Раскатанный к херам лес - отличная школа для получения фрирайд-навыков - контроля скорости, быстрых маневров, быстрого принятия решения, прокачки физухи. Зря ты так. Ты просто не умеешь его готовить)))
Да я вообще готовить не умею 
Так как сам бываю в горах 3 недели в году, то считаю, что в горах надо прежде всего получать удовольствие. И уж физуху то точно надо на равнине нарабатывать.
Впрочем естественно, чтобы научиться катать лес (и получать удовольствие от этого) - надо катать лес. И ещё по наблюдениям именно лес даёт больше всего в плане просчёта траектории и реакции.
Но всё равно, в раскатанный-к-херам-лес сам не поеду. Если заранее знаю что он такой. Разве что через него кусты объехать))
Если раскатан лес, то трасса точно уже убита и надо ехать домой в парк :D
Убитая трасса - это бугры и кочки, которые надо обрабатывать и на которых можно прыгать и фанится (если это не конец рабочего дня). И без всяких торчащих деревьев
А парк мне страшно, для меня все кто с кикера 360 прыгает - герои (почти не шучу)
Трассы конечно больше чем леса, на своем твинтипе(152 кембер) в Шерегешском лесу я тону(там где относительно полого),, да и доска тупо идет под снегом. Брать огромную фрирайд доску не имеет смысла так как местные пупыри 300-400м. Тоесть нужно что то с небольшим радиусом и возможностью не утонуть между елок на относительно пологом участке. Поэтому и смотрю укороченные широкие доски.
Имхо, бери доску что нравится и для чего хочется (т.е. любимую доску для условий достижимой мечты). Так сказать сделай подарок для себя.
И бу что-то попроще для пупырей. Для пупырей причём я за твин. Опять же бу недорого сменить и попробовать новое.