X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:14

Да нет)) я же писал выше, что у нее полностью отсутствовала вертикальная работа ног, в результате чего ноги были в постоянном напряжении, а в поворотах добавлялась нагрузка на колени. Как только появилась вертикальная работа, симптомы сразу исчезли.

Реально на словах очень трудно понять что у нее там появилось и что было до этого. И как уже написали выше 7 часов и техничное катание - это вряд ли.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2018 - 14:15

• 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:17

Давай попробуем определить эти критерии и дать формулировку что такое правильная горнолыжная техника?

Предложу свой вариант ( сугубо мое личное видение).  

Правильная горнолыжная техника, это совокупность технических элементов и движений ,обеспечивающие безопасный спуск для лыжника и окружающих, дающих максимальный контроль над лыжами на различных скоростях и при различном рельефе склона, а так же дающие возможность в случае необходимости максимально быстро изменить направление движения или совершить полную остановку. Правильная горнолыжная техника позволяет совершать спуск по заранее заданной траектории на различных скоростях. 

Полностью отвечаю этому критерию.
Гы.

Реально Гы.

То есть это плохое определение.

• 0

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:18

если результат работы инструктора - умение физически неподготовленной женщины кататься 7 часов, то что-то я в этой жизни не понимаю. Я много лет стараюсь кататься в окружении друзей, технически намного выше меня (до уровня МС). У них норма 4, изредка 5 часов. Всё, что больше - убивание мышц, закатывание огрехов в технике и полупотерянный следующий катальный день. Знаю только одного сильного лыжника с катанием "от забора до обеда", но у него хорошая закалка выносливости из совсем другого спорта.
Да, раньше я катался от открытия подъемника до лроздания на последний транзитный до дома. А позже немножко научился кататься

+1

День катания это максимум часов 5-6 и то с перерывами. 

чаще 4 и ОК :)

• 0

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:23

+1

День катания это максимум часов 5-6 и то с перерывами. 

чаще 4 и ОК icon_smile.gif

-1 Это исключительно личные физиологические особенности организма

• 2

#65 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 October 2018 - 14:24

Гы.

Я рад за тебя )) biggrin.png

• 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:25

Я могу и весь день кататься от открытия до закрытия, просто не вижу смысла проводить весь день на горе.

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:26

вот, лыжный мутант всплыл. А я специально не упоминал, кто именно может кататься хорошо весь день ;)
  • 2

#68 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:28

если результат работы инструктора - умение физически неподготовленной женщины кататься 7 часов, то что-то я в этой жизни не понимаю. Я много лет стараюсь кататься в окружении друзей, технически намного выше меня (до уровня МС). У них норма 4, изредка 5 часов. Всё, что больше - убивание мышц, закатывание огрехов в технике и полупотерянный следующий катальный день. Знаю только одного сильного лыжника с катанием "от забора до обеда", но у него хорошая закалка выносливости из совсем другого спорта.
Да, раньше я катался от открытия подъемника до опоздания на последний транзитный до дома. А позже немножко научился кататься

Я поражаюсь человеческой невнимательности и способности все переворачивать с ног на голову.

Женщина взяла всего одно занятие и поставлена с ее стороны была конкретная задача - избавиться от быстро наступающей усталости в ногах и боли в коленях. Задача была выполнена за одно занятие.

Где я написал что она за одно занятие поехала полностью правильно? Речь шла о том, что у женщины возникали определенные проблемы в силу отсутствия конкретного технического элемента. 

• 0

#69 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:30

Я могу и весь день кататься от открытия до закрытия, просто не вижу смысла проводить весь день на горе.

а есть такие кто вообще на глыжах ни разу не стоял и любит преферанс, и что из этого следует?

Не надо растягивать свои привычки и свои пристрастия на всех остальных и делать глобальные обобщения. Кому-то 2 часов на горе достаточно, а кому-то 7 не зватает

• 2

#70 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:31

вот, лыжный мутант всплыл. А я специально не упоминал, кто именно может кататься хорошо весь день icon_wink.gif

попрошу без оскорблений! ;))

• 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:33

Кстати я думаю техника многих весьма средне катающихся туристов (Волк подходит - не падает годами) намного более безопасна (для них и для окружающих, предсказуема и остановиться они могут быстрее), чем у многих заметно лучше катающихся например бывших спортсменов. У двух этих условных типов лыжников и крэши по разному выглядят весьма - думаю очевидно у кого эпичнее rolleyes.gif

PS Тут лучше-хуже - это по моему восприятию, а не по твоему определению, Темыч.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 October 2018 - 14:41

• 1

#72 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:46

Кстати я думаю техника многих весьма средне катающихся туристов (Волк подходит - не падает годами) намного более безопасна (для них и для окружающих, предсказуема и остановиться они могут быстрее), чем у многих заметно лучше катающихся например бывших спортсменов. У двух этих условных типов лыжников и крэши по разному выглядят весьма - думаю очевидно у кого эпичнее rolleyes.gif

PS Тут лучше-хуже - это по моему восприятию, а не по твоему определению, Темыч.

Хорошо, тогда дайте Ваше определение правильной горнолыжной техники ))

• 0

#73 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 14:53

...ко мне обратилась женщина, которая катается уже 8 лет. Проблема была в том, что через 1,5-2 часа катания начинали сильно болеть колени и уставали ноги. Посмотрел ее проезд...

Если у женщины болели колени и перестали болеть - это хорошо, но это не значит что она научилась кататься в общепринятом смысле. Фактически она научилась спускаться не создавая сверхнагрузки на колени, что не равно умению кататься.

или эффект плацебо  biggrin.png

• 0

#74 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:00

"Правильная горнолыжная техника, это совокупность технических элементов и движений ,обеспечивающие безопасный спуск для лыжника и окружающих, дающих максимальный контроль над лыжами на различных скоростях и при различном рельефе склона, а так же дающие возможность в случае необходимости максимально быстро изменить направление движения или совершить полную остановку. Правильная горнолыжная техника позволяет совершать спуск по заранее заданной траектории на различных скоростях. "

Гы.

Тут все упирается в неконкретизированную  "скорость".

"На различных скоростях" - это на каких?

В скорости как раз вся сложность.

Медленно хрена ли не ехать - хоть по буграм хоть по крутому, хоть плугом, хоть боком, хоть раком...

Все проблемы начинаются с ростом скорости.

• 1

#75 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:00

Еще как есть предел.
Да и не нужно это "совершенство" абсолютно в 99% случаев.
Как не нужен академик преподавать математику в школе.

Всё мы знаем, что уже лет тридцать назад Лёня достиг всех своих возможных пределов, перестал учиться, читать и все прочее. Удивительно, что при такой глубине, Лёня не перестал ходить на работу, да и вообще куда-либо выходить, включая интернет. Более того, он ещё до сих пор куда-то ездит. Правда в Европу уже перестал. Ещё более удивительный факт, что он до сих пор пишет что-то здесь.
Гы-гы!
  • 2

#76 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:02

Понятное дело, я на истину не претендую.
Но общий подход к этому делу понятен.
Жабоеды никому из иностранцев не дают документы горных гидов не потому что в мире нет достойных кандидатов, а потому что кормушку охраняют.

Ну вот это полная херня. Знаю Инструкторов ESF итальянцев более одного. Есть немцы, хорваты, словаки.
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:02

избавиться от быстро наступающей усталости в ногах и боли в коленях. Задача была выполнена.

этоа задача решается лыжником без инструкторской корки за полчаса. Несколько правильно подобранных упражнений.
И не рассказывай про "миллионы, поставленных тобой на лыжи", это ни о чем. Я некомммерчески, т.е. даром, поставилтна водные лыжи и вейкборд не одну сотню людей. А нормально научил хорошо, если 4-5. По-настоящему хорошо кататься - ни одного. При том, что у меня люди за 2-3 часа с отдыхом и анализом техники осваивали больше, чем обычно за сезон.
  • 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:03

Хорошо, тогда дайте Ваше определение правильной горнолыжной техники ))

У меня нет его, я же сказал, что это весьма нетривиальная задача.

В спорте есть более-менее формальные критерии.

Вне рамок спорта видимо это будет еще какая-то субъективная оценка внешней формы и динамики движения если смотреть со стороны, причем она будет скорее всего выше формальной безопасности, возможности максимально быстро остановиться.

И даже выше способности максимально быстро изменить направление движения - любительский посредственный годиль по этому параметру к примеру лучше профессионального гиганта.

• 0

#79 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:07

А про чемпионов водокачек со вторыми разрядами реально непонятно, почему они постоянно почти во всех темах пишут, как они круто катают, и как надо туристам, которые трассу никогда не катали, пойти с ними соревноваться.

Некоторые туристы, как и некоторые инструкторы, понты включают. Вот их и зовут, эти понты продемонстрировать на деле. Гл это практика, а не болтовня на форуме.
  • 1

#80 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:08

этоа задача решается лыжником без инструкторской корки за полчаса. Несколько правильно подобранных упражнений.
И не рассказывай про "миллионы, поставленных тобой на лыжи", это ни о чем. Я некомммерчески, т.е. даром, поставилтна водные лыжи и вейкборд не одну сотню людей. А нормально научил хорошо, если 4-5. По-настоящему хорошо кататься - ни одного. При том, что у меня люди за 2-3 часа с отдыхом и анализом техники осваивали больше, чем обычно за сезон.

А с какой стати Вы сравниваете меня с собой? Вы что эталон инструктора? Сомневаюсь. У Вас один результат, у меня другой.

Вполне возможно что мои инструкторские способности выше Ваших))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных