X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё раз про визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#61 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 12:22

Поездка в Эстонию у меня полностью обелечена и забронирована. А для поездок в Италию у меня пока нет ни авиабилетов, ни брони жилья.

Как правильно поступить?

как обладатель нескольких французских многолетних виз с эстонскими въездными штампами с 2011 года, уверенно могу сказать - следует подавать эстонцам. Это соответствует чьим-то понятиям о "Правильном использования получннной шенгенское визы, то есть , чтоб тебя «не приняли» на границе с последующими проблемами." (проще говоря - "я ни хрена не понимаю о чем меня спрашивают на границе, поэтому придумал себе отмазку").

Куда вы потом едете - не так важно, главное соблюдать несуществующее правило первого въезда. Если виза будет на срок поездки - ничего страшного, подаете потом к итальянцам. Это неудобно и дорого, зато Правильно.

• 1

#62 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 12:32

спасибо icon_smile.gif

У меня есть дурные привычки..   Кривые даты пн-пт в январе и НИКАКИХ авто в отпуске. Это очень ограничивает, но менять я не собираюсь.

К тому же перелёты из региона сильно уменьшают доступность по городам прилёта..

Но я решил, что на сезон 2019 я попробую поработать над поиском вариантов..

Авто там не нужно, я то же никогда им не пользуюсь, общественный трансфер дешев и легко доступен, особенно в Гардену.

А вот за дни недели придется пободаться. "...в принципе, нет ничего невозможного для человека... с интеллектом" (Служебный роман) biggrin.png

• 0

#63 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 12:48

Куда вы потом едете - не так важно, главное соблюдать несуществующее правило первого въезда.

Мой опыт говорит, что это не так:

У меня никогда не было проблем/последствий, связанных с первым въездом (я никогда не "открывал" визу по правилу первого въезда).

Зато у меня был отказ в получении повторной визы из-за меньшего (чем в другие страны) количества дней/поездок в страну, выдавшую визу.

Если виза будет на срок поездки - ничего страшного, подаете потом к итальянцам. Это неудобно и дорого, зато Правильно.

У меня четверо домочадцев, поэтому получать каждый раз для всех визы под поездки или на полгода/год для меня непозволительная роскошь. Только на 3-5 лет, только хардкор!smile.png

• 0

#64 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:01

У меня никогда не было проблем/последствий, связанных с первым въездом (я никогда не "открывал" визу по правилу первого въезда).

ну а какие проблемы могут быть с несуществующим правилом? Это же как с богом: веришь - есть, нет-нет. А проблем никаких.

У меня (плюс жена, дети, друзья, знакомые, коллеги и т.п. лет 15 наблюдений) даже отказов не было, но речь не о нас и не о том что было.

дежурный ответ пугливых блюстителей правил: проблемы могут быть в будущем. (при этом под проблемами обычно понимаются даже невинные вопросы на границе "цель поездки"). Ну и опять же - веришь - делай, благо вопрос личный, а советы можно отбросить.

• 0

#65 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:04

Зато у меня был отказ в получении повторной визы из-за меньшего (чем в другие страны) количества дней/поездок в страну, выдавшую визу.

У меня четверо домочадцев, поэтому получать каждый раз для всех визы под поездки или на полгода/год для меня непозволительная роскошь. Только на 3-5 лет, только хардкор!smile.png

Тогда бронируете все в Италии, идете получать визу у них, но просите открыть визу со дня подачи документов. С полученной визой едете в Эстонию. Мне итальянцы предлагали открыть визу со дня подачи доков.

Сообщение отредактировал marker: 22 October 2018 - 13:05

• 0

#66 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:21

Тогда бронируете все в Италии, идете получать визу у них, но просите открыть визу со дня подачи документов. С полученной визой едете в Эстонию. Мне итальянцы предлагали открыть визу со дня подачи доков.

Я вам по секрету скажу: я именно так и сделал. В результате вся семья получила по 3-летнему итальянскому шенгену.

• 1

#67 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:51

Я вам по секрету скажу: я именно так и сделал. В результате вся семья получила по 3-летнему итальянскому шенгену.

Ну и получите первый штамп эстонский, что автоматически делает вас Нарушителем Кодекса Форумных Правил и приводит к вероятности возникновения проблем в будущем.

Сообщение отредактировал olle6932: 22 October 2018 - 13:51

• 0

#68 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:53

Ну и получите первый штамп эстонский, что автоматически делает вас Нарушителем Кодекса Форумных Правил и приводит к вероятности возникновения проблем в будущем.

Какой ужос!!! biggrin.png

• 0

#69 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:46

Форумные правила - это матом не ругаться что ли?

Практически ни разу не было французского открывающего штампа на фр. визе. Однако 3-х летки периодически лепят в паспорт. Что я делаю не так?

• 0

#70 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:55

Что я делаю не так?

Юмора не понимаете biggrin.png

• 0

#71 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:56

это к автору труда по теме "Правильного использования получннной шенгенское визы, то есть , чтоб тебя «не приняли» на границе с последующими проблемами."

Правильное - значит по правилам. А поскольку правила существуют только на форуме - по форумным правилам.

• 0

#72 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:00

Что противозаконного в изменении планов?

Ничего. Только, насколько я помню, если следовать букве закона, то надо сообщить в посольстве, где вы получали визу, о том, что ваши планы изменились и как именно.

• 0

#73 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:04

У вас какая-то смесь разумных мыслей и странных текстов :) :)

Среди получателей австрийских виз на горнолыжном форуме абсолютное большинство имеет "на входе" штамп в Мюнхене. И это строго по правилам...

• 0

#74 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:06

Авто там не нужно, я то же никогда им не пользуюсь, общественный трансфер дешев и легко доступен, особенно в Гардену.

А вот за дни недели придется пободаться. "...в принципе, нет ничего невозможного для человека... с интеллектом" (Служебный роман) biggrin.png

За "дни" приходится и в Австрии помучаться.. Искать аппарты на 2 недели и в переписке обсуждать сокращение.

Благо во второй половине января хозяева обычно на всё готовы, чтобы хоть как-то заполнить пустующее жильё.

• 0

#75 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:11

Только, насколько я помню, если следовать букве закона, то надо сообщить в посольстве, где вы получали визу, о том, что ваши планы изменились и как именно.

Допустим. 

Вопрос: К каким последствиям может привести несообщение в посольство об изменении моих планов? По закону и по опыту.

• 0

#76 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:14

Я больше скажу - эстонский, литовский, датский, венгерский, греческий и прочие штампы на любой шенгенской визе - тоже по правилам.

Но чтоб тебя «не приняли» на границе с последующими проблемами, надо сделать как-то совсем по правилам-по правилам.

• 0

#77 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:15

Допустим. 

Вопрос: К каким последствиям может привести несообщение в посольство об изменении моих планов? По закону и по опыту.

Всё, что я могу сказать, это периодически возникающая в инете информация о том, что на границе людей тормозят, т.к. отель стуканул об отмене брони. Я не берусь оценить вероятность в процентах (думаю, что она невелика и точно зависит от страны), но случаи такие однозначно происходят. 

• 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:23

Я больше скажу - эстонский, литовский, датский, венгерский, греческий и прочие штампы на любой шенгенской визе - тоже по правилам.

Но чтоб тебя «не приняли» на границе с последующими проблемами, надо сделать как-то совсем по правилам-по правилам.

"По правилам" - это в соответствии с документами, которые вы подавали на визу.

Если я показываю жильё в стране А и билеты на самолёт в/из страны Б (классика - Австрия и Мюнхен) и мне дают под это визу, то немецкий штамп это нормально.

А если я "меняю планы" и у меня штамп страны С на другом конце Европы, то это может (не говорю, что обязательно, теоретически) вызвать вопросы в дальнейшем. Потому как это не соответствует поданным на визу документам.

Я даже могу сказать, что однажды, при всей моей правильности icon_smile.gif, я пошел на нарушение..

Получал португальскую визу под конкретную реальную поездку в июле. Дали на полгода. Но поехать не смог, был форс-мажор.

А в начале ноября выпал случай слетать в Швейцарию. Поехал по португальской, даже не "открытой" визе.

Конечно, на всякий случай, подготовился с документами. Но погранец в Цюрихе только попросил билеты и бронь отеля в Свиссе. Это его устроило..  Но как-то было некомфортно.

Хотя я даже не отменял оплаченную 100% бронь в португальских отелях и не сдавал авиабилеты (было коллективное мероприятие и это было не возможно), так что на меня никто не "стучал"

• 0

#79 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:23

на границе ВСЕХ людей тормозят. Вероятность 100%. Случаи происходят каждый день. При этом не все 100% бронировали отель.

• 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:34

на границе ВСЕХ людей тормозят. Вероятность 100%. Случаи происходят каждый день. При этом не все 100% бронировали отель.

Думаю, что надо разобраться в терминах.

Я под этим словом (тормозят) понимаю, что "заворачивают и не пускают".

А вы ? Когда говорите о 100% ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных