X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужна доска для Карвинга/фрирайда

карвинг/фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#61 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 11:53

Если он раскатан, там уже всякие колеи-бугорки, и их касаешься только парой точек канта, и совершенно пох на именно радиус.

p.s. раскатанный к херам лес - самое убогое из возможного, самоцель езды по такому - выбраться оттуда скорее))

Если раскатан лес, то трасса точно уже убита  и надо ехать домой в парк :D

• 0

#62 speakdream

speakdream
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:01

А что вы спорить начинаете на ровном месте, надо у ТС спросить да и все.

Логика примерно такова, если ты делаешь 10-20 спусков за день из них
1) 1-2 спуска по лесу, остальное по трассе - брать карвовую доску с радиусом по больше
2) 1-2 спуска по трассе, остальное по лесу - брать лесную доску.
2.1) лес частый и на текущей доске ты еле еле вписываешься между елочек - короче радиус, мб даже мягче
2.2) лес частый и на текущей доске ты еле еле вписываешься между елочек и надо сэкономить - твой мягкий твинтип хорошее решение
2.3) лес редки то в целом пофиг на радиус, бери фрирайдку
3) А дальше погода,
3.1) в основном нетронутый лес и там всегда павдер как в Японии, тогда серфборд :)
3.2) суровый г.внолес где надо выживать - ушатывай твинтип свой и не мороч себе голову.

Например я ну несправляюсь на жесткой фрирайдке с 12 метрами в своем частом лесу, в который я пару раз да заскочу... в деревьях это штук 500-1000, а не 10 штук и вылезать оттуда не долго, но лениво если что. Заскакиваю туда на твине, пухлого там нет, тонуть негде, а ворочать надо часто, испытываю только радость.

Трассы конечно больше чем леса, на своем твинтипе(152 кембер) в Шерегешском лесу я тону(там где относительно полого),, да и доска тупо идет под снегом. Брать огромную фрирайд доску не имеет смысла так как местные пупыри 300-400м. Тоесть нужно что то с небольшим радиусом и возможностью не утонуть между елок на относительно пологом участке. Поэтому и смотрю укороченные широкие доски.
  • 0

#63 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:05

Брать огромную фрирайд доску не имеет смысла так как местные пупыри 300-400м. 

Почему? Это длина или перепад высот?

Такие пупыри нужны нарабатыватьтехнику, а если основная будет фрирайдка, то на ней и надо мочить: 4 дуги и ты внизу, но это те самые нужные 4 дуги, которые приносят пользу.

Для Геша сейчас насоветуют правильные дрова, я там не был ни разу :)

• 0

#64 speakdream

speakdream
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:07

Такие пупыри нужны нарабатыватьтехнику, а если основная будет фрирайдка, то на ней и надо мочить: 4 дуги и ты внизу, но это те самые нужные 4 дуги, которые приносят пользу.

это именно длинна) так что на наших глк я развлекаюсь на трамплинах и немного карва. Правильно не правильно но отскуки сдохнешь 4 дуги за спуск
  • 0

#65 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:17

Раскатанный к херам лес - отличная школа для получения фрирайд-навыков - контроля скорости, быстрых маневров, быстрого принятия решения, прокачки физухи. Зря ты так. Ты просто не умеешь его готовить)))

Да я вообще готовить не умею sad.png

Так как сам бываю в горах 3 недели в году, то считаю, что в горах надо прежде всего получать удовольствие. И уж физуху то точно надо на равнине нарабатывать.
Впрочем естественно, чтобы научиться катать лес (и получать удовольствие от этого) - надо катать лес. И ещё по наблюдениям именно лес даёт больше всего в плане просчёта траектории и реакции.
Но всё равно, в раскатанный-к-херам-лес сам не поеду. Если заранее знаю что он такой. Разве что через него кусты объехать))

Если раскатан лес, то трасса точно уже убита  и надо ехать домой в парк :D

Убитая трасса - это бугры и кочки, которые надо обрабатывать и на которых можно прыгать и фанится (если это не конец рабочего дня). И без всяких торчащих деревьев
А парк мне страшно, для меня все кто с кикера 360 прыгает - герои (почти не шучу)

Трассы конечно больше чем леса, на своем твинтипе(152 кембер) в Шерегешском лесу я тону(там где относительно полого),, да и доска тупо идет под снегом. Брать огромную фрирайд доску не имеет смысла так как местные пупыри 300-400м. Тоесть нужно что то с небольшим радиусом и возможностью не утонуть между елок на относительно пологом участке. Поэтому и смотрю укороченные широкие доски.

Имхо, бери доску что нравится и для чего хочется (т.е. любимую доску для условий  достижимой мечты). Так сказать сделай подарок для себя.

И бу что-то попроще для пупырей. Для пупырей причём я за твин. Опять же бу недорого сменить и попробовать новое.

• 1

#66 speakdream

speakdream
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:18

доска нужна не для геша там трассы относительно пологии я лишь привел присер тамошнего леса, суть к доске что бы она была была широкой и короткой) это позволит мне не тонуть там где не справляется твинтип, и нормально рулить с моим весом
  • 0

#67 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:36

доска нужна не для геша там трассы относительно пологии я лишь привел присер тамошнего леса, суть к доске что бы она была была широкой и короткой) это позволит мне не тонуть там где не справляется твинтип, и нормально рулить с моим весом

Широкая и короткая - это Джонс ховеркрафт и бёртон фиш. Загугли фото, если не видел. Ну и других производителей ищи похожую геометрию.

• 1

#68 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:41

Имхо, бери доску что нравится и для чего хочется (т.е. любимую доску для условий  достижимой мечты). Так сказать сделай подарок для себя.

Я тут поддержу.

Широкие и короткие слишком большой критерий куда попадут все широкие (читай вайд и смотри на талию, сравнивай со своей текущей доской) и короткие доски. Не уверен я что-то, что тебе надо вайд только. Я бы брал фрирайд снаряд, фильтровал наличие, потом брал уже комфортную ростовку.

Чтобы твин не тонул, кстати, надо ехать быстрее и сидеть на задней ноге, чуть ли не в прессе, по началу напряжно, но потом привыкаешь :)

• 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:50

Смысл ТС выведу

берешь хвост короткий и какой нравится ростовки

Будешь самый перец на малых горах, и самый перец в лесу и прочей пакости.

Я таких вижу периодически, а чо норм! взгляд привлекает, карвить можно) в лесу тож) на поле норм, короче круть

• 0

#70 speakdream

speakdream
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:57

Смысл ТС выведу
берешь хвост короткий и какой нравится ростовки
Будешь самый перец на малых горах, и самый перец в лесу и прочей пакости.
Я таких вижу периодически, а чо норм! взгляд привлекает, карвить можно) в лесу тож) на поле норм, короче круть

ну прям в точку)
  • 0

#71 speakdream

speakdream
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 13:00

Я тут поддержу.
Широкие и короткие слишком большой критерий куда попадут все широкие (читай вайд и смотри на талию, сравнивай со своей текущей доской) и короткие доски. Не уверен я что-то, что тебе надо вайд только. Я бы брал фрирайд снаряд, фильтровал наличие, потом брал уже комфортную ростовку.

Чтобы твин не тонул, кстати, надо ехать быстрее и сидеть на задней ноге, чуть ли не в прессе, по началу напряжно, но потом привыкаешь :)

да собственно так я и ездил, но уже достало на полях сидеть на хвосте когда народ едет нормальноXD бертон фиш видел в идеале то я такую доску и ищу, но фиш дороговат конечно ( в самом начале поднакидали хороших вариантов) так что пожалуй их и буду брать если korua не завезут)
  • 0

#72 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 13:04

Взять современный твин из "верха" в вес и всё будет норм. И выбор огромный.

• 0

#73 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 14:25

Как владелец K2 Cool Bean, под 1 пост ТС советую посмотреть K2 Cool Bean 138 1. Пух - супер. 2. Карв - хорошо 3. Послеобеденный свинорой и весенняя каша - хорошо. 4. Лес - не катал, не знаю. Думаю, если мягко, то хорошо, на хвосте очень маневренна. 5. Фрирайд - не самый лучший вариант.
  • 0

#74 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 14:27

По ростовке: для сравнения с "полноразмерными" досками, добавляйте 200 мм. Т.е. ростовка 138 эквивалентна 158 см.
  • 0

#75 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 14:54

Derby 152, вес около 90, везде норм, кроме льда и крутяков

• 0

#76 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 16:57

Вот если с 1-ым утверждением частично соглашусь, то со вторым ты ошибаешься. Да, пухлячные не для этого, но могут, и получше многих.

конечно могут, если уметь - но доски не для этого - попробуй узнать доску www.youtube.com/watch?v=BV1pwtHZpvM

А после ЗЫ ты сильно ошибаешься. фрирайдки дааалеко не все такие.

я исходил что ТС ищет доску для "пухляка" а если это относительно узкая фрирайд доска, то рокеры там нужны. а если еще и слово карвить встретилось, то желательно кембер между креплениями (имхо конечно)

• 0

#77 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 08:10

я исходил что ТС ищет доску для "пухляка" а если это относительно узкая фрирайд доска, то рокеры там нужны. а если еще и слово карвить встретилось, то желательно кембер между креплениями (имхо конечно)

Нужность рокеров для меня до сих пор под вопросом. Он просто облегчает катание на начальном этапе. После достижения пределенного уровня (вполне среднего) и потребности катать по разным поверхностям на одной доске надобность в нем пропадает.. А зачем терпеть его минусы, если не нужны его плюсы?)))
  • 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 08:53

ненавижу тазики))))
  • 0

#79 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 09:02

Только camber, только old school)))
  • 0

#80 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 09:17

Только camber, только old school)))

Ну я бы не сказал, что кембер олдскул.))
Кстати в лыжах рокер на носу гораздо сильнее нужен и востребован на универсалах, чем в борде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных