X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. ВЕРНУЛИСЬ.-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:42

Густь, извините, сударь, но вы в своём стиле. Видимо Вас задело, что я написал ситуацию с москвичами, но это было, это факт. как и то, что в европах педорасы устраивают карнавалы. Зачем нервничать? А? Следуя мысли Вашего поста, я доложу, что сам дааавно не ребёнок и кое где побывать успел, не шумите, с деньгами у меня всё гут, я выездной. Так вот, те же французишки относятся к русским с лёгкой, но ооочень заметной неприязнью. Как-то в кафешке одной гостиницы мне пришлось ждать минут 15, пока мужичонка французской национальности, а по совместительству работничек этой кафешки допьёт своё вино и побазарит с друганом. Игнорил он меня просто некрасиво. А потом этот ДАртаньянов сын ещё и обслуживал как законченный инвалид. Да ежель порыццо в собственных историях, то полно ещё вот таких моментов могу нарыть. Тока нахЪ? Разве что для того, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс у Вас в нервишках.
Вот приведу пример, к горам не относящийся, но относящийся к менталитету спортсменов - парусников, приехавших в мой городок из столицы московской области. Ситуация: берег Волги, август, поздний вечер, небольшой концерт. Стоим, слушаем, как народ корчит из себя "Нирвану" и прочие "Металлики". Рядом стоят мущщины лет по 40 с небольшим и обсуждают то, как опасно находиться в нашем городке, потому как если и не изобьют, то уж точно обворуют и изнасилуют. Вмешался я в разговор, спросил, с чего такие выводы, ответ: "Да потому, что местные - дикие". Аут. Вот это аргумент! Чуть попозже подходит к нам паренёк с дредами (это волосы, сплетеные с помощью парафина и выглядят как какашки, торчащие из головы), видимо нашёл родственные души, потому как я сам лохматый, а у моей девиццы тоже какие-то касички хитрожопые. Вот подходит он и спрашивает "А чо у вас тут все спрашивают про мои дреды? Чо они такие дикие?" Да, Господи, ну не видел народ такого чуда, что шугаццо-то, а? Ты либо дреды сбрей, либо дома сиди, либо не обращай на это внимания.
К чему я стока букв наваял? Да к тому, что на себя посмотрите для начала.

П.С. За баклана ответишь

П.С.П.С.: шучу я так)))))

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 10 January 2008 - 14:44

• 0

#62 Джулс

Джулс
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:42

Я не собираюсь никому навязывать свои правила, но за свои деньги хочу получить адекватный уровень отдыха, без распальцовок, крыш и прочего дерьма, даже если это называется "национальным колоритом".
Пока на Кавказе не поймут, что Кавказ - для горнолыжника, а не горнолыжник для Кавказа -дойная корова и "схавает" все, что ни попадя, делать там НЕЧЕГО.

Dulsiney, очень мудрые слова!!! :!:
  • 0

#63 Джулс

Джулс
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:50

как-то в кафешке одной гостиницы мне пришлось ждать минут 15, пока мужичонка французской национальности, а по совместительству работничек этой кафешки допьёт своё вино и побазарит с друганом. Игнорил он меня просто некрасиво. А потом этот ДАртаньянов сын ещё и обслуживал как законченный инвалид.

:lol: :lol: :lol:
Дааааа.... История леденящая душу! =D>
Целых 15 минут!!! С ума сойти! :-)
Ну ничего не поделаешь, местные обычаи таковы, смиритесь, Сударь!
  • 0

#64 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:52

:lol: :lol: :lol:
Дааааа.... История леденящая душу! =D>
Целых 15 минут!!! С ума сойти! :-)
Ну ничего не поделаешь, местные обычаи таковы, смиритесь, Сударь!

да, я и не напрягался особо, просто вспомнил случай. Вот смотрите, вы просто к лягушатникам относитесь лояльней, высшая раса они чтоль?
  • 0

#65 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:53

Я приезжаю ОТДЫХАТЬ (!!!).

Золотые слова.
ЗЫ. А что, нравица выражение "национальный колорит"? :mrgreen:
  • 0

#66 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:00

Видимо Вас задело, что я написал ситуацию с москвичами,

Мне, строго говоря, по барабану. Просто ваш пост был наиболее характерным по таким темам.
Вы присоединяйтесь, барон, к написанию путеводителя, присоединяйтесь.

Вот мой вариант- из плюсов Кавказа-а) нет необходимости иметь паспорт и получать визу б) отсутствие языкового барьера и тусовка. Все остальное-минусы. :-D
  • 0

#67 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:02

Вот смотрите, вы просто к лягушатникам относитесь лояльней, высшая раса они чтоль?

Что вы , что вы, такое же быдло, как мы(почти(с)) :-D
  • 0

#68 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:03

Мне, строго говоря, по барабану. Просто ваш пост был наиболее характерным по таким темам.
Вы присоединяйтесь, барон, к написанию путеводителя, присоединяйтесь.

Вот мой вариант- из плюсов Кавказа-а) нет необходимости иметь паспорт и получать визу б) отсутствие языкового барьера и тусовка. Все остальное-минусы. :-D

Да я, господин, косноязык, акой уж мне путеводитель писать, только слово х"й на заборе ежель....

Т.е. получается, что горы Кавказа для Вас минус?
  • 0

#69 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:05

Т.е. получается, что горы Кавказа для Вас минус?

А чем так ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ горы Кавказа? В смысле, по сравнению с Альпами, например.
  • 0

#70 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:07

А чем так ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ горы Кавказа? В смысле, по сравнению с Альпами, например.

Ледниками, ущельями, водопадами.... Или Вы дальше Азау не поднимались? Да к чему я..... Ежель Вы вельвет любите
  • 0

#71 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:08

А что, нравица выражение "национальный колорит"? :mrgreen:

Да нет. Просто не всегда хочется называть вещи своими именами, уж больно грубо и не печатно :( :( :(
  • 0

#72 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:12

Я приезжаю ОТДЫХАТЬ (!!!). Почему я должен учитывать национальную самобытность молодых недоумков? Да, в 70-80е выбора не было. Но сейчас то кто заставляет заниматься миссионерством, благотворительностью (мазохизмом ,в конце концов если хотите)? На всех курортах есть могульные трассы - сражайтесь с буграми; есть поля для фри-райда - если со снегом повезет. Я не для того зарабатываю деньги весь год, чтобы на отдыхе держать в голове мысль: "А что будет, если какой нибудь придурок захочет нахамить моей жене? Отстаивать свою честь, заведомо зная, что лишишься здоровья, либо ретироваться, испортив себе и близким отдых?"

Очень здравые рассуждения, я бы даже сказал единственно верные.
А теперь вопросы:
- вы не в курсе, что в Приэльбрусье скажем так непростая обстановка?
- вы не в курсе, что в Приэльбрусье качество обслуживание оставляет желать лучшего?
- вы не в курсе, что осенью 2006 на Чегете размещался лагерь боевиков?
- вы не в курсе, что все прилегающие территории к горе Чегет контролируются и патрулируются усиленными нарядами пограничников?
- вы не в курсе, что горнолыжные курорты Приэльбрусья привлекают большое количество криминала своей инфраструктурой и наличием возможностей обогащения?

Вы всего этого не знали? Значит вам нужно немного больше уделять внимания планированию Вашего отдыха!
Вы все это знали и все равно туда поехали? Кто виноват и что делать два извечных риторических вопроса Русского человека.

Так к чему все это было написано? Не надо туда ездить, это не Ваше просто.
  • 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:18

Ледниками, ущельями, водопадами.... Или Вы дальше Азау не поднимались? Да к чему я..... Ежель Вы вельвет любите

Вы с альпинизмом не попутали? Да и то, я думаю, этого хватает и в Альпах
И про целину особую-НЕ НАДО. Такая же, да и раскатываться СТАЛА тоже достаточно быстро (ну так быстро, как во Франции, например, просто в силу того, что пока тут чел стоит в очереди, там он уже 3-4 раза спустился)
  • 0

#74 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:20

Да пожалуй, что относительной нетронутостью и дикостью, отсутствием нормальной инфраструктуры, да сложностями, сопутствующими всему вышесказанному. А насчет красоты, ледников, ущелий, водопадов... - да любой из присутствующих на форуме и расскажет и покажет много чего уникального и красивого в Альпах. В сравнении с Альпами у Кавказа только один существенный плюс для россиянина - относительная доступность.
  • 0

#75 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:21

А теперь вопросы:
- вы не в курсе, что в Приэльбрусье качество обслуживание оставляет желать лучшего?
- вы не в курсе, что все прилегающие территории к горе Чегет контролируются и патрулируются усиленными нарядами пограничников?
- вы не в курсе, что горнолыжные курорты Приэльбрусья привлекают большое количество криминала своей инфраструктурой и наличием возможностей обогащения?

Вы всего этого не знали? Значит вам нужно немного больше уделять внимания планированию Вашего отдыха!
Вы все это знали и все равно туда поехали? Кто виноват и что делать два извечных риторических вопроса Русского человека.

Так об этом и весь этот шлейф, Nicodim!

И, если б такие, как Вы, это все, извиняюсь, не хавали там молча, то, возможно, уже было бы все по-другому...

А мафия, межу прочим, итальянская до сих пор жива. Однако такого беспредела в их Альпах нет.

Потому как Альпы - для горнолыжников, а не наоборот
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:23

А теперь вопросы:

Согласен на 100% Отличный путеводитель. В ФАК. =D>
Чтобы человек кроме "Ох-ах, Эльбрус, целина, круто" еще и другой информацией обладал.
  • 0

#77 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:23

Вы с альпинизмом не попутали? Да и то, я думаю, этого хватает и в Альпах
И про целину особую-НЕ НАДО. Такая же, да и раскатываться СТАЛА тоже достаточно быстро (ну так быстро, как во Франции, например, просто в силу того, что пока тут чел стоит в очереди, там он уже 3-4 раза спустился)

я не альпиноид, не попутал. А то расстояние, что мы проходили на Эле за 1 спуск, челу во Франции придётся на себя неделю наматывать. Ну да Бог с ним. Глупо это - горы обсуждать. Если уж обсуждать, то женщин... да и то.... тоже, скорей действовать надо
  • 0

#78 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:27

Так об этом и весь этот шлейф, Nicodim!

И, если б такие, как Вы, это все, извиняюсь, не хавали там молча, то, возможно, уже было бы все по-другому...

А мафия, межу прочим, итальянская до сих пор жива. Однако такого беспредела в их Альпах нет.

Потому как Альпы - для горнолыжников, а не наоборот

Интересный подход. Прийти в гости, насрать человеку в гостинной, потом предложить ему денег за это, наверное действительно все было бы по-другому.
  • 0

#79 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:28

Ну вас, езжайте в Альпы, но когда очередной раз поедите на Кавказ - не говорите что там хреново, а то съездил - говно, потом опять - опять говно и т.д. Чо едешь-то тогда? Всё, пойду я работать, замучился уже тут воду лить))))))
  • 0

#80 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:32

А теперь вопросы:

А я перстал туда ездить еще до революций и войн. Так надоели очереди и хамство, что после 1990 года я катался в Узбекистане и Кировске, пока не открылась возможность поехать за границу и узнать, что такое горнолыжный ОТДЫХ, а не горнолыжно-бытовой экстрим.
Я уже высказывался неоднократно на эту тему, просто хочется, чтобы люди знали, что их ожидает...
А закончить хочу повторно той же цитатой:" Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных