X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#61 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:47

И еще к слову об опасности единоборств - основная опасность в том, что есть непредсказуемый соперник, который может быть высоко мотивирован. Если у кого то больная спина или ноги не по причине травм, то это может быть связано со многими факторами начиная от "сдуру можно х сломать" до плохой методики и элементарно наличия наследственных возрастных дегенеративных заболеваний, которых к слову избежать довольно трудно и у всех они разные. Поэтому тут легко может получится что русскому хорошо, то немцу - смерть.

1 Ссылаясь на у-шу , я писал о том, что для ребёнка это прекрасная база. Для ребёнка. Дальше можно продолжать заниматься у-шу, можно уйти практически в любой вид спорта, в котором полученные во время занятий у-шу качества в приоритете.

2 Можете мне верить, можете не верить, но самые изощренные методы подготовки к экстриму взяты из практик древних мастеров.

На мой взгляд в этом нет ничего удивительного, так как высший результат занятий- не золотая олимпийская медаль, а возможность остаться живым в смертельном поединке. Поэтому практически всё то, что сейчас имеет модное название , типа : ТР.ИКС, СЛЭКЛАЙН, ПАРКУР, да тот же БРЕЙК ДАНС и т.д. и т.п. такие виды, как : гимнастика, акробатика, скалолазание, прыжки на батуте, стрельба из различного оружия, фехтование,  медитация,  дыхательные гимнастики ...всё это старо как дерьмо мамонта.

Очень много всего пришло оттуда. Просто позже всё это развивалось, дорабатывалось и получало научное подтверждение и сейчас с успехом используется современными тренерами в различных видах спорта.

3 Я ни разу не упомянул ни о каких жёстких спаррингах , в том случае, если это не ваш , основной вид спорта.

PS В настоящее время горнолыжники нашей основной сборной во время занятий по ОФП постоянно занимаются йогой, включают в свои занятия элементы бокса, играют в хоккей с мячиком, ещё делают много, много всего самого необходимого именно горнолыжнику и...НИКАКОГО ФУТБОЛА, так как самые обидные травмы спортсмены получают именно в этом самом народном виде спорта.

Ханнес Райхельт - самый свежий пример.

Всем всего хорошего.

• 0

#62 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:59

Я живу в Северном Чертаново
Как то зайдя в ТЦ Авентура, что неподалеку от дома, я обратил внимание на рекламу , предлагающую тренировки на горнолыжном тренажёре Skytech
Решили с другом попробовать , нам понравилось и теперь ходим регулярно
На мой непрофессиональный взгляд при правильном использование этот тренажёр полезен и на начальном уровне, и для продвинутых любителей, и для серьезных спортсменов ( сын оценил и будет его использовать )
Наш инструктор - Валентин

Спасибо.

да  я  заметил у вас лично асимметрию  в положении таза и корпуса,(я этим страдаю) там зеркала нет ?  

Там где стоит Skytech так как там перед вами экран. Зеркало есть в разминочной части зала, где установлены простые, но очень полезные дугообразные тренажёры. На одном из них выполняются движения с одетыми горнолыжными ботинками.

• 0

#63 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:00

Прошу прощения. Там где стоит Skytech зеркала нет.

• 0

#64 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:18

Skytech - зло mellow.png  

Почему? аргументируй пожалуйста 

• 0

#65 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:26

мой блин один раз допрыгался в батут парке)))) счас сцыт

Батут вещь классная, но уж это точно тот самый снаряд, на котором торопиться не надо.

В Канте дети постоянно тренируются на батуте и это очень заметно сказывается в дальнейшем . Дети достаточно уверенно чувствуют себя зимой на склоне и с удовольствием прыгают на лыжах, как только видят хотя бы небольшой бугорок.

Но получить серьёзную травму на батуте как два пальца об асфальт.

Я как обычно снимал тренировку своего сына на камеру. Ему было лет 6. В конце тренировки батут. Простое упражнение- с колен выпрыгнуть вверх и распрямиться. Снимаю и вижу, как он распрямляется, переворачивается в воздухе и вниз головой летит в батут, врезается головой в батут. От серьёзной травмы его уберегла гибкость тренированного, детского позвоночника.

Уже в юниорском возрасте, в специализированном батутном центре, успешно выполнив несколько раз двойное сальто, в воздухе ошибся и жёстко приземлился в мат рядом с батутом. Долго болела шея. Кстати, шею желательно постоянно загружать соответствующими упражнениями.

Но зато, когда на этапе КР в скоростном спуске ( с минимумом прыжковой подготовки, но с очень полезными советами Артёма Бородайкина ) в Архызе приходилось с бугра, на скорости выше 100  пролетать 30-40 метров, хорошо чувствовал своё тело в воздухе.

• 0

#66 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:35

Да , это присутствует. Возможно из за давней травмы поясницы.

После жесткого падения на спину, на поясничный отдел у меня что то сместилось. Иногда появляется лёгкий дискомфорт, но не более.

Плюс , после того как меня снёс на горе горнолыжник и от удара у меня вывернуло левое колено против часовой стрелки, оно стало менее подвижным.

Но именно Skytech позволил мне физически ощутить все эти отклонения. Катаясь на лыжах я многие важные моменты вообще не чувствую.

Да именно об этом я думал,  я использую тренажер на видео Maykla перед зеркалом и вижу что постоянно нужно корректировать положение

• 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:49

1 Ссылаясь на у-шу , я писал о том, что для ребёнка это прекрасная база. Для ребёнка. Дальше можно продолжать заниматься у-шу, можно уйти практически в любой вид спорта, в котором полученные во время занятий у-шу качества в приоритете.
2 Можете мне верить, можете не верить, но самые изощренные методы подготовки к экстриму взяты из практик древних мастеров.
На мой взгляд в этом нет ничего удивительного, так как высший результат занятий- не золотая олимпийская медаль, а возможность остаться живым в смертельном поединке. Поэтому практически всё то, что сейчас имеет модное название , типа : ТР.ИКС, СЛЭКЛАЙН, ПАРКУР, да тот же БРЕЙК ДАНС и т.д. и т.п. такие виды, как : гимнастика, акробатика, скалолазание, прыжки на батуте, стрельба из различного оружия, фехтование, медитация, дыхательные гимнастики ...всё это старо как дерьмо мамонта.
Очень много всего пришло оттуда. Просто позже всё это развивалось, дорабатывалось и получало научное подтверждение и сейчас с успехом используется современными тренерами в различных видах спорта.
3 Я ни разу не упомянул ни о каких жёстких спаррингах , в том случае, если это не ваш , основной вид спорта.

PS В настоящее время горнолыжники нашей основной сборной во время занятий по ОФП постоянно занимаются йогой, включают в свои занятия элементы бокса, играют в хоккей с мячиком, ещё делают много, много всего самого необходимого именно горнолыжнику и...НИКАКОГО ФУТБОЛА, так как самые обидные травмы спортсмены получают именно в этом самом народном виде спорта.
Ханнес Райхельт - самый свежий пример.
Всем всего хорошего.

1. Справедливо для очень многих видов спорта. А ушу это общее название, по которому даже сложно судить чем ребенок будет конкретно заниматься. Могут встретится "экстремалы" от ушу с какими нибудь ползаниями и сидениями на коленках как в айкидо до посинения этих самых коленок. Повторюсь - очень многое зависит от тренера.
2. По сравнению с нынешними особенно специализированными спортсменами по большинству объективных показателей любые мастера любого прошлого - просто дети. Рассказов ходит много даже про силачей начала века, однако по факту динамика спортивных результатов как бы намекает. И кстати это ни разу не коррелирует со способностями к выживанию в смертельном поединке - что наглядно демонстрируют временами криминальные новости. В существующем виде проф спорт к выживанию вообще весьма косвенное отношение имеет. То, что всегда были люди существенно более подготовленные в разных отношениях, никто не спорит. Про них придумывали всякие легенды. А знающего некоторые вещи из химии могли назвать и волшебником и колдуном.

PS заграничные горнолыжники видимо не в курсе про футбол - Свиндал вроде тоже от него пострадал. Вангую, что на фоне лошадиных нагрузок на ноги они и не выдерживают. Плюс играют мало и с такими же малоиграющими скорее всего.
  • 0

#68 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:54

А ВОТ ПОТОМУ ЧТО!!! 

А если серьёзно, то лично я доверяю ощущениям своего сына и своим собственным.

Skytech - очень полезный тренажёр, в том случае, если правильно используется. 

Первоначально Валентин стал делать замечания сыну, считая, что тот выполняет не совсем верно  некоторые элементы техники. Стал показывать что и как надо делать. Вижу сын напрягся, молчит и выполняет указания инструктора без малейшего энтузиазма. Покатавшись так минут десять, снял ботинки и на мой вопрос, -будешь кататься ещё ?, ответил отрицательно.

Я подошёл к Валентину , сказал, что сын только вернулся из Аргентины, где был на сборе с нашей основной командой. Отдаю должное профессионализму Валентина - он всё мгновенно понял и сказал, что его требования подразумевают обучение клиента современной технике , но в которой скорее всего нет тех нюансов, что существуют в спортивном катание.

Он переговорил с сыном и предложил ему самому определить то, над чем бы тот хотел поработать. Занятие продолжилось и закончилось на позитиве.

Есть твёрдое желание прийти снова.

• 2

#69 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:51

Напишу таки пару соображений(ИМХО): скайтеком не злоупотреблял бы. Для решения локальных задач подойдет, проработать пару ошибок, разогнать профильную мыщцу. Почему? При горизонтальной работе не действуют на лыжника те силы, которые работают на горЕ. Что, при большом количестве проведенных на этом агрегате часов, может пойти в минус спортсмену.

Также по роликам - отличные тренировки, но в умеренных количествах. И желательно специальные упры и вообще не с горы а на плоском или в небольшой подъем. Почему? Вынос ног на роликах совсем небольшой и закатывать такое не стОит, но в качестве координационных и тд  - очень даже хорошо, когда умеренно.....;;

• 2

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 12:11

PS заграничные горнолыжники видимо не в курсе про футбол - Свиндал вроде тоже от него пострадал. Вангую, что на фоне лошадиных нагрузок на ноги они и не выдерживают. Плюс играют мало и с такими же малоиграющими скорее всего.

к счастью сейчас не заметно обратных экспериментов - игровых спортсменов на г/л.
В молодости я на Чегете пересекся с зимними сборами одной из лучших регбийных команд СССР - ВВА им. Гагарина. Это был ужас. Поднимался на парнокреселке с их тренером, он неплохой г/лыжник был, тот сказал: увидишь моих в красном - объезжай подальше.
  • 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 12:35

к счастью сейчас не заметно обратных экспериментов - игровых спортсменов на г/л.
В молодости я на Чегете пересекся с зимними сборами одной из лучших регбийных команд СССР - ВВА им. Гагарина. Это был ужас. Поднимался на парнокреселке с их тренером, он неплохой г/лыжник был, тот сказал: увидишь моих в красном - объезжай подальше.

Еще важнее, чтоб не было междисциплинарных пересечений.

А то я вспоминаю как борцы-вольники в детском спортивном лагере в баскетбол играли ... это как раз было похоже на регби с корзиной biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2018 - 12:36

• 0

#72 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:55

потому что расстояние между лыжами зафиксировано (т.е. ноги блокированы). нужно ли перечислять последствия?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2018 - 14:30

• 0

#73 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 14:57

А ВОТ ПОТОМУ ЧТО!!! 

А если серьёзно, то лично я доверяю ощущениям своего сына и своим собственным.

Skytech - очень полезный тренажёр, в том случае, если правильно используется

мы на лыжах "едем" ногами. основную работу - условно настройки/регулировки/реакции при движении производим ногами (причем каждая свою независимо). как это можно делать, когда ноги связаны и к полу прибиты? никак. что там можно использовать правильно? скрутки/гнутки/выворотность тбс тренировать?  так для этого тренажер не нужен. да, допишу, вот то, что вынесено в топ - координация, ловкость, быстрота реакции - это, учитывая специфику форума, к ногам относится... на тренажере все это просто "выключено"...

маркетинг это все, вот именно что для ТЦ хорош, развлекалово...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2018 - 15:16

• 0

#74 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:22

мы на лыжах "едем" ногами. основную работу - условно настройки/регулировки/реакции при движении производим ногами (причем каждая свою независимо). как это можно делать, когда ноги связаны и к полу прибиты? никак. что там можно использовать правильно? скрутки/гнутки/выворотность тбс тренировать?  так для этого тренажер не нужен.

маркетинг это все, вот именно что для ТЦ хорош, развлекалово...

Я все же спросил бы, что именно понравилось

• 0

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:26

Я все же спросил бы, что именно понравилось

не совсем понимаю. если я считаю, что это зло, то что может понравиться? или ты "не" пропустил при печати?  smile.png

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 16:22

Может и зло, смотря на каком уровне.

Мне этот тренажер помог в своё время. В чем.

1 убрал иксование

2 сделал симметричность закантовки.

Может на уровне ЗТЛ это и зло. 

• 1

#77 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 16:28

не совсем понимаю. если я считаю, что это зло, то что может понравиться? или ты "не" пропустил при печати?  smile.png

я частично согласен с тем, что ты говоришь,  но все же думаю в этом  чтото есть 

• 0

#78 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 17:04

я частично согласен с тем, что ты говоришь,  но все же думаю в этом 

Скрытый текст
  чтото есть 

ты серьезно? и что же?

• 0

#79 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 18:37

Может и зло, смотря на каком уровне.

Мне этот тренажер помог в своё время. В чем.

1 убрал иксование

2 сделал симметричность закантовки.

Может на уровне ЗТЛ это и зло. 

Так да  и не только это думаю

Прикрепленные изображения

• buildgif.com-1208496.gif

• 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 19:43

я частично согласен с тем, что ты говоришь,  но все же думаю в этом  чтото есть 

А мне кажется что левое внешнее колено в колено идёт?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных