В Церматт на поезде - помогите разобраться с билетами
Отправлено 24 September 2018 - 07:22

Отправлено 24 September 2018 - 09:14
Вы же не знаете, чего ТС надо
Я вот подтверждаю, что Церматт: 2 заезда на 10 дней каждый - это классно и ещё хочется..
Конечно, если задача получить кайф от отдыха, а не "раскатать курорт за 3 дня".
![]()
![]()
Поэтому предупреждаю ТС никого не слушать и следовать своему плану. Для получения ЛИЧНЫХ впечатлений.
И, если хочется, можно съездить в Берн на полдня (полдня уйдёт на дорогу туда обратно с красивыми видами из окна поезда).
"Получить кайф от отдыха, а не раскатать курорт за 3 дня", - Вы абсолютно правильно меня поняли, именно этим подходом мы и руководствуемся . По уровню катания уже можем позволить себе любые трассы, включая чёрные, больше всего удовольствия получаем, пожалуй, на скоростных красных, однако, и против хороших синих ничего не имеем...
Спасибо Вам большое за внимание к моим вопросам и ценные советы!
Отправлено 24 September 2018 - 09:17
Пока не поздно - заменить вторую неделю Церматта на любой курорт рядом: Вербье, Кранс-Монтана и так далее. Нечего делать две недели в Церматте.
И, Берн, можно смело выкинуть. Заменить на Люцерн например. Монтрё вполне так.
Эйнари, спасибо! Люцерн - первое, что пришло мне в голову, когда начала обдумывать возможную культпрограмму... Но посмотрела поезда - более 3,5 часов в одну сторону из Церматта - и поняла, что Люцерн придётся ехать смотреть с какого-нибудь другого, поближе к нему расположенного, курорта.
Отправлено 24 September 2018 - 09:19
В Монтре если пойдете в Шильонский замок обязательно возьмите аудиогид - он очень неплохо сделан с фоновыми шумами.
Спасибо большое за ценный совет, так и сделаем!
Отправлено 24 September 2018 - 09:22
Если на один день и выехать пораньше, то можно Монтрё. Прогуляться. Потом пароходиком пару остановок до Шильенского замка. Именно по озеру, чтобы с воды на него посмотреть. На замок надо часа полтора. Если хватит времени, на обр. дороге в Сион заехать.
Отправлено 24 September 2018 - 12:35
Это электричка, а не автобус
Предварительно надо взять талончик на бесплатный проезд в автомате, который расположен в зоне выдачи багажа. Талончик это действителен вместе с посадочным талоном в этот день .
На всякий случай
По этому же талончику, взятому в автомате в аэропорту Женевы, можно бесплатно воспользоваться любым видом транспорта из аэропорта в центр, мы на троллейбусе ехали
Отправлено 24 September 2018 - 13:00
На автобусной остановке. Быстрее на поезде доехать, он до центрального вокзала 10 минут идёт.Знаю аэропорт в Женеве, где там автобус бесплатный в город?
Сообщение отредактировал lavrik: 24 September 2018 - 13:01
Отправлено 24 September 2018 - 13:04
Я разве что-то говорил про автобус? Про билет говорил, про автобусную остановку говорил, про поезд говорил. Ну кроме поезда, да есть ещё автобус 5 и троллейбус 10.Хотя, конечно, может Лаврик про автобус бесплатный говорил. Я про такой не знаю ничего. Может расскажет
Отправлено 24 September 2018 - 13:30
А что лучше для пересадки в Шамони, Мартинье или все равно куда, поближе к горам?Я разве что-то говорил про автобус? Про билет говорил, про автобусную остановку говорил, про поезд говорил. Ну кроме поезда, да есть ещё автобус 5 и троллейбус 10.
Отправлено 24 September 2018 - 14:30
По этому же талончику, взятому в автомате в аэропорту Женевы, можно бесплатно воспользоваться любым видом транспорта из аэропорта в центр, мы на троллейбусе ехали
Абсолютно. В том числе и поездом - электричкой (как тут их называют) , но в пределах Женевы в течение 80 мин со времени выдачи.
И посадочный талон тут ни при чем

Отправлено 24 September 2018 - 14:42
Там слово «может» было в моем сообщенииЯ разве что-то говорил про автобус? Про билет говорил, про автобусную остановку говорил, про поезд говорил. Ну кроме поезда, да есть ещё автобус 5 и троллейбус 10.
Видишь там пишут, что на троллейбусе ещё можно доехать.
Отправлено 24 September 2018 - 15:12
А что лучше для пересадки в Шамони, Мартинье или все равно куда, поближе к горам?
Вы определитесь, куда вы хотите ехать.
В Шамони на автобусе, в том числе можно из аэропорта
В мартини на прямом поезде тоже из аэропорта
Отправлено 24 September 2018 - 16:02
В Шамони на автобусе, может кто помнит его номер из аэропорта?Вы определитесь, куда вы хотите ехать.
В Шамони на автобусе, в том числе можно из аэропорта
В мартини на прямом поезде тоже из аэропорта
Отправлено 24 September 2018 - 17:19
Опять, блин! Ты определись уже куда едешь?А что лучше для пересадки в Шамони, Мартинье или все равно куда, поближе к горам?
Отправлено 24 September 2018 - 17:22
В Шамони, просто со спальником в рюкзаке особо без разницы.Опять, блин! Ты определись уже куда едешь?
Отправлено 24 September 2018 - 17:23
Я в курсе, я на этом троллейбусе больше 5 раз ездил. Именно поэтому я изначально вообще ничего не писал ни про троллейбус, ни про автобус, ни про поезд.Там слово «может» было в моем сообщении
Видишь там пишут, что на троллейбусе ещё можно доехать.
Отправлено 24 September 2018 - 17:25
Зачем тебе номер? Там их больше одного. Купишь билет и будет тебе в нем номер стоять.В Шамони на автобусе, может кто помнит его номер из аэропорта?
Из Женевы сейчас вообще 8 евро стоит.
Сообщение отредактировал lavrik: 24 September 2018 - 17:26
Отправлено 24 September 2018 - 17:31
Так и из аэропорта можно в Шамони, этот номер?Зачем тебе номер? Там их больше одного. Купишь билет и будет тебе в нем номер стоять.
Из Женевы сейчас вообще 8 евро стоит.
Отправлено 24 September 2018 - 18:02
В Церматте две недели - перебор. По большому счету он весь включая Червинию в три дня укатывается весь и не по одному разу.
Эт надо уметь телепортироваться снизу на верх.
Отправлено 24 September 2018 - 20:33
Этот, это какой номер? Купишь билет, будет тебе в нем номер.Так и из аэропорта можно в Шамони, этот номер?
Сообщение отредактировал lavrik: 24 September 2018 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных