X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Италию, летом, регион Кампанья (Неаполь)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 23:53

А правильно ли модератор мне заголовок темы отредактировал? Кампанья или Кампания?
https://ru.m.wikiped...мпания_(Италия)
  • 0

#62 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 12:26

Да, дистанционный гид нужен! Прям сейчас готовы начать планирование путешествия. Давайте по Вайберу или Вотсап? Пишите в личку. От вас требуется хорошее знание тех мест. Желательно чтобы кажд день мы были с вами на связи. Утром, пока мы еще спим, или накануне вечером, смотрите пожалуйста прогнозы погоды и расписания транспорта. Собщайте нам уже в 7 утра, куда сегодня поедем.
Если вы с нами в качестве нашего ангела-хранителя, то мы полностью вам доверяем. Пожалуйста, покажите нам за неделю в начале октября все сливки этих мест. Тогда машину брать мы не будем. Будем ездить на общественном транспорте. Ура!

Ближе к делу, профессор. Один неапольский знакомый и знаток всех сливок здешних мест интересуется, сколько пряников готовы выложить за все перечисленные выше услуги, учитывая, что один пряник это одна зеленная хрустящая евробумага.

• 2

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:58

Ближе к делу, профессор. Один неапольский знакомый и знаток всех сливок здешних мест интересуется, сколько пряников готовы выложить за все перечисленные выше услуги, учитывая, что один пряник это одна зеленная хрустящая евробумага.

Стандартная цена таких услуг 200 евро. В пакете "Помощь в планировании + гид на телефоне". Гид может жить где угодно, главное чтобы знал предмет. И был в курсе всех событий
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 11:04

Давайте уже быстрей! Рожайте нам гида :)
  • -5
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 11:06

Еще нужно чтобы пряник нам окупился. Чтобы гид провел нас козлиными тропами, где денег меньше дерут. А иначе нет смысла в прянике ;)
  • -6
  • Наверх

#66 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:49

Даун хаус (с) шедевр, по моему для своего времени

• 0

#67 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 11:32

200 евро.

Из полученного ответа из Италии, который состоял из непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений, я понял что сделка не состоится. В целом он пожелал стандартного счастливого пути по дорогам и местам Кампании.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 24 August 2018 - 16:02

• 0

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 12:58

Из полученного ответа, который состоял из непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений, я понял что сделка не состоится. В целом он пожелал стандартного счастливого пути по дорогам и местам Кампании.

Судя по всему ради этого все и затевалось- реклама такая- "никто не готов, а у меня стандартная цена" :)

• 2

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 13:35

Два варианта размещения на выбор. Мета (окрестности Сорренто) и Фуроре (Амальфи). Что лучше, если без машины?
  • 0

#70 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 21:16

а что пряник по Швейцарии стоит 200Е?

200Е космическая сумма-почти половина стоимости проживания в Италии с полупансионом и шикарным выбором авторской кухни (3 дня, если быть точным)

• 0

#71 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 03:51

*
Популярное сообщение!

Так никто и не сомневался, что цены у фельфебеля запредельные, и на фиг он нужен за эти деньги. При этом сам он платить им же самим установленную таксу за подобные услуги не готов. Жлобство чистой воды.

Сообщение отредактировал lavrik: 25 August 2018 - 03:52

• 4

#72 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 09:19

*
Популярное сообщение!

скажем дружно! нафиг нужно!

• 4

#73 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 13:45

gorreri - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#74 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 16:35

В октябре 2017 года ездили семьей из Неаполя на машине вдоль побережья на самый юг, затем возвращались через Базиликату. Считаем для себя это лучшим путешествием. Италию полюбили еще больше. Да, Неаполь грязный, но колоритный. Храмы там красивейшие, нигде таких не видела больше. Пицца и мороженное самые вкусные в мире. Поэтому считаю, что хотя бы полный день надо на него выделить.

Море в октябре на амальфийском побережье было чистейшее и теплое. Единственное, не ездили в разные Помпеи и другие развалины, т.к. мы там были ранее, а сын ездил с классом весной.

Всегда составляю краткий маршрут путешествия, который потом корректируем на месте. Могу поделиться (без пряника).

• 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 16:43

Так никто и не сомневался, что цены у фельфебеля запредельные, и на фиг он нужен за эти деньги. При этом сам он платить им же самим установленную таксу за подобные услуги не готов. Жлобство чистой воды.

Ничего не понимаю. Лаврик, обьясни пожалуйста за что бандерлоги навтыкали минусов? Почему цены запредельные? Мы наконец-то купили очень дешевые авиабилеты в Неаполь (давно мечтали туда съездить). Арендовали очень дешевые апартаменты в окрестностях Амальфи, рядом с остановкой общественного транспорта, и недалеко от "тропы богов". Отказались от машины, в помощь голодающим поволжья icon_smile.gif
Сейчас ищем дистанционного гида, опять же, чтобы сэкономить. Что не так?

Скрытый текст
Вот! Предложение актуально

>>Поэтому считаю, что хотя бы полный день надо на него выделить.>> Да, многие советуют. В фейсбуке тоже запостил объявление. Спасибо большое за предложение помочь. Пишите здесь ваши советы. Наш план примерно такой. Жить будем вокрестностях Амальфи. Более всего интересуют пешие прогулки по живописной местности и местный колорит. Нам бы конечно лучше бы в дыре какой-нибудь поселиться. Но все как-то далеко, а мы уж решили без машины. Зато рядом автобусная остановка есть. И в сервисе гугл-карты есть оперативные расписания транспорта. Еще хотим посетить Сорренто. Ну и на Капри конечно надо на пароме сплавать. Капри еще не изучал. Гида пока не нашли. Гид нам очень нужен! Каждый день нам нужно маршруты рисовать и быть на оперативной связи. У нас моб интернет на двух смартфонах и доп блоки питания.
  • 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 05:57

Всем привет! Гида почти нашел. Живет в Риме. Гид очень хороший, но не сможет быть все время на оперативной связи. И маршруты быстро не умеет рисовать. И козии тропы плохо знает. Но бла-бла умеет очень хорошо icon_smile.gif Умница! Загрузила нас нужной информацией, изучаем.

Гид на телефоне нам нужен обязательно! Поэтому предложение все еще актуально.

ЗЫ. А также требую сатисфакции от участников дискуссии. За что недружелюбный тон? И почему навтыкали минусов?

Густь, Лаврик - от вас в первую очередь жду своей реабилитации icon_smile.gif         

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 August 2018 - 18:12

• -3
  • Наверх

#77 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 11:09

Мне почему-то кажется, что профессия такого гида, которого описывает swissmaker скоро уже полностью исчезнет. На дворе 21 век так-то, тонны информации в свободном доступе, бери и читай, интернет есть у всех. 

Те, кто хочет сэкномить - прочитают, те кто слишком богат пошлют помошника своего, чтобы нашел самое пафосное турагенство и купил самый дорогой тур.

Гид больше нужен по диким местам, а не по цивилизации уж точно.

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 11:42

Привет!
Вот, случайно нашел, что тропа богов в этом году частично закрыта. Но так ли? Можете найти точную инфу?

Еще скажите, где смотреть актуальные расписания транспорта?     Еще скажите, где посмотреть календарь культурных событий? Интересует народная музыка, фолклор, танцы     Я уж не спрашиваю у вас варианты размещения, лучшие по цене/качеству/расположению                     

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-08-28-19-59-37.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 August 2018 - 18:14

• 0

#79 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 12:19

Еще скажите, где смотреть актуальные расписания транспорта?

Профессор, чо ты тут голову всем заморочил. Даже детсадовский ребенок в течение нескольких минут загуглит сайт Неаполя, про транспорт метро и т.д.

Или ты действительно создал в благородной итальянской теме свою никчемную аля-гидовскую муйню или совсем перестал уметь пользоваться поиском.

Наа держи и не благодари.

Карта метро  и много другого:

http://www.comune.na.../IDPagina/16510

Всё про транспорт Неаполя, вкл.расписание.

есчо ссыль полезная:    http://www.comune.na...sporti-mobilita

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 29 August 2018 - 19:06

• 1

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 13:09

Мил Чел, засунь эти ребусы себе в одно место icon_smile.gif

Я тупой и слепой. Мне не справится с их изучением

И еще. Вот вы пишите, что путешествие вам не очень понравилось (из-за косяков). Нам так не надо! Нам косяки не нужны. От путешествия хотим получить все 33 удовольствия и 44 полезности icon_smile.gif       Волны на море (паромы не ходят), дожди и забастовки (автобусы не ходят) - все это нам надо обходить. Наш отдых не должен прстрадать из-за всяких формальностей. Поэтому нам обязательно нужен наш ангел-хранитель.

Который знает, не только как препятствия обходить (заранее знает что будет, имеет такую информацию), но еще знает все нюансы: где лучше, где дешевле, как быстрее icon_wink.gif  

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-08-29-15-12-10.png
  • Screenshot_2018-08-29-15-12-18.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 August 2018 - 18:16

• -3
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных