Отправлено 20 September 2018 - 21:50
Каждый сам выбирает что,сколько и когда на голову одевать.
Я меняю каждые 5 лет.
Отправлено 20 September 2018 - 21:52
Кочан надо менять после 2х уборок в него особенно в затылочную частьТолько наружняя "корка" которая его в момент удара "вместе" держит после 5 лет его уже и не держит. А пенопласт по себе "хрупок".
Каждый сам выбирает что,сколько и когда на голову одевать.
Я меняю каждые 5 лет.
Отправлено 20 September 2018 - 21:54
Ну типа как гарантия срабатывания пирозаряда, в airbag и натяжитетеле ремней безопасности, после 10 лет.В смысле пропадают? "Пробка, подарок из Африки"!
Он как бы есть,но толку от него может и не быть. В самый не подходящий момент.
Отправлено 20 September 2018 - 21:55
Пиши исчо.Кочан надо менять после 2х уборок в него особенно в затылочную часть
Очень интересный способ изложения и аргументации своих "высказываний"
Уникат чО
Пошёл за попкорном.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 20 September 2018 - 21:57
Отправлено 20 September 2018 - 22:01
в инструкциях пишут, что после одной "настоящей", если не путаю.Кочан надо менять после 2х уборок в него особенно в затылочную часть
Отправлено 20 September 2018 - 22:04
Таки ви предпологаете, что этот индивидум таки читает инструкции?в инструкциях пишут, что после одной "настоящей", если не путаю.
Спёрто.
в месте удара материал уплотнился и болше полностью или частично не может "поглощать "энергию удара.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 20 September 2018 - 22:05
Отправлено 20 September 2018 - 22:12
Ну типа как гарантия срабатывания пирозаряда, в airbag и натяжитетеле ремней безопасности, после 10 лет.
Он как бы есть,но толку от него может и не быть. В самый не подходящий момент.
Ну, да! Только, не каждый наш лыжебордер готов обновлять свое ГЛ оборудование по сроку давности! Едет, и едет!
Отправлено 20 September 2018 - 22:30
что-то то мне подсказывает, что спортсмены имеют практический опыт замены шлемов в целом больший, чем туристы, такие как я, например. У меня есть старинный шлем, который не был ни разу поврежден, но при этом пенопласт по-просту отклеился от скорлупы . Я разглядывал пенопласт и в целом он выглядел нормально, но кататься в таком раритете я не рискнул и не стал его переклеивать. В другом шлеме я от души получил в башку улиткой старого бугеля, (синяки и легкий сотряс) и шлем поменял на новый сразу по приезде. Пена там явно деформировалась в месте удара. Насчет замены раз в 5 лет. Ну наверное это правильно. Но никто ж не помнит , когда купил обычно. Поэтому меняют по случаю. При кардинальной смене цветов костюмчикаТаки ви предпологаете, что этот индивидум таки читает инструкции?
Спёрто.
в месте удара материал уплотнился и болше полностью или частично не может "поглощать "энергию удара.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 September 2018 - 22:31
Отправлено 20 September 2018 - 22:33
Месяц, год выпуска указанычто-то то мне подсказывает, что спортсмены имеют практический опыт замены шлемов в целом больший, чем туристы, такие как я, например. У меня есть старинный шлем, который не был ни разу поврежден, но при этом пенопласт по-просту отклеился от скорлупы . Я разглядывал пенопласт и в целом он выглядел нормально, но кататься в таком раритете я не рискнул и не стал его переклеивать. В другом шлеме я от души получил в башку улиткой старого бугеля, (синяки и легкий сотряс) и шлем поменял на новый сразу по приезде. Пена там явно деформировалась в месте удара. Насчет замены раз в 5 лет. Ну наверное это правильно. Но никто ж не помнит , когда купил обычно. Поэтому меняют по случаю. При кардинальной смене цветов костюмчика

Отправлено 20 September 2018 - 22:35
4€(0,5 пива на горе) в год это не та сумма о которой я бы задумывался.Ну, да! Только, не каждый наш лыжебордер готов обновлять свое ГЛ оборудование по сроку давности! Едет, и едет!
Отправлено 20 September 2018 - 22:47
посмотрел. Не везде. На "велосипедках" указано, на "горнолыжных" нет. Но вот вопрос. 5 лет не катаемся. Шлем на полке лежит. Выкидываем?Месяц, год выпуска указаны
Отправлено 20 September 2018 - 22:49
4€(0,5 пива на горе) в год это не та сумма о которой я бы задумывался.
4€ в год? Это за шлем? Может тогда вообще не тратиться? Просто заматывать голову упаковочной пленкой, ее можно найти где мебель распаковывают?
Отправлено 20 September 2018 - 23:15
4€(0,5 пива на горе) в год это не та сумма о которой я бы задумывался.
В Вашем Франкфурт-на-Майне наверное видней!
4 ойро за 0,5 пива у нас в РФ на горе, - да я удушусь!
Палки-наливайки с Кизлярским КВВК возьму с собой в горы!
P.S. За рулём не пью, только после!
Отправлено 20 September 2018 - 23:52
Правильно, но никто не будет менять...поэтому даже у некоторых цеховых качанов,к затылкам идут абсорберы, ибо народ другими частями шлемака редко бьются, так как группируются, уходя скользящим ударом и т.д.... но коли на спину приложило, тут никак не уйти, против физики никак.... бьется башка об бетон затылком...ну заменил абсорбер и дальше гоняют, но если конкретно убрался, даже без сотряса- меняют...в инструкциях пишут, что после одной "настоящей", если не путаю.
Отправлено 20 September 2018 - 23:57
фигасе, таких шлемаков даже в руках не держалу некоторых цеховых качанов,к затылкам идут абсорберы, ибо народ другими частями шлемака редко бьются, так как группируются, уходя скользящим ударом и т.д.... но коли на спину приложило, тут никак не уйти, против физики никак.... бьется башка об бетон затылком...ну заменил абсорбер и дальше гоняют, но если конкретно убрался, даже без сотряса- меняют...
Отправлено 21 September 2018 - 00:17
фигасе, таких шлемаков даже в руках не держал
"у некоторых цеховых качанов,к затылкам идут абсорберы, ибо народ другими частями шлемака редко бьются, так как группируются, уходя скользящим ударом и т.д.... но коли на спину приложило, тут никак не уйти, против физики никак.... бьется башка об бетон затылком...ну заменил абсорбер и дальше гоняют, но если конкретно убрался, даже без сотряса- меняют..."
Дык, это же бот!
Отправлено 21 September 2018 - 00:25
Отправлено 21 September 2018 - 00:38
В смысле
"заменил абсорбер и дальше гоняют, но если конкретно убрался, даже без сотряса- меняют"
Кто?
Отправлено 21 September 2018 - 01:25
Шлем, это – твёрдая шапка. И шапка, твёрдая, должна сидеть, быть элегантной, красивой. Остальное – это вы уж заливаете. За 5 лет любая шапка надоест. И выйдет из моды.
А вы всё: абсорбер, потеря свойств. Какие свойства могут быть у шапки?
Отправлено 21 September 2018 - 08:47
у меня и у дочки одинаковые шлемы, пока примерно 3-4 евро в год. Хочешь проверим на прочность4€ в год? Это за шлем? Может тогда вообще не тратиться? Просто заматывать голову упаковочной пленкой, ее можно найти где мебель распаковывают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных