Опять про универсалы )))
Отправлено 04 October 2018 - 14:39
Отправлено 04 October 2018 - 14:45
В горах 90проц каталки, это свинорой,с толпой народа, а после обеда ещё и могул. Не погоняешь(((Толку, что я привожу две пары, все равно из 10 дней, только один день и то с утра,можно втопить на цеховом ГС, все остальное время на универсалах, даже за флажки на них...
По свинорою цеховый ГС едет заметно лучше чем коммерческий, легко его пробивает. За флажками, да, талии у цеха не хватает, если разогнаться негде
Отправлено 04 October 2018 - 14:46
В горах 90проц каталки, это свинорой,с толпой народа, а после обеда ещё и могул. Не погоняешь(((Толку, что я привожу две пары, все равно из 10 дней, только один день и то с утра,можно втопить на цеховом ГС, все остальное время на универсалах, даже за флажки на них...
Мы видимо в сильно разных местах бываем и в разное время
Я на подготавливаемой трассе ничего похожего на могул не наблюдал ни разу.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 October 2018 - 14:47
Отправлено 04 October 2018 - 14:52
Пробивает-да, но не едет нормально...По свинорою цеховый ГС едет заметно лучше чем коммерческий, легко его пробивает. За флажками, да, талии у цеха не хватает, если разогнаться негде
Отправлено 04 October 2018 - 14:54
прошу прощения за сбои в ПЗУ
не W12, a V12. Остальное. - правильно.
нене, все верно. и талия точно 66
https://www.ski-revi...ssmax_w12_2007/
почему помнится 71???
а ростовка-то смешная , надо же.
Отправлено 04 October 2018 - 15:07
по ссылке "магазинный" ски-кросс, которвй в ски-кроссе, насколько знаю, не использовался. Слово модное было - cross, X,.....нене, все верно. и талия точно 66
https://www.ski-revi...ssmax_w12_2007/
почему помнится 71???
а ростовка-то смешная , надо же.
LAB - другие лыжи, не каталожные, и сомневаюсь, что на них была написана геометрия. На других Саломонах LAB только R>=....
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2018 - 15:08
Отправлено 04 October 2018 - 15:34
по ссылке "магазинный" ски-кросс, которвй в ски-кроссе, насколько знаю, не использовался. Слово модное было - cross, X,.....
LAB - другие лыжи, не каталожные, и сомневаюсь, что на них была написана геометрия. На других Саломонах LAB только R>=....
в питере на тестах были именно лабовские и они именно что очень сильно отличались от серийных, при этом топшит был похожий, только оттенок, кажется, разный
Отправлено 04 October 2018 - 15:40
Пробивает-да, но не едет нормально...
Скажем так: на свинорое, т.е. сильно разбитом но ранее бывшим подготовленным склоне цеховый ГС колбасит меньше чем коммерческий ГС, чем любые слаломки, чем те универсалы, на которых мне довелось по свинорою кататься. Цеховый ГС в этих условиях удается разогнать до более высокой скорости без потери контроля
Отправлено 04 October 2018 - 15:56
Скажем так: на свинорое, т.е. сильно разбитом но ранее бывшим подготовленным склоне цеховый ГС колбасит меньше чем коммерческий ГС, чем любые слаломки, чем те универсалы, на которых мне довелось по свинорою кататься. Цеховый ГС в этих условиях удается разогнать до более высокой скорости без потери контроля
Цех ГС вязнет на свинорое, зарезается, на нем не поработаешь, не оттолкнешься от склона, не будет отдачи-не будет скорости.
К2 Риктор и Хэд Инстинкт Пауэр-это мой выбор из всех катанных дров, они быстрей ГС едут, плюс отрабатывает бугры
Отправлено 04 October 2018 - 16:19
Цех ГС вязнет на свинорое, зарезается, на нем не поработаешь, не оттолкнешься от склона, не будет отдачи-не будет скорости.
К2 Риктор и Хэд Инстинкт Пауэр-это мой выбор из всех катанных дров, они быстрей ГС едут, плюс отрабатывает бугры
Мы наверно по-разному понимаем этот термин. Если свинорой образован отработкой, то в нем нет бугров и "зарезаться" там не в чем. Это все возможно только если склон "застыл", но тогда его уже нельзя считать подготовленным и фактически это будет "внетрасса". Для внетрассы цеховый ГС не лучший вариант
Отправлено 04 October 2018 - 16:32
Ага и первые часа 2-3, после открытия, катаешь и апплодируешь носками лыж....К2 Риктор...
Отправлено 04 October 2018 - 16:44
Предлагаю вернуться к теме.
Отработка - это интересно, но как правило ее количество в местах моего нынешнего обитания в первой половине дня не критично. Целый день, тем более на ГС, я не прокатаюсь при всем желании - задохлик.
Катать с открытия на универсалах при наличии жесткой трассы - тоже причин не вижу, лыжи более подходящие имеются.
Отправлено 04 October 2018 - 16:53
Ага и первые часа 2-3, после открытия, катаешь и апплодируешь носками лыж.
ненене, не хлопают и на жестком очень здорово грызут, вот такие были:
https://www.rasc.ru/.../amprictor.html
мои дрова ушли, пришлось метнутся и эти взять в комиссионке, с убитыми кантами, но норм тефлоном, выточил до нитки(оберкант в ноль)
очень был удивлен, маде ин Китай, папику отдал потом....
Отправлено 04 October 2018 - 17:45
Предлагаю вернуться к теме.
Отработка - это интересно, но как правило ее количество в местах моего нынешнего обитания в первой половине дня не критично. Целый день, тем более на ГС, я не прокатаюсь при всем желании - задохлик.
Катать с открытия на универсалах при наличии жесткой трассы - тоже причин не вижу, лыжи более подходящие имеются.
Так у тебя вроде в теме было как раз про отработку, легкую внетрассу, чуть-чуть бугры и т.п., а для жесткого мастерсы и СЛ? По теме это должны быть нежесткие универсалы с талией 90-105 в верхней ростовке, передним рокером
Отправлено 04 October 2018 - 17:46
Так у тебя вроде в теме было как раз про отработку, легкую внетрассу, чуть-чуть бугры и т.п., а для жесткого мастерсы и СЛ? По теме это должны быть нежесткие универсалы с талией 90-105 в верхней ростовке, передним рокером
все-таки 85-90
Отправлено 04 October 2018 - 17:47
Да не было у меня про отработку )))Так у тебя вроде в теме было как раз про отработку, легкую внетрассу, чуть-чуть бугры и т.п., а для жесткого мастерсы и СЛ? По теме это должны быть нежесткие универсалы с талией 90-105 в верхней ростовке, передним рокером
Отправлено 04 October 2018 - 17:55
Мы наверно по-разному понимаем этот термин. Если свинорой образован отработкой, то в нем нет бугров и "зарезаться" там не в чем. Это все возможно только если склон "застыл", но тогда его уже нельзя считать подготовленным и фактически это будет "внетрасса". Для внетрассы цеховый ГС не лучший вариант
свинорой-это все вместе, вначале отработка от вельвета, потом начинает подниматься шуга, дальше варианты по температуре на дню, если минус весь день-то образуются бугорки, которые если фрезой не снимать, то будет дальше будет могул,...
если пошел плюс, или сильное солнце при минусе, то пойдет каша-это уже свиноройный свинорой))))
зарезаемся же по шуге
Отправлено 04 October 2018 - 17:56
все-таки 85-90
Можно и так ![]()
Я раньше в горы возил цех ГС и довольно жесткие росси-твинтипы с талией. 98. Потом понял что абсолютно для всех возможных условий, которые мне встречались за 3-4 поездки в сезон, для околотрассового катания в стиле ГС талия 98 избыточна. В том числе в не бездонном пухе. Сейчас Кэсли МХ88 полностью заменяют собой и цех ГС и эти универсалы
Отправлено 04 October 2018 - 17:58
Можно и так
Я раньше в горы возил цех ГС и довольно жесткие росси-твинтипы с талией. 98. Потом понял что абсолютно для всех возможных условий, которые мне встречались за 3-4 поездки в сезон, для околотрассового катания в стиле ГС талия 98 избыточна. В том числе в не бездонном пухе. Сейчас Кэсли МХ88 полностью заменяют собой и цех ГС и эти универсалы
отлично!
Отправлено 04 October 2018 - 18:04
есть еще противный вариант, когда за вечер и ночь насыпало 20-40 см сырого снега, который отратрачили под утро. За час разбивается в вязкий свинорой по колено. По такому отлично идут трассовые недоуниверсалы 80+ с большим рокером. На которых очень противно катать жесткий склонсвинорой-это все вместе, вначале отработка от вельвета, потом начинает подниматься шуга, дальше варианты по температуре на дню, если минус весь день-то образуются бугорки, которые если фрезой не снимать, то будет дальше будет могул,...
если пошел плюс, или сильное солнце при минусе, то пойдет каша-это уже свиноройный свинорой))))
зарезаемся же по шуге
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных