Вызываю на ринг уважаемых лыжных экспертов
Отправлено 18 August 2018 - 22:18
Как инженер хотелось бы понять критерии - вот это карвинг, а это еще нет.
Пока были озвучены только так сказать необходимые признаки
- растянутая гузка
- отмороженные мышцы головы
итд итп
А вот достаточные признаки озвучены не были.
Гы.
Отправлено 18 August 2018 - 22:46
По разному. И не знаю от чего это зависит. Лыжа может быть абсолютно новой (в смысле некатанной), но мертвой. От тоски наверно лыжи умирают. От неоправданеых ожиданий. Очень много мертвецов среди спортцеха. Если на них не катают спортсмены. А катают всякие попугаи
Лыжи этого не выносят. Тут же от стыда умирают.
А вот интересно, лыжа может быть катанная/прошлого сезона/не новая, но живая?
Отправлено 18 August 2018 - 22:54
100500 раз сообщал что карвинг это улепетинг; улепетнуть поворотиками к швабре невозможно, это карвинг.Именно так и есть, вот меня и мучает вопрос что такое настоящий карвинг по Селфиту.
Как инженер хотелось бы понять критерии - вот это карвинг, а это еще нет.
Пока были озвучены только так сказать необходимые признаки
- растянутая гузка
- отмороженные мышцы головы
итд итп
А вот достаточные признаки озвучены не были.
Гы.
Отправлено 18 August 2018 - 22:55
Отолью в граните.
Отправлено 19 August 2018 - 02:10
Я с вас улыбаюсь, господа
Отправлено 19 August 2018 - 05:33
Большое Вам нечеловеческое спасибо за этот замечательный комментарий!Спор ни о чем.
Как и многие другие, впрочем.
ТС нашел совое счастье описанным им способом. Можно порадоваться за человека.
Но обобщать, что это - единственный способ получать удовольствие на лыжах - это перебор.
Другой человек с другим характером, условиями и пр. может быть вполне доволен и счастлив при совершенно другом способе доступа к лыжам.
Лично я предпочитаю свои, привычные, выбранные с душой. И поточить-пропарафинить их - тоже удовольствие.
Можно рассматривать лыжи как "вещь из гарема", как рекомендует наш фельдмаршал. Его воля.
Мне это не близко. Я отношусь к лыжам как к хорошему другу, о котором ты регулярно заботишься, а он регулярно открывает тебе все, на что способен на склоне. Только старайся это взять.
Короче, "кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка".
Универсальных рецептов в природе просто не существует.
Фельдмаршал, не нужно а) лишних обобщений и б) навешивания ярлыков.
Это некузяво.

А теперь, внимание, вопрос.
Ваши лыжи живые?
Вы уверены, что катаетесь не на мертвечине? Представляете, а вдруг ваши любимые лыжи давно усопли. Их давно надо бы похоронить. А вы продолжаете их любить. Точить, лелеять. Ваши любимые трупики

Батенька, очнитесь! Кай, проснись, тебя заколдовала Снежная Королева

Я был таким же как Вы. Не понимал разницы. Почему так случилось? Почему это с нами происходит? Почему, тремя постами выше, Вася катается на мумиях 40-летних фараонов и не чувствует смрада? Да потому что мы не знаем как оно должно быть. Мы не знаем какая жизнь за холстом с нарисованным котелком в каморке у папы Карло. Нам никто не рассказывал и не показывал. Или мы слышали, но все время считали это сказками.
А сверчок то на самом деле есть! И он действительно разговаривает!

Нас никогда не учили искать с лыжами взаимопонимания. Чувствовать их живучесть: бдение, настроение, характер. А как лыжи относятся ко мне? Подхожу ли я им? А хотят ли они со мной кататься? Нравлюсь ли я лыжам? (А не нравятся ли мне лыжи?) Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос?
И я не задавал. Никогда и не думал об этом. Что за вздор? Как лыжи могут любить? Он же памятник! (с)

А оказывается могут. Любить и не любить. И нас они тоже выбирают. И мы должны учиться это понимать. И соглашаться с ними, и уступать. И слушаться их. Они лучше нас все знают

А нас как учили? Да никак. Вот дрова. Ой какие красивые! Белые звезды на них нарисованы. Сдаланы в Америке. Франц Кламмер на них бандерлогов победил. И ты победишь, если очень постараешься. На тебе эти лыжи, гордись! Ебашь бандерлогов в хвост и в гриву! Не получается? Ангулируй, сука! Делай заклон! Точи канты острее! Опять не получается? Точи на другой угол! Опять не так? Значит в радиусах не разбираешься! Бери циркуль, меряй радиусы!
Стоп! Стоп! Тормози, великий тренер. Зачем мерить? Зачем точить? Лыжи мертвые уже. Мы их убили своим непониманием

Отправлено 19 August 2018 - 05:56
А вот интересно, лыжа может быть катанная/прошлого сезона/не новая, но живая?
Может. Бывают долгожители. Но редко

Отправлено 19 August 2018 - 06:09
1. Не связывать со спортом.
2. Аргументировать минусы.
Извольте:
https://forum.ski.ru...=3#entry2749100
Отправлено 19 August 2018 - 06:09
Отправлено 19 August 2018 - 07:09
А серф ты СВОЙ имеешь и возишь в метро?Я брал.
Как-то очень давно швейную машинку.
Говно оказалась...
Отправлено 19 August 2018 - 08:51
Популярное сообщение!
Большое Вам нечеловеческое спасибо за этот замечательный комментарий!
Ваши лыжи живые?
Вы уверены, что катаетесь не на мертвечине? Представляете, а вдруг ваши любимые лыжи давно усопли. Их давно надо бы похоронить. А вы продолжаете их любить. Точить, лелеять. Ваши любимые трупики
Я был таким же как Вы. Не понимал разницы. Почему так случилось? Почему это с нами происходит? Почему, тремя постами выше, Вася катается на мумиях 40-летних фараонов и не чувствует смрада? Да потому что мы не знаем как оно должно быть. Мы не знаем какая жизнь за холстом с нарисованным котелком в каморке у папы Карло. Нам никто не рассказывал и не показывал. Или мы слышали, но все время считали это сказками.
Нас никогда не учили искать с лыжами взаимопонимания. Чувствовать их живучесть: бдение, настроение, характер. А как лыжи относятся ко мне? Подхожу ли я им? А хотят ли они со мной кататься? Нравлюсь ли я лыжам? (А не нравятся ли мне лыжи?) Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос?
И я не задавал. Никогда и не думал об этом. Что за вздор? Как лыжи могут любить? Он же памятник! (с)
А оказывается могут. Любить и не любить. И нас они тоже выбирают. И мы должны учиться это понимать. И соглашаться с ними, и уступать. И слушаться их. Они лучше нас все знают
А нас как учили? Да никак. Вот дрова. Ой какие красивые! Белые звезды на них нарисованы. Сдаланы в Америке. Франц Кламмер на них бандерлогов победил. И ты победишь, если очень постараешься. На тебе эти лыжи, гордись! Ебашь бандерлогов в хвост и в гриву! Не получается? Ангулируй, сука! Делай заклон! Точи канты острее! Опять не получается? Точи на другой угол! Опять не так? Значит в радиусах не разбираешься! Бери циркуль, меряй радиусы!
Стоп! Стоп! Тормози, великий тренер. Зачем мерить? Зачем точить? Лыжи мертвые уже. Мы их убили своим непониманием
Послушайте, уважаемый, ваши вопли про мертвечину страстнЫ, высокохудожественны, но от этого не становятся более правильными. Точнее, более универсальными.
1. Да, конечно, каждая лыжа имеет свой ресурс, время от времени возникает необходимость смены. Но и лыжники разные. Один катается 150 или 200 дней в году и грузит лыжи о-го-го как, другой мягко круизит 5 дней в сезон, третий посередине, 20 дней катания в сезон при средних нагрузках на лыжи. Правильно ли говорить, что у всех троих лыжи потеряют характеристики одновременно?
2. Да, лыжи не одинаковые, и могут быть не подходящими для условий катания, целей и индивидуальных особенностей лыжника. Ну, так надо ДУМАТЬ, что выбираешь. Изучать вопрос. Выбирать лыжи не только по цвету. И не пытаться лезть в глубокую целину на хороших слаломках и ждать и "чоткого реза" от парковых лыж. Как-то проехать можно, но удовольствия, действительно, немного.
А вероятность того, что правильно выбранные по назначению лыжи действительно не подойдут умелому лыжнику, не столь велика. Скорее, тут проблемы в технике катания или все-таки ошибка с целевым назначением лыж.
3. Полезность тестов многих лыж никто не отрицает. Но, подозреваю, зависимость полезности от количества попробованного далеко не линейная.
Это - объективная сторона.
Но есть еще субъективная.
Вот пример в тему, но из другой области. Кто-то жен/мужей меняет часто, кто-то - нет. Кто из них более счастлив?
Нет и не может быть однозначного ответа на этот вопрос. Кому-то по характеру нужно так, кому-то - по другому.
Кстати, если хочешь быть долго счастлив в браке, надо и самому быть достойным того, чтобы тебя долго любила женщина, способная к долгой любви...
Так что истинно, истинно глаголю вам, фельдмаршал, перестаньте проповедовать веру вашу как единственно правильную! Ибо фанатик веры чаще всего либо циник, либо человек ограниченный. Бандерлог, в-общем...
Сообщение отредактировал alrok: 19 August 2018 - 08:57
Отправлено 19 August 2018 - 09:07
Популярное сообщение!
Секты - одна из насущных проблем нашего времени. И хотя официальное число адептов различных культов сравнительно невелико (от 300 до 800 тыс. по различным оценкам), негласно под влиянием сект находится гораздо большее число людей.
Чем же отличается секта от клуба по интересам?
1. В секте есть лидер, учитель или другая харизматическая личность, которая обладает абсолютным авторитетом и чьи действия не подвергаются критике, какими бы дикими они ни казались.
2. Все действия адептов полностью контролируются: секта определяет, как человек должен питаться, что читать и смотреть, как себя вести, что говорить и что думать, а также с кем и как заниматься сексом. Вся эта система правил усваивается путем посещения лекций, проповедей, чтения специальных книг и брошюр и просмотром фильмов, также снятых самими сектантами.
3. Действует принцип «Кто не с нами, тот против нас», то есть, люди, не разделяющие принципы и установки адептов культа, считаются врагами, а любая критика со стороны «врага» - подтверждением правильности учения.
Как правило, уже в самом начале новоиспеченных адептов предупреждают, что «окружающие будут пытаться сбить вас с верного пути, не дать вам добиться успеха, поэтому необходимо прекратить общение с ними».
Такой принцип проповедуется во многих сектах, и отчасти именно поэтому те, кто попал туда, «выпадают» из социума, и круг общения в итоге сводится к собратьям-сектантам. Согласитесь, это тоже очень похоже на наркотическую зависимость.
4. Критика учения или учителя негласно запрещены. На деле могут говорить что угодно, но фактически на все неудобные вопросы человеку отвечают, что он просто недостаточно верит, недостаточно просветлен и т.п.
Причем чтобы отбить у человека способность критически воспринимать происходящее, используют самые разные методы. Человека стараются нагрузить информацией по всем каналам восприятия (бесконечные лекции, физические упражнения, песнопения и т.п.) - так, чтобы он просто перестал адекватно мыслить.
5. Как правило, члены секты обязаны заниматься вербовкой новых людей. Например, саентологов учат, как правильно работать с людьми, определять их проблемы и предлагать им именно то, что они хотят. Человек страдает от неудач в личной жизни? Значит будут заманивать обещаниями обрести популярность у противоположного пола.
6. Членство в секте требует значительных финансовых затрат. Это позиционируется как добровольные пожертвования, однако на самом деле они скорее обязательные, так как если адепт отказывается жертвовать часть своего дохода секте, то на него начинают давить психологически, создавая у него чувство вины и лишая эмоционального допинга.
Сектант - это не обязательно бритый наголо фанатик в оранжевых одеждах из Международного общества сознания Кришны. И не обязательно иеговист с журналом «Сторожевая башня» наперевес. Сектанты бывают очень разные, и, как говорится, на всякий товар найдется покупатель.
Кого-то заманивают разговорами о Боге, кого-то - якобы тайными знаниями, доступными только членам культа, а кого-то - обещаниями избавить от всех бед и болезней.
Например, те же саентологи могут предложить бесплатно проверить уровень стресса (у этой секты есть для этого даже специальный запатентованный прибор - Е-метр): разумеется, в результате выяснится, что вы находитесь на грани нервного срыва и вам срочно нужна помощь саентологов, и непонятно, как вы вообще всю жизнь жили без книжек Рона Хаббарда. Иными словами, добро пожаловать в секту........
Как вам?
Отправлено 19 August 2018 - 09:21

Но Вы то кто? (Внимание, это не переход на личности!). Некрофил?

Давайте еще раз. Не торопитесь, читайте пожалуйста внимательно. Вот вы говорите, что все знаете и понимаете. А мой гон это бред абсурдный (такой смысл). Вы очень доходчиво излагаете, не сомневайтесь, я вас прекрасно понял.
Так вот. Я с вами не согласен! И все! И точка! (И идите вы нахер - это я про себя)

Я был как Вы, поэтому прекрасно вас понимаю. Да, мы научились кататься. Да, у нас поставлена техника. Да, мы на склоне чувствуем себя как рыба в воде. Да!
И именно поэтому мы бандерлоги

Вы получаете удовольствие от каталки? Узник в сыром и вонючем подвале с кандалами на руках и ногах тоже получает удовольствие, когда ему чуть-чуть окно приоткрыли чтобы свежего воздуха глотнуть. А воздух за окном и несвежий вовсе. Там городской смрад.
Понимаете где вы? Но выход есть. Причем очень легкий. Думаете невозможно? Я тоже так думал

Отправлено 19 August 2018 - 09:32
Мне вот тут статья попалась случайно:
Секты - одна из насущных проблем нашего времени. И хотя официальное число адептов различных культов сравнительно невелико (от 300 до 800 тыс. по различным оценкам), негласно под влиянием сект находится гораздо большее число людей.
Чем же отличается секта от клуба по интересам?
1. В секте есть лидер, учитель или другая харизматическая личность, которая обладает абсолютным авторитетом и чьи действия не подвергаются критике, какими бы дикими они ни казались.
2. Все действия адептов полностью контролируются: секта определяет, как человек должен питаться, что читать и смотреть, как себя вести, что говорить и что думать, а также с кем и как заниматься сексом. Вся эта система правил усваивается путем посещения лекций, проповедей, чтения специальных книг и брошюр и просмотром фильмов, также снятых самими сектантами.
3. Действует принцип «Кто не с нами, тот против нас», то есть, люди, не разделяющие принципы и установки адептов культа, считаются врагами, а любая критика со стороны «врага» - подтверждением правильности учения.
Как правило, уже в самом начале новоиспеченных адептов предупреждают, что «окружающие будут пытаться сбить вас с верного пути, не дать вам добиться успеха, поэтому необходимо прекратить общение с ними».
Такой принцип проповедуется во многих сектах, и отчасти именно поэтому те, кто попал туда, «выпадают» из социума, и круг общения в итоге сводится к собратьям-сектантам. Согласитесь, это тоже очень похоже на наркотическую зависимость.
4. Критика учения или учителя негласно запрещены. На деле могут говорить что угодно, но фактически на все неудобные вопросы человеку отвечают, что он просто недостаточно верит, недостаточно просветлен и т.п.
Причем чтобы отбить у человека способность критически воспринимать происходящее, используют самые разные методы. Человека стараются нагрузить информацией по всем каналам восприятия (бесконечные лекции, физические упражнения, песнопения и т.п.) - так, чтобы он просто перестал адекватно мыслить.
5. Как правило, члены секты обязаны заниматься вербовкой новых людей. Например, саентологов учат, как правильно работать с людьми, определять их проблемы и предлагать им именно то, что они хотят. Человек страдает от неудач в личной жизни? Значит будут заманивать обещаниями обрести популярность у противоположного пола.
6. Членство в секте требует значительных финансовых затрат. Это позиционируется как добровольные пожертвования, однако на самом деле они скорее обязательные, так как если адепт отказывается жертвовать часть своего дохода секте, то на него начинают давить психологически, создавая у него чувство вины и лишая эмоционального допинга.
Сектант - это не обязательно бритый наголо фанатик в оранжевых одеждах из Международного общества сознания Кришны. И не обязательно иеговист с журналом «Сторожевая башня» наперевес. Сектанты бывают очень разные, и, как говорится, на всякий товар найдется покупатель.
Кого-то заманивают разговорами о Боге, кого-то - якобы тайными знаниями, доступными только членам культа, а кого-то - обещаниями избавить от всех бед и болезней.
Например, те же саентологи могут предложить бесплатно проверить уровень стресса (у этой секты есть для этого даже специальный запатентованный прибор - Е-метр): разумеется, в результате выяснится, что вы находитесь на грани нервного срыва и вам срочно нужна помощь саентологов, и непонятно, как вы вообще всю жизнь жили без книжек Рона Хаббарда. Иными словами, добро пожаловать в секту........
Как вам?
Отправлено 19 August 2018 - 09:38
П. 4
Отправлено 19 August 2018 - 09:42
А серф ты СВОЙ имеешь и возишь в метро?
Да что там серф, я яхту тоже на метро не вожу.
Но это слегка другая история.
А про прокат просто логически предлагаю подумать. Лыжепроизводители, они ж все ради прибылей своих делают. Прокатные лыжи должны прослужить максимум полгода. Ну и какой эффективный манагер будет на сие изделие высококачественные материалы тратить и ручной сборкой заниматься? Скорее всего стоит заводик на китайщине и клепает разно раскрашенные лыжики. Полгода протянут. Да и подавляющее большинство клиентов модели лыж только по раскраске различает. А если лыжи развалятся раньше окончания сезона, то с клиента проката по полной слупят.
Это я не совсем с потолка из пальца высосал. Просто мне один из манагеров по закупкам лыж по секрету признался, что накрутка на них в наших магазинах до 400%. То есть закупочная цена вообще копейки. Что же тогда для проката делают?
ПыСы. Подбирал как-то в альтабадии лыжи для младшенькой. В целях потестить посмотреть пошел в тамошний прокат. А там цветной ковер многослойный. С трудом подбирая басурманские слова, начал объяснять задачу прокатчику. Правда, я прям с горы с лыжами и в ботинках туда приперся. Прокатчик посмотрел на мой инвентарь, кивнул, и отвел в потайную комнату. Где у него стояли несколько пар саломона икс рейс. Новые. Из них я и выбрал тестовые для ребенка. Денег он с меня взял, как со всех, ни центом больше, и в общем зале подобных лыж не было.
Отправлено 19 August 2018 - 09:50
Характеризует. Поэтому опусы фельдмаршала я просмотриваю, иногда это бывает забавно, но в дискуссии с ним вступать не хочу. Верующие не приемлют аргументов, это бесполезно и бессмысленно.Как вам?
Отправлено 19 August 2018 - 10:06
П. 4
Мир, в котором мы с вами живем, имеет нас намного больше, чем какая либо секта. Кроме того, мы с вами абсолютно ничем не отличамся. Как два муравья в муравейнике. Вы можете их различить? Кто более остроумен, а кто менее велик?

Отправлено 19 August 2018 - 10:12
Спор с фельдмаршалом, как водится, бесполезен.
Но...
Давайте еще раз. Не торопитесь, читайте пожалуйста внимательно. Вот вы говорите, что все знаете и понимаете. А мой гон это бред абсурдный (такой смысл). Вы очень доходчиво излагаете, не сомневайтесь, я вас прекрасно понял.
Ничего подобного я не писал. Поклеп, навет, инсинуация!
Так вот. Я с вами не согласен! И все! И точка! (И идите вы нахер - это я про себя)
Наивзаимнейше!
Отправлено 19 August 2018 - 10:37
фельдмаршал, учИте матчасть.Большое Вам нечеловеческое спасибо за этот замечательный комментарий!
Ваши лыжи живые?
На звездах выступал великий Шранц, а Кламмер - на Фишере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных