальных лыжах в нормальном катании!
Другое дело, что тот, с позволения сказать стиль, который он тут пытается изобразить, абсолютно убог, не техничен и опасен!
А уж толстовка до колен, отсутствие палок и общие понты - это уж сильно после!!!
+100500
Отправлено 30 October 2018 - 21:55
Толстовка отсутствие палок явно не спортэкип который скорей добавляет ему плюсов чем минусов. Согласитесь что есть местами очень характерные моменты именно для спортсменов я о них писал. Может самоучка одаренный может какая ни какая спорт школа. То как его здесь обкакали и прировняли к #44 еше и завалы на внутренюю усмотрели еше и плюсов на эти завалы наставили либо полная некомпетентность либо чувство стада. Я считаю он не заслуживает такого определения. На счет экипа я думаю Вы прекрасно понимаете что мастер вырежит дугу даже в 60 ботах и тур лыжах просто выбрав люфты ботинка и крепления доп ангуляцией задавит лыжу что называется с верху и смотрется это будет на много презентабельней некоторых псевдолыжников в спортцехе.
Отправлено 30 October 2018 - 22:28
Популярное сообщение!
Даже если он загримированный Кристоферсон и имеет за плечами десять спортшкол - такое катание пропагандировать нельзя, просто потому что подрастающее поколение, словно обезьяны начнут повторять. И вот тогда уже точно будут столкновения, травмы и прочие эксцессы. Хочешь доказать-показать свою какую-то там крутость - иди в огороженный сноу-парк, лезь в гору наконец, бери с собой одного-двух таких-же опездолов, снимай там с их помощью крутецкое видео, выкладывай в своем инстаграмчике, но на склоны общего пользования с таким катанием - НЕ ЛЕЗЬ.
Потому что некоторые, случись что с их близкими, не пожалеют ни сил, ни здоровья, чтобы закопать такого ухаря прямо тут - на кромке трассы.
Ибо гласит закон - будь безопасен, урод, в местах общего пользования.
UPD: Alex_63 - ты вроде раньше разумным человеком выглядел...
Сообщение отредактировал kagarich: 30 October 2018 - 22:30
Отправлено 30 October 2018 - 23:05
. Согласитесь что есть местами очень характерные моменты именно для спортсменов я о них писал. Может самоучка одаренный может какая ни какая спорт школа.
Моменты есть.
Но скорее, связанные с приличным накатом в больших горах.
Все эти позитуры у него, скорее просто копирование стиля спортивных лыжников. Ибо за ними не стоит соответствующего воздействия на лыжи, которые эти "позы" должны вызывать.
Тоесть имитация спортивного стиля. Декор.
По поводу внутренней.
Несколько раз был отчетливо виден завал на внутреннюю. Возможно просто вследствие "провала" неточеной внешней.
Но было!
ЗЫ Минуса не мои
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2018 - 23:05
Отправлено 30 October 2018 - 23:33
Моменты есть.
Но скорее, связанные с приличным накатом в больших горах.
Все эти позитуры у него, скорее просто копирование стиля спортивных лыжников. Ибо за ними не стоит соответствующего воздействия на лыжи, которые эти "позы"
должны вызывать.
Тоесть имитация спортивного стиля. Декор.
По поводу внутренней.
Несколько раз был отчетливо виден завал на внутреннюю. Возможно просто вследствие "провала" неточеной внешней.
Но было!
ЗЫ Минуса не мои
Может и позетуры но чем позитура отличается от реальной техники результатом результат это быстрое изменение направления движения цм точно на столько на сколько это необходимо для траектории в его исполнении я усмотрел очень увереное управление направлением своего движения не сбавля скорости причем в опасной близости с лыжниками. конечно он дурачился и дуги что назвается не закрывал да и не знаю его вообще но декор выглядит несколько иначе в декоре скорей подражание и отсутствие результата. что касается внутренней в контексте его катания об этом говорить просто смешно. Про стадо Вы наверное последний из всех участников которого я имел бы ввиду.
Отправлено 30 October 2018 - 23:53
Это же прикол, любительская постановка, владение лыжами по-моему очень хорошее,. Подозреваю что пришлось испортить пару старых лыж, сточив их с базы градусов на 10. Поэтому и не держат в некоторых поворотах, но зато хорошо скользят боком.
Настоящие карверы лыжи берегут и больше чем на 2 градуса с базы их не точат.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных