И еще к слову об опасности единоборств - основная опасность в том, что есть непредсказуемый соперник, который может быть высоко мотивирован. Если у кого то больная спина или ноги не по причине травм, то это может быть связано со многими факторами начиная от "сдуру можно х сломать" до плохой методики и элементарно наличия наследственных возрастных дегенеративных заболеваний, которых к слову избежать довольно трудно и у всех они разные. Поэтому тут легко может получится что русскому хорошо, то немцу - смерть.
1 Ссылаясь на у-шу , я писал о том, что для ребёнка это прекрасная база. Для ребёнка. Дальше можно продолжать заниматься у-шу, можно уйти практически в любой вид спорта, в котором полученные во время занятий у-шу качества в приоритете.
2 Можете мне верить, можете не верить, но самые изощренные методы подготовки к экстриму взяты из практик древних мастеров.
На мой взгляд в этом нет ничего удивительного, так как высший результат занятий- не золотая олимпийская медаль, а возможность остаться живым в смертельном поединке. Поэтому практически всё то, что сейчас имеет модное название , типа : ТР.ИКС, СЛЭКЛАЙН, ПАРКУР, да тот же БРЕЙК ДАНС и т.д. и т.п. такие виды, как : гимнастика, акробатика, скалолазание, прыжки на батуте, стрельба из различного оружия, фехтование, медитация, дыхательные гимнастики ...всё это старо как дерьмо мамонта.
Очень много всего пришло оттуда. Просто позже всё это развивалось, дорабатывалось и получало научное подтверждение и сейчас с успехом используется современными тренерами в различных видах спорта.
3 Я ни разу не упомянул ни о каких жёстких спаррингах , в том случае, если это не ваш , основной вид спорта.
PS В настоящее время горнолыжники нашей основной сборной во время занятий по ОФП постоянно занимаются йогой, включают в свои занятия элементы бокса, играют в хоккей с мячиком, ещё делают много, много всего самого необходимого именно горнолыжнику и...НИКАКОГО ФУТБОЛА, так как самые обидные травмы спортсмены получают именно в этом самом народном виде спорта.
Ханнес Райхельт - самый свежий пример.
Всем всего хорошего.