X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вейкборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 16:17

да можно и жесткие сразу же взять

особенного неудобства я не чувствовал при переходе.

Ну прессы всякие неудобно в жестких. Потом разбалтываются, конечно.

КМК смысл жестких креп в вейке - чисто чтоб не выйти из них после уборки. Поэтому если не катер/флэт - можно не заморачиваться.

• 0

#62 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 00:36

Просто в рекламных роликах те же kinetik (крепы) используются в парке. С одной стороны там народ имеет больше опыта чем я. С друогой стороны опыт на доске помог сразу встать и поехать. Плюс я  вешу куда больше и "жесткие" крепы могут оказаться не очень то и жесткими

• 0

#63 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 09:00

Просто в рекламных роликах те же kinetik (крепы) используются в парке. С одной стороны там народ имеет больше опыта чем я. С друогой стороны опыт на доске помог сразу встать и поехать. Плюс я вешу куда больше и "жесткие" крепы могут оказаться не очень то и жесткими

Будете сниматься в рекламных роликах - поедете в чем рекламодатель скажет, а не в чем удобнее))).

Я к тому, что заморочка с жёсткостью креплений в вейке - вещь лишняя. Там нет больших скоростей, жёсткого и неровного склона, на котором надо резко повернуть или остановиться и тд и тп. И все движения, в принципе, плавней. Поэтому вот эта вот "точная передача усилий от ноги к доске" - точная в любых удобных закрытых креплениях)))).

По личным впечатлениям посоветовал бы взять те, в которых можно ходить - гиперлайтовские или с сапожком - к сожалению, у нас не все парки следят за чистотой дна, удобством выходов и дорожек к старту)).
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:30

Я к тому, что заморочка с жёсткостью креплений в вейке - вещь лишняя. Там нет больших скоростей, жёсткого и неровного склона, на котором надо резко повернуть или остановиться и тд и тп. И все движения, в принципе, плавней. Поэтому вот эта вот "точная передача усилий от ноги к доске" - точная в любых удобных закрытых креплениях)))).

У меня самые первые крепления были "сандалии" - два ремешка с липучками. Как-то довелось надеть прокатные закрытые Ликвдид Форс, у них точность передачи хуже, чем в сандалиях. Управляешь доской только усилием ступней. Подубитые прокатом, да. Но многие изначально такие. Hyperlite 15-летней давности в разы жестче. 

• 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:35

У меня самые первые крепления были "сандалии" - два ремешка с липучками. Как-то довелось надеть прокатные закрытые Ликвдид Форс, у них точность передачи хуже, чем в сандалиях. Управляешь доской только усилием ступней. Подубитые прокатом, да. Но многие изначально такие. Hyperlite 15-летней давности в разы жестче. 

не будем вдаваться и спорить, но это не так, закрытые, хорошо подогнанные лучше передают усилия.

• 0

#66 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 19:36

У меня проблемы с открытыми крепами были такие - проваливалась нога при приземлении, мёрзли пальцы)) и не держали при швабрах.
А с точностью передачи усилий я бы лучше заморачиваться по доске - вот там ее может не хватать при щелчке или релизе. Но тс доску уже купил))).
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 20:06

У меня проблемы с открытыми крепами были такие - проваливалась нога при приземлении, мёрзли пальцы)) и не держали при швабрах.
А с точностью передачи усилий я бы лучше заморачиваться по доске - вот там ее может не хватать при щелчке или релизе. Но тс доску уже купил))).

При швабрах - это колоссальный плюс. Перевстегнуться в сандалии намного легче, чем вылечить порванное колено. У меня колено порвано другим способом, так я и от сандалий отказался, просто стоять на доске намного прикольней. И швабр не бывает. 

• 0

#68 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 20:43

Пока что я выбираю между RXT и Kinetik, в цвет красной доски. Что найду дешевле - то и куплю :)

• 0

#69 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 09:27

в цвет красной доски

Самое правильное решение =)))
  • 1

#70 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 20:54

Народ, а как углы ставят и как их считать? у меня с обоих сторон крепа градусы, я так полагаю их складывать надо?

Плюс какая у кого ширина стойки? Если я 193см, я так понимаю стоит самую широкую или нет?

• 0

#71 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 21:50

Народ, а как углы ставят и как их считать?

Углы ставят одинаковые, комфортные для себя.

у меня с обоих сторон крепа градусы, я так полагаю их складывать надо?

Вряд ли, скорее дублирование. Что за крепы?

Если я 193см, я так понимаю стоит самую широкую или нет?

Ростовка доски какая?

Сообщение отредактировал mma: 23 July 2019 - 21:53

• 0

#72 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 23:07

150cm, крепы Ronix Kinetik.

Как я понимаю с одной стороны ставишь +15 и 0 - получается угол крепления 15. Если поставить 12 и -3 получится тоже 15.

• 0

#73 hiz

hiz
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 00:26

150cm, крепы Ronix Kinetik.
Как я понимаю с одной стороны ставишь +15 и 0 - получается угол крепления 15. Если поставить 12 и -3 получится тоже 15.

Там точно есть отрицательная шкала? На старых Рониксах ( и не только) шкала от 0 до 24 где-то. Если выставить 12/12, то крепление будет стоять точно по середине доски относительно переднего и заднего канта с 12 градусами. А если выставить, например, 6 снаружи и 18 внутри, то получим те же 12 градусов ( (6+18)/2 = 12 ), но крепление будет сдвинуто к переднему канту. Так имеет смысл делать, когда крепления открытого типа, на большой диапазон размеров ног.

Сообщение отредактировал hiz: 24 July 2019 - 00:31

• 0

#74 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 07:50

Да, точно.  Чтобы перпендикулярно ботинок выставить. В положении 3/3 и -3/-3 он будет одинаково стоять, просто сдвинут к пятке или к носку.

Чуть позже фото сделаю чтобы было понятно о чем речь

• 0

#75 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 08:18

150cm

Попробуй самую широкую, да.

Да, точно.  Чтобы перпендикулярно ботинок выставить. В положении 3/3 и -3/-3 он будет одинаково стоять, просто сдвинут к пятке или к носку.

Ну надо ставить по осевой линии. Двигать, как выше написали, надо открытые ))). Сами углы можно поставить средние (12-15), потом, в процессе, попробовать другие (если неудобно будет).

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 10:32

По осевой

самую широкую

углы +15-15 поставь, потом разберешься

ПЫС

ну и баржа у тебя)

• 0

#77 hiz

hiz
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 11:21

Попробуй самую широкую, да.

Там стойка будет 71см, что очень широко. Лучше на предпоследние поставить. Я на такой ширине катал на Кинетике (рост 192), но это тоже довольно широко.

Кстати, сейчас в моде узкие стойки. Правда, не знаю, как они умудряются прыгать на узких стойках. Для меня это все равно, что на одной ноге катать.

• 0

#78 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 11:43

ПЫС

ну и баржа у тебя)

Ща модно )).

Вон, Грант (ваще не высокий ))) катается на эклипсе, а у того минимальная (!) ростовка 150))). 

• 0

#79 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 22:52

Я катаю на предпоследних. Читал про узкие стойки, но чота не понял. Пока эксперимнентировать не хочу.

Доски большие похоже в моде, видел парни катают на 161 досках, хотя весят там килограмм 70. Зачем - я хз.

Посмотрел на крепы, получается что у меня было 24 или 21 на обоих ногах, поставил 15/15 - надо будет вечерком попробовать как-нибудь

• 0

#80 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 23:23

Я катаю на предпоследних. Читал про узкие стойки, но чота не понял. Пока эксперимнентировать не хочу.

Доски большие похоже в моде, видел парни катают на 161 досках, хотя весят там килограмм 70. Зачем - я хз.

Удобнее джиббить с выносом крепления за фигуру, типа такого:

5d38bd9223e90_slingshotterrain.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных