X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

100-105мм фрирайд-универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:51

В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил)))

• 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:57

не, я не такой страшный icon_mrgreen.gif

5bdc2c1d6f913_8101_G07A8327.jpg

эт с февральских тестов

Ох уж эти клетчатые куртки )))

Я просто блин читаю-читаю и от людей 90+ часто звучит о том, что всякая жесть типа монстров нравится, а у легких более часто мягкие в почете. Походу пока сам не попробуешь и не поймешь ху из ху (из лыж имеется ввиду) и на самом ли деле вес влияет на оценку и ощущения.

Один правда дрищеватый  легкий судя по видосам местный любитель Близзарда жесткач постоянно хвалит biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 02 November 2018 - 14:00

• 0

#63 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:00

Один правда дрищеватый легкий судя по видосам местный любитель Близзарда жесткач постоянно хвалит biggrin.png

У него здоровье конское, он же врач :mrgreen:
  • 1

#64 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 21:18

Я просто блин читаю-читаю и от людей 90+ часто звучит о том, что всякая жесть типа монстров нравится, а у легких более часто мягкие в почете. Походу пока сам не попробуешь и не поймешь ху из ху (из лыж имеется ввиду) и на самом ли деле вес влияет на оценку и ощущения.

Да, так и есть. Конечно человек 100кг весом продавит лыжу совсем не так как человек 75кг. Дак и еще и стиль катания надо учесть, один всю жизнь по вешкам носится, а другой от бара к бару, и конечно про одну и ту же лыжину они скажут разное. 

Так что отзывы на 90% бесполезны. Надо либо тестить, либо прислушиваться к мнению людей, которых лично знаешь.

• 2

#65 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 17:40

Да, так и есть. Конечно человек 100кг весом продавит лыжу совсем не так как человек 75кг. Дак и еще и стиль катания надо учесть, один всю жизнь по вешкам носится, а другой от бара к бару, и конечно про одну и ту же лыжину они скажут разное. 

Так что отзывы на 90% бесполезны. Надо либо тестить, либо прислушиваться к мнению людей, которых лично знаешь.

Лучше, конечно, самому тестить.

Но если сам не имеешь возможности протестировать - можно прислушаться. Это лучше, чем просто тупо читать что пишут на сайтах производителей. Опять же понимание лыжи можно составить. 

Другое дело - ростовка, которая тебе нужна. Здесь только совет опытного человека может помочь. А от ростовки правильной ох как много зависит.

• 1

#66 Michail Underov

Michail Underov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 14:24

Всем привет!

К новому сезону захотелось себе лыжи умеренной ширины, такие себе лыжи на каждый день, когда нормального паудера нет, а только на трассах зависать не хочется.

Мои габариты: 75кг, 180см

Уровень подготовки: откатал 3 сезона, все на трассе с вылазками в нормальный пухляк только в последнем.

Что собираюсь на них делать и какие требования:

- 50/50 трасса/вне трассы (даже может 40/60),

- агрессивное катание на трассе, чтоб была возможность помочить  (то есть относительная стабильность на укатанном склоне),

- вне трассы хочется, чтобы просто было весело - и порассекать спокойно, и попрыгать на каких-нибудь клевых буграх,

- из маневранности/игривости и стабильности выбираю первое,

- чтоб лыжа была веселая и кататься было не сильно напряжно и приятно icon_smile.gif

По весу: сильно тяжелую лыжу с металлом, на которой нужно прям работать и чарджить (поэтому всякие Бонафайды и Мантры не рассматриваю), но и слишком легкую, которую на разбитой трассе будет совсем уж колбасить, не хочется.

Учитавшись этим вашим интернетом и усмотревшись видосиков на ютубе (попробовать возможности их нет) выделил несколько вариантов (все в небольших ростовках, чтоб были повертлявей):

1) Salomon QST 99 (181) - в новом сезоне (2019) сделали ее еще пожестче, поэтому карвить должна норм и геометрия чисто по спекам приятная. Единственное, интересует, насколько лыжа веселая - вроде пишут, что не пружинит вообще, не знаю, насколько это ок с точки зрения попрыгать.

2) Atomic Bent Chetler 100 (180)- инфы немного, но народ пишет, что клевая лыжа.

3) Black Crows Navis (179) - не тестил ни одну лыжу Блэк Кроу, но сложилось впечатление, что все лыжи (кроме Freebird серии) - ближе к метальным вездеходам и особо на них не пофанишься/не попрыгаешь - весь кайф только на скорости, однако именно по Нависам как-то очень мало инфы (что даже странно).

4) Blizzard Rustler

Понимаю, что ни карвить как 70мм тяжеленные штучки они не будут, ни всплывать как 115+ толстушки они не будут, но морально к совсем широкой лыже еще не готов, а вот какой-нибудь относительно универсальный вариант хотелось бы icon_smile.gif

Был бы благодарен за совет тех, кто хоть что-то из этого уже щупал)

Kaestle BMX 105 181. Лучше ставить Tyrolia Attack DEMO.

карвят без проблем по трассе, но крепы ставил +1,0/1,5; вне трассы - по линии. Катался в Зёлдене при минус 17-18 по трассам (мало снега было): перекантовка лёгкая (у не НР), дугу держат (я 177/78) на ура. НР не пробовал, но говорят они лупить хотят.

• 0

#67 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:12

У самого такая же делемма. Выбираю между Росси Соул7, Близзардами, Фишер Ренджер 102 ФР и ещё несколькими.
Почитайте отчёт на blisterreview.com о лыжах 2019, может что ещё интересное для себя почерпнете.
https://blisterrevie...er-buyers-guide
  • 0

#68 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:40

не, я не такой страшный icon_mrgreen.gif

5bdc2c1d6f913_8101_G07A8327.jpg

Ошибаишься ))

• 0

#69 Leon369

Leon369
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 07:40

Здравствуйте. Я продаю Blizzard rustler 10, посмотрите, может заинтересуетесь, может смогу помочь чем то, спрашивайте.

https://www.ski.ru/az/ads/ad/7898

• 0

#70 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 09:57

Здравствуйте. Я продаю Blizzard rustler 10, посмотрите, может заинтересуетесь, может смогу помочь чем то, спрашивайте.
https://www.ski.ru/az/ads/ad/7898

Добрый день,
Я пока не протестирую весь мой список покупать не буду. А так спасибо за предложение.

Поделитесь инфой и впечатлением о лыже, почему решили продать? Можно в лс.
Спасибо.

Сообщение отредактировал PavelSablin: 10 December 2018 - 09:58

• 0

#71 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 10:34

Привет, подскажите по выбору фрирайд-универсала....рост/ вес 195/93.....просто получается что на мой рост лыж принципе не делают, иди не париться а выбирать из максимальных ростовок производителя?

Смотрю в сторону Core 105 (189 см)

• 1

#72 Michail Underov

Michail Underov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 19:37

Привет, подскажите по выбору фрирайд-универсала....рост/ вес 195/93.....просто получается что на мой рост лыж принципе не делают, иди не париться а выбирать из максимальных ростовок производителя?

Blizzard Cochise ростовка 193

Nordica Enforcer 110 ростовка 191

в этой ростовке лыжи вроде как мощные, особенно Cochise. 

Core жёсткая, но слишком облегчённая.......

Сообщение отредактировал Michail Underov: 10 December 2018 - 19:39

• 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:13

В вашем случае, личный рост далеко не главный параметр в выборе. А, вот о ваших хотелках  по применению данной снаряги ( в каких местах, в каких пропорциях трасса /внетрасса и т.д.), а также личном катальном опыте и приоритетах катания - совсем не лишняя информация, для задания определенных ориентиров в подборе.smile.png

• 0

#74 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:20

По скидосу взял в питере nordica enforcer pro 191, в москве еще остались прошлогодние за 28 тыщ судя по сайту сети с названием на Т

Нового сезона цены не гуманные.

• 0

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:29

По скидосу взял в питере nordica enforcer pro 191, в москве еще остались прошлогодние за 28 тыщ судя по сайту сети с названием на Т

Нового сезона цены не гуманные.

Вполне "патцанские" лыжи, но никак не фрирайд-универсалы.smile.png

• 0

#76 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:34

Я их обкатывал на жестком снегу после оттепели в ЛО, очень даже универсалы.

Возьму в горы вместо титанов.

• 0

#77 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:44

Я их обкатывал на жестком снегу после оттепели в ЛО, очень даже универсалы.

Возьму в горы вместо титанов.

Вот заодно и прочуйствуешь разницу между ЛО и Горами. И по уклонам и по длинам .......smile.png

• 0

#78 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 09:41

В вашем случае, личный рост далеко не главный параметр в выборе. А, вот о ваших хотелках  по применению данной снаряги ( в каких местах, в каких пропорциях трасса /внетрасса и т.д.), а также личном катальном опыте и приоритетах катания - совсем не лишняя информация, для задания определенных ориентиров в подборе.smile.png

Катаюсь около 10 лет, в основном Альпы, последнее время КП (пару недель в сезон), катаюсь, ну неплохо вроде, быстро достаточно, люблю скорость,  длинные и средние дуги, но последнее время че-то надоело, и всё чаще сруливаю в сторону от трассы ...

но на моих atomic blackeye ti 182 это не очень...

год назад брал в Тине фрирайд лыжи на пару дней (не помню что за модель) по легкому пухляку супер было, но по трассе пипец, канты были совсем тупые...

Короче, хочется научиться кататься вне трассы, возможно с условием, что и по подготовленным трассам было не прям совсем плохо (если такое возможно) Катание в основном КП, хотелось бы в Приисковый  сгонять попробовать.

Сообщение отредактировал kokin: 11 December 2018 - 13:13

• 0

#79 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 10:55

Узкое, если вы про то самое Узкое на севастопольском, то его не открыли и обещают к НГ только открыть!

Да и в прокате такого не найдешь там, и лыжи такие не распробуешь...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:40

хотелось бы в Узкое сгонять попробовать.

живу рядом относительно. ехал в вскр, они склон только пылят еще. но в последние годы видел там исключительно РГШ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных