Это где, там мы с тобой были?Я уверен что с Вашим уровнем катания Вы это сделаете, но это не подпрыг по своей сути. У меня не получается на ровном, на бруствере могу сделать. Хорошее место для это Городской в Кировском - удобный бруствер.

Без техники все остальные ДА нивелируются
Отправлено 15 October 2018 - 07:38
Отправлено 15 October 2018 - 09:26
Почитал тут комментарии о ненужности упражнения дельфин. Странно, у нас в школе два инструктора по могулу, они почему то говорят что дельфин очень классное и полезное упражнение для отработки техники езды по буграм. Кому теперь верить?
Отправлено 15 October 2018 - 09:34
Почитал тут комментарии о ненужности упражнения дельфин. Странно, у нас в школе два инструктора по могулу, они почему то говорят что дельфин очень классное и полезное упражнение для отработки техники езды по буграм. Кому теперь верить?
Всем
Как обычно - упражнение нужно не само по себе, а в зависимости от задач катающегося, подбираются те или иные упражнения.
Отправлено 15 October 2018 - 09:42
Всем
Как обычно - упражнение нужно не само по себе, а в зависимости от задач катающегося, подбираются те или иные упражнения.
Ну вообщем здесь я с тобой согласен, если катание по буграм не предполагается, то дельфин не нужен. Но это же не значит что это упражнение бесполезное )) По такой логике могулисты или фрирадеры могут сказать что упражнения, которые отрабатывают трассовики, не нужны и бесполезны ))
Отправлено 15 October 2018 - 09:46
Да, это здесь присутствует....... поэтому вести дискуссию здесь желания все меньше и меньше...
Ну я то же прихожу и наблюдаю как тут засираете неокрепшие умы
Сообщение отредактировал Temych: 15 October 2018 - 09:50
Отправлено 15 October 2018 - 10:06
А кому тут нужна езда по буграм?Почитал тут комментарии о ненужности упражнения дельфин. Странно, у нас в школе два инструктора по могулу, они почему то говорят что дельфин очень классное и полезное упражнение для отработки техники езды по буграм. Кому теперь верить?
Мне - абсолютно не нужна, уже давно придуманы ратраки.
А если занесет на бугры - медленно сползу по ним боком не изображая могулиста.
Потому что знаю - если начну выпендриваться то разложусь в таком случае с высокой вероятностью, причем неприятно или даже с травмой.
И если катать бугры - легче просто чуть увеличить на них скорость, плавно ускоряя движения по "облизыванию" бугра, чем сразу резко делать дельфинчик. Для дельфинчика здоровье нужно, как у архара.
Отправлено 15 October 2018 - 10:13
Для дельфинчика здоровье нужно, как у архара.
Так вот в чем причина )))) а то дельфин не нужен, не нужен ))))
Я тоже бугры очень не любил, но когда объяснили и показали как по ним катать, то стал получать от бугров удовольствие. Тем более что на Розе таких мест не мало и даже в прошлом сезоне могульную трассу построили.
Отправлено 15 October 2018 - 10:14
)А кому тут нужна езда по буграм?
Мне - абсолютно не нужна, уже давно придуманы ратраки.
А если занесет на бугры - медленно сползу по ним боком не изображая могулиста.
Потому что знаю - если начну выпендриваться то разложусь в таком случае с высокой вероятностью, причем неприятно или даже с травмой.
И если катать бугры - легче просто чуть увеличить на них скорость, плавно ускоряя движения по "облизыванию" бугра, чем сразу резко делать дельфинчик. Для дельфинчика здоровье нужно, как у архара.
Там изначально тема была про то, что мальчик по офписту лазиет.
Там всякое бугроподобное состояние - вариант нормы (да и вообще для жителей негор - самое вероятное состояние офписты кмк
Сообщение отредактировал ASDr: 15 October 2018 - 10:14
Отправлено 15 October 2018 - 10:17
(да и вообще для жителей негор - самое вероятное состояние офписты кмк
Абсолютно точно подмечено! Местные практически все катают исключительно офпист, а это бугры, целина, задутый фирн и прочий расколбас.
Сообщение отредактировал Temych: 15 October 2018 - 10:17
Отправлено 15 October 2018 - 10:26
А я почему-то думал,что те кто ходют слалом,должны дельфинчик запросто делать,по щелчку?
Отправлено 15 October 2018 - 10:32
Для дельфинчика здоровье нужно, как у архара.
Вот Клаус М или тот же Томас М - непохоже что бы надрывались?
Сообщение отредактировал алкокарвер: 15 October 2018 - 10:33
Отправлено 15 October 2018 - 10:43
Вот Клаус М или тот же Томас М - непохоже что бы надрывались?
Да на КМ визуально тоже не видно, чтоб кто-то надрывался.
Отправлено 15 October 2018 - 10:53
Да на КМ визуально тоже не видно, чтоб кто-то надрывался.
Ну не скажи
Отправлено 15 October 2018 - 11:05
Ну не скажи
Критерий довольно абстрактный, спорить не буду.
Хотел сказать, что выполнение некоторых штук весьма подготовленными людьми может выглядеть совсем простым и легким, хотя для заметно менее подготовленных людей это будут невыполнимые или весьма сложные штуки.
Тут на форуме есть ВоБлин - он умеет делать неплохо на мой субъективный взгляд, он писал - что довольно тяжело делать. Катается ВоБлин очень прилично, и категория вроде есть и спортшкола в анамнезе.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 October 2018 - 11:07
Отправлено 15 October 2018 - 11:17
Критерий довольно абстрактный, спорить не буду.
Хотел сказать, что выполнение некоторых штук весьма подготовленными людьми может выглядеть совсем простым и легким, хотя для заметно менее подготовленных людей это будут невыполнимые или весьма сложные штуки.
Тут на форуме есть ВоБлин - он умеет делать неплохо на мой субъективный взгляд, он писал - что довольно тяжело делать. Катается ВоБлин очень прилично, и категория вроде есть и спортшкола в анамнезе.
Да это понятно.Но врядли кмк, для дельфинчика нужно какое то невероятное здоровье.
ВоБлин при всём уважении,берёт именно здоровьем,заметно что он именно прыгает. Как и чувак на видео из 8ой секции. А это конечно тяжело
Сообщение отредактировал алкокарвер: 15 October 2018 - 11:21
Отправлено 15 October 2018 - 11:18
Слалом ходить можно сильно по разному.А я почему-то думал,что те кто ходют слалом,должны дельфинчик запросто делать,по щелчку?
Дельфинчик можно при случае попробовать добавить между поворотами. Я пробовал - тяжело. Пародия а не дельфинчик. Лишний вес пока не уберу можно даже не думать.
Я пробовал, а ты? Получается без прыгания вверх высоко ноги задирать, или без прыжка только низенький прихлоп стопами по склону с отрывом в 5 см выходит?
Дельфинчик - аналог не плавной обработки бугра через расслабление, а аналог перепрыгивания через бугор без касания вообще.
Сообщение отредактировал Revkuts: 15 October 2018 - 11:23
Отправлено 15 October 2018 - 11:27
Ревкутс, мне кажется что принцип тот же. Просто слаломист более 'горизонтален' ,он использует ту же энергию что бы больше занести лыжи. А хорошие демонстраторы более 'вертикальны' так более зрелищнее, ну и энергозберегающе возможно
Сообщение отредактировал алкокарвер: 15 October 2018 - 11:31
Отправлено 15 October 2018 - 11:37
Я пробовал, а ты? Получается без прыгания вверх высоко ноги задирать, или без прыжка только низенький прихлоп стопами по склону с отрывом в 5 см выходит?
У меня бывает как то само выскакивает в коротких.Но мне нужно разогнаться,и как бы резко укорачивать на почти прямх ногах. Я хотел бы научиться,врать не буду
Отправлено 15 October 2018 - 11:40
Дельфинчик - аналог не плавной обработки бугра через расслабление, а аналог перепрыгивания через бугор без касания вообще.
По моим собственным впечатлениям новичка - должно быть очень похоже.
Хороший слаломист думаю с листа сделает.
PS Тут недавно видео Андреева выкладывал - там бугры были на слаломе вполне ))
Сообщение отредактировал ASDr: 15 October 2018 - 11:40
Отправлено 15 October 2018 - 11:47
КМК "воздух" после поворота это маленько не то.У меня бывает как то само выскакивает в коротких.Но мне нужно разогнаться,и как бы резко укорачивать на почти прямх ногах. Я хотел бы научиться,врать не буду
На видео идёт разучивание на месте, затем в прямых спусках, и лишь затем между дугами. Вот для начального этапа уже нужно нехилое здоровье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных