X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый комплект, прицел на универсальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 alex1984

alex1984
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 16:25

У меня нога 285, собираюсь взять 10us.
А тут 290 и 12us. Попробуй померить сначала 11.5 если влез то 11, 10.5.

у вас странный подход: ноге должно быть комфортно, а не так, что ботинки носибельны только когда колени сгибаешь и стопа назад сдвигается, это вам не скалолазная обувь

у меня вся обувь в общем-то 11.5-13юс в зависимости от производителя

• 0

#62 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 16:45

у вас странный подход: ноге должно быть комфортно, а не так, что ботинки носибельны только когда колени сгибаешь и стопа назад сдвигается, это вам не скалолазная обувь

Не соглашусь, комфортно должно быть как раз когда пятка прижата, что как раз и достигается при сгибе (не большом), ты ведь не катаешься на прямых ногах, в жестких ботинках особенно заметно, когда просто стоишь нога вперед чуть уходит, палец упирается, когда встегнулся уже не давит ничего. 

• 0

#63 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 16:55

палец упирается это фигня, главное же как фиксируется в ботинке щиколотка, как подходит подъем и ширина.
  • 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 17:28

Нормальный подход, и вообще в теме боты все расписано
  • 0

#65 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 17:34

Полностью соглашусь! Я покупала ботинки "как положено", и у меня каждую зиму ногти на больших пальцах постепенно чернели и потом отваливались, пока новые отрастали, уже новая каталка начиналась. Потом мне это просто надоело, я купила боты побольше, и кататься стало только лучше, и ногти при мне.

Пятка да, очень важна. Но она у меня она во всех ботах нормально сидела. И которые побольше, и которые поменьше были. Может потому что впереди там же крепы все прижимают. Не знаю, может у кого пальцы основную работу делают. Я ими сознательно шевелю только чтобы ноги согрелись.

И да, размеры у разных производителей отличаются.

• 0

#66 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 18:55

комфортно должно быть когда едешь, а не ходишь, стоишь или сидишь

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 21:53

Полностью соглашусь! Я покупала ботинки "как положено", и у меня каждую зиму ногти на больших пальцах постепенно чернели и потом отваливались, пока новые отрастали, уже новая каталка начиналась. Потом мне это просто надоело, я купила боты побольше, и кататься стало только лучше, и ногти при мне.

Пятка да, очень важна. Но она у меня она во всех ботах нормально сидела. И которые побольше, и которые поменьше были. Может потому что впереди там же крепы все прижимают. Не знаю, может у кого пальцы основную работу делают. Я ими сознательно шевелю только чтобы ноги согрелись.

И да, размеры у разных производителей отличаются.

Зевая

есть две причины

первая тупо не та колодка, то есть неправильно померено, неправильно подобранно, Мб широкий носок нужен к примеру. 

Вторая причина, езда на прямых ногах

• 0

#68 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 22:11

не та колодка, то есть неправильно померено, неправильно подобранно, Мб широкий носок нужен к примеру. 

и/или подъем слишком высокий и ступня пролетает вперед пока пальцы не упрутся

• 0

#69 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 00:32

Плюс еще с таким размером ноги чем меньше ботинок тем лучше. В плане выбора досок. А то 12 US доски сильно широкие искать нужно. А 10.5 US уже можно чутка расслабиться.
  • 0

#70 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 06:27

Фрирайд - дакфут
Фристайл - дакфут
Бордер кросс - дакфут
Слалом - жесткие боты и лягухи
Может пора всем направленным постепенно ноги в дакфут разворачивать, как это сделала большая часть про райдеров?
В моем понимании софбут сноубординг это фристай и фрирайд, в обеих дисциплинах свич необходим

А я пожалуй частично соглашусь. В даке катание более универсальное.
Прорайдеры катают так, потомушто крутят в прыжках. Но! В сноуборде, в отличие от лыж, ты имеешь возможность настроить стойку под себя, свои предпочтения и стиль. Я не прорайдер, скорее недокарвер))), не кручу и прыгаю только прямо, поэтому... В пухлодей ставлю 45/30, ибо кайф валить длинными дугами и закантовываться не надо. Если ратрак-дэй ставлю 30/15 на плотном склоне или 35/18 на мягком. Универсал под фрирайд - 30/15. В даке могу, но не люблю ездить боком)))
  • 1

#71 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:00

комфортно должно быть когда едешь, а не ходишь, стоишь или сидишь

Да херня это все , комфортно должно быть всегда , 98% людей которые спрашивают про обувь обычные катальщики , которым не важен этот микро контроль , а если взять пол размера больше нечего не изменится , зато ноги в порядке , никто не собирается гробить своё здоровье из-за хобби
  • 1

#72 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:54

Да херня это все , комфортно должно быть всегда , 98% людей которые спрашивают про обувь обычные катальщики , которым не важен этот микро контроль , а если взять пол размера больше нечего не изменится , зато ноги в порядке , никто не собирается гробить своё здоровье из-за хобби

Такое хобби само по себе не безопасное, крайне ))))) 

Но есть разница, ходить в мягких или жестких (не пластик, все про софтбут), в мягких да, пофиг, стоишь или встегнут, а вот в жестких разница ощутима.

После своих изначально мягких а после хорошо укатанных (почти тапочки) соломонов, мерил бертон ИОН и еще ряд высокой жесткости ботов, то обратил внимание, они почти все слегка направленны, то есть под углом к основанию (голеностоп), по умолчанию, поэтому стоя ровно всегда не удобно, встаешь в катальную стойку и нога как интегрировалась в правильное положение и ни какого давления на передний палец, при том что их я брал на размер больше чем предыдущие. 

Я не ратую за размер меньше, честно говоря не понял фишки, но что дискомфорт на прямых ногах, это есть.

• 0

#73 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 17:24

комфорт в сноуборд ботинках дело относительное. в коментах по ботинкам многие говорили, что не все внутренники вытягиваются в длину, и поясняли, что смысл пробовать пару поменьше в том, что при катании ботинок часто становится слишком свободным, а это не только некомфортно, это опасно.

• 0

#74 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 18:20

поэтому стоя ровно всегда не удобно

Подразумевается, что на прямых ногах никто не катает. Если согнуть ноги в коленях, то все ок. Если надо походить или в кафеху, например боа в помощь - расстегнул и выпрямился.

Люблю в своих ботах по ступенькам вприпрыжку, легко и непринужденно, с улыбкой до ушей смотреть на угрюмые лица лыжников :)

райд инсано, ну тип не самые мягкие...
  • 0

#75 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 19:40

у меня с ногами все в порядке, фото прислать?

я даже пальцами шевелю чтобы не замерзли

имхо, ботинки должны быть в размер, но при выборе комфорт не главное... а я очень внимательно выбираю обыкновенную обувь именно с точки зрения комфорта

ЗЫ

если слезают ногти то ботинок выбран неправильно

Сообщение отредактировал rst: 15 October 2018 - 19:41

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 20:02

Степень комфорта у всех разная, для меня не комфортно катать в болтающемся боте, ноги у всех разные, болевые пороги и многое и многое. Про на размер меньше надо просто учитывать что как правило комфортно и свой размер рядом не стоит. Надо мерять, анализировать и смотреть

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 20:07

Это не микроконтроль, это обычный нормальный контроль

• 0

#78 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 22:14

этой весной поехал через лес в марковкине, естественно, снег кончился чуть раньше чем гора. пришлось топать вниз пару километров до места куда такси приедет. ну и пара ногтей долой, хотя это и в кроссовках может быть.
забавно, что бегуны берут кроссы на размер побольше, а горнопляжники на размер поменьше.

Сообщение отредактировал garikgarik: 15 October 2018 - 22:14

• 0

#79 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 08:47

Это не микроконтроль, это обычный нормальный контроль

Я не говорю что бы бот болтался или сваливался , он просто должен отлично сидеть без фанатизма
  • 1

#80 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 09:07

Я не говорю что бы бот болтался или сваливался , он просто должен отлично сидеть без фанатизма

имхо бот либо сидит, либо не сидит - фанатизм тут не причем

каждому свое, навязывать свое мнение я никому не буду

каждый сам для себя определяет типа это мой размер

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных