X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

метроны B5 для девушки - продать или кататься???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:05

точно не помню, но вроде анекдот выглядел так: Кто-то отжимается на тротуаре в центре Лондона. Подходит полицеиский, и говорит: "Сэр! По-моему Ваша дама давно ушла!"

интересно, а наша дама ещё здесь, или её уже задолбали в усмерть?
  • 0

#62 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:54

точно не помню, но вроде анекдот выглядел так: Кто-то отжимается на тротуаре в центре Лондона. Подходит полицеиский, и говорит: "Сэр! По-моему Ваша дама давно ушла!"

интересно, а наша дама ещё здесь, или её уже задолбали в усмерть?

Конечно здесь, и очень внимательно слежу за дисскуссией. Она становится всё интересней :). Насчёт фразы "удачно купить лыжи" конечно верно, а кто же этого не хочет ;), покупая метроны руководствовалась советом и отзывами, но нисколечко не пафосом, бирка меня совершенно не интересует. Удачно для меня означает чтобы купить и не менять их долгое время и чтоб была возможность для роста. Кататься я хочу научится по всякому, и скоростью пренебрегать не собираюсь. Хочу конечно кататься внетрасс, и с подвигами ;). Но для начала считаю что на до научится хорошо управлять лыжами и всяк такое, а потом уже совершать большие подвиги :). Но учитывая что я девушка спортивная, надеюсь что долго в чайниках не засижусь :-D. Только вот с лыжами не знаю как. То ли уж эти оставить и покататься на покатных, а потом на эти встать, или уж совсем их продать, и купить полегче. Я смотрю тут уже и желающие их купить появились?

А может кто-нить про саломоны покеты что расскажет? а то я ничего в лыжах пока не шарю :(

Сообщение отредактировал Radusik: 13 December 2007 - 15:47

• 0

#63 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 18:38

Конечно здесь, и очень внимательно слежу за дисскуссией. Она становится всё интересней :). Насчёт фразы "удачно купить лыжи" конечно верно, а кто же этого не хочет ;), покупая метроны руководствовалась советом и отзывами, но нисколечко не пафосом, бирка меня совершенно не интересует. Удачно для меня означает чтобы купить и не менять их долгое время и чтоб была возможность для роста. Кататься я хочу научится по всякому, и скоростью пренебрегать не собираюсь. Хочу конечно кататься внетрасс, и с подвигами ;). Но для начала считаю что на до научится хорошо управлять лыжами и всяк такое, а потом уже совершать большие подвиги :). Но учитывая что я девушка спортивная, надеюсь что долго в чайниках не засижусь :-D. Только вот с лыжами не знаю как. То ли уж эти оставить и покататься на покатных, а потом на эти встать, или уж совсем их продать, и купить полегче. Я смотрю тут уже и желающие их купить появились?

А может кто-нить про саломоны покеты что расскажет? а то я ничего в лыжах пока не шарю :(

Хлипенький фуфел эти ваши покеты, за сезон нормального использования превращаются в рейку. А все потому что сердечника нет. В плане геометрии тоже не могу сказать что такой уж на редкость крутой снаряд.

Radiusik, вам стоит определиться чего вы все-таки хотите добиться от катания. Если фрирайд и целина, то нужна нормальная райдерная лыжа с мягким носком и жесткой пяткой. Если трассовое катание то стоит смотреть в сторону лыж со слаломной геометрией и карвить до фанатизма. А вот универсалы это одна большая засада, и не там и не тут.

В универсалах хорошо только одно: не надо таскать 2 пары лыж в горы.
Но кстати тут есть еще один такой ньюанс, практически все нормальные универсалы рассчитаны на экспертный уровень катания.
  • 0

#64 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 00:08

Мое мнение - раз уж купили - так катайтесь!
Видела на Чегете в 2007 одну девушку ростом меньше 160 см и с маленьким весом, которая прекрасно на В5 катала. Так что нет ничего невозможного. Тем более что на классике раньше катались.
Себе, правда, я не рискнула такие купить, хотя я значительно выше и тяжелее Вас. Купила метрон-баланс 11 (женская модель 2006). Мне тут тоже многое про них советовали и "за" и "против". В реале оказалось вполне нормально. Советую от теории быстрее переходить к практике и тогда сами поймете. Я на своих катаюсь и получаю удовольствие, хотя могу перечислить и некоторые недостатки. А медали и призы мне, наверно, уже поздно..

Сообщение отредактировал Авдотья: 15 December 2007 - 00:10

• 0

#65 isas

isas
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 11:29

Катание beginer - advancer. Купил metron B5i 172 в ноябре, с 7.12 по 16.12 Чегет - трассы, юга, севера, Эльбрус - трассы, от приюта через ущ.Гарбаши на Азау, вне трасс по каньенам. Лыжи чума, но действительно универсалы, тоесть все плюсы и минусы универсалов. Первое впечатление: КАК ИХ ПОДНЯТЬ, ТЯЖЕЛЫЕ. Потом оно забылось. Гораздо легче кататься, когда реально понимаешь механику воздействия на эти лыжи, тоесть как, куда и главное для чего надо давить, жать, приседать ...... ИМХО.
  • 0

#66 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 16:25

Всем привет! :-D
Вот наконец-то добралась до компьютера и спешу рассказать о судьбе тех самых метронов ;) . Конечно продавать я их уж и не стала, так как это целая история, сами понимаете. Всё ж решила откатать их, тем более что среди ваших прекрасных сообщений были и ободряющие. По семейным непростым обстоятельствам поездку отложила на май. Была на эльбрусе. Моё отношение к метроном было очень различным. :evil: :-D
В первые пару дней я возненавидела эти лыжи, и постоянно вспоминала своего мудрого советчика. Честно скажу оч. мучилась с этими лыжами: рельсы одним словом, что на склоне, что по дороге до подъёмника, народ шутил - что мол спец. женская модель? тащить их было мне ну ооочень тяжело... :-x
Так как катание моё было весьма жалкое зрелище я взяла инструктора, и подумывала уж о прокате :cool: . Во всём конечно винила лыжи в первую очередь :oops: . Два часа занятия с инструктором оказались очень полезными, я начала чуствовать лыжи, понимать что им и мне надо, и вот час за часом начала отрабатывать свою каталку. Сложно конечно себя судить, но на следующий день кататься мне вдруг стало намного приятнее, а ещё через день и ещё приятнее! Я начала чуствовать лыжи, понимать что и как сделать чтобы получить больше удовольствия от спуска. И скажу честно лыжи меня приятно удивили! Они стали для меня как друзья. Мне как новичку сравнить конечно почти не с чем, но могу сказать лыжики меня ни разу не подвели, и выполнянли всё что я им велела, оказались очень чуствительные, любое усилие получало отклик но при этом, думаю, что ошибки мне были прощены, так как падала я только на пухляке, когда по неопытности нагружала мысок при спуске, чем сильно зарывала носки лыж, но двух падений мне хватило чтоб понять чё к чему. Мое отношение к лыжам сильно изменилось, когда я впервые в своей жизни поехала с другом по пухлячку, мне никто не объяснил простых правил спучка по пушистому снегу, и я конечно поехала как настоящий чайник ))), и вот когда мои мыски начали потихонечку зарываться под снег (я честно говоря смотрела на это и чёт не понимала что происходит) они в какой-то момент (видимо я интуитивно облегчила мыски) уже прилично зарывшись под снег в буквальном смысле вытащили меня из снега.... для меня это было как чудо !!! что правда не помешало потом всё ж зарыться пару раз.
Что ещё могу из своих наивных знаний отметить, лыжи уверенно держаться на склоне, чем больше скорость тем они интереснее становяться, чуствуется что раскрывается их потенциал, да и на маленьких скоростях неплохо держаться, но тут приходится больше физических усилий прилагать, отчего быстро устаёшь. Я на этих лыжах чуствую себя уверенно, но при этом я еду на той скорости, на которой могу управлять лыжами. Из минусов - приходиться на лыжах много работать, наравне с уверенностью и стабильностью на трассе и получением от этого удовольствия, я была вынуждена ещё и постоянно физически напрягаться ( но и скорость моя была не так уж велика, а чем больше была скорость, тем меньше было усилий). для этих лыж подойдут жёсткие ботинки, жёсткость моих ботинок была 80 - это доступный мимимум, я опускала её (до 60 - регулируется на ботах) и лыжи начинали жить своей жизнью. Для этих лыж однозначно хороша 100. Ещё мне не удавалось быстро затормозить, мой тормозной путь был немного больше желаемого, но это связано с весом лыж (как и любая машина, чем тяжелее тем и путь длинее тормозной) и плюс, безусловно, мое неумение ](*,) .
Но итог такой, лыжи мне понравились :-D . Расставаться с ними не хочу. Если кто такой же чайник как и я решит их купить, всё ж посоветовала бы полегче немного по началу взять, честно, легче будет учиться кататься, у меня то уже выбора не было)). Хотя если вас, новички, не пугает труд - то почему бы и нет. ;-)

Сообщение отредактировал Radusik: 07 October 2008 - 16:38

• 0

#67 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 17:26

Ура, товарищи, поздравим же человека с удачной обкаткой удачной покупки :)

Хотя для меня всегда было загадкой как такая жесткая хреновина по целине ездит :)
  • 0

#68 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31755 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 21:01

Ура, товарищи, поздравим же человека с удачной обкаткой удачной покупки :)

Хотя для меня всегда было загадкой как такая жесткая хреновина по целине ездит :)

Шура, мои хорошие знакомые, живущие по полгода в Терсколе, катают именно на метронах. Везде. И очень-очень неплохо. И другану такие сосватали - он очень доволен. Я вот че-то на сеты позарился.

2 Radusik. И правильно сделали, что не продали! С удачной обкаткой удачной покупки!
  • 0

#69 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 21:35

О! моя тема. Хреново ездит, носок все таки жесткий, надо стойку все время контролировать. Карвить-изумительно. При правильном управлении-вездеходы, особо хороши по говнам :) Тяжелые очень, так как таскаю все время и лыжи и доску - приходится переплачивать в аэропортах. Или засовывать одну лыжу в багаж к попутчикам :) К крепам Neox есть претензия - пару раз выстегивались на абсолютно ровном месте, знающие люди говорят - надо хорошенько от снега очищаться.
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 22:23

знающие люди говорят - надо хорошенько от снега очищаться.

это вроде любые крепы!... :?
  • 0

#71 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 09:45

Рельса эта ездит отлично, она тебя просто придавливает к снегу так, что точно не улетишь, и тем самым заставляет тебя делать правильные движения, а если надо рульсу оторвать от земли, то конечно усилий приложить надо побольше и иметь точную координацию движений, а это требует определённой физ.подготовки, у меня то она просто есть, но маловато будет, знаю надо больше тренироваться.
  • 0

#72 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 10:15

для этих лыж подойдут жёсткие ботинки, жёсткость моих ботинок была 80 - это доступный мимимум, я опускала её (до 60 - регулируется на ботах) и лыжи начинали жить своей жизнью. Для этих лыж однозначно хороша 100. Ещё мне не удавалось быстро затормозить, мой тормозной путь был немного больше желаемого, но это связано с весом лыж (как и любая машина, чем тяжелее тем и путь длинее тормозной) и плюс, безусловно, мое неумение ](*,) .

Интересные наблюдения начинающей лыжницы. Однозначно. Правда, немного противоречивые :-)
  • 0

#73 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 12:02

B5 хорошие универсалы, очень удобно для тех кто умеет получать кайф от трассы и от целины.
Лыжа тяжелая и создает ощущения монолита на низких скоростях. Для того чтобы реально понимать что они могут делать и получть от этого кайф надо "падать" вниз на любом типе склона. Это достаточно тяжелое занятие для неподготоволенного или слабоподготовленного лыжника.

Вопрос к опыту катания и тому как дается и сколько и где и как человек катался. Можно оставаться получайником за 5 лет еже выходного катания на московских пупырях и в австрийских кабачках, а можно быть 4 на фрирайд контесте в хибинах имея 4-х летний опыт стояния на лыжах.
Кстати - это реальный опыт. Человек НАЧИНАЛ на радикальных слаломках и жестких "полурайдовых" апачах в горах.

Чего ожидать от покупки верхних лыж
Если с "физикой" с терпением - упорством и учителем - наставником, а так же возможностью ездить в большие горы больше чем на неделю- другую в год все в порядке - то скорее всего ждет довольно быстрый прогресс. Если одной из составляющих нет - все будет хуже.
Сам проходил через это - когда в давние времена вместо младостей очутился на гигантском династаре... Это был кошмар - первые пару дней - а потом.... Понял что им надо и... как оно все поехало. Правда у меня тогда уже был неплохой опыт.
1. Будете сильно уставать
2. Будете сначала много падать, потому что эти лыжи нельзя держать
3. Несколько разков преодолеете кубарем какой нибудь крутячок
Если после всего не станете кататься траверсом -гигантом - то где -нить на второй неделе мучений под надзором хорошего наставника начнет "прорезаться фаза". Дальше главное чтобы осталась голова на плечах и чтобы не влупиться куда нить с запредельной для своего состояния и обстановки скоростью.
  • 0

#74 bmiha

bmiha
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 02:44

Катаюсь на в5 172 модели 2004/5 3 года. Согласен со всеми положительными отзывами о лыжах, кроме одного - для катания по пухляку они далеко не самое лучшее, и чем он глубже, тем хуже - жесткий носок тонет, зарывается и приходится сильно отклоняться назад. Може конечно мои 108 кг виноваты...
  • 0

#75 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 09:16

Катаюсь на в5 172 модели 2004/5 3 года. Согласен со всеми положительными отзывами о лыжах, кроме одного - для катания по пухляку они далеко не самое лучшее, и чем он глубже, тем хуже - жесткий носок тонет, зарывается и приходится сильно отклоняться назад. Може конечно мои 108 кг виноваты...

не-е-е... вес не виноват. Лыжи для этого не подходят. Слишком большой вырез - в целине рыскают - держать надо.Слишком жёсткие - сами не всплывают - надо заставлять.Отсюда вывод - не хватает техники, чтобы заставить :shock:
  • 0

#76 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 18:17

Мои знакомые, кто покупал метроны - их уже продали, ага. Вчерашний, нет позавчерашний день.
Касаемо веса. Уже в слаломках:-))) дырки в носках, пятках делают для облегчения веса и уменьшения момента, а метрон все рельса рельсой.
Отжила свое эта фишка, ИМХО. Как, впрочем и все фанкарвоподобное...
Но бренд еще покормит владельцев, это да, последействие всегда бывает, кто-то опоздал к дебюту, вполне еще заплатить может.
  • 0

#77 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 17:35

2 Radusik.

Если хватило сил и упорства сражаться с этим снарядом - принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ! =D>
  • 0

#78 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 23:38

2 Radusik.

Если хватило сил и упорства сражаться с этим снарядом - принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ! =D>

а сражаться тут незачем, их просто надо понять, и почуствовать. как выяснилось - это просто. непросто их переность... :-D
  • 0

#79 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 23:42

я вообще-то не защищаю метроны, и не гноблю их. просто есть такие лыжи, и как во всём у них есть свой плюс и свой минус. к сожалению людей которые откали на этих лыжах и написали о своём мнении на основании личного опыта - очень мало...
  • 0

#80 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 13:27

я на них как то по вешкам ходил: очень даже ничего! не саломка канечна, но довольно хорошо режут...
расколбас - отлично! свинорой - вообще не чувствуют, их и не видно - едут гдето по дну... целина на них не попадалась - но думаю на хорошей скорости вполне. но не в паудере...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных