вероятно я совсем нищук, пользовался только Увексами, Каррерами и последние лет 8 Смитами. Окулы из молодости не считаю. Флис был только на древнем Uvex World Cup.Странно, спецом слазил посмотреть - у меня на всех масках что-то типа тонкого флиса приклеено. Маски 3 разных фирм - Julbo, Cebe, Poc.
Про поролон и время: у меня 20 с лихом лет провалялась почти новая маска Uvex, которую купил в 90м, и только 1 раз свозил в горы (и то ездил в старой - эта оказалась несовместима с очками), после чего лыжи забросил. Когда достал - маска как новая, а поролон рассыпался при первой же попытке одеть.
Про слово "маска" согласен, я поначалу вообще понять не мог о чем речь идет, теперь привык.

Разговоры о снаряге. Маска (очки)
Отправлено 16 October 2018 - 08:42
Отправлено 16 October 2018 - 10:10
вероятно я совсем нищук, пользовался только Увексами, Каррерами и последние лет 8 Смитами. Окулы из молодости не считаю. Флис был только на древнем Uvex World Cup.
Не знаю каким ты смитом пользуешься, но на IOX флиска есть на поролоне.
Отправлено 16 October 2018 - 14:53
Отправлено 16 October 2018 - 14:57
Monashee OTG, хоть и не очкарик. Хорошо проветриваются за счет объемаНе знаю каким ты смитом пользуешься, но на IOX флиска есть на поролоне.
Отправлено 16 October 2018 - 17:15
Сам ищу!
По некоторой информации, скоро в Канте будет поступление Саличе. Там, вроде, есть такая модель.
С навязчивой идеей съэкономить, перелопатил инет на тему защитных закрытых очков: по требованию - двойная прозрачная линза и мягкий полиуретановый обтюратор - пока обнаружил только Uvex S390 Climazone.
Здесь один имеет больше десятка штук и предлагает по интересной цене.
Может быть, собраться компанией и предложить ему продать еще дешевле оптом ?
Полагаю, на доставке тоже съэкономим...
Есть желающие участвовать ?
Отправлено 16 October 2018 - 17:49
В догонку - предложение No2.
Может быть информировать отечественного производителя с производством в Тайване, что модель с двойной линзой с UV-защитой, вентиляцией и мягким обтюратором несколько расширит рынок сбыта ?
Есть предположение, что их жесткий обтюратор при двойной линзе подразумевает наличие балаклавы на голове в морозную погоду. Однако, при мокрой от пота или конденсата балаклаве даже двойная линза может запотеть...
Отправлено 16 October 2018 - 19:51
Не мучайтесь:
Офф. Приходилось пользоваться магазином? У меня почему-то не подтверждает заказ.
Отправлено 16 October 2018 - 19:55
Офф. Приходилось пользоваться магазином? У меня почему-то не подтверждает заказ.
Не не приходилось. Позвоните, телефон же есть.
Отправлено 16 October 2018 - 23:12
Не мучайтесь:
Благодарю, и за совет по мото-маске также. Вот примерил японский бренд, сделанный в КНР:
Наверное, вернусь туда со шлемом...
Однако, в строительном Uvex S390 подкупает "броня"- стандарт ANSI Z87.1+...
Отправлено 16 October 2018 - 23:18
Забавные цены.
Как только дело не касается горных лыж, которыми только богачи занимаются и развести которых на бабло сам бог велел, маски сразу начинают стоить разумных денег.
Очки для стрелков тоже дешевле на порядок.
Гы.
Отправлено 16 October 2018 - 23:23
Надо бы флеш-моб организовать. Оборзевшие производители горнолыжных масок все дружно посылаются нах, маски покупаются строительные, стрелковые итд.
Отправлено 16 October 2018 - 23:53
Может быть информировать отечественного производителя с производством в Тайване, что модель с двойной линзой с UV-защитой, вентиляцией и мягким обтюратором несколько расширит рынок сбыта ?
Отличная идея для деловых людей. Достаточно затемнить линзу у строительных масок и они найдут огромный спрос при цене 1000-2000 р.
Очень хочется производителей горнолыжных масок опидорасить.
Отправлено 17 October 2018 - 08:35
главное чтобы жесткая рамка на морозе не задубелаБлагодарю, и за совет по мото-маске также. Вот примерил японский бренд, сделанный в КНР:
image.jpeg image.jpeg
Отправлено 17 October 2018 - 12:02
Не мучайтесь:
Некрофилия. Заказ не оформляется, телефон не отвечает. И по цене похоже, что обновлялось лет 5 назад.
Отправлено 17 October 2018 - 12:49
Некрофилия. Заказ не оформляется, телефон не отвечает. И по цене похоже, что обновлялось лет 5 назад.
Я заходил на их страницу Фейсбука через иконку на сайте: там имеются свежие публикации.
Попробуйте таким образом...
Отправлено 17 October 2018 - 15:33
Вот, похоже, более актуальная ссылка (думаю - это они же):
https://www.bollesho...ny_black_clear/
И еще одна:
https://sport-step.r...lack-clear.html
Сообщение отредактировал BadSanta: 17 October 2018 - 15:35
Отправлено 17 October 2018 - 22:19
Отправлено 17 October 2018 - 23:51
Эт да, но я про то, что можно купить. С прозрачным окли никогда не продавали. Только отдельноу oakley был фильтр clear (стандартный двойной), у меня есть такой на маске crowbar - брал для катания ночью по освещенке.
Отправлено 18 October 2018 - 12:14
На snowinn есть несколько моделей оклей с прозрачным фильтром за 25-40евро.Эт да, но я про то, что можно купить. С прозрачным окли никогда не продавали. Только отдельно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных