бывает такая фигня на общественных трассах, как мелкие камушки. Либо сдутые ветром со скалы из мягкой породы, либо выковырянные гусеницей ратрака. И намертво вкатанные ратраком в вельвет. Я такое видел неоднократно. Вот это может сильно дернуть шлем при скользящем ударе на скорости. Ну и делают MIPS для "закладывающихся на три третьих дамы".Вот я не совсем понял эту приблуду мипс.
Вот допустим упал ты башкой об склон. Шлем обычный ведь гладкий. И падаешь об вельвет, пусть лёд, это самое твердое. Какое вращательное движение может возникнуть? Гладкий шлем по льду? Ну ладно, не лёд, допустим снег, свежачок. Чем на свежачок обычный шлем не годится? Норм работает и без всяких мипс.
Нет, я ещё понял бы если для мото шлема это придумали, асфальт шершавый, скорости больше.
По моему мипс это обычная маркетуха.

Разговоры о снаряге. Каска
Отправлено 07 October 2018 - 14:02
Отправлено 07 October 2018 - 15:01
Меня два раза сбивали когда я снял на подъёмник лыжник и бордер. Просто подсекали и я со всего размаху на спину грохался, стуча шлемом об фирн,
Отправлено 08 October 2018 - 22:31
Отправлено 08 October 2018 - 22:56
А какая "реальная марка"? А то Salomon мой вариант уже больше не делает, а подобрать что-нибудь так же удачно сидящее не получается.
Да любая уважаемая европейская или американская, их десятка полтора наберется: Giro, POC, Cebe, Uvex, Julbo, Oakley, Dainese, Casco... Главное, чтобы костюмчик сидел. И на маркетинговый развод не вестись.
Отправлено 08 October 2018 - 23:08
у меня К2, шикарная каска) Очень удобная
Отправлено 08 October 2018 - 23:12
В шлеме 600 и 400 гр можно без особого ущерба для здоровья провести катальный день.
Вес шлема важен только при неудачном падении, когда голова дергается назад и растягиваются шейные сухожилия: чем тяжелее шлем , тем сильнее растяжение. Его замечаешь через день-два, когда ни с того, ни с сего заболит горло, а вроде бы нигде не простывал!?.
Отправлено 09 October 2018 - 00:30
А какая "реальная марка"? А то Salomon мой вариант уже больше не делает, а подобрать что-нибудь так же удачно сидящее не получается.
Carrera, Boeri, Bolle, Brico
Отправлено 09 October 2018 - 03:00
V-canCarrera, Boeri, Bolle, Brico
Отправлено 09 October 2018 - 10:00
Scott, Oakley, markerV-can
Отправлено 09 October 2018 - 10:30
По маркам уже написали. Глобально, только мерить. Лично у меня, банально, Rossignol. Обычный нормальный шлем. Если реально вообще ничего не садится, может быть, стОит попробовать совмещать шлем с шапкой. Естественно, лучше всего подойдёт бесшовная шапка и не слишком толстая. Тоже вполне рабочий вариант.
Отправлено 09 October 2018 - 10:56
По маркам уже написали. Глобально, только мерить. Лично у меня, банально, Rossignol. Обычный нормальный шлем. Если реально вообще ничего не садится, может быть, стОит попробовать совмещать шлем с шапкой. Естественно, лучше всего подойдёт бесшовная шапка и не слишком толстая. Тоже вполне рабочий вариант.
Практика показывает, что на любую башку можно найти шлем. У меня вон, мало, что размер 62, так еще и форма своеобразная - и ничего, нахожу и гл, и мото, и лисапедные в хозяйстве есть. Надо идти сразу туда где их много и разных фирм - в Экстрим, например. Что-нибудь да подберется.
Отправлено 09 October 2018 - 12:17
Scott, Oakley, marker
Smith
Отправлено 09 October 2018 - 16:29
Лично у меня, банально, Rossignol. Обычный нормальный шлем.
У меня тоже!!!
И "в работе" уже 17 (!!!) лет!
Есть подозрение, что "оригинальное производство!"
Отправлено 09 October 2018 - 16:49
У меня тоже!!!
И "в работе" уже 17 (!!!) лет!
Есть подозрение, что "оригинальное производство!"
Такой раритет можно будет когда нибудь в рамочку повесить )))
Отправлено 09 October 2018 - 16:56
Популярное сообщение!
Такой раритет можно будет когда нибудь в рамочку повесить )))
У меня голова уже приняла форму шлема за это врнмя!!!
А потому удобен беспредельно!!!!
Отправлено 12 October 2018 - 13:32
Тросик Боа сейчас ставится почти на всех современных сноубордических ботинках. И при его разрыве или поломки механизма починить на коленке обычно невозможно. Для этого и не только для этого у любого адекватного фрирайдера на палках намотано пару метров армированного скотча.
Отправлено 12 October 2018 - 13:33
Отправлено 12 October 2018 - 15:02
Не переживай, у меня тоже.У меня капюшон на шлем не налезает, например...
Если на лыжах ещё можно теоретически кататься в капюшоне, (есть капюшоны с прозрачными секциями по бокам), то на сноуборде - шляпа полная, поскольку смотреть приходится в полоборота.
Отправлено 12 October 2018 - 16:41
Для этого и не только для этого у любого адекватного фрирайдера на палках намотано пару метров армированного скотча.
Нихренасе
Не, я конечно вожу с собой скотч.
Но чтоб на палки его наматывать?!
Наверное не адекватен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных